Шум под капотом на скорости 100
Может и неважная деталь, нокакая марка машины?
какая марка машины?Opel Astra H 2010 год
Будет звук?
Аесли больше ста звук пропадает?
Двигатель покрутил в режиме P (АКПП после 100 звук такой же. Хотя больше 120 не разгонялся, звук вроде не усиливался.
у меня помню хомутик отгнил и на больших оборотах мерзко дребезжал. но у машины 2010 года наверно проблема таки в другом 8)
Попробуй поменять местапи передние и задние колеса.
Двигатель покрутил в режиме P (АКПП после 100 звук такой же.после 100 чего? в режиме парковки, на нейтрали?
Шум по капотом на скорости 100?может шумоизоляция/подкрылок отвалился и начинает дребезжать от набегающего потока, может капот плохо закрыт...
может капот плохо закрыт
попробуй, думаю, на 160 ответ придет сам собой
Хотя больше 120 не разгонялся

Двигатель покрутил в режиме P (АКПП после 100 звук такой же.а разве так можно делать? пиздой ниче не пойдет
поясните мне (на языке КПП) что значит режим "P". Правильно ли я понимаю, что это: нейтраль + во вторичный вал воткнут какой-то пластмассовый стопер. В таком случае как спиометр намерил 100кмч?.
и еще поясните как спидометры современные работают. Раньше я знаю тросик на кпп шел. А щас вроде импульсы с гены считает? А как он знает какая передача тогда воткнута?
А щас вроде импульсы с гены считает?

А щас вроде импульсы с гены считает?Считает импульсы с датчика на вторичном валу. Ещё у современных машин довольно точные датчики АБС есть. Возможно, БК их показания тоже учитывает.
В таком случае как спиометр намерил 100кмч?.Кто сказал что я на месте намерил 100?

попробуй, думаю, на 160 ответ придет сам собойНе совсем понял твою шутку
Кто сказал что я на месте намерил 100?Ты че, погазовал движком на P и подумал, что после этого все пройдет? Потом поехал - а нет, после ста снова появляется. Так было?
Тебе сказали просто на месте (без движения, на нейтралке или че там у автомата) довести обороты движка до такого же числа, как при 100 км/ч, и послушать, появляется ли звук.
Да, я обороты подержал на 3000, звук не проявляется.
случайно резину не менял?
1. Погнута защита картера. На определенных оборотах резонирует.
2. Поврежден глушитель после пошкрябывания днищем. Может резонировать.
3. Был наезд на бордюр, ушел сход развал. Как вариант, стоит просто перебалансировать колеса.
4. Двигатель/коробка слетела с подушки/крепления. Или подушка/крепление повреждено.
Почему никто не предложил столь очевидный вариант?

потому что на ходу шум воспроизводится.
Шум по капотом на скорости 100?да намана все тама. это у тебя очко вибрирует
да намана все тама. это у тебя очко вибрируетБлядь, стареем... только на 2-й странице правильный ответ на такой вопрос!

стоило мне в харьков на три дня дня домой уехать, как ...
да намана все тама. это у тебя очко вибрируетСудя по твоему ответу, у тебя вибрация очка уже до мозга добралась!
Судя по твоему ответу, у тебя вибрация очка уже до мозга добралась!Просвещайся:
Вчера поехал назад в Москву (это 600 км пути) Опять появился этот звук. В результате наблюдений были сделаны следующие выводы:
1. Звук все-таки наверное исходит с правой стороны крыши (ближе к лобовому).
2. Звук появляется нерегулярно. Зависит от "ветра" на трассе. ВКогда дорога проходит через открытое пространство, то звук почти все время присутствует. Если допустим с обеих сторон лесополоса, то звук не проявляется. Но это ИМХО, т.к. утром на Ленинском при скорости 120 (прошу прощения, специально для теста так разогнался) на коротком участке звук присутствовал.
Вот блин засада!
на дверях есть такие хуйни, типа дефлекторов?
на дверях есть такие хуйни, типа дефлекторов?Неа
А на капоте? у меня у папки дифлектор на капоте как-то подобные симптомы издавал.
А на капоте? у меня у папки дифлектор на капоте как-то подобные симптомы издавал.На капоте тоже нет.
ты тогда сразу пиши, что уже проверил из предыдущего
ты тогда сразу пиши, что уже проверил из предыдущегоНу собственно проверил все наружные детали на предмет люфтов. Вроде бы визуально все в порядке.
проверь подкрылки и прочую пластмассу, "юбки" там если такие есть.
попробуй, думаю, на 160 пиздец придет сам собой
попробуй, думаю, на 160 пиздец придет сам собойНа 170 не пришел:)
На 170 не пришел:)А теперь машину с домкрата сними и повтори эксперимент.