Прощай, Ока....

natalia27-08

АвтоВАЗ отказался от дочернего предприятия в Серпухове, где выпускается микролитражка Ока: автогигант продал 100% акций СеАЗа. Покупателем стала самарская финансово-промышленная группа Автоком, которая объединяет несколько предприятий по выпуску автокомпонентов.
Новые хозяева планируют сохранить производство Оки, но выпуск машин будет сокращен — на СеАЗе будут собирать лишь небольшие партии для социальных нужд. А высвободившиеся производственные мощности (завод может выпускать до 22 тыс. машин в год) используют для производства другого автомобиля. Какого именно, пока не известно, но по некоторым данным руководство Автокома очень хочет наладить выпуск… старой Нивы.
url
И Камаз выставил на продажу уже свой ЗМА где Оку собирали, ходят слухи что Северсталь планирует приобрести это производство и наладить там сборку Ссан-Йонгов корейских

vdpo01

Глупо сворачивать сборку автомобиля, который пользуется устойчивым спросом... Так что Ока будет жить.

natalia27-08

продали таки ЗМА
"Северсталь-Авто" приобрело 99,6% ОАО "ЗМА" за сумму около 50 млн долл.
ОАО "Северсталь-Авто" приобрело 99,6% ОАО "ЗМА" за сумму около 50 млн долл., сообщил журналистам генеральный директор "Северсталь-Авто" Вадим Швецов. При этом 74,3% акций ОАО "ЗМА" было приобретено у ОАО "КАМАЗ", а 25,3% - у правительства Татарстана.
url

ОАО "Северсталь-Авто" будет собирать SsangYong на мощностях ОАО "ЗМА"
ОАО "Северсталь-Авто" будет осуществлять сборку автомобилей SsangYong на мощностях ОАО "Завод микролитражных автомобилей" (ЗМА сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Северсталь-Авто" Вадим Швецов.
Как сообщалось, ОАО "Северсталь-Авто" планирует в IV квартале 2005г. начать сборку внедорожников SsangYong Rexton.
На первом этапе "Северсталь-Авто" намерена собирать 10 тыс. внедорожников SsangYong Rexton в год. Вторая фаза включает расширение производства на 25 тыс. автомобилей в год других моделей SsangYong. Стоимость Rexton российской сборки на российском рынке составит 25-30 тыс. долл. В настоящее время стоимость такого автомобиля, импортированного из Южной Кореи, составляет около 40 тыс. долл. Лицензионное соглашение с южнокорейской SsangYong о сборке автомобилей в России было подписано в декабре 2004г.
url

natalia27-08

новые владельцы заводов по производству оки все-таки пока не собираются сворачивать производство Оки, зато владельцы Иж-Авто сворачивают производство Ижей...
ОАО "ИжАвто" с 1 июля 2005г. прекратит производство автомобилей "Ода" и "Фабула". Об этом РБК сообщили в пресс-службе группы "СОК", которая контролирует предприятие. Напомним, что в настоящее время, ОАО "ИжАвто" производит заднеприводные модели LADA-2104 и LADA-2106, а также хэтчбеки Иж-2126 "Ода". По словам представителей предприятия, на освободившихся мощностях будет организовано производство автомобилей новой модели Kia.
ОАО "ИжАвто" в январе-мае 2005г. снизило по сравнению с аналогичным периодом 2004г. производство на 60% - до 26 тыс. 242 автомобилей, сообщили РБК на предприятии. Объем производства товарной продукции за указанный период снизился на 29,4% - до 3 млрд 256,4 млн руб.
В 2005г. ОАО "ИжАвто" планирует начать производство Kia Spectra в августе 2005г. и произвести до конца года около 8 тыс. автомобилей данной модели. Согласно плану производства, в 2006г. планируется произвести 25 тыс. автомобилей в год, а в 2007г. выйти на проектную мощность в 40 тыс. автомобилей.
ОАО "ИжАвто" контролируется группой "СОК".
web-страница

ankon123

Ока - новая стоит 90000, что не есть очень дешево.
+ к этому, у нее очень плохие данные креш-тестов Жить хочется

Aleksanderr07

Пофиг. На КамАЗе сказали, что будут делать ОКу, пока её будут брать.

Artyem

Цена российских автомобилей растет, а иномарок снижается
Среднеровничная стоимость российских автомобилей в за первые шесть месяцев этого года увеличилась на 11% и составила $6400, сообщает компания PricewaterhouseCoopers. При этом средняя стоимость иномарок в России снизилась на 3% и составила $25,3 тыс.
По мнению экспертов, рост стоимости российских автомобилей объясняется повышением цен на металлопрокат, электроэнергию и пр. Кроме того, становится очевидным, что цена российских автомобилей начинает постепенно приближаться к нижнему ценовому сегменту иномарок – за первые два квартала этого года разрыв между стоимостью российских машин и иномарок уменьшился на 7%.
БЭЗ комментариев, как говорится

NadezhdaZyk

я правильно понимаю, что расчет идет долевое, т.е. взять бимер за 70 и матиз за 10, то средняя цена будет не 40! а, например, 12, т.к. матизов продалось в N-раз больше в штуках, чем бимеров.
тогда интересная стата УРЛ в студию

serjik-75

да не, похоже правильно рассчитано у нас так много берут этих бумеров, лексусов, меринов и прочая, что, в общем-то средняя цена как раз и получается 25к

stefa

Сегодня по радио слышал такую инфу: идет крайне малый сбыт автомобилей в Германии и теперь и брэнды Mercedes, BMW, Audi пытаются максимально снизить цену и идут на следующее: новые машины регистрируют на 1-2 дня, а затем продают уже как б/у с большой скидкой. Точно уже причин не помню, можно поискать.

Artyem

Э......Звиняйте батьку, бананиев немаю.
Хрен найду откуда я эту инфу с утра сдернул.
честно не помню где нашел
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: