форум / Раздел начальника УГИБДД ГУВД по г. Москве

ZVET

Интересная история, ниже выдержка.
По ссылке есть ссылки на форум и видео на ютубе.
...
Захожу по ссылке – и правда, форум. Можно задать вопрос начальнику ГИБДД, и тот даже вроде бы отвечает! Прямо от имени пользователя «Сергей Александрович Казанцев»!
Природное любопытство не позволило мне пройти мимо. Тем более, что вопрос крутился в голове уже несколько лет…
Собственно говоря, вопрос касался знаков ограничения скорости. Есть в Москве Севастопольский проспект. Довольно серьезная шестиполосная магистраль, идущая из центра на юг Москвы. За пределами Москвы дорога не очень известна, так как не переходит ни в какое шоссе, однако для внутримосковского передвижения достаточно важная трасса, начало которой было полностью реконструировано несколько лет назад.
А на столбах вдоль трассы от самого ее начала и примерно до середины были развешены дорожные знаки, ограничивающие скорость движения до 40 километров в час. Никто, конечно, эти знаки не соблюдал (разве что стоя в пробках тем не менее. И сотрудникам ГАИ – ГИБДД подработка, если не хватает протоколов…
Обратил мое внимание на эти знаки еще отец, когда учил водить машину, – где-то в начале 90-х годов. Потом я там же учил ездить жену. Потом…
В общем, задал я виртуальному начальнику ГИБДД вопрос, нужны ли ГИБДД эти знаки?
Ответа не было почти неделю. Потом появился. Суть ответа: сам дурак, знак «40» установлен на Севастопольском проспекте абсолютно правильно.
Кстати, по поводу знака в этом месте я и не возражал: ограничение скорости там совершенно адекватно. Но как быть с остальными знаками? Их же намного больше?
А следующим вечером занесло меня на Севастопольский…
Еду – что-то не так. Неожиданно понял: знаков нет! Остался только один – тот, про который мне ответил господин Казанцев. А остальных, как, похоже, доложили начальству, никогда и не было.
Решил перепроверить, заехал с самого начала. Все-таки ошибочка: стоит еще один знак. Недоглядели, похоже. Или к другому подразделению ГИБДД участок трассы относится…
На этот раз решил подойти к вопросу серьезнее. Взял фотоаппарат, включил видеорежим и проехал мимо знака. Результат выложил на Youtube. Потом ссылочку кинул в форум Казанцеву.
Подождал еще несколько дней – получил ответ:
«26.07.2010 г. Управлением ГИБДД ГУВД по г. Москве проведена проверка обоснованности установки дорожного знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости» в районе дома 2 по Севастопольскому пр-ту. В ходе проверки вышеуказанный дорожный знак не выявлен».
Вчера специально съездил: действительно, нет знака!
...

shtiko

хмм, неужели правда. буду завтра проезжать - проверю.

ZVET

Давайте устроим соц. соревнование. Кто сколько знаков уберет подобным образом. Сам я стопудово проиграю (вожу недавно и пока только по выходным но это будет очень даже полезно. И приятно. Каждому отметившемуся подобным действием респект от меня (и думаю, не только от меня).

shtiko

Завтра Хульё и Слеер напишут там вопрос: "почему, когда я еду по ТТК там нет знака 120? Его убрали что ли?"

Wormkeeper

знаков действительно нет, сам убедился, когда коллега хотел мне на примере одного шумахера показать знак 40 на месте, которого в тот момент на его удивление не оказалось

ZVET

Недолгим было счастье...
генерал-майор Сергей Казанцев подал рапорт об отставке по собственному желанию
Пишут разное, в том числе по ссылке есть такая версия:
«Сергей Александрович изжил себя давно, не сумел навести порядок, он этим и не занимался. Был незаметен. Он не запятнал себя взятками, но и ни в чем другом себя не проявил. Скорее всего, заявление написал в преддверии ухода Лужкова, потому что понимает, что с его уходом на месте не останется. А так вроде красиво уходит, может, еще и медальку дадут», — считает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: