На пересечении Вернадского и Ломоносовского сбили насмерть

kokos85

Пробка, машина на пустой перегороженной дороге, тело в целлофане и все...

stoned_187

проснулся, это тело валяется с 20-30

rodovich

в сером костюме... а шапка за 30 метров на переходе...

Catullus

nataliyalta

Что ты этим хотел сказать?
Хочешь предложить какой-то вывод?

Alla5

В 8 уже менты и скорая была
ужос

Ninulya84

Стремный перекресток. Надо рыть подземные переходы по-хорошему

altaar

Надо нерадивых водителей (т.е. виновных; про этот конкретно случай не знаю) сажать; а виновных пешеходов тоже к чему-нибудь привлекать.

vdpo01

пешехода уже привлекли.

Ninulya84

Надо нерадивых водителей (т.е. виновных; про этот конкретно случай не знаю) сажать
Сажают, еще как. И виновных, и не очень

nataliyalta

В общем то да. Но мне кажется, что гораздо проще попасть под машину перед клубным входом в ГЗ.
Во-первых, у метро перекресток большой и внимание пешехода обязательно усиливается (если он не идиот, конечно).
Во-вторых, если пешеход на этом перекрестке внимателен, то ему практически ничего не грозит - водители ведут себя очень даже предсказуемо. Поэтому и пешеход должен стараться быть "понятным" водителю.
В-третьих, гораздо полезнее было бы упомянуть, что там есть действительно опасный участок, где пешеход успокаивается и уже не смотрит по сторонам: это место рядом с остановками, где стоят автобусы, направляющиеся в сторону ГЗ. Пешеход к этому времени уже перешел основной (Ломоносовский) проспект, и ему осталось перейти лишь дублер. Отмечая боковым зрением, что справа нет движущихся ТС он спокойно топает к остановке. Однако, велика вероятность, что в этот момент к нему движутся ТС сзади и справа, которых он не видит потому, что ему было лень довертеть свою голову вправо. Вот и все.

Ninulya84

В общем то да. Но мне кажется, что гораздо проще попасть под машину перед клубным входом в ГЗ.
Вряд ли. Там все сбрасывают скорость (и 2 лежачих до кучи). Я лично там вообще 30 максимум езжу
Во-вторых, если пешеход на этом перекрестке внимателен, то ему практически ничего не грозит - водители ведут себя очень даже предсказуемо. Поэтому и пешеход должен стараться быть "понятным" водителю.
Да ну? На поворот с ломоносовского направо на вернадку (в центр) водилы все время лезут на красный, потому что встают за стоп-линией и стрелку не видят по-любому
Плюс сам перекресток настолько огромный, что пешеход уже может начать идти на загоревшийся зеленый, и как раз влететь под проскакивающий на желтый авто

ifco

Извиние, но пешегоды на этом перекреске вечно прутся на красный...

3aDPoT

Извиние, но пешегоды на этом перекреске вечно прутся на красный...
Прутся все. И не только на этом перекрестке, и не только пешеходы.
Вообще говоря, мое субъективное мнение, что ситуация с водителями на этом перекрестке за последние год-полтора ухудшилась. Речь идет не о повороте направо с ломоносовского на вернадского (там всегда так было а о напрямую. Все труднее становится спокойно перейти от дальнего метро через ломоносовский к цирку: обязательно кто-нить на пешеходке на мой зеленый (ладно, хотя бы рядом!) раскорячится и пытается(!) проехать. Раньше я такого не особо замечал. Там ментов, что ли, убрали/поставили?

stm2802945

сегодня там на зеленый для пешеходов проехало несколько машин... почти по этим самым пешеходам... в том числе и почти по нам... супер

virhacker

там это постоянно происходит, как ты до этого внимания не обращал?

DeLFiN11

На этом перекрестке правильно было сказано, пешеходы обычно путают красный с зеленым, они как бараны идут а некоторые еще куда-то торопяться перебегают даже если успеют перебежать 1 полосу их там еще 3 . Не терпеливые водилы психуют и в принципе водилы здесь не виноваты, очень плохой перекресток. Есть только надежда что когда постороят рамстор там сделают съезд с ломоносовского за метро и будет объезд что облегчит пробки которые там создаются.
На этом перекрестке обчно быстро едут только на зеленый свет машины которые стартуют по ту сторону вернадского поэтому я считаю что насмерть можно сбить пешехода там только того кто нарушает правила!

DOKTOP

в-основном, деньги отдают, имхо.

DOKTOP

Вчера, кстати, ехал по вернадке вечером в сторону области- точно такая же картина.

Ruslan198888

На этом переходе больше всего нарушают водилы.. потому что лезут или на красный или на желтый прекрасно зная.. что пока он доедет до другого конца перекрестка.. там для пешеходов давным давно будет гореть зеленый. И тормозить он там не будет.. а будет пробиваться через толпу.

victor70

вообще в этой ситуации прав водила, т.к. он завершает маневр, и так же прав пешеход когда доходит на красный и водилы ждут когда он дойдет. только пешеходы этого не понимают. и еще там мало горит желеный когда по ломоносовскому едешь, вот и водилы используют все шансы.

Ruslan198888

Да.. а ты замечал сколько там горит зеленый для водил и для пешеходов? Вечером через вернадский вообще надо перебегать.. иначе просто не успеешь перейти
К тому же водилы намеренно прут, зная, что не успеют.. вместо того, чтобы жать на тормоз, жмет на газ

victor70

переход через вернатку не расчитан на переход за 1 светофор. по этой причине пробка вечром на ломоносовском, но у пешеходов там еть плюс, т.к. з полосы проходится за 1 светофор, и на 4-й полосе сразу загорается зеленый, когда на предыдущих 3-х красный. Пешеходы намерено прут на мигающий зеленый щня что не успеют. причем машине ждать дольше пока пешеход дойдет, чем пешеходу машину.

stm6669132

бля. ты там не видел никогда как водилы на первый красный едут?

Ruslan198888

Не надо там гнать на пешеходов.. гораздо жеще водилы нарушают

victor70

бля, там много ходил и много ездил, и боьлше негативныз эмоций от езды. когда стадо собирается и не может ждать, начинает валить, а мой зеленый горит всего несколько секунд, а не горит минуты.

victor70

там нрикто не нарушает, там не знают приоритетов. Зачем водла будет ждать, если пешеход не жет и отнимает его зеленый?

Ruslan198888

Когда ты едешь по вернадке.. то твой зеленый.. горит достаточно долго

victor70

про зеленый я гворил про ломоносовский. а на вернатке должны ждать все! вообще я обьезжаю это место по мичкринскому.

Ruslan198888

На ломоносовском гораздо реже вывают наеды .. по крайней мере серьезные...
А вот на вернадке.. целофановый мешок в метрах 10 от перехода видеть приходилось видеть.. даже этой осенью

victor70

почему машины не сталкиваются на этом перекрестке? наверно потому что они соблюдают правилаю почиму ч\сбивабт людей, если машины соблюдают правила? наверно потому что люди их не соблюдают.

Ruslan198888

Машины на этом перекрестке тоже стучатся

victor70

я ездил через это перкресток год и ничего подобного не видел, т.к. перекресток боьлшой то легко контролировать переезжающих.

stm6669132

как не сталкиваюцца? я там видел две аварии - одну вчера, другую год назад

Ruslan198888

Ты вообще часто на переходах пропускаешь пешехода? да не поверю.. что когда ты едешь в потоке машин.. то увидев набравшуюся толпу на переходе(нерегулируемом).. ты не в жизнь сам не остановишься.. до тех пор пока кто то не станет лезть на дорогу. Будешь ехать по принципу: "Пусть кто-нибудь другой пропускает". А поток в москве - он ооочень часто практически бесконечен.

Yustas369

Ты вообще часто на переходах пропускаешь пешехода? да не поверю.. что когда ты едешь в потоке машин.. то увидев набравшуюся толпу на переходе(нерегулируемом).. ты не в жизнь сам не остановишься..
сразу видно, что ты не водитель, а озлобленный пешеход. кстати, по моим наблюдениям останавливается примерно половина водителей. никогда не останавливаются некоторые категории типо хачи-бомбилы.

victor70

вообще я пропускаю пешеходов не только на перекресках, но и на переходах, и иногда просто так. Езжу обычно 60-90км и остановится не составляет труда (моя жена подтвердит). Но пешеходы меня бесят потому что ты их пропустил, а они будут идти и тебя материть.

Ruslan198888

А по моим наблюдениям.. пока ты не выйдешь на переход.. тебя фиг кто пропустит. Более того.. при этом в лучшем случае половина будет тебя пропускать.. а оставшаяся половина будет пытаться тебя объехать.. причем как можно быстрее

Yustas369

а оставшаяся половина будет пытаться тебя объехать.. причем как можно быстрее
это хачи-бомбилы. открою по секрету, водители тоже их не любят

Ruslan198888

А уж припарковаться на переходе - так это вообще святое дело!

Ruslan198888

Да нет.. хачи бомбилы не катаются на бимерах

Yustas369

с триколором и мигалкой? этих вообще лучше не обсуждать

Yustas369

кстати, кач и я - водители бимеров.

Ruslan198888

Да нет.. с мигалками вообще в другое измерение перемещать надо, где нет правил

Ruslan198888

Догадываюсь

Beterok

почему машины не сталкиваются на этом перекрестке? наверно потому что они соблюдают правилаю почиму ч\сбивабт людей, если машины соблюдают правила? наверно потому что люди их не соблюдают.
а если предположить, что машинами управляют люди, а если предположить что в основном такие же, наверное пешеходы не соблюдают правила, а водители соблюдают потому что правила так написаны, что водителю их легко соблюдать, а пешеходу тяжело
по каким правилам водилы паркуются на тротуарах например у 1-го ГУМа и ездят по тротуарам чтобы пробки объехать

victor70

ну вообще не надо затрагивать глобальную проблему. Водилы нарушают и много, но пешеходы боьлше, просто потому что не знают правил. А вообще везде в правилах пишется такчто, что пешеходу вольготнее было, от чего он и жиреет

Ruslan198888

Для начало надо культуры добавить на дорогах
А то проблем и без пешеходов хватает

victor70

это по какому такому кретерию ты принял решение?

Ruslan198888

Достаточно один раз по москве прокатиться на машине.. чтобы выяснить много нового об окружающих водилах

victor70

по москве ездить на много приятнее чем в других местах.

werwwef

Я редко пропускаю пешеходов, когда еду быстро, патамучта мне на классике остановиться с 60-80-ти в ноль, а потом снова разогнаться гораздо сложнее, чем пешеходу подождать пока я проеду. На повороте пропускаю очень часто, не пропускаю только если пешеход явно тупит.
Тут недавно одна сердобольная решила мамашу с коляской пропустить. Ну и остановилась в пол на своём сраном клопе во второй полосе. Я за ней, бля, на белшине чуть её жопу не поймал. Мамаша пошла переходить и её чуть не сбил к ебеням гонщик на гольфе, он не воткнул сразу какого хрена мы тут встали
Ну не принято в Москве пропускать пешеходов. Водитель гольфа даже и не подумал, что кто-то тут может дорогу переходить
А ещё видел картину на садовом "собачку пожалел". Лежит на дороге труп собаки, за ним три машины "бутербродом"

Ninulya84

А ещё видел картину на садовом "собачку пожалел". Лежит на дороге труп собаки, за ним три машины "бутербродом"
Собачку надо жалеть. Потому что об нее можно полморды разломать (хотя на классике с железными бамперами это не так актуально)

Beterok

я в Белорусси был (в Бобруйске и Минске там правила те же, но пешиходы ходят ничего не нарушая, потому что соблюдать правила им реально ничего не мешает
а вот водилы гоняют по трассе не хуже чем в Москве, соревнуются кто круче другого

a100178

он не воткнул сразу какого хрена мы тут встали
А правила читать/соблюдать иногда надо
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

DeLFiN11

это хачи-бомбилы. открою по секрету, водители тоже их не любят
БАмбилы получше чайников и ботаников ездят и практики у них больше! Я вижу ты ограничен по жизне и сам ты представляешь один небольшой компакт! раз уж у тебя в голове такие мысли...

DeLFiN11

Да нет.. хачи бомбилы не катаются на бимерах
Как раз наоборот

DeLFiN11

по москве ездить на много приятнее чем в других местах.
Согласен! На московских дорогах больше уважения проявляется чем скажем в провинции лично на своем 3-х летнем опыте знаю

Yustas369

БАмбилы получше чайников и ботаников ездят и практики у них больше! Я вижу ты ограничен по жизне и сам ты представляешь один небольшой компакт! раз уж у тебя в голове такие мысли...
я не говорил, что они плохо ездят - я говорил, что они могут не пропустить пешехода с большой вероятностью. свои умозаключения о моих умственных способностях оставь лучше при себе.

werwwef

Ну да, щистёрка очен пахож на беемве. Тоже четыре круглый фара есть, да

werwwef

Не пропускают в том числе и потому, что они на работе и время - деньги. Также как и газелисты, автобусники, водилы грузовиков.

DeLFiN11

Просто понаблюдай за водителями на дорогах. На всех крутых иномарках в основном, я не говорю что все, и многие это нерусские... Отсюда и из-за зависти и начинается неприязнь к другим народам.... А тот слой что ездит на 6-ках надо сравнивать с другими аналогичными слоями... и неограничиваться на сравнении только автомобилей... У Таджика может который ездит на шахе и зарабатывает 300 грин у него дома стоит большой 3-х этажный котедж

Yustas369

я в курсе. только пешеходам не легче

DeLFiN11

Кач правильно сказал... Пешеходы правил не знают, а водилы знают почти все т.к. все когда-то сдавали на права и каждый день сталкивались с ними. Отсюда и вывод... И вообще кто виноват должен разбираться инспектор... Еще неизвестно может тот труп который вы все видели и является главным виновником и еще мало того себя угробил дак еще и проблем водиле проблем обеспечил

whiteman

Давно пора в школах ПДД преподавать, хотя бы на уроках ОБЖ.
А то о противодействии терроризму все уши, наверное, уже прожужжали, а на то, что на дорогах народу больше гибнет, всем похуй.

DeLFiN11

Правильно подмеченно! На дорогах погибает намного больше людей чем в катастрофах крушениях самолетов и терактов

irissska

А правила читать/соблюдать иногда надо
это не так просто сделать. Люди - не робботы. Правило правилом, а понять, почему все стоят очень сложно. Именно поэтому я, например, не люблю пропускать на широких дорогах пешеходов. Пропустишь, а на соседней полосе их собьют. И потом буду всю жизнь мучаться - убил пешехода и подставил водителя, потому что, повторюсь, втыкнуть бывает ОЧЕНЬ сложно!
Если никого сзади нет, или впереди пробка, то стараюсь, по возможности, пропустить!

virhacker

На этом перекрестке правильно было сказано, долбаные водилы обычно путают красный с зеленым, они как бараны прутся на крсный

virhacker

я там уже с десяток аварий видел

jeep911

По-любому правило о том, что надо пропустить пешехода, который начал движение по зебре на зелёный, а заканчивает на красный, мало кто соблюдает.

roma-5

это хачи-бомбилы.
Ежедневно наблюдаю перекресток на пересечение ул.Кастанаевской и Минской. Когда водилам зажигается красный свет через переход пешеходный проезжает машин 15, затем, когда включается зеленый пешеходам на этот самый зеленый проезжает еще штук 5-7 машин. Приходится выжидать, пока все муд..ки проедут и толкьо потом переходить дорогу. Причем машины у них самые разные, не только хаче-бомбильные.

virhacker

то же самое происходит и на митро

ira76

когда-то учёных угораздило придумать двигатель внутреннего сгорания, и теперь вот, путаются консервные банки под ногами, ходить мешают

vampik

ПДД
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

Alla5

В огороде бузина, в Киеве дядька
причем тут это?
а если он не заканчивает переход, а на красный выскакивает на дорогу?

Azia

Вот сегодня нашла вроде про этот случай
Очевидцев ДТП, произошедшего 31.10.2005, ориентировочно с 20:00до20:30,
место происшествия ул.Проспект Вернадского д.7 (в районе метро
Университет, недалеко от цирка ОЧЕНЬ ПРОСИМ ОТКЛИКНУТЬСЯ, был сбит
человек на пешеходном переходе, родные и близкие будут благодарны любой
информации. Просьба обращаться по телефонам:
8 916 832 70 02, 8 926 219 61 56, 8 903 674 12 62
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: