проблемы с РосГосСтрах и выплатами по ОСАГО

rodovich

Не так давно я писал, что разбил свою А4.
В течении нескольких дней я собрал необходимые документы и подал 22го января документы в центральный офис РосГосСтрах на Южном Порту.
Там мне сказали. что срок рассмотрения дела месяц и выписали карту, на которую должны придти деньги по страховке. Никаких вопросов при приеме документов не возникло, уголовное дело не возбуждалось.
Однако сегодня я позвонил узнать, что с моим делом и мне сказали, что оно находится на рассмотрении в отделе сложных страховых случаев и насколько это затянется - неизвестно. И что это вполне законно и что меня должны были уведомить об этом письмом, которого я ессно не получал и в глаза не видел.
Предложили позвонить на следующей неделе.
Кто нибудь знает, что это за отдел сложных страховых случаев, и насколько правомерно затягивание выплат от страховой в таком виде?
и как их можно поторопить ?

eldikanskaya

А в законе об ОСАГО какой срок выплат указан?
Кстати, может есть какая консультация у ассоциации страховщиков, которая неоднократно тут упоминалась?

xakatyp

А в законе об ОСАГО какой срок выплат указан?
2 недели после сдачи всех документов

rodovich

с 1го января 30 дней.
однако интересует опыт работы с росгосстразом или опыт получения успешных выплат с участием досудебных претензий и исковых заявлений.

Wlast

была у меня такая хрень. это тупое затягивание выплаты. помогло обращение с жалобой в РСА и ФССН. РСА отреагировал на жалобу быстрее. выплата произошла через дня 3 после того, как мне пришел ответ из РСА.

borispel

да это мозгоебы ужасные
мне полтора месяца не платили, то деньги ужэ ушли, то дело в бухгалтерии, то дело еще не рассматривалось, то у вас бумажки не хватает

rodovich

И что в итоге ?

borispel

в итоге там тогда работал Пофигист я его попросил он как-то ускорил
но уже 2 года не работает там

NadezhdaZyk

была у меня такая хрень. это тупое затягивание выплаты. помогло обращение с жалобой в РСА и ФССН. РСА отреагировал на жалобу быстрее. выплата произошла через дня 3 после того, как мне пришел ответ из РСА.
именно так у меня было с некоторой левой страховой. поправка по сроку - ща вроде 30 дней с момента "сдачи всех необходимых документов". тонкий момент, т.к. в моем случае они потом на суде парили, что я типа не сдал всех документов. а я грил - что вот акт приема-передачи, тут везде стоят галочки и подписи вашего сотрудника. короче, решили по-моему, но не сразу. судья тоже такая залипла, и мы вместе думали, када начинать считать срок :)
механизм прост:
1. узнаешь сколько дней ща по закону 15 календарных как раньше или 30.
2. на след.день после этого срока приносишь им досудебную претензию, в которой прописано "копия отправлена в РСА, в ФССН". ну и, конечно, надо копии наравить им - 10 руб. заказное письмо на почте. в досудебке пишешь "прошу в течение 3 раб. дней осуществить выплату или дать мотивированный отказ"
3. ждешь 3 дня и несешь уже "исковое заявление" в мировой суд (в инете узнай кто мировой судья по юрадресу страховой)
4. через 2 недели будет предварительное слушанье. если не придете к мировому соглашению, то еще через 2 недели - нормальное слушанье.
все бланки, образцы и т.д. - на сайте www.greycardinal.ru. заботай сайт плотно.
если чот - звони, мне писать некогда ща :(
ЗЫ: РГС - скоты штопесдетс. я 1,5 месяца получал компенсацию за расторгнутую осагу, хотя на это положено 2 недели. и терлась заявка в филиале, и передавалась не тому. а потом тупо девочка из отдела выплат сказал по телефону - у нас вал работы, нас тут двое и ща мы занимаемся людьми, кто подал заявку за месяц до твоей. т.ч. сиди и жди и повесила трубку :) я конечно потом звонил снова и пару раз оставлял мессадж с жалобой на такое поведение, но толку чуть, как мне кажется.
главное - это что РГС пидарасы. не тяни время, а четко по схеме как я написал (как написано на том сайте еще подробнее). на самом деле, это все ОЧЕНЬ просто. сложно и геморно - видимость, када ни разу не мутил. таких 99% и на таких и идет расчет страховых. типа кто не выебывается, получит последним.

BoneS777

да, когда дело касается осаго, нет нормальных компаний, по-моему...

institoris

в итоге там тогда работал Пофигист
Судя по отзывам, на работу в РосГосСтрах нанимают одних пофигистов :)

institoris

Пофигист я его попросил он как-то ускорил
но уже 2 года не работает там
наверное поэтому уже и не работает :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: