Судебные приставы требуют оплатить штраф

slast

в начале декабря выписали мне штраф на 700 руб. Ну я поставление взяла и засклерозила про него... А сегодня пришло письмо щастья от судебных приставов с требованием выплатить штраф. И грозятся еще какими-то штрафными санкциями за невыполнение требования в установленный срок.
Чего-то я как-то в шоке :shocked: Первый раз про такую канитель слышу.
Обычно как: постановление взял и все про него забыли :o
Никому еще не приходили подобные письма?

AAlyssa

можешь забить на это письмо счастья... даже если и придут потом приставы - выплатишь им 700р +7% Однакож, что-то мне подсказывает, что не придут оне за 700рэ
ПыСы Интересно, за что такая сумма штрафа странная в 700рэ?

denis_shatov

Проезд на красный?

stm5418699

я уже 6 таких оплатил. пришли в течение полугода. за штрафы из разных областей (ленинградская, тверская, московская,орловская, тульская, курская)
если забьешь - теоретически можешь попасть в базу и потом обломаться при выезде заграницу
а так просто кагбы будед суд со всеми вытекающими. но если тебя не найдут, то и это их проблемы. а через год-два аннулируют дело
если не забьешь, то готовься выплатить больше чем 700 рэ, типа за просрачку (я так понимаю от региона зависит, ну или от сочинительства этих служб)

jen8

иногда такое бывает..
но приставов лучше не игнорировать, т.к. именно они могут поставить в "нехорошую" базу.

shtiko

Удивительные вещи происходят: столько лет твои штрафы не попадали в процессинг, и только сейчас первый раз! :)

crow

"можешь забить на это письмо счастья... даже если и придут потом приставы - выплатишь им 700р +7% "
Хуевый совет в том случае, если приставов заломает приходить, а должник узнает об этом на границе)
Так что держи заслуженный минус.

djkjlz196

У меня несколько другая вещь: решил я оплатить выписанный мне в орловской губернии штраф, да только выяснилось что в постановлении нету самых главных реквизитов для оплаты - ИНН и ОКАТО. Несколько "комплектов" оных, раздобытых через инет с их официального сайта, не прокатили. Продолжаю изыскания.

KiRiLl

один бомбила рассказал про друга, кот. несколько лет не выплачивал штрафы. сказал, что у него теперь 40 000 набежало и хз, как платить и пообещали за неуплату меры....

Azia

мне тоже бумажка от приставов приходила.
меня вот другой вопрос волнует: а этот квиток оплаченный им кто-нибудь лично отвозил? а то к ним ехать меня сурово заломало. скинула им на указанный номер факса, больше вроде они меня вроде не беспокоили.

crow

Ты позвони им, зачем в форуме писать-то?

Les-ya

один бомбила рассказал про друга, кот. несколько лет не выплачивал штрафы. сказал, что у него теперь 40 000 набежало и хз, как платить и пообещали за неуплату меры....
в таких случах лучше не платить, а почитать коап, конкретно, статью 31.9 ч. 1:
Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

Azia

Ты позвони им, зачем в форуме писать-то?
я звонила несколько дней.того пристава. который был у меня в бумажке написан то на месте нету, то не соединяют.

chelsik31

Никому еще не приходили подобные письма?

мне недавно прислали письмо от приставов за неуплаченный штраф 100 р., причем прислали, естессно, домой, родителям...

Vaso001

один бомбила рассказал про друга, кот. несколько лет не выплачивал штрафы. сказал, что у него теперь 40 000 набежало
Посоветуй бомбиле посоветовать его другу, чтобы тот добровольно себя изолировал от общества

slast

Угу :( На погасшую дополнительную секцию светофора :(
Всем спасибо за ответы. Надо бы оплатить.... Хотя за бугор в ближайшее время и не собираюсь :o
2 Глеб: все прочие штрафы у меня оплачены. Всегда их оплачивала :o А тут такие обстоятельства... Короче, не до штрафа мне :cool:

rodovich

У меня несколько другая вещь: решил я оплатить выписанный мне в орловской губернии штраф, да только выяснилось что в постановлении нету самых главных реквизитов для оплаты - ИНН и ОКАТО. Несколько "комплектов" оных, раздобытых через инет с их официального сайта, не прокатили. Продолжаю изыскания.
давай поделимся друг с другом этими реквизитами. т.к. у меня тоже есть штраф из орловской области, а куда платить - хз. Хотя там и есть печать с реквизитами на обратной стороне.

djkjlz196

Я позвонил туда в одно районное отделение (Мценска) - правда, потом внимательно посмотрел кто мне штраф выписал и понял что это не те орлы, ну да не суть важно - там мне сказали брать реквизиты родных (белгородских) гайцев и не парить им мозг. Типа, главное квиток с собой возить, а куда штраф ушёл это пофиг.
Печати у меня, кстати, нет. Мб это постановление недействительное вообще? %)

NadezhdaZyk

даже если и придут потом приставы - выплатишь им 700р +7%
слово "авотхуй" пишется слитно.
ща новая тема, 7%, но не менее 500 р. - если в течение 5 раб.дней не оплатишь.
мне приходил недавно штраф по месту жительства на 200 р., там прямо со ссылками на статьи был расписан лист А4 с этой инфой и координатами пристава. созвонился, грю, завтра оплачу через сбер, вышлю факсом квитанцию. все так и сделали, все ровно. в листе А4 были реквизиты, куда платить - удобно.

shtiko

Я несколько раз получал от приставов, оплачивал, но квитки не отвозил, больше не беспокоили.

djkjlz196

Посмотрел ща внимательно на свою бумазейку. На ней написано "постановление-квитанция", в то время как
С 24 ноября 2009 года вместо постановлений-квитанций сотрудники Госавтоинспекции будут выносить постановления.
В "Российской газете" 13 ноября 2009 года, опубликован подписанный 9 ноября 2009 года Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым Федеральный закон 249-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".
Многие средства массовой информации после подписания Федерального закона поспешили сообщить, что данным законом запрещается взимание штрафа на месте совершения административного правонарушения. Это не соответствует действительности.
Административные штрафы уже давно не взимаются в таком порядке, а принятым законом лишь уточняется порядок их наложения. То есть, указанным законом уточнены положения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, касающиеся привлечения лиц к административной ответственности без составления протокола.
В частности, теперь, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, вместо постановления-квитанции будет выноситься соответствующее постановление по делу об административном правонарушении.
Федеральный закон 249-ФЗ от 9 ноября 2009 года вступит в силу с 24 ноября такой документ как "постановление-квитанция" уходит в прошлое.

Похоже, пытались морально воздействовать до последнего.

alex471

Я несколько раз получал от приставов, оплачивал, но квитки не отвозил, больше не беспокоили.
Аналогично.
Нехуй баловать, пусть сами свою систему отлаживают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: