Вызывают на осмотр через полгода после ДТП
А ты что, в страховой своей не инетересовался своим делом? Они должны были тебе позвонить по поводу страховой суммы. В любом случае, предварительно прозвонись в свовю страховую, узнай, что да как.
тут вопрос - какого хрена вызывают второй раз*?
если не хочешь идти,то узнай их телефон и позвони, скажи. что ты в командировке надолго бла бла , интересуешься целью вызова.
тоже какая-то хуйня происходит
в середине января въехала в жопу тойоте. У меня царапина на переднем бампере 1 см, у тойоты тоже. Тем не менее, тетка посчитала нужным вызвать ментов, они ей написали бампер под замену (типа машина новая и т.п и мы разъехались. На разбор полетов я не ходила.
и вот ща (март!) приходит телеграмма от страховой этой пострадавшей тетки: просим, блять, явиться для составления акта осмотра поврежденного автомобиля.
спрашивается - чо за хуйня?
зы если это важно: на тойоту была каска, у меня не было.
лично я наверное никуда не поеду

кстати, там указано: при неявке акт будет составлен без вас
интересно, они могут там написать не те повреждения, которые были на самом деле и может ли это грозить какими-либо неприятностями?
интересно, они могут там написать не те повреждения, которые были на самом деле и может ли это грозить какими-либо неприятностями?вот это то меня и интересут
может у моего товарища новая авария а он меня по старой памяти приглашает
и нет ли такого что они там намутят что нить , и в итоге буду платить я, а не моя страховая
Я кароч такую фигню подписывал после с3. Там типа список что побито и что с этим будут делать. А в итоге ремонт вышел на 20к дороже чем покрывает осаго.
и соотв повторение вопроса - а могут ли*?
Я кароч такую фигню подписывал после с3. Там типа список что побито и что с этим будут делать. А в итоге ремонт вышел на 20к дороже чем покрывает осаго.У тебя или у с3?
Если у с3, ты оплачивал эту сумму?
Оплатил, хули делать, надо было сразу по-другому поступать
и что ты советуешь делать?
Прикинь скока всё стоит что там напишут и дальше подписывай или в отказ уходи. Я бы так наверно сделал, но не ебу верное это решение или нет.
если машина новая - могут еще утс с тебя взять, но раз вызывали ментов, это все должна твоя осага заплатить (хотя утс - всячески упираются платить).
Ходить / не ходить - самстоятельно решай, можешь сообщить в страховую (свою) , типа спросить совета):
Если же они докажут, что ты уведомление получил, не пришел и машина на момент рассмотрения дела в суде уже будет отремонтированна, то тут у тебя могут возникнуть проблемы.

если машина уже отремонтирована, то возмещать надо реальный ущерб, а не то что там насчитала экспертиза, т.е. потребуют чеки и документы из сервиса где делали ремонт. Но в принципе можно и не согласиться с суммой, потребовать еще одной экспертизе, если машина уже отрпемонтирована, делать ее будут по фотографиям повреждений первой экспертизы
если машина уже отремонтирована, то возмещать надо реальный ущерб, а не то что там насчитала экспертиза,уже всеравно, по чекам можно насчитать мильён внутренних повреждений, а "по фотографии не лечат".
Так что оптимальная стратегия либо скрываться от почтальона, либо ехать на оценку.
ЗЫ если почтальон всетаки дстал, то оформить очень уважительную причину отсутствия, зациклить

Оплатил, хули делать, надо было сразу по-другому поступатьстой.
Я помню твою аварию.
Расскажи плиз, чем закончилось?
Ты платил по постановлению суда или просто так бабло отдал?
В октябре вроде пришла телеграма или хз чё это из страховой, предложили выплатить разницу или судиться. Позвонил, узнал скока, прикинул, заплатил. Той бабе я ничего не давал, хотя звонил её отец, предлагал за стоянку заплатить им.
звонила в ту страховую, куда меня, блин, вызывают. Они сказали, что процедура осмотра формальная и что присутствовать на ней надо, если ты с чем-то не согласен, например, собираешься оспаривать свою виновность. В остальных случаях - по желанию.
На мой вопрос, почему же они так долго тянули с осмотром (посте дтп времени дофига уже прошло последовал ответ, что, видимо, пострадавший поздно к ним обратился (у него срок по выплатам до 2х лет, спешить действительно некуда). Также меня заверили в том, что акт осмотра составляется на основании ментовской справки, т.е. написать повреждений больше, чем написано там, они не могут.
в общем, если не заломает - съезжу туда завтра)
спасибо, мой осмотр состоялся 15 мин назад, но без меня )