Откуда у студентов деньги на машины
+1
+ богатых родителей никто не отменял
богатых родителей никто не отменялполагаю, что так

+ никто не отменял покупку машину в рассрочку у знакомых

ВОт она жизненная несправедливость!

Незнаю каким должен быть аспер крутым что бы за пятнаху покупать машину. Я вот трёху то уже полгода скребу
Незнаю каким должен быть аспер крутым что бы за пятнаху покупать машинуесли не нужно обеспечивать семью или пожилых родителей - запросто
И если живёшь в общаге -- по моему самое значимое условие. 400 баксов в месяц - ощутимая дырка в бюджете. Даже ОЧЕНЬ ощутимая.
доходы разные бывают
ту корян: не сразу же за 15! за 3, потом махнуть за 7, а потом - как повезет

Это конечно да, но думаю что у подавляющего большинства не больше 1kb в месяц

Кстати, многие даже и не студенты, подозреваю

Я вот трёху то уже полгода скребу
бэху?

Если ты снимаешь хату в Москве - да

расскажи... мечтаю научиться тратить правильно...
анализируй свои покупки.. и в следующий раз без необходимости вещи не покупай..
больше половины денег всегда уходит на разное "гавно", которое в жизни и не нужно..
так же можно кучу денег сохранить, если не пользоваться "чужими услугами".. к примеру готовить можно и дома, а не в столовой и кафешках.. стирать так же можно самому, не пользуясь химчисками и прачечными..
если зарабатывать 2-3, не иметь семьи и жить в общаге, то можно без проблем покупать

программер?
не дай бог
у него же в профайле написанно
респект тогда
я уже вторую покупаю(вернее две одновременно будет при этом я студент 4-го курсаа лет то тебе сколкьо, деточка ?

парниша похоже уже 2-2,5 косаря поднимает в месяц

тред ведь про бабки, которые зарабатывают студенты - пример для других, пьющих пиво на фонтанах на стипендию
в 21 - бакалавр что-ли? я в 23 магистратуру

ну и что, что в 21 - зато кач учится на 4 курсе как белый человек

судя по многим, вполне реально тратит (на двоих) 300 на еду, 200 на все остальное
тогда зарабатывая 1500 в месяц можно купить две машины (отдать кредит за полтора года)
отдать кредит за полтора годада у вас на кредитах крыша что ли едет уже ?

он обе машины в кредит брал
если брать елантры, то цена машины+все расходы за три года эксплотации (страховка, ТО, бензин) - остаточная стоимость = 10к т.е. по 300$ в месяц.
Я считаю это достаточно большой суммой, чтобы так просто тратить ее на сотрудников.
оптимизация налогообложения?
для серых фирм, это вообще бесмысленно
ну согласись что полно контор предоставляющих тачки. и они наверное не просто так бабло тратят?
что в твоем понимание "полно", какой процент?
причем тут процент. или ты считаешь что все такие конторы не умеют бабло считать?
и при этом часто промывают мозги на тему корпоративной культуры и т.д.
многие представительсва западных компаний работают на имидж и на присутсвие на рынке, они обычно и дают машины и все отсальное
угу. например так. многие будут довольны такой работой

ты бы хотел, чтобы тебя красиво обмынывали?
да я же не говорю что меня бы так устроило. моя контора машинки не дает.
> ты бы хотел, чтобы тебя красиво обмынывали?
Забота о сотрудниках уже называется обманом?

Куда оптимальнее если обслуживанием, ремонтом, прохождением ТО и страховками занимается один специальный человек, а сотрудники не тратят на это своё ценное (!) время.
, ты действительно считаешь, что если компания будет платить сотруднику больше за счёт сокращения других затрат на него, то у этой компании есть будущее? Выдавая серую зарплату, не нанимая уборщиц и не делая ещё кучу других вещей?
Если учесть например, сколько такая контора может вкладывать в обучение своих сотрудников, то 300$ в месяц за то, чтобы сотрудник даже не задумывался о смене работы - это копейки просто. И 600 (если добавить фитнес и всё остальное) - тоже копейки.
да че там, кто сколько машин купил, можно и такое гавно за 200$ купить, которое тоже будет называться машиной, это не показатель,
вот если чел. берет тачку за 15-30 штук, и меняет такие машины как перчатки, то тут (практически всегда) родители спонсируют,
я знаю очень много таких парней и девчонок, детей богатых родителей, которые любят размышлять вслух о том, какую бы им тачку купить за 150 кб.
Меня о них тошнит

Работают много и муторно. Потом начинают свой бизнес. Оттдуа и машины по 10-15 Кб.
парниша похоже уже 2-2,5 косаря поднимает в месяцМлин, ну не делайте мне смешно.... люди которые получают такие зарплаты не живут "где-то в глубокой жопе космоса" (не самое ближнее подмосковье не ходя с БУшными телефонами от ЛыЖи, и не пытаются купить на местной барахолке БУшный синтетический турецкий костюм

Потом начинают свой бизнесэто че теперь, панацея от бедности что ли ?
или понты ?
не вижу никаких приемуществ у своего бизнеса перед обычным бизнесом если зп одинаковые. =)
чем брать уже обученных и платить им хорошую зарплату (выше среднерыночной)?
она на нее заработала, вопрос только в том, каким бизнесом :]

Уверен. Смотрю вокруг, вижу процветающую компанию, построенную именно на этом принципе - выращивать сотрудников самим.

взяли человека без опыта в нужной области, вырастили, человек стал заниматься интересной работой, начал чувствовать свою уникальность, стал получать больше, чем его прежние коллеги и т.д.
зачем нужна дополнительная мотивация в ввиде машин и всего прочего?
надо давать возможность выбора: или получаешь на 800 больше и сам их тратишь, или мы на тебя тратим 600, но ты ни о чем не думаешь
Соответственно, если людей выращивать - то для компании удобнее выдавать соц. пакет, чем зарплату.
даже если бы соцпакет и высокая зарплата привязывали одинаково, компании все равно удобнее выдавать соцпакет, т.к. на это надо меньше затрат
> если зп одинаковые
Ну тогда конечно, свой бизнес не имеет смысла начинать, это факт.
Соц. пакет (страховка, телефон, машина. дет. сад, фитнес, клубная карточка) - привязывает намного сильнее, чем высокая зарплата.хуле, идите работать при правительстве РФ, - будете получать 5 лет 200-300 бачей и супер соц. пакет:)
приятель работает в минфине именно на таких условиях, вроде уходить собирался
какую бы им тачку купить за 150 кб.Да лана, в реале больше рав4 не выходит...
Меня о них тошнит
хуле, идите работать при правительстве РФ, - будете получать 5 лет 200-300 бачей и супер соц. пакет:)... и еще много соц. конвертов

Допустим, компания согласна забить на соцпакет и готова просто отдавать эти деньги человеку. Если человек сам себе будет себе обеспечивать аналог соцпакета, очевидно, что он потратит на то же самое больше денег + потратит несравнимо больше времени. Ну и что, он сам себе враг?

при такой зарплате даже самый супер соцпакет идёт лесом.

у гаишников тоже не больше 200 зарплата. Вы когда-нибудь видели худого гаишника?

кстати, не все и берут, вопреки распространенному мнению
Вчера прикопались сволочи - мол, я по встречке на стоянку поехал и их не спросил. 10 минут с ними собачился, повыпендриваться им захотелось...

Так и не поговорили.

зачем нужна дополнительная мотивация в ввиде машин и всего прочего?Потому что есть такие

ps. в легкой и пищевой промышленности таких не бывает.
pps. отлично себе представляю таких людей, сам такой - отчасти :=]
Авто, его обслуживание, прохождение ТО, бензин - это дело работодателя ИМХОнекошерные понты. щас опять придет какой-то чуве и будет тебе напоминать про родственные связи с начальством.
А - так пусть приходит, мне фигу

на экзаменах столько не заработаешь
Млин, ну не делайте мне смешно.... люди которые получают такие зарплаты не живут "где-то в глубокой жопе космоса" (не самое ближнее подмосковье не ходя с БУшными телефонами от ЛыЖи, и не пытаются купить на местной барахолке БУшный синтетический турецкий костюмЭто про Сидорова Кирилла Михайловича?
Расположение: пр-т Вернадскогоне соответствует действительности?
С другой стороны, ведь он и писал о том, что использует особые способы тратить деньги, поэтому и на машинах катается...
1. просто неприлично
2. один из признаков отсутствия своих

В общем надо давать обьяктивную оценку дейсвительности и потребностям.