Отчет: Москва - Кисловодск-Москва

Infintiy

Может кому будет интересно в связи с приблежением лета: сгонял на праздниках до Кисловодска и обратно через Ростов.
Туда 1600 км и 19 часов, обратно 18 часов.
По трассе где-то километров 400 занимают ремонты, но они мешают не сильнее, чем дороги с одной полосой движения. По крайней мере в выходной день строительной техники на ремонтах замечено не было. Все дороги с отличным покрытием, даже там, где идут ремонты. Есть ощущенение того, что через два года трасса между Ростовом и Воронежем будет четырехполосной. По крайней мере она сейчас либо четырехполосная, либо идет ремонт.
Что касается гаишников: я шел всегда +39 + 40 км/час. Радар-детектор 1-го мая срабатывал раз 20-30, обратно (9-го) меньше. Первый раз меня остановили под Ростовым (радар детектор не сработал на вопрос почему остановили ответили: превышение скорости. Я показал документы, гаишник увидел радар и вернул доки тут же обратно. На обратном пути меня в этом же месте остановили, радар детектор снова не сработал, гаишник снова вернул доки.
В районе невиномыска радар-детектор сработал, но я был уже под прямой наводкой и было темно. Гаишник на вопрос о причинах остановки опять ответил, что "превышение скорости". Я отдал документы и закрыл окно. Гаишник постоял минуту рядом с машиной, постучал в окно и отдал доки обратно. Такая же история повторилась и на обратной дороге: меня стрельнули, тормознули и вернули доки.
На подъезде к Кисловодску меня остановили в 3-ий раз по пути вперед. В ответ о причинах остановки мне было сказано "проверка документов", на что я начал объяснять, что проверка документов разрешена только на стационарных постах. На что гаишник ответил мне, что у него ориентировка на мою машину, я попросил ее назвать и он опять замялся. В итоге все закончилось тем, что он мне начал рассказывать, какой у них тут регион и какой он борец с тероризмом. Т.к. я был уже уставшим, я показал ему доки и поехал дальше.
По дороге вперед несколько раз видел, как шустриков за встречку принимали ГАЙцы: стоят они всегда в нужных местах.
Итог: 4-ре раза меня остановили якобы за превышение скорости и все 4-ре раза вернули доки (1 раз остановили для проверки документов). Подозреваю, что гайшникам под ростовом даже радары не нужны: они умеют на глаз определять скорость машины и на месте брать штраф. Выписывать протокол по данным, измеренным на глаз, они еще не умеют и по этой причине отпускают дальше. Я ни разу не выходил из машины для общения с гаишником и каждый раз просил его назвать причину остановки, прежде чем передать ему документы.
Что меня расстроило: я так и не смог уехать от гаишников не показывая им документов. Махнувший палкой гаишник всегда исследовал мои документы (вне зависимости от причины остановки а некоторых даже очень интересовала страховка на автомобиль.

_romario

Подозреваю, что гайшникам под ростовом даже радары не нужны
 они че все четыре раза без радара тормозили?

jen8

а ты из Кисловодска что ли?

Infintiy

они че все четыре раза без радара тормозили?

Два раза без радара 100%, два раза с радаром, но подозреваю, что я успевал оттормозиться.

Infintiy

а ты из Кисловодска что ли?

У меня жена из Кисловодска.

_romario

Два раза без радара 100%
ни разу так не попадал...
или менты деблоиды или на деблоидов расчитывают

Infintiy

ни разу так не попадал...
или менты деблоиды или на деблоидов расчитывают

На обратном пути гаишник остановил меня и еще одного перца. С перца сразу стряс денег, а меня долго спрашивал: "что, совсем-совсем не нарушал?".
Я думаю, что рассчет у них верный - визуально они легко определяют, что тачка быстро идет, ну а дальше дело техники как взять штраф.

okbakoba

ни разу так не попадал...    или менты деблоиды или на деблоидов расчитывают
аналогично В Краснодарском крае они нормально так экипированы и протоколы пишут с удовольствием - второй продолжает бабло стричь а старший в салоне пишет протокол на наглеца и ровно через 100 км тебя начинают тормозить на каждом посту - "сударь, да у вас штраф неоплаченный !"
один раз спасло только то что квалифицировали правонарушение неправильно (погрешность радара переводила на менее тяжкую часть объяснил менту про то что все неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого, то есть меня - и был послан в дальнейший путь без протокола

eldikanskaya

и ровно через 100 км тебя начинают тормозить на каждом посту - "сударь, да у вас штраф неоплаченный !"
Ну и что с того, что не оплаченный? :grin:

_romario

Ну и что с того, что не оплаченный?
 ...ну вообщем да - все прецеденты развода водителей на дороге за неоплаченные штрафы основаны на незнании законов и своевольном трактовании этих законов инспекторами дорожно-патрульной службы

serjik-75

Дополню и расшырю! :D
Тоже ездил на майские, но на море - в Геленджик.
Итак. Первые 270 км от Москвы - четыре полосы. Потом километров 15-18 двухполоска, и снова четыре, но недолго - до границы с липецкой областью. Липецкая - до Ельца две полосы, иногда 2-1/1-2, но чаще 2 полосы в сторону Москвы, одна - на юг. В Ельце нормально - мост целый, пробок нет. Объездную (настоящую) строят, следы заметны. За Ельцом и до Воронежа - отличный автобан. Только на платном куске ремонт. За Воронежем четырехполоска достаточно быстро кончается (ремонт потом снова она, потом до Мамона две полосы. Объездная вокруг Мамона великолепна, четыре полосы теперь целиком до Ростовской области. Там - как обычно, две полосы, но вторую половину уже построили, может, откроют в ближайшее время. За Грай-Воронцом начинается четыре полосы, длятся километров 20, потом небольшой перерыв, потом еще немного четырехполоски. Дальше - пилить до Каменска. За 5 км до него начинаются снова 4 полосы - они до конца Ростовской области теперь (за исключением моста в Каменске - ремонт капитальный, надолго похоже). Четыре полосы идут очень долго - заканчиваются где-то за Кисляковской, дальше желтая сплошная и 60 ограничение. Незадолго до Павловской снова четырехполоска начинается, которая дальше перерастает в обычные для Краснодарского края 2-1/1-2. Покрытие не очень. Назад ехали через станицы - в разы лучше. Гладкая как стол дорога, трафика ноль, обгон почти везде разрешен. За Краснодаром по пути на Джубгу ремонт очень долгий, дорога хорошая, широкая, но 60 и обгон запрещен. В остальном за Джубгой до Геленджика никаких изменений. Разве что дорога достаточно хуевая - много ям, выбоин и выдавленных бугров. Похоже, дороги только в сторону Сочи теперь будут ремонтировать :)
Шел всю дорогу +20, остановили один-единственный раз, когда выловили на обгоне с +22 за Ростовом (фотка-скорость все дела). Сказали, по номерам пробьют адрес и отправят штрафу домой. Прикольно, что время на бумажки тратить не пришлось. По гпс обратный путь от гела до москвы средняя 88,8, средняя движения - 92,2. 188 литров 95-го на 3000 км. Нормально, ч0

Ruslan198888

188 литров 95-го на 3000 км
Не много?

Les-ya

3 литра на сотню, нормально

serjik-75

как мне врет маршрутник, на 130 км/ч расход у меня меньше, чем на 110 На магистрали он показывает цыфру среднего расхода меньшую, чем на дороге с ограничением 90. Природа явления подлежит изучению С другой стороны, данная скорость провоцирует работников полосатого жезла на теплую беседу со мной на предмет разделения по справедливости находящихся в моем кармане денежных тугриков. Плюс время отнимает. Поэтому, ежели магистраль не будет до пункта назначения, я проверять степень брехливости маршрутника пока не буду )

Infintiy

Сказали, по номерам пробьют адрес и отправят штрафу домой. Прикольно, что время на бумажки тратить не пришлось.

Это как? Протокол то хотя бы составили?

serjik-75

Это как? Протокол то хотя бы составили?
именно, что нет! показали на экране, спросили - оформлять? сказал - ну да. собственник вы? я. тогда по адресу регистрации авто придет штраф. все :)

Petryxa07

какой антирадар юзаешь?

okbakoba

и ровно через 100 км тебя начинают тормозить на каждом посту - "сударь, да у вас штраф неоплаченный !"
Ну и что с того, что не оплаченный?
ну и то, что понты и бычка про "причину остановки" автоматически идут лесом (типо месячник у нас по стимулированию собиранемости штрафов)

alex-legusov

протокол на наглеца и ровно через 100 км тебя начинают тормозить на каждом посту - "сударь, да у вас штраф неоплаченный !"
лол, на вступление в законную силу постановления об административном правонарушении идет 10 суток, плюс еще месяц на оплату. Так что с таким же успехом они тебя могут тормозить просто так и придумывать другие левые отмазы.

eldikanskaya

Плюс к тому они тебя в лицо чтоли знают? Т.к. у них должны быть достаточные основания полагать, что ты совершаешь правонарушение.

eldikanskaya

ну и то, что понты и бычка про "причину остановки" автоматически идут лесом (типо месячник у нас по стимулированию собиранемости штрафов)
А вообще он писал, что останавливать начинают на посту. А там могут и просто для проверки документов. Так что какой-то замысел другой с этими штрафами подразумевается. Но непонятно какой.

okbakoba

в общем поясню немного
я как-бэ в курсе что постановления по протоколам выносит не сам "постовой мент" в большинстве случаев, и про то как помошник прокурора протоколы проверяет и некоторые тупо бракует
просто менты в Краснодарском крае таких дерзких парней наказывают - номера по рации передают и вперед на каждой засаде - здравия желаю сержант пупкин ... за вами штраф - отгавкался что сегодняшний - едешь дальше потом опять.
я не грю что всегда так , но однажды так встряли - менты хотели за тонировку денег, но клтурными выражениями были посланы далекоооо...
составили протокол за ремни (тогда 50р стоило и аптечку - это мы им дерзко сами рассказали пока они ремни писали) ну вот они нашу авто и передали по цепочке с корректировками направления - больше денег не взяли ,но замумукали - пришлось скорректировать маршрут в пользу солнечной адыгеи.

eldikanskaya

номера по рации передают и вперед на каждой засаде - здравия желаю сержант пупкин ... за вами штраф - отгавкался что сегодняшний - едешь дальше потом опять.
На засаде — это другое дело. Это не на посту всё же. Но они всё равно без причины тогда останавливают. Т.е. я хочу сказать, что штраф им для этого выписывать совсем не обязательно. Они могут и просто так твои номера передать и тормозить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: