Аренда машины в Европе
Хертц брал на полтора месяца в США

Sixt
В Европкаре можно машину брать вполне, всё цивильно. Вроде, 38 или 40 евро в день хотят за базовую машинку.
С мелкими конторами лучше не связываться - меньше выбор машин, хуже поддержка (по слухам). Сам поддержкой пользовался один раз у сикста. На приборной панели загорелся индикатор проблем с давлением в шинах. Остановился - попинал колеса - вроде все ок. Поискал местный телефон - (мобильник в роуминге дозвонился в поддержку. (кстати, ботайте английский на тему матчасти - я ощущал себя блондинкой при объяснении что и как). Порадовал первый же вопрос поддержи - нужен ли мне эвакуатор?
В итоге все кончилось хорошо - за день до этого на машине сменили резину на зимнюю, но не сообщили об этом бортовому компьютеру, что и вызвало его возмущение.
спасибо! буду ботать еще и французскую мат.часть
за день до этого на машине сменили резину на зимнюю, но не сообщили об этом бортовому компьютеру, что и вызвало его возмущениеИскусственный интеллект?

-----------------------------------------------------
Ну ты и перестраховшик, после проверки ногами я бы сел и поехал дальше.
У меня близкий по теме вопрос к тем, кто брал в прокат тачку с возвратом в другой стране. У кого стоит это делать? Есть ли какие-то сложности?
http://www.economycarrentals.com/
В Праге (2 раза на Кипре (1 раз на Ибице (1 раз) - брали в мелких конторах. Проблем с поддержкой не было - по телефону все вопросы урегулировались.
Если до этого по Европе не ездила - советую взять машину без франшизы.
В Париже брали машину в Европкаре, искали через агрегатор: В Праге (2 раза на Кипре (1 раз на Ибице (1 раз) - брали в мелких конторах. Проблем с поддержкой не было - по телефону все вопросы урегулировались.
Если до этого по Европе не ездила - советую взять машину без франшизы.
У меня близкий по теме вопрос к тем, кто брал в прокат тачку с возвратом в другой стране. У кого стоит это делать? Есть ли какие-то сложности?Цена очень сильно увеличивается. Но все зависит от прокатной конторы. Надо смотреть конкретные варианты.
Мы брали в одном городе и сдавали в другом (одна страна цена не менялась.
к вопросу о сдаче машины в другом городе: берем и сдаем машину в разных странах, вроде это сильно не сказывается на цене проката.
и еще вопрос: блокировка n-го количества денег на карте, которые возвращаются после возврата машины? это количество как-то коррелирует со сроком аренды или это просто фиксированная величина (порядка 500евро, я где-то прочитала)?
машины в Европе включает ее полную страховку на все случаи жизниНет. Обычно условия таковы, что тебе придется платить за повреждения (до 2000 евро) и за угон с тебя возьмут порядка 3000.
Упоминавшаяся тут контора economycarrentals.com обещает возместить уплаченные деньги. Конторой сам несколько раз пользовался, однако так как езжу аккуратно, то возмещать ничего не пришлось.
Каждый сам оценивает риски. В европе аварийность по сравнению с Россией небольшая, угонять твой арендованный опель корсу тоже никому нах не надо. Так - могу поцарапать на парковке, но вероятность оочень небольшая. В странах где царапают часто (Италия) обычно машины и так все в потертостях и сколах - если все детально отметить при взятии машины - то получится, что на машине нет живого места

что прокат машины в Европе включает ее полную страховку на все случаи жизни. я не права?это зависит. часто при заказе на сайте даже есть отдельные параметры, влияющие на страховку.
нужно спрашивать, что включено в страховку, есть ли франшиза и какая.

А потом будет тебе гид по рентекар
Хертц брал на полтора месяца в СШАдостаточно российского внутреннего в/у ? или требуют международное?
менты не стопили
и еще вопрос: блокировка n-го количества денег на карте, которые возвращаются после возврата машины? это количество как-то коррелирует со сроком аренды или это просто фиксированная величина (порядка 500евро, я где-то прочитала)?Это и есть франшиза.
В случае страхового случая (угон, авария, повреждения) - с тебя возьмут сначала эти 500 евро, а дальше уже будет страховая добавлять.
Если франшизы нет - то как правило сумму вообще не бронируют никакую, так как в этом нет смысла (все покрывает страховка). У нас так в Париже было.
Как правило, без франшизы дороже евро на 5-20 в день. (зависит от тачки, и конторы, конечно).
Если берете с франшизой - проверяйте всю машину, ЛКП, работоспособность всех фар/дворников. Если уже есть повреждения - записывайте, иначе на вас потом повесят все косяки.
Если без франшизы - то как правило ничего не проверяется - вам просто дают ключи и вы сами идете искать машину на парковке. При сдаче, ставите машину на другой парковке и заносите ключи в офис.
Еще сразу продумайте, где будете парковать машину. В европейских столицах очень туго с парковками бесплатными. А платные парковки очень дорогие (стоимость на сутки может доходить до стоимости аренды).
Так же лучше брать машину на дизеле, так как дизель стоит дешевле и расход как правило меньше.
брали на месте в мелкой конторе в испании. с полной страховкой, получилось значительно дешевле, чем в хертсе. нас мудак какой-то на парковке поцарапал, всем пох было.
мы как раз хотим маленькие городки франции смотреть.. поэтому, возможно, и не нужна нам эта франшиза) и с парковкой проблем не должно быть.
насчет дизеля я тоже думала, просто не на всех сайтах они отмечают, на чем машина ездит. наверное, при оформлении заказа это можно будет указать, как пожелание.
с парковкой проблем не должно бытьне стоит на это рассчитывать
практически во всех европейских городках, где есть мало-мальские памятники или площади с хорошим обзором, все подступы поделены на платные зоны - чем ближе тем дороже
у нас в мадриде машина ночевала за те же деньги, что и мы в гостинице. причем дешевле не было
как щас помню, там въезд был супер крутой и очень тесный. а машины там все на ручке. а на ручке я, известно, ездить не умею. Но ничо, справился

маленькие городки франции смотретьВ мелких городках проблем с парковкой не будет. Главное знать, что почти всегда парковки с 7 часов вечера бесплатные, хоть в самом центре. А днем стоит час евро-два, плюс проверяющие ходят, походу, очень нечасто.
А днем стоит час евро-два, плюс проверяющие ходят, походу, очень нечасто.Но всё же они ходят, и штрафы ощутимые.
Кстати, помню, в Италии брал машину и попал в аварию: чуть задел мотоциклиста, обгонявшего меня на Т-образном перекрёстке, когда я поворачивал.
штрафы ощутимыев Кордобе утром в будний день на полчаса позже пришёл - машину уже увезли.
60 евро штрафа + 5 евро такси до штрафстоянки
у меня конечно случилась дикая паника, потому что я же знаю, что такое попасть в ДТП в москве. однако во франции живут разумные люди, которые понимают, что перегораживать дорогу только потому,что вы въехали друг в друга не есть разумно. мой знакомый француз вышел из машины , пообщался с другим французом, после чего мы вместе спокойно поехали оформлять ДТП в компанию, где была снята машина. все заняло около часа!
я была в восторге от такой оперативности и доброжелательности всех участников происшествия.
в тексте не хватает слова Лосось
однако во франции живут разумные люди, которые понимают, что перегораживать дорогу только потому,что вы въехали друг в друга не есть разумно.ага, они там вообще особо не парятся из-за кузовщины

однако во франции живут разумные люди, которые понимают, что перегораживать дорогу только потому,что вы въехали друг в друга не есть разумноНа том же www.economycarrentals.com рекомендуют строжайше соблюдать правила оформления ДТП, а именно не трогать авто, вызвать пентов, составить и подписать схему, как-то связаться с прокатной конторой. Неисполнение этих правил сулит аннуляцией страховки.
буду ботать еще и французскую мат.частьне забудь самое главное
Же не манж па си жур
Она сиську не показала.
Если франшизы нет - то как правило сумму вообще не бронируют никакую, так как в этом нет смысла (все покрывает страховка). У нас так в Париже было.Главное не путать - обратное неверно. Если денег не забронировали, не факт что есть страховка

Ну ты и перестраховшик, после проверки ногами я бы сел и поехал дальше.В договоре указано, что ты обязан в случае любой неисправности, не эксплуатировать машину, а звонить в суппорт, или компания снимает с себя любую ответственность за дальнейшее. А бортовой компьютер может вполне себе сыграть роль черного ящика.
заметили, что машины, которые толкали, спокойно откатываются?
Бамперам от этого, как ни странно, ничего серьезного не бывает.
Потому что они стоят на нейтрали и без ручника. Так там заведено. (с)
А вот приезжие, которые не знают, что на ручник/скорость ставить не надо, часто платятся своим бампером.
они забивают на царапины?
Бампера у большинства поцарапаны.
царапать бампера
езжай.
а что делать если у тебя бампер выше чем у тачек между которыми хочешь встать и ты им упрешься в капот?
За день в париже ты увидишь 1 джип в среднем.

и то это будет ренжровер на эвакуаторе

они забивают на царапины?да, забивают.
вот был случай недавно, в лесу на парковке в марте.
в общем парковка была под небольшим уклоном, все ставили машины поперек уклона какбе. моя была вторая сверху. в самом верху стоял Citroen Grand Picasso, как раз француза одного, который приперся в лес на летней резине. А в лесу еще был снег/лед.
С утра, когда началась оттепель, его машина сползла на мою (моя на зимней резине дальше движение не пошло - за моей еще около 5 авто стояло. Соприкоснулись они точно колесными арками: выступами, которые надо колесами:) и еще он мое зеркало бочиной прижал. В итоге у меня небольшие сколы краски на переднем крыле тока, у него вмятина маленькая, но заметная от моего зеркала на боку. И маленькие царапинки на крыльях.
Он сказал, что ничего себе ремонтировать не будет - типа и так нормально. Причем машину совсем недавно купил.
вот фотка, как это было:
еще на работе есть несколько французов - у всех машины поцарапаны, кроме одного-двух
Я как опытный путешественник могу порекомендовать коллегам не опытным использ-овать cars scanner для аренды машины за рубежем)
никто не знает, как сейчас с бензином в европе? очень дорого выходит?
Весьма дорого. Курс-то вырос!
можно тогда свой брать и в багажнике везти)
сомнительный план, вряд ли пропустят.