Ремонт безкамерных шин
почти как на лисопеде
самому - хз
в шиномонтаже под это пользуется всякая дребедень, начиная перебортовочной бандурой и кончая шлифовальной фенечкой
так что лично мне было бы нереально, как тебе - не знаю, смотри сам =)
1) ремкомплект "йа шыномантажниг", состоящий из набора жгутиков и спецдевайса, напоминающего плоскую отвертку с пропилом
2) острый нож
определяем место прокола, вытаскиваем гвоздь, запихиваем жгут в дырку при помощи спецдевайса (я пробовал простой отверткой и минутная операция превратилась в 15 минутную). после срезаем торчащие куски жгута (можно не заподлицо, все равно сточится быстро накачиваем и устанавливаем колесо. спецзнаний и спецнавыков не требуется.
в случае небольшого гвоздика в шиномонтаже возьмут ремкомплект и присобачат его к шинеты в шиномонтаже был хоть раз?
почти как на лисопеде
конечно нет
конечно неттогда поясню: речь идет о ремонте прокола безкамерной шины, вулканизация в таком случае не применяется (если не боковина проколота). а велосипеды безкамерные я не встречал

Реально ли самому ремонтировать безкамерную резину в случае например прокола мелким гвоздиком. ?Зачем тебе лишний раз себя утруждать, операция дешевая. Хочешь жгут, хочешь вулканизацию.
ЗЫ Слово бескамерная пишется через "с", к вдв тоже относится.
Зачем тебе лишний раз себя утруждать, операция дешевая. Хочешь жгут, хочешь вулканизацию.удобнее сделать самому, чем тащиться в шиномонтаж.
типичная ситуация:
1) заметил прокол, а нужно ехать по делам
2) снял колесо
3) поставил запаску
4) ездишь на запаске, при удобном случае заезжаешь в шиномонтаж
если самому делать, то просто снимаешь колесо, вставляешь жгут и ездишь дальше, не надо морочаться с запаской и тратить время на поездку в шиномонтаж.
Еще можно проколоть колесо на трассе, где шиномонтажей не предвидится в ближайшие 100 км. а можно и сразу два колеса, а запаска всего одна
Что касается проколов шурупами и гвоздями на протекторе, то они колесо достаточно медленно спускают, можно доехать до шиномонтажа, а можно и кататься очень даже долго, просто подкачивая колесо раз в день. Можно еще и шуруп закрутить потолще, временно хватит.
Что касается проколов шурупами и гвоздями на протекторе, то они колесо достаточно медленно спускают, можно доехать до шиномонтажа, а можно и кататься очень даже долго, просто подкачивая колесо раз в день. Можно еще и шуруп закрутить потолще, временно хватит.есть такая тема

и эта операция без базбортовки производится что ли?
З.Ы. сорри за ламерство, но за 5 лет езды не бескамерных ни разу не прокалывал

Разбортовка не нужна, зачем?
Бывал в шиномонтаже, никаких жгутиков не тыкали, поставили латку, почти как на лисапеде я ставлю, только масштабировано раз в 5.
я чего-то не догнал, а за счет чего жгутик держится?1) жгутик пропитан вязкой и липкой хренью + его держит само колесо
и эта операция без базбортовки производится что ли?
З.Ы. сорри за ламерство, но за 5 лет езды не бескамерных ни разу не прокалывал
2) без разбортовки
Бывал в шиномонтаже, никаких жгутиков не тыкали, поставили латку, почти как на лисапеде я ставлю, только масштабировано раз в 5.на бескамерную?
просто поставить жгутик стоит 50 руб, а нормальную заплатку думаю не меньше 300. зачем же платить больше?
есть такая темаЖгутик какой формы и диаметром был?но это все полумеры. вот я недавно проколол колесо металлическойпластиной шириной в сантиметр. шуруп вкручивать бесполезно было бы. ажгутик справился
цилиндрический или по форме пореза?
цилиндрический, но при этом он толстый, но неоднородный (внутри там веревочные нити есть, чтобы при всей своей эластичности не рвался) и довольно мягкий. он заполняет собой даже порез
В омерике в Костко должны бесплатно сделать если ты мембер.
ехали на форд транзит с югов - прокололи шину - заехали в шиномонтаж - нам поставили туда камеру - на этом ремонт закончился
Короче: что все 100% форумчан (из тех у кого tubeless) пользуются сервисцентрами ?Даже я езжу в шиномонтаж. Экономия времени огромная, потому что на станке разбортирование-установка покрышки делается на раз-два. И наебать тебя у них возможности почти нет - слишком уж простая и быстрая операция .