Ставят атво на учет только на 3 месяца

mpress

Машина куплена в Москве по ДКП без участия юридических лиц, ставится на учет в другом регионе. В ГИБДД хотят поставить на учет на три месяца в связи с проведением проверок. Заявления там самому писать не дают, распечатывают в специальном окошке. Там написали прямо в заявлении, что прошу поставить временно на три месяца.
Как грамотно составить заявление начальнику, чтобы поставили сразу?
Приказ 1001 я тут весьма противоречиво понимаю: в п. 37 Правил пишут, что в случае проведения проверок заявителям выдаются копии документов. В п. 25 Административного регламента написано, что копии снимаются, а оригиналы возвращаются заявителю. Там же написано, что на время проведения проверок (до 30 дней) продлеваются транзиты. А в п. 35 регламента написано, что постановка происходит в обычном порядке независимо от сроков проведения проверки.
Короче, я запутался. Понял только, что временно могут зарегистрировать при проведении проверок в ОВД по письмменному распоряжению начальника ОВД, а у меня проверки в регистрационном отделении, а не в ОВД.
Подскажите плиз срочно, как обосновать неправильность их действий.

anuttka

найди там знакомого гайца, если это твой регион

mpress

Нет таких.

eldikanskaya

На сколько я помню, то там был такой смысл. Поставить на учёт обязаны в день обращения. Если им необходимо провести проверки, то они всё равно должны поставить на учёт, но временный, на срок проведения проверок (вроде да, до месяца было). А дальше уже по окончании проверок сделать его постоянным.
Ты конечно же должен писать обычное заявление. Возьми их заявление, возьми форму в инете и заполни как у них (ну только с постоянным учётом, конечно) и вот с этим заявлением можно к начальнику идти.

mpress

Ходил к начальнику, правда, устно. Он сказал, что на время проверок ставят на временный учет, хотя по закону могли бы просто продлить транзит на 30 дней, но типа чтобы нам было проще, делают так.
Соответственно, если идти к начальнику с нормальным заявлением, надо быть готовым к тому, что он может оказаться прав и просто продлит транзит из вредности, и тогда опять пилить 700 км уже через месяц, а не через три.
Поэтому и хотелось бы услышать четкое обоснование того, прав я или нет. Сам я вижу противоречия в регламенте :(
С другой стороны, с временной регистрацией и техосмотром еще непонятно - его надо проходить? Его хотя бы не на 3 месяца выдадут, я надеюсь? А то это будет полным фиаско, и тогда лучше требовать продлить транзиты.

kosmosXXI

Как было у меня:
приезжаю ставить машину на учет. Прохожу все круги ада в очереди на осмотр - заполняю заявление, и начинаю стоять в очередь на подучу всех документов и на получение номеров и CTC. Тут ко мне подходит человек, который делал осмотр и говорит что мне надо еще в какое-то окошко обратитьс я - типа должны проверить машину, ибо она из другого региона. Я охуел малец но потопал туда. Подхожу там сидит жирный шкаф и есть печеньки. У нас состоялся следующий диалог:
-Здрасти, мне бы проверку авто сделать перед постановкой на учет.
-Я сегодня не работаю - у меня выходной призоди во вторник.
-Но вы же на рабочем месте, а я могу только сегодня ( дело было в субботу)?
-Ну и что?
-Я сейчас сходу к зам. начальника ГИБДД и скажу что вы отлыниваете от работы.
-Ну давай свои документы - проверю.
-Держите.
-Такс, В Щелково снимали с учета?
-Да
-У меня нет номера, так что звонить узнавать не буду.
Тут я прихуел от его наглости - сам быстро поднял соседа в МСК ( а ставил на учет в Вологде)- он нашел телефон какого-то начальника в ГАИ в Щелково - я ему позвонил - обьяснил ситуацию и передал трубку этому жирному пидору со словами "С вами хотят поговорить"
Теперь прихуел это жирный пидор. Он поговорил с Щелковским гаишником, после этого поставил мне все необходимые отметки на заявлении и со словами "Ну ты шустрый" отправил обратно в первое окно получать номера.

eldikanskaya

в п. 37 Правил пишут, что в случае проведения проверок заявителям выдаются копии документов. В п. 25 Административного регламента написано, что копии снимаются, а оригиналы возвращаются заявителю. Там же написано, что на время проведения проверок (до 30 дней) продлеваются транзиты.
Вообще как-то да… в этом месте регламент расходится с правилами. Ну тебе должно быть всё равно. Либо транзиты должны продлить на месяц либо поставить на временный учёт.

eldikanskaya

А вот как, тебе там быть не хочется всё это время. Надо было тогда узнать у начальника можно ли будет, чтобы за тебя забрали номера или ещё что там надо кто-нибудь другой.
А по поводу ТО. Его нужно будет делать, если тебя поставят на учёт. Не зависимо от времени учёта, ТО нужно будет сделать в течение 30 дней и выдадут его от 1 до 3 лет, в зависимости от возраста машины. Потом если что-то меняться будет, то тебе просто перепишут это в новый талон ТО.

mpress

Как было у меня
А у тебя машина по каким документам куплена? Нам придрались к тому, что она по ДКП без участия юридических лиц, и если для твоего случае в регламенте есть приписка "если проведение проверки по телефону невозможно в день обращения", то в моей случае такой альтернативы нет.

kosmosXXI

Оформлял ДКП в конторке около ГАИ в Щелково, так что получается юрлицо участвовало.

mpress

Конечно, три месяца сидеть вдали от работы не хочется :)
Забрать за меня можно было бы, если доверенность оформить, но в любом случае нужно предоставлять транспортное средство опять на осмотр при постановке на постоянный учет, а тут уж без меня никак.
Есть еще вариант пройти осмотр в Москве и приехать просто с картой осмотра в свой регион. Правда, непонятно, надо ли везти номера от авто тоже. Ну и все равно придется ехать опять, даже если на поезде и можно будет поспать - геморрой :(
Меня во всей истории больше смущает не сам факт необходимости повторной поездки, а невозможность понять, поступили ли со мной по закону или нет. Вот это больше всего вымораживает, честное слово.

mpress

так что получается юрлицо участвовало.
Если быть до конца точным, там значитсся так:
в случае проведения регистрационных действий на основании договоров, заключенных в простой письменной форме без нотариального удостоверения или устно, и когда их прежним собственником являлось физическое лицо, с целью проверки на предмет снятия с регистрационного учета по месту прежней регистрации.
Т.е. речь в законе идет не о участии юридических лиц, а о нотариального удостоверения. Поэтому у меня вообще не клеится, чего они к юрлицам прицепились.

eldikanskaya

чего они к юрлицам прицепились
Да хуйнёй страдают.
Считается, что такие договоры "ненадёжны". Хотя блядь, пиздец, если ты эту тачку украл, написал от руки договор и теперь её так смело на учёт ставишь, то им только проще найти тебя будет.

mpress

Кароч, в итоге поставили временно. Заявление просил девушку переписать нормально, которая их печатает и в компьютер забивает, она сказала, что не будет, если что не нравится - иди к начальнику. От руки тоже не написал, потому что затупил, решил подать сначала это, чтобы вообще без номеров не остаться (была надежда в этот же день пройти ТО, и свалить в гостеприимную а потом уже идти к начальнику (потому что он только после обеда появляется).
В итоге номера выдали только вечером, ТО не успел все равно пройти. Придется и оставаться подольше из-за этого, и через три месяца ехать. Считаю, что ступил, что не подал заявление нормальное от руки :bang:

inutkin

мде. сэкономил 300р на оформление в газель-палатке?

mpress

Да просто вообще не приходило в голову, зачем мне может понадобиться газель-палатка. Потом уже заподозрил неладное, когда читал приказ 1001, но подумал, не может же быть, что все ДКП у нотариуса заверяют.

eldikanskaya

но подумал, не может же быть, что все ДКП у нотариуса заверяют
У нотариуса не заверяют, но почти все через комиссионщиков делают. И именно потому, что менты мозг ебут. Ходят слухи, что раньше вообще не принимали договора между физиками в простой форме.

mpress

Седня звонил в ГИБДД областного центра, сказали, что у них не практикуется постановка на временный учет в таких ситуациях, удивились, что мне так сделали, но помочь ничем не смогли, даже советом, что теперь делать. Сказали, приехали бы к нам сразу - мы бы вас постоянно поставили.
Седня написал начальнику ГИБДД заявление по существу того, что мне не понравилось в процессе постановки на учет, начиная от того, что сотрудники окошки позже открыли. Заявления он сам не принял, говорит, на копии вам могу только завтра отметку поставить, т.к. у него там делопроизводства нет. Врет, я думаю. Отправил в делопроизводство в милицию, там приняли, но сказали, что до ГИБДД оно только завтра дойдет. Ну, на учет постоянный сразу мож и не поставят, зато расскажут, прищучили ли провинившихся сотрудников и разъяснят, почему они так действуют.
Зато на станции ТО машину вообще не смотрели, сказали, раз два года ей, то все в порядке, выдали диагностическую карту, говорят, машина исправна. Я в шоке, жду подставы.

kosmosXXI

а что за машина-то хоть? )

mpress

Ф

kosmosXXI

какой именно?

eldikanskaya

то на станции ТО машину вообще не смотрели, сказали, раз два года ей
А старый талон-то где?

mpress

На руках, его не доставал. Продлевать влом, хочется на два года сразу получить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: