Насчет получения денег по КАСКО

kab_99_rus

может кто сталкивался с такой ситуацией
после повреждения машины (не в результате ДТП) для получения денег по КАСКО в страховой дали направление к ментам (не в ГАИ, а именно милицию которые должны выдать справку формы 3 и уведомление/постановлении о заведении дела или что-то типа того...
Менты мусолят это дело уже 3 недели - то нет участкового, то нет начальника, то не сделали, то вообще закрыто все и т.п. в общем - заебали.
Еще такой момент - менты просят, чтобы была проведена оценка ущерба и нужна какая то бумажка - типа ущерб оценен в такую-то сумму и т.п. - кто и где делает такие справки? В страховой меня послали нах и сказали, что без справки от ментов ничего оценивать не будут и никаких справок об ущербе не дадут. Менты говорят, что не могут выдать сравку без оценки ущерба, потому что им в прокуратуру надо дела сдавать с оцененным ущербом. Вот такой замкнутый круг.
Сколько времени положено по закону на то, чтобы менты выдали документы?

serega_w

Насчет твоего вопроса не знаю, но вот кое-что что тоже может быть важно - когда подавал заявление в ментуру, они тебя случайно не разводили на то, чтобы в заявлении была фраза "сумма нанесенного мне ущерба составляет n рублей, и является для меня незначительной"? Насколько я знаю наличие такой фразы дает ментам основание не заводить дело и не давать нужную тебе справку в страховую

Wlast

оценку ущерба делает независимый эксперт. его может страховая назначить, а можно и самому организовать экспертизу. могу дать телефон эксперта.

kab_99_rus

кажись было такое...
ебанарот, писал под диктовку, мент парил что типа быстрее дело пойдет по какой-то там классификации.
но заявление переписать не дадут теперь, если в этом все дело?

serega_w

подробностей не знаю, почитай автоконфы какие-нибудь или пусть юристы прокомментируют. Там точно какой-то подъеб раньше был с этой формулировкой (про то что ущерб именно незначительный для тебя).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: