М4 Москва-Сочи

stm7675238

На пути в Мск специально смотрел, что на встречке творится - это пипец реально, братья.
Если поедете по М4 в сторону Сочи - рассчитайте, чтобы основная часть пути на ночь пришлась - иначе будете стоять довольно серьезно. Менты отмороженные - стоят по пять экипажей, ловят целыми группами. Под Краснодаром популярна следующая шутка: знак "обгон запрещен" появляется в совокупности с соответствующей разметкой. Потом разметка становится прерывистой, а знака отмены нет. Неподалеку сидит мент с камерой. Будьте бдительны, не попадайтесь на провокации.
Лайфхак: под Каширой уйти на М6, потом на Борисоглебск, под Михайловкой по указателю на Серафимович, затем Суровикино, Цимлянск, Константиновск, Семикаракорск и выскочить на М4 ниже Ростова.
Большая часть указанной трассы абсолюно пуста, с шикарным асфальтом и почти без ментов.
Единственный косяк - на длинных перегонах типа Суровикино-Цимлянск почти нет заправок, поэтому позаботьтесь заранее.

gainward

рассчитайте, чтобы основная часть пути на ночь пришлась
В том году ехал ночью - тоже не сахар, дальнобой прет, и гайцы стопят, и безумных полно...
В 5 часов утра подловили меня - обогнал еле-еле плетущуюся машину (обгонял через сплошную, дорога вообще пустая была из машины мне вежливо махнули жезлом, типа иди ко мне....
После оформления протокола, решили перекусить, наблюдал, как в течении получаса эта машина курсировала на этом участке, провоцируя на обгон и "штрафуя" таких же нетерпеливых.

eldikanskaya

наблюдал, как в течении получаса эта машина курсировала на этом участке, провоцируя на обгон и "штрафуя" таких же нетерпеливых
А фигли - такое часто случается, как это не печально. :(

stm7675238

Фуры, кстати, по большей части часа в 4 ложатся спать - неоднократно ночевал с ними на площадках.
А гостиницы-мотели-ночлежки забиты, увы.

Nady18

В 5 часов утра подловили меня - обогнал еле-еле плетущуюся машину (обгонял через сплошную, дорога вообще пустая была из машины мне вежливо махнули жезлом, типа иди ко мне....После оформления протокола, решили перекусить, наблюдал, как в течении получаса эта машина курсировала на этом участке, провоцируя на обгон и "штрафуя" таких же нетерпеливых.
мудаки.

shtiko

Я обычно наоборот поступаю: еду далее по M4, когда мне нужно на M6. Потом поворачиваю налево и третьестепенными дорогами прихожу куда мне нужно. Речь не о езде до Ростова, а о более близких пунктах назначения.
M4 - многополосная, а M6 - двухполосная, с кучей подъёмов и запретов, загруженная фурами перегруженными арбузами.

Oleg69

M4 - многополосная, а M6 - двухполосная, с кучей подъёмов и запретов, загруженная фурами перегруженными арбузами.
М4 на участке Павловск - Каменск-Шахтинский тоже не сахар. двухполосная, подъемы, запреты, ремонт дороги, фуры, акабы на каждом втором подъеме. возвращался в Москву на прошлых выходных, так вот, средняя скорость движения на этом участке - 50км/час

shtiko

Понятно, значит кайфовая дорога не долго длится. Тогда наверное самое стратежное решение метаться с одной на другую, тогда можно всё время ехать комфортно. Вот только много лишних км намотается. :)

Oleg69

ну а еще можно сделать так:
днем выспаться, выехать из Москвы в 21.00. После 2-х ночи проезжаешь Воронеж и весь кусок говнотрассы пролетаешь по пустой дороге. К утру уже будешь за Каменском, а там вся дорога - супергуд

Nady18

усок говнотрассы пролетаешь по пустой дороге
Сколько раз за "полет по гавнотрассе" будешь остановлен?
Ехал по М4-М6 в Тамбов на этой неделе. Ментов раза в 2 больше, чем в прошлом году. Особенно в Рязани.
Стоят в 100 метрах от поста, отлавливают лихачей.
Народ ездит значительно спокойнее. Больше 140 ни одного по М6 не видел, сам больше 120 не разгонялся по ней.
По М4 (100 км до МКАДа) - 2 патрульные тачки на обочине стояли. Раньше ни разу не видел их.. Правда меня не застопили, и народ который быстрее меня ехал - тоже.

Oleg69

по ночам они практически не стоят.
плюс еще одно крайне важное наблюдение - все стоят лицом к Москве. ловят тех, кто едет отдыхать! :)

serjik-75

ээээ. в Краснодарском крае меня отлавливали на пути назад! :D они там, где холмы идут, очень кемперски сидят на разделительной, и стреляют в обе стороны.
да, в Ростовской области в 5 утра меня тоже отстреливали по пути в Москву.

alex-legusov

по ночам они практически не стоят.
зато стоят в ливень, бл
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: