Рейтинг пробочных городов

KiRiLl

статья малость бестолкова, но кое-какую инфу почерпнуть можно.
В Великобритании составили рейтинг мегаполисов с наихудшей дорожной обстановкой. Его подготовки были использованы расчеты перегруженности дорожных сетей в процентном отношении и данные о затратах водителями времени и топлива на стандартные маршруты передвижения.
В топ-15 самых перегруженных городов мира ожидаемо вошла Москва, однако российская столица оказалась довольно далеко от первого места – на восьмой позиции. Аналитики считают, что при этом Москва является лидером по времени преодоления пробок: оно составляет в среднем 2,5 часа.
Замыкает рейтинг скромный польский город Вроцлав: показатель перегруженности его улиц достигает 33,1%. Столица США Вашингтон оказалась на 14-м месте: на улицах города ежегодно впустую сжигается 560 млн литров топлива. Среди городов-представителей Соединенных Штатов более серьезные транспортные проблемы наблюдаются в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Так, первый может похвастаться двумя самыми медленными в США автомагистралями в часы пик.
Единственным участником рейтинга из Африки стал Йоханнесбург: дорожные проблемы в крупнейшем мегаполисе ЮАР и одном из самых густонаселенных городов континента за последние три года стали еще серьезнее. С ужасающими пробками приходится сталкиваться и жителям других частей света, в частности, обитателям столицы Индии Нью-Дели и автомобилистам из Мехико.
Что касается Европы, то сильнее всего от дорожных заторов страдают жители Варшавы, Парижа и Брюсселя. Польская столица является одним из самых перенаселенных городов Европы, однако кольцевая дорога в мегаполисе по-прежнему не построена. Жители Парижа в среднем простаивают в пробках по 70 часов в год.
Второе место рейтинга занял Пекин: специалисты утверждают, что проектировщики просто не успевают за автомобильным бумом, который захлестнул китайскую столицу. В городе сразу шесть кольцевых автодорог, однако движение становится все плотнее: в 2010 г. здесь образовалась 100-километровая пробка, которая рассосалась лишь спустя 10 дней.
А самым неприятным для автомобилистов городом с точки зрения пробок был признан Сан-Паулу. В 2008 г. в бразильском мегаполисе был зафиксирован затор длиной 265 километров. За минувшие три года ситуация с пробками в Сан-Паулу нисколько не улучшилась.
autoNews.ru, Сегодня, 09:14

NadezhdaZyk

щаз те плюс дадут) автоновости в отдельном спец.треде

Akelasv

Пробки - уже давно не новости

Nady18

Столица США Вашингтон оказалась на 14-м месте: на улицах города ежегодно впустую сжигается 560 млн литров топлива. Среди городов-представителей Соединенных Штатов более серьезные транспортные проблемы наблюдаются в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Так, первый может похвастаться двумя самыми медленными в США автомагистралями в часы пик.
3 дня назад вернулся из США. Хотел написать отчет про транспортную обстановку (брали машину в аренду, ну и вообще) - но пока не дошли руки.
Скажу пару слов о Вашингтоне и Нью Йорке в этой теме.
Вашингтон Д. С. - город с населением 600 тыс человек и почти идеальной инфраструктурой для автомобилистов. Пробки там если и бывают - то только по случаю ремонта дорог или каких-то других апокалипсисов.
Парковка на многих центральных улицах запрещена, и ничто не мешает автомобилям двигаться без затруднений.
в 5 часов вечера, когда там пик возвращения "плангтона" (читай госслужащих) - есть небольшие затруднения движения на некоторых узких улочках - но это ни в какую не сравняется с пробеньями в Москве.
Могу сказать, что в Тамбове, при населении в 350 тыс человек пробок значительно больше по ощущениям, чем в Вашингтоне.
Насчет Нью Йорка.
Строение города не очень удачное для автомобильного транспорта.
Город поделен на множество островов и полуостровов, соединенных мостами и туннелями. Конечно, на этих мостах в час-пик образуются пробки.
Но, в виду общей культуры движения людей - скорость движения в пробке по ощущениям выше, чем в Москве.
Манхеттон, поделен на множество кварталов (размером 200 на 50 метров и почти все пересечения улиц оснащены светофором.
Поэтому, понятие пробки там не очень применимо - из за светофоров движение медленное (на зеленую волну при плотном движении попасть сложно). Но "уверенного стояка", как в Москве я там не встречал. Скорее всего, из за какого-то ДТП или другого события стояк образуется - но за время нашего пребывания в час-пик, машины хоть и медленно, но едут.

Nady18

Еще в США (по крайне мере в штате Флорида точно, думаю и в других штатах) штраф за выезд на перекресток во время пробки (т.е. когда с него нельзя будет уехать) - 133 бакса.
И общая культура автомобилистов на порядок выше - поэтому даже есть образуется пробка на какой-то из улиц, в отличии от Москвы, перекрестные улицы едут нормально.

stm2623997

однако российская столица оказалась довольно далеко от первого места
поздравляю!
вам есть куда расти!

stm2623997

Вашингтон Д. С. - город с населением 600 тыс человек и почти идеальной инфраструктурой для автомобилистов.
ты откуда заезжал?
я с 270 битый час пердел до центра. Особенно пробени на конце 270 и в месте вливания в ВКАд. Там уж посвободнее. Ехал 2-3 передача. До этого 1-2.
То что во многих городах пробок нет - это правда,
Но Вашингтон совсем неудачный пример. И если пробки Ньюйока еще можно объяснить тем что там все водой отрезано друг от друга. Манхеттен в частности, Плюс - город мегаполис, В Питтсбурге допустим сюга там скала, плюс даунтаун на стрелке. Количество тунелей сквозь скалу и мостов ограничено, то какого хера в Вашингтоне в будни по утрам все так плохо едет - хер проссышь.

stm2623997

парковка на волл стрит
веселят все строчки
ценники,
приписки про экзотик карс
и таксы никуда не включенные
нах писать 10.14 если потом надо домножать на +18% от сити и +8% от штата :)
интересно, надо ли платить налог штата с налога города. Если да, то в каком порядке?
т.е. для плательщика - пофига. От перестановки множителей ....
но вот кому пойдут проценты от процентов - штату или городу.

stm2623997

gthibyfjkmuf

кто ж по манхеттену на машине ездит? хаха
нервов не хватит искать эти гребаные парковки

kgg2412

времени преодоления пробок: оно составляет в среднем 2,5 часа
на улицах города ежегодно впустую сжигается 560 млн литров топлива
в среднем простаивают в пробках по 70 часов в год
образовалась 100-километровая пробка, которая рассосалась лишь спустя 10 дней
был зафиксирован затор длиной 265 километров

Жутко бесит :mad:
Зачем? Нафига так писать?
почему нельзя по-нормальному в 1-2-3 критерия сравнивать

argus

специально разделяют, чтоб ты знал, сколько налогов отдаешь

perepil


Exotic
Москва в недоумении.

perepil

специально разделяют, чтоб ты знал, сколько налогов отдаешь
во-первых нафиг надо, во-вторых не для этого разделяют

stm2623997

специально разделяют, чтоб ты знал, сколько налогов отдаешь
вопрос в другом
налог штата надо платить после уплаты налога города или до?
(1+b)*(1+a)=1+a+b+ab
или все же
(1+b)*(1+a)=1+a+b?
кому идет ab ? городу или штату?

stm2623997

кто ж по манхеттену на машине ездит? хаха
нервов не хватит искать эти гребаные парковки
а че мне понравилось - я бесплатное место нашел в южном манхеттене

avn163

Налоги с налогов не берутся, они все от базовой суммы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: