Возвращение прав после суда

yri2009


Infintiy

Слушай. у тебя с момента нарушения уже 4 месяца прошло. Ты все это время с правами был или без?

shtiko

Поздравляю. Только не ясно что дальше по процессуальным нормам? Лишение отзывается или нет? Срок давности с нуля считается или как?

yri2009

дальше они должны назначить заседание и отдать мне права за истечением срока давности.
пока не назначат должны сделать мне времянку.
суки.

yri2009

все это время начиная с 15 августа естественно был без прав.
однако ездил до 21 декабря
после решения районного суда ездить уже нельзя

Les-ya

Почему нельзя ездить после решения районного суда? Времянка тебе на что?

ssnickerss

А 28 октября что было? В процессуальных тонкостях не силен.
Не приведи б-г конечно, но как все должно происходить? Гайцы забирают права, выписывают времянку, потом приходит повестка?

gainward

после решения районного суда ездить уже нельзя
Погодь, а разве там не учитывается время на "обжалование"?
По теме-маладца

yri2009

Нельзя ездить потому, что нормы такие, наверняка не знаю где но почти уверен что в КОАПе описан порядок обжалования.
Времянка просрочена продлевать ее после решения районного суда они не имеют права

alex-legusov

Поздравляю, молодец!

yri2009

А 28 октября что было?
решение мирового суда вынесено.
но как все должно происходить? Гайцы забирают права, выписывают времянку, потом приходит повестка?
ну да так.
особенность нашей правоохранительно -судебной системы в том, что если на тебя написали протокол то ты уже виноват, осталось только соблюсти все формальности, об этом хорошо написал Ходорковский с зоны, где то статья была в форуме.
Соответственно, оправдательное решение возможно, не потому что в суд не представлено никаких доказательств (под доказательством я понимаю не юридический термин, а то что доказывает твою вину) твоей вины (если ты не виноват то их и быть не может а потому лишь что кто нибудь где нибудь накосячит в формальностях.

shtiko

Причём если человек приводит доказательства своей невиновности, что в принципе делать и не обязан, то административная система его "прощает" путём закрытия дела по сроку давности. Согласно Ходору уголовная система "прощает" с помощью условного срока.

yri2009

так было у Глеба, когда до суда его дело не дошло потому что ментам не хватило мозгов правильно заполнить протокол, так же у меня:
Если внимательно прочитать текст, то решение признано неправомерным не потому, что протокол с которым я не согласен, схема 3х километров дороги, датированная 2005 годом, и каракуля нарисованная ментом в принципе не могут являться достаточным доказательством моей вины.
А потому, что произошел забавный случай:
я подал ходатайство в котром просил позвать трех свидетелей Г. Я. и Б.. Судья сказала "зовите послуашаем, но только Вы сами тогда должны обеспечить их присутсвие, повестки сделать?",
я сказал что Г и Я смогу привести, а Б нет т. к его нет в Москве Она сказала что понятно зови типа двоих. И не сделала, бля, нужную формальность, что типа повестку дала, но он не пришел.
Так же и со вторым ходатайством про которое там написано: если бы судья написала бы отказ в удовлетворении его, обосновав чем угодно (например, как она мне устно сказала, что мол разметка и знаки в принципе меняться никогда не могут, сколько она ездит ни разу такого не видела то все было бы чикипуки и решения всех судей были бы правомерными и обоснованными, насколько я понимаю

Ruslan198888

Поздравляю!
Т.е. больше в суд идти не надо? :)

ssnickerss

Получается, что после решения мирового суда и подачи жалобы в районный еще можно ездить, а после решения районного уже нет?

yri2009

тебе нет :)

yri2009

да, так

yri2009

мне показалось, что мировую судью мы убедили, но она меня не "простила".
не думаю что это "прощение" как то осознанно происходит и зависит от доказательств невиновности.
Хотя вполне допускаю, что сидит себе такой порядочный "независимый" судья у которого установка что по всем протокам должно быть обвинительное заключение, он видит что ты не виноват, но если так и напишет в решении то уже как бы сам против системы станет, поэтому вынужден искать опечатки, чтоб найти основание тебя оправдать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: