Временная регистрация и учет авто

serega_w

Наверняка вы сталкивались с проблемой постановки автомобиля на учет в Москве: у меня, естественно, только Московская регистрация (>6 мес прописка в Краснодарском крае... Кто как ставил автомобиль на учет (кроме варианта ехать домой и ставиться там)?
Куда идти, к кому обращаться?
Знаю, что есть возможность постановки на временный учет на время действия регистрации, но никто мне толком не может ничего по этому поводу сказать. В ГАИ просто посылают.

Ninulya84

Знаю, что есть возможность постановки на временный учет на время действия регистрации, но никто мне толком не может ничего по этому поводу сказать. В ГАИ просто посылают.
Должны ставить и давать железные номера. А как они посылают?

serega_w

Просто говорят, что если нет постоянной пописки в Москве, то езжай ставить на учет по месту своей прописки.
А ты как на учете стоишь?

Ninulya84

Я с подмосковья, у меня не так все страшно. Стелс вообще по гендоверенности

serega_w

Цитата с gai.ru:
Вопрос : Здравствуйте! У меня постоянная регистрация в Ленинградской области. В Москве живу по временной регистрации, учусь здесь. Хотел узнать, могу ли я поставить на учет здесь новый автомобиль и получить номера? Спасибо.
Ответ : Нет, с начала нужно будет в Лен. обл. поставить на постоянный учет, а потом уже можно будет поставить в Москве на временный.

serega_w

Вот еще нашел:

ПРИКАЗ
от 27 января 2003 г. N 59
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
...
23. Незарегистрированные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства, могут быть зарегистрированы по месту пребывания указанных лиц на период пребывания при наличии обстоятельств, не позволяющих произвести регистрацию транспортных средств по месту жительства их собственников (проживание в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, длительная командировка, военная служба, учеба, работа на судах дальнего плавания).
В исключительных случаях решение о регистрации транспортных средств по месту пребывания собственников транспортных средств принимается главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации...
Какие вообще возможности постановки на учет без поездки домой? HELP

Ninulya84

Как минимум можно сделать в Москве акт осмотра машины, а домой съездить с ним на поезде. Только в заявлении указать, типо "В ГАИ такого-то региона"

Ninulya84

Я точно не знаю, но вроде бы если машина уже осмотрена инспекторами в Москве и заявление подписано, то остальное можно чуть ли не по почте делать, написав какую-нибудь доверенность

Ninulya84

У тебя свежекупленная машина на транзитках?

serega_w

Ага. Ну, пока в салоне стоит, заберу дней через 10, соответственно тогда и транзиты действовать начнут. Действуют они месяц. Если придется ехать домой на ней - не раньше нового года . Мало того что это по бензину очень дорого получается, так еще и огромный минус - ТО тоже по месту регистрации ТС придется проходить!
Кстати, заодно такой вопрос - ведь хреново держать новую машину без номеров перед ГЗ - кто-нибудь пробивал тему хотя бы временного пропуска на парковку к ментам? (со стороны клубной части, с боков там съезд вниз)...

Ninulya84

Если она еще юридически не твоя, то оформляй на друга-москвича и делай генералку от него.
Потому что иначе еще придется париться с техосмотром каждый год
Кстати, заодно такой вопрос - ведь хреново держать новую машину без номеров перед ГЗ
Никогда не понимал, чем машина без номеров в плане угоняемости отличается от машины с номерами
А че за аппарат?

serega_w

Аппарат - Ниссан Альмера 1.8 в макс. комплектации.
Насчет друга-москвича - конечно, можно, но не хотелось бы человека напрягать. Какие сложности это может для него вызвать?
И еще - если оформлять на него - это значит, что формально он является владельцем машины? Какие могут быть ограничения от этого для меня?

serega_w

Никогда не понимал, чем машина без номеров в плане угоняемости отличается от машины с номерами
Ну, как бы если она без номеров, то полагаю что ее труднее найти после угона? ХЗ.

Ninulya84

Аппарат - Альмера 1.8 в макс. комплектации.
Ничотак, поздравляю
Вроде не особо угоняемый автомобиль... Хотя у нас и новые УАЗ-ы тырят
Насчет друга-москвича - конечно, можно, но не хотелось бы человека напрягать. Какие сложности это может для него вызвать?
Вроде никаких, кроме того, что ему придется провести не лучший день в его жизни в ГАИ. Еще потом будут квитанции на налог приходить. Хотя слышал, что это вроде бы тоже решаемая проблема в последнее время
И еще - если оформлять на него - это значит, что формально он является владельцем машины? Какие могут быть ограничения от этого для меня?
Вроде никаких особых. В генералке должно быть прописаны полные права.
Если это так, то ты можешь в любой момент снять с учета машину без его участия и переоформить на себя (самому себе продать по ДКП). Правда в случае внезапного возникновения смертельной вражды между вами он может в одностороннем порядке аннулировать доверенность и заявить машину в угон.
Еще доверенность действует максимум 3 года, потом надо обновлять
NB: ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ГЕНЕРАЛКИ СРАЗУ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ДЕЛАТЬ ЕЕ КОПИЮ И ЗАВЕРЯЙТЕ У НОТАРИУСА! Я вот уже вчера попал с этой темой - придется лишний раз ехать в ГАИ

Ninulya84

Ну, как бы если она без номеров, то полагаю что ее труднее найти после угона? ХЗ
Т. е. ты думаешь, что стырив твою машину, они будут спокойно ездить на твоих номерах?

serega_w

Спасибо за советы! Постараюсь по доверенности все сделать... Домой съездить всегда успею.
Т. е. ты думаешь, что стырив твою машину, они будут спокойно ездить на твоих номерах?
Ну нет, конечно Но все-таки выплата КАСКО по угнанной машине без номеров составляет лишь 50%... Ну это все мелочи... Щас надо с этим учетом сраным разобраться хотя б...

serega_w

Вроде никаких, кроме того, что ему придется провести не лучший день в его жизни в ГАИ.
В салоне за 300$ ставят на учет без присутствия владельца за 1 день, лишь бы прописка была...

Ninulya84

В салоне за 300$ ставят на учет без присутствия владельца за 1 день,
губа не дура... обычно за стольник делают

serega_w

Да бля, в другом вообще за 400 предложили. Но что делать, времени вообще нет... Тем более целого рабочего дня для торчания в ГАИ! С работой запар, в салон-то съездил только благодаря тому, что в пятницу был нерабочий день.

Ninulya84

Имхо в московских гаёвнях сейчас действует система предварительной записи (точно могу сказать за ГАИ на Добролюбова). Записывают недели на 2-3 вперед (по телефону)
Можно записаться на субботу и все сделать за день со средним уровнем геморройности

serega_w

Ага, вариант

NadezhdaZyk

фпоиск, Илюха только что ставил так же точно.
все ок, московские номера по временной регистрации.

Ninulya84

А на новую машину ПТС выдают при первой регистрации в ГАИ, или у салона он уже есть?

tima00

я ставил в январе этого года по регистрации. Никуда не ездил. Правда в справке-счете пришлось вписывать регистрацию помимо прописки (изначально при покупке не вписал, лоханулся). На основании справки-счета и моей регистрации поставили. Ставил на 4-ом сетуньском. (это только для российских машин). Поставил за 3 часа (по предварительной записи).
Свид-во дали на время регистрации.
Единственная засада, что я уже давно не живупо месту регистрации, поэтому транспортный налог не платил. Чувствую нужно самому будет в налоговую сходить.

sincer

Я недавно поставил по регистрации без всяких проблем в сетуньском гаи. Вопросов у ментов не было.

anton1234

Кароче пару месяцев назад тоже мучался этим вопросом. На самом деле все просто. Ситуация такая. Сорри за ошибки, тороплюсь. ПРишел я справку-счет выписывать. А мне там чел грит, что если я ща тебе тут напишу справку по временной регистрации, то ты потом тачку не сможешь тут поставить. А приедешь обратно ко мне- я справку переделывать не буду и тачку можешь выбросить. Я испугался, и сказал, что пусть тогда по месту прописки выписывают. Вот только не помню, вписали ли туда данные о временной регистрации. Сам я с Йошкар-Олы, 800 км отсюда. Кароч рассчтоился я изрядно, что домой пилить придется. НА след день нашел талефон МОТОТРЭО или как там называется, того, что в очаково находится. ТАк мол и так, регистрация еще на год, поставите ли тачло. ТЕ грят- нивапрос, приезжайте. Приехал знач туда к 6 утра, занял очередь и ждал до 9. В 9 нас пустили и выстроилась очередь на первичный прием доков. Вот тут я до конца стремался, что пошлют. Но оказалось все норм, взяли доки на тачку,справку-счет, птс, мою регистрацию, паспорт. Кстати, сразу скажу, что лучше копию регистрации и птс заранее сделать. ПОтом значит пробивают тачло по базе, видимо на угон. ЗАнимает минут 40. Потом тебя посылают на площадку. Там сморят номера двиателя, видно ли/не перебиты. Потом ставишь печать там же на площадке в будке . После этого оплачиваешь в банке (там рядом) пару квитанций. После этого идешь в кабинет (номер не помню там у тебя финально смотрят доки и ставит подпись начальник этой конторы. После этого просто ждешь,пока тебе номер сделают. Короче ушел я оттуда часа в 4.

serega_w

Спасибо большое! Если с ген.доверенностью на одного моего родственника не получится, то так и сделаю. Если я правильно понял - справку-счет надо выписывать в салоне, и вписывать туда и постоянную прописку и регистрацию? Или как?

tima00

Приехал знач туда к 6 утра, занял очередь и ждал до 9.
можно делать гораздо проще. Записаться в удобное время и подъехать.
Тебе повезло, что поставили без записи в справке счете. На самом деле она выдается с вписыванием адреса по месту прописки с мометкой о твоей регистрации. Тогда тебе никто не откажет. То что справка счет недействительной станет - просто чушь.
Вообще сделка купли продажи может быть осуществлена и просто на устном согласии продавца и покупателя. Только в этом случе нужно чтобы оба при постановке на учет присутствуовали.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: