Скрипит сцепление под нагрузкой
10 тыщ маловато, но не показатель нынче в условиях тык брык пробок..... заоочно сложно сказать , возможно уже неудачно заклепки цепляют, но также может тупо выжимной подшипник шалить... нужно знающему слушать...
вылечилось заменой втулки. надо снимать коробку. возни часов на 6 не меньше.
правда, замена - это был крайний случай. для начала можно попробовать смазать педальный узел
сцеплению всего 10 ткМенялся только диск сцепления?

да, по ощущениеям звук такой, как будто заклепки ведомого диска трутся о нажимной диск корзины.
попшикал WD-40 в районе крепления троса и распылил возле маховика. скрип ушел. понимаю, что смазывать сцепление - это сродни смазыванию тормозных колодок.сделай инъекцию прямо в тросик сцепления из вд40 и разведенной в ней графитовой смазке - я на вектре так регулятрно делал пока тросик не заменил (стоит дешева)
сркип не из тросика, а из самого сцепления
сркип не из тросика, а из самого сцеплениякак ты это определил? сам слышал стоя рядом с открытым капотом?
если педаль фиксируешь в одном положении, то тросик неподвижен, и скрипеть ему нечего
Ну вообще может просто от проскальзывания такой эффект появляется?
если педаль фиксируешь в одном положении, то тросик неподвижен, и скрипеть ему нечегоа в какой момент появляеццо звук? может это не сцепление а тороза? у меня такая тема есть - колодки такие!
а в какой момент появляеццо звук? может это не сцепление а тороза? у меня такая тема есть - колодки такие!Ты читать вообще умеешь? Машина на месте стоит -> тормоза скрипеть не могут.
Скрип удается хорошо воспроизвести, если выжать сцепление, поднять ручник и плавно отпускать сцепление примерно до середины, постепенно прибавляя газ.
Скрип удается хорошо воспроизвести, если выжать сцепление, поднять ручник и плавно отпускать сцепление примерно до середины, постепенно прибавляя газ.имхо: это скрипят задние тормоза и нефик париццо - так на всех авто!
Опять скрипит потертое сцепло
Задние тормоза скрипят сзади, а сцепление под капотом. Скрип раздается с периодичностью вращения коленвала.
Скрип раздается с периодичностью вращения коленвала.у меня есть пободный эфект но это скорее похоже на шуршание и это в пределах нормы (негромко если у тебя срип не сильный то думаю проще забить..
думаю проще забить..Забить всегда проще. Только иногда потом происходит ОЙ, и поехали на сцепочке. Вдвойне приятно если сцепление отдаст таки концы километров за 200 от твоего места жительства.
Забить всегда проще. Только иногда потом происходит ОЙ, и поехали на сцепочке. Вдвойне приятно если сцепление отдаст таки концы километров за 200 от твоего места жительства.а что ты предлагаеш? думаю что к офицалам съездить он и сам уже мог догадаццо

а что ты предлагаеш?Предлагаю чинить. О том какой из вариантов официалы/ара сервис/самому лучше судить владельцу машины.
Впрочем если поездки ограничиваются маршрутом дом-работа-супермаркет, то можно и забить, посмотреть че получится.
Предлагаю чинить.а если сами офицалы скажут "забей хуй и не парься"? кстати так они часто делают! типа проблемы сама вылезет наружу...
а что игнис нужно разве чинить?
а если сами офицалы скажут "забей хуй и не парься"? кстати так они часто делают! типа проблемы сама вылезет наружуОни так говорят когда дефект плавающий, то есть - то нет. А тут их мордой можно ткнуть в факт - скрипит сцепление.
А тут их мордой можно ткнуть в факт - скрипит сцепление.недавно была тема про ужор масла - даже если ты им покажеш дефект они все равно могут сказать "не ебите моск, уважаемый"

Скрип раздается с периодичностью вращения коленвала.Не совсем ясно из описания каков именно звук. Но возможно у тебя появились подпалы на корзине или на маховике. И когда ты замыкаешь сцепление, то сначала они начинают "постукивать" по диску, а потом уже начинает работать вся поверхность.
Неприятной вибрации при интенсивном трогании не возникает?
Вибрации при трогании не было. Сейчас, после того как напшикал в сцепление WD-40, звуки прекратились. Не знаю надолго ли. Первый раз звук появился после того, как проехал по большой луже. Возможно просто совпадение, а может быть что-то попало в сцепление и скрипит там.