Мое первое ДТП

avn163

Начну с небольшой предыстории. Встал я вчера в 5-30 где-то (коты разбудили). Вечером, после работы, решили съездить в гости в домик горах. Все было хорошо, посидели у мангала, попили чай из самовара , поиграли в преф и бильярд. Где-то в 23-50 поехали обратно. Уже довольно сильно хотелось спать и чувствовал себя уставшим.

Дорого интересная. Вначале километров 10 надо шпарить по грунтовке в горах. Потом выезжаешь на веселый асфальтовый серпантин. Мне он очень нравится тем, что в 3 поворотах я поворачиваю руль, чтобы повернуть, чуть более, чем на 360 (!) градусов и еще поворотов 5, где надо руль крутить более, чем на 180. При этом, как и везде в пиндосии, дорога не освещается.

После того, как я спустился с серпантина и выехал на нормальную горную дорогу, все и началось. Может морально считал, что ужо дома, может просто немного не повезло. Почти сразу, выходя из очередного поворота, осветил фарами на своей полосе пару животных. Создалось впечетеление, что кто-то переводит своих детей через дорогу. Кто там был - непонятно, мне кажется, что бобр. По крайней мере первое животное (единственное, которое хоть как-то успел разглядеть) было полосатое и размером между зайцем и лисой. Его высота где-то как полколеса.

В общем, я вылетел из-за поворота на скорости около 70-75км/ч, до них было метров 10. Шансов остановится, как мне кажется, не было никаких. Да и следующая тачка ночью в темноте могла меня потом поймать, если долго пропускать. По правилам местным я должен был ехать прямо. Может так бы и сделал, будь там суслики или заец, но тут кто-то был сильно больше. В итоге, как только увидел, инстинктивно дернул руль влево в надежде объехать, вылетел на встречку и почти сразу раздался звук, как будто я его переехал передним и задним правым колесом. У меня создалось впечетление, что животное тоже было в шоке и рвануло мне наперерез, так как мне казалось, что я его объезжаю с каким-то запасом. Ничего, кроме того, что раздавил его колесами на встречке я не почувствовал.

Не знаю, как доехал дальше до дома. Мне еще километров 30 надо было ехать. Всю дорогу трясло. Попал бы на лису в этот момент (коих встречал уже раз 5, они вдоль обочины шли) - думаю была бы жопа. Да и просто первая раздавленная мной зверушка. Очень херово себя чувствовал.

Около дома чуть посмотрел на тачку - так и есть. Разумеется я влетел в животное вначале не колесом, а своим бампером. Справа на бампере вмятина. Если мне за лосиный тест 2, то тачке за safety - 4. Как я понимаю, на такой скорости, пусть и не с большим животным, могло легко полноса разворатить, у меня же помят бампер и удара я так и не почувствовал. Вмятина где-то так и оказалась на высоте около полуколеса (на глазок 25см на землей). Жалко, что за ночь бампер сам не выпрямился .

Сегодня тоже с утра подавленное настроение и отсутствует желание садится за руль. На футбол сейчас поеду на роликах.

znobin

а представляешь каково малышам этого животного?

shtiko

Раздавил и не беда, главное что с дороги не вылетел. Бывают случаи когда люди вылетают с дороги, объезжая животных и получается намного хуже, чем если бы таранили.
P.S. Зайцы не такие уж маленькие - по колено, кг до 5-ти.

avn163

Они не пострадали, думаю выживут. Я, кстати, легко мог сбить не того, кого заметил, а если они реально переходили дружно, то кто-то уже мог быть на встречке, куда и я уходил.

avn163



Бывают случаи когда люди вылетают с дороги, объезжая животных и получается намного хуже, чем если бы таранили.
У нас так в правилах (точнее рекомендациях) и написано - ни в коем случае не меняйте движения, если животное на пути. У вас выбор - убить животное, или тех, кто в вашей тачке.

Почему машина шла ровно тоже не до конца понял. Ее явно должно было чуть ударить справа, а потом подкинуть колеса. Тем не менее, на дороге повела себя так, как будто все четыре колеса лежат на асфальте и ничего не случилось.

Насчет зайцев и сусликов. Они у меня у работы в больших количествах живут. Вижу, если не каждый день, то через. У меня в разделе есть несколько фоток, которые фоткали. В общем, это точно был не заяц, а что-то больше. Да и не переходят так зайцы дорогу.

BoneS777

у меня на прошлой неделе такой случай был по трассе в белоруссии
но хорошо, что день и на прямой дороге. собака гнала зайца вдоль дороги. потом заяц сиганул через дорогу, собака за ним и прям мне под колеса. хорошо, что ехал с соблюдением скоростного режима (в бульбандии с этим с строго) - успел оттормозиться. а так был словил собаку себе в перед. ощущения реально стремные
по поводу бампера - не парься.
пусть тачка постоит на солнце пару дней. сам выстанет на место
у меня после майской аварии написали бампер под замену. тут недавно начал осматривать перед - а бампер сам восстановился. вот думаю, как в сервисе на это посмотрят. в направлении - замена, а он как новый сейчас

Vladochka96

Как я понимаю, на такой скорости, пусть и не с большим животным, могло легко полноса разворатить, у меня же помят бампер и удара я так и не почувствовал. Вмятина где-то так и оказалась на высоте около полуколеса (на глазок 25см на землей). Жалко, что за ночь бампер сам не выпрямился
скорее всего бампером отбросило зверя в сторону или под колеса. и удар получился скользящим. Жалко зверюшку, но в правилах правильно написано...

90125

Сочувствую.
Но в любом случае хорошо, что это было всего лишь животное.

Leon30

Есть специальные свистки для отпугивания животных. Они крепятся под передним бампером и при движении начинают издавать звук. В основном расчитаны на оленей, но возможно и на других животных подействуют. Вот, например http://www.xp3hornet.com/faq.shtml
У меня пара друзей установили такие штучки после того, как один из них задел оленя, а другой орла на лобовое стекло поймал

avn163



скорее всего бампером отбросило зверя в сторону или под колеса. и удар получился скользящим
Я еще раз посмотрел повреждения - походу так и есть. Бампер подмял животное вниз под машину и колесо.

Посмотрели с женой в книжке местной, что тут бродит (с картинками). Теперь думаем, что это енот был.

beliy77

Теперь думаем, что это енот был.
жалко
еноты классные

progaspnet

Не знаю, как доехал дальше до дома. Мне еще километров 30 надо было ехать.
А чего не остановился посмотреть, кто это был?

znobin

чтобы тебе в зад кто-нить въехал? серпантин же

serdimka

>>После того, как я спустился с серпантина и выехал на нормальную горную дорогу, все и началось.
>>серпантин же
:]

znobin

ну он же вылетел из-за поворота и не успел затормозить
вот кто-нить бы так же не успел

serdimka

согласен

Nardek

ак и везде в пиндосии, дорога не освещается.
почему, кстати?

Albatroskin

почему, кстати?
Возможно, потому, что у них нет РАО ЕЭС, а есть сотня частных компаний. И дорожные сети едва ли в федеральном подчинении.

Nardek

чорт, хуево ездить по неосвещенным дорогам

avn163



почему, кстати?
Не знаю. Освещается несколько улиц (далеко не все) и около домов есть свет. А между городами дороги никто не освещает. Наверное, считают, что автомобильных фар всем достаточно (впрочем, так и есть).
 
Мне кажется, что там, где вероятность встретить идущего человека низка - там никто фонари не вешает. А вот основные пешеходные зоны и, например, больницы освещены.
PS
30км - это не как в Москве. Я за это расстояние успеваю проехать сквозь 2 города и въехать в свой.

avn163

Утром




Хз, выпрямится само или нет.

Maxik666

Освящается несколько улиц (далеко не все) и около домов есть свет. А между городами дороги никто не освящает.
В приват к юзеру Kach.

maxsusxx

Это ж делается просто: презжаешь на сервис, там бампер снимают, термически его обрабатывают и он сам выпрямляется. Процедура совсем плёвая, да и страховка у тебя наверняка есть.

avn163

Да здесь сервисы дорогие. А страховка (у меня, это настраиваемое) действует только на расходы выше 1к. В сервисе, думаю, баков 500 попросят, хотя может мексы дешевле сделают.

Может за неделю что-нить придумаю. К месту вмятины на бампере с другой стороны не знаю как добраться, если его не снимать.

sv_e

да езди так

rodovich

К месту вмятины на бампере с другой стороны не знаю как добраться, если его не снимать.
попробуй мощьной проволокой или арматурой подлезть сквозь решетку радиатора. Только сам радиатор не поломай...
PS а к тебе в гости на недельку можно ?

Vladochka96

попробуй мощьной проволокой или арматурой подлезть сквозь решетку радиатора. Только сам радиатор не поломай...
не слушай его в бампере появится дырка от арматуры.
можешь снять бампер и погреть его феном изнутри... чтобы снять бампер скорее всего нужно открутить четыре - шесть шурупов (на подкрылках и под ресничками фар) и отстегнуть защелки ...

andreykachina

в сторону зверюшку отбросило, тут не только удар но и воздушные потоки решают.

Kaban

ну 500 - это ты загнул за бампер! у меня коллеге точно такую же тачку поцарапали на парковке (не сильно, за в принципе заметно) - да так, что в сервисе сказалаи, надо красить обе двери и крыло - 700 баксов. а бампер выпрямить думаю не больше 150 будет, может, вообще новый проще поставить

avn163

- именно замена

Kaban

херасе

maxsusxx

Замену-то зачем? Там же краска не пострадала? Бамперы специально разрабатываются с памятью, так и чинить их должны с учётом этого. Насчет фена - может сработать.

sv_e

Замену-то зачем? Там же краска не пострадала?
да даже если и краска пострадала , нах бампер то менять не понимаю

avn163

Да я пока езжу так, не парюсь. Жду конца недели, там посмотрю, изменилось ли что-нить. Менять вряд-ли буду, да и на сервис ехать желания нет.

Бампер не треснул, краска не пострадала ибо он обклеен фигней был незаметной.

vignum

говнотрагедия

petrovdmit

По правилам местным я должен был ехать прямо

я так же уворачивался на старом цивике от здоровой собаки - удар пришелся в колесо. Хотя может и верно ехать прямо, т.к. я метнулся в соседнюю полосу особо не смотря по зеркалам, что не безопасно.

borispel

бл седня еду по ШЭ в районе авиамоторной
зеленый горит все гудят стоят шум гам ч0 такое
смотрю - кот сука похуистично пересекает шассэ пидарас шерстяной
переход жэ есть

vmvvmv

говнотрагедия
+1

avn163

По наблюдениям создается впечетление, что навык регенерации у тачки есть, просто не очень сильно прокачан. Сейчас мне кажется, что через недельки две-три все восстановится. По крайней мере все к этому идет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: