Москва-Минск-Москва: плюсы и минусы радар-детектора

nata09

В эти выходные с пятницы по воскресенье смотался в Минск. Перед поездкой нужно было купить инвертор, так что в четверг после работы заехал за ним на Южный порти заодно купил ещё радар-детектор. Хотелось посмотреть на что способна эта штука. На большое превышение я не езжу, но от общения с защитниками ПДД общаться время от времени приходится причём по совершенно странным пунктам, типа набор скорости при выезде из населённого пункта, хотя все пешеходные переходы и дома уже остались позади.
Распаковал, установил, взял друзей, поехал. Сначала присматривался на тему что эта штука ловит и замечает. Несколько раз сработала под камерами на выезде из Москвы, благо их у нас много – я решил, что она работает и смело поехал вперёд. За всю ночную дорогу туда, встретился только один инспектор, которого мы обнаружили сильно заранее и проехали мимо совсем без превышения. Ночная дорога не запомнилась особо ничем, всё шло в ровном темпе 120-125.
А вот обратно ситуация поменялась – выезжали в воскресенье в конце дня, вместе со значительным попутным трафиком до Москвы, так что постов милиции было гораздо больше. Причём на территории Белоруссии, срабатывание было ровно одно, на одну из стационарных камер, подвешенных на столбе при выезде из Минска. Всё – больше милиции не было. Там на автомагистралях для автомобилей ограничение 120, так что превышать вообще не потребовалось. А вот на территории России, было сразу несколько постов, причём было прямо видно, как автоинспекторы охотятся за машинами. Вижу срабатывание радара, сбавляю скорость, подъезжаю к посту в рамках приемлемого превышения (не более 20 км/ч радар-детектор верещит как резанный, а автоинспекторы то и дело подбегают к будке и снова выбегают к дороге, что бы не пропустить очередного нарушителя. Работа кипит.
Такую картину я наблюдал несколько раз, но вместе со сгущающимся смогом в сторону Москвы и переваливанием стрелки часов за полночь, количество ловцов нарушителей стало уменьшаться. Тем не менее на выезде из Смоленской области в очередной раз сработал детектор. Я уже привычно сбавил скорость со 125 до 100 и выехав из-за пригорка увидел на широком освещённом перекрестке машину ГИБДД, рядом с которой энергично работал инспектор. Он вытащил из потока сразу три машины, в том числе и меня. Я остановился за перекрестком, взял документы и пошёл к товарищам, которые радостно сообщили мне, что я сильно превышаю скорость, а на моё «как так? Еду 100, разрешено 90», мне сказали, что перед перекрестком стоит знак «50». Показали видео, где я красиво выезжаю из-за бугра с указанием скорости – 102 км/ч. Короче не стал ждать, дал товарищу 1000 и уехал дальше.
Дальше до конца Смоленской области встретил ещё очень много пар знаков «70» и сразу за ним «50» перед большими перекрестками. Понял, что эта штука там системная. Ну а дальше, Москва, дым, спать.
Короче радар-детектором доволен – есть возможность сбавить скорость. Есть и недостаток – теряешь бдительность и начинаешь ездить менее внимательно до знаков ограничения скорости. Раздосадован неясными ограничениями скорости на территории России. Приятно удивлён дорогой в Белоруссии и людьми, которые практически везде спокойно едут свои 120.

Ruslan198888

Хоть бы озвучил, что за железку купил ;)

nata09

Если бы я помнил. ;)

altaar

Перед поездкой нужно было купить инвертор, так что в четверг после работы заехал за ним на Южный порт
Почём там инверторы, интересно?
А то в автомагазинах сколько видел - они втридорога (1300-1400 за 300-ваттные)...

nata09


Почём там инверторы, интересно?
А то в автомагазинах сколько видел - они втридорога (1300-1400 за 300-ваттные)...
так и есть

stm7876761

перед перекрестком стоит знак «50». Показали видео, где я красиво выезжаю из-за бугра с указанием скорости – 102 км/ч. Короче не стал ждать, дал товарищу 1000 и уехал дальше.
Почему не попросил выписать квитанцию? :mad:

nata09

Очень хотелось домой. ;(

altaar

Ясн, в ОЛДях просто по 850 :)

nata09


Хоть бы озвучил, что за железку купил
что-то типа такого: http://www.realxenon.ru/modules/shop/1768.html

Mrakoborec

Дидж, я через неделю еду в венгрию через белорусь-польшу-словакию. Дашь радар погонять? :o :)

ZVET

взял друзей, поехал.
Одного из них ты забирал в Печатниках в 4-30?

nata09


Одного из них ты забирал в Печатниках в 4-30?
не, мы в 2:30 уже из Москвы выехали

nata09


Дидж, я через неделю еду в венгрию через белорусь-польшу-словакию. Дашь радар погонять?
давай в приват

ZVET

не, мы в 2:30 уже из Москвы выехали
Значит, ты не одинок в своем безумии.
Человек, о котором я говорю, тоже поехал компанией на машине в Беларусь в эти выходные...

alex471

не одинок в своем безумии
А чего тут безумного?

klim6308

мне сказали, что перед перекрестком стоит знак «50». Показали видео, где я красиво выезжаю из-за бугра с указанием скорости – 102 км/ч. Короче не стал ждать, дал товарищу 1000 и уехал дальше.
и чо прям фотка где чотко видно как ты именно в зоне действия знака ехал 102?

nata09

до знака не дошёл - поверил на слово. Не будут же они стоять побираться там, где знака не стоит? Ну и ещё ньюанс - я знака не видел, наверно за большим краном, который я как раз перед этим опережал.

klim6308

дык нет знак стоит но скорость замерили до перекрестка? Видал такие разводы когда скорость меряют уже после и говорят мол нарушил.

nata09

Скорость замерили до перекрестка

ego_trip

Дидж
Это не дидж!

Nady18

А ложных срабатываний много было?

maratpenkov

Ездил Москва-Ялта-Москва с одним из самых дешевых РД. Sho-me 520. Словил все радары, которые я смог заметить. Остановили за 60, когда надо было ехать 40 на автомагистрали - оказалось чистым разводом, один небезызвестный форумчанин выручил. Окупился не знаю сколько раз за одну поездку. Не гнал - за городом не шел выше +30-+40(в отдельных случаях на автомагистрали). Оправдал себя полностью.
Минус - куча ложных срабатываний, но они быстро вычисляемы и не доставляли хлопот.

elen72

Остановили за 60, когда надо было ехать 40 на автомагистрали - оказалось чистым разводом
давай подробнее! :)

popiklol

Да, наверно полезная штука.. мне на Москва-Минске буквально пару дней назад, тоже первый штраф за превышение выписали, останавливают в каком-то населенном пункте не далеко от Смоленска, подводят и показываю картинку со 144кмч, правда почти тут же успокоили что не здесь в населенном пункте, а где-то там на камере за горбком, вежливо выписали квитанцию на 1000р и отпустили, но стремно как-то стало.., там по М1в Смоленской области населенный пункт на населенном пункте, одно Ярцево такое ощущение что три раза начинает и три раза заканчивается..

Angelina

Ярцево, в пределах которого действует белый знак населенного пункта, не очень длинное

maratpenkov

давай подробнее!
была жесть. выехали на объездную бетонку(спасибо коварной бороде). там есть разделительная полоса - по правилам Украины можно ехать 110. За километра 2 стал шомик пищать - мол радар - причем вообще не затыкался. Я сбавил до 90. Потом нам стали активно еще и мигать со встречки, я пополз на 60 вообще - выползаю на пригорок, вижу мента, который наводит на меня радар, щелкает, шомик еще истошнее орет - дальше взмах волосатого жезла - пилот вжался в кресло. Останавливает, показывает скорость около 63-64 км в час. Говорит - нарушили. Я спрашиваю, где, что нарушил? Он говорит - а там знак дорожные работы висит. Я говорю - не видел, не висит. Он предложил скататься, на что я отказался - меня пригласили к машине. Стоить заметить, что на машине (типичная АЗЛК) - не было ничего, кроме синих номеров. С доками у них все ок было. Стали меня разводить - ай-яй-яй - первый день в стране, а уже нарушаешь - штраф от 350 до 450 гривень - типа как ты думаешь, какой я штраф тебе выпишу. Тут уважаемый JamesBond позвал меня в машину и стал вступаться за меня. В итоге ментам было сказано, что никакого протокола я подписывать не буду и выходить из машины не буду. Меня очень много раз звали выйти, обсудить протокол. Даже делали вид, что писали этот протокол. В итоге, позвали отдать права и напоследок сказали "пару сладких".
Стоит отметить, что в ходе разбирательства со мной был остановлен один хохол, который отшил их секунд за 10. Один человек так и не остановился. Видимо, знака там действительно не было. Как и проводимых дорожных работ. Для сведения - если бы там был знак 40, а я бы ехал 90 - это лишение прав.

xakatyp

сведения - если бы там был знак 40, а я бы ехал 90 - это лишение прав.
для сведения - у хохлов лишают только за пьянку и нарушение ПДД приведшее к аварии. За скорость не лишают :)

maratpenkov

для сведения - у хохлов лишают только за пьянку и нарушение ПДД приведшее к аварии. За скорость не лишают
меня пугали книжкой, в которой написано про лишение.

altaar

меня пугали книжкой, в которой написано про лишение.
Сколь я знаю, "лишение" для тебя обернулось бы просто "утерей" самой корочки (геморрой ездить по Украине и назад возвращаться т.к. самого права они тебя лишить не могут.
В России бы восстановил.
PS Поэтому сколь я помню прямо у нас на форуме рекомендовали иметь международные права - и если будут отнимать, отдать их - а дальше в России уже спокойно ездить по оставшимся внутренним :)

xakatyp

меня пугали книжкой, в которой написано про лишение.
ты год книжки смотрел? :grin:

a100160

Зачем вообще давать им в руки права?

nata09

В субботу ехал в Ярославль. Чуть не лишился прав. Из-за изгиба трассы, инспектор коротким выстрелом, сделал красивую фотку с моим довольным лицом, моей машиной, читаемым номером и скоростью 152 км/ч
Вывод - нах радары, нужно всё таки ездить поспокойнее.

Olga1979

В субботу ехал в Ярославль. Чуть не лишился прав. Из-за изгиба трассы, инспектор коротким выстрелом, сделал красивую фотку с моим довольным лицом, моей машиной, читаемым номером и скоростью 152 км/ч
Вывод - нах радары, нужно всё таки ездить поспокойнее.
на каком километре трассы?

nata09

за 3 километра до первого сужения дороги до 2 полос, после Москвы. Где-то на окружной Сергиева-Посада.

Olga1979

Во мля, ни разу в том месте мусоров не видел.
Там дорога как раз располагает к 150-160

mike555ga

какой нах сергиева посада! это ваще перед переяславлем! а там они всегда стоят...

kosmosXXI

Инспектору респект за сообразительность)

nata09

WTF?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: