Как правильно проходить регистрацию нового авто в ГИБДД

tsch-k22

Пробовал зарегать новую тачку с пылу с жару из салона в гибдд с использованием новомодного сервиса. Заодно узнал как чо. В итоге, номера получить сегодня не успел, очень заебался, но кажись понял как было сделать правильно.
Просто поделюсь опытом, мб кому и поможет.
1. Для начала надо найти на сайте ГИБДД ссылку на онлайн заполнение заявки. У меня получилось только в 4 клика с главной страницы, поэтому ссылка чтоб не мучились вот: http://gibddmoscow.ru/services/tc_registration/
Если решите поискать сами, то имейте в виду, что искать надо не на gibdd.ru, а gibddmoscow.ru.
2. Когда заявка заполнена, но вы решили что-то отредактировать, то не надо тыкать по вкладкам - инфа по ТС с третьего листа в этом случае сотрётся нахрен, это баг такой. Нужно пройти до конца, отправить заявку в личный кабинет, и только потом редактировать, переходя на нужный лист кнопкой "Далее". Если третий лист не заполняли, то любая навигация вроде работает норм, баг касается только его.
3. Дата выдачи полиса ОСАГО для куриц из проверяющего отдела - это дата начала действия полиса. Взывание к здравому смыслу и апелляции к тому, что написано русским по белому и в инет-форме и в полисе "дата выдачи" ни к чему не приведут. Имейте в виду.
4. Если вы отправили заявку из личного кабинета, то её редактировать уже нельзя. Так что лучше сначала распечатать заявку перед отправкой (жырный ПДФ очень долго ползёт на принтер, кстати сверить все данные, и только когда будешь уверен, что точно понесёшь именно эту вот бумажку на сдачу - тогда можно отправлять.
5. Важный момент: на бланках инет-заявок сверху указывается время записи на приём. Это время важно, я потом упомяну почему. Когда выводите документ на печать, эта надпись находится в 5 мм от кромки, и может обрезаться. Учтите это и масштабируйте документ.
6. В квитанции, которая выползет вам вместе с заявкой, будет (в большинстве случаев, которые зависят от выбранного МОТОТРЭР) указана сумма без стоимости ТО. Так как с ТО сейчас непонятки, то сообщу, что с меня 300р за ТО не взяли. Всё ТО - проверка наличия знака, аптечки и огнетушителя.
АПД: зато на следующий день без этой квитанции не стали принимать, и отправили её оплачивать, откатив меня в конец очереди. Так что платите!
7. Не стоит думать, что имеющееся у вас на руках заявление - это некая конечная форма. На другой его стороне вы должны будете распечатать диагностическую карту для прохождения ТО. Попросить распечатку карты можно у любого сотрудника. После того как любой сотрудник вам откажет - идите сразу к начальнику мототрэр, говорите, что у вас интернет-заявка (это важно! они сразу начинают суетиться, видимо эти заявки отдельно контролируют и что вам нужна диагностическая карта. Нужно иметь в виду, что исполнитель распоряжения может оказаться тупым, и распечатает диагностическую карту поверх текста заявки. На этот случай лучше иметь несколько копий заявки.
8. После того, как распечатают карту, можно сразу ехать на площадку осмотра, не стоя никакие очереди. Вам пробьют вины, заполнят диагностическую карту своими подписями, и отпустят восвояси.
9. Едем обратно в мототрэр. Смотрим на часы. Если время записанное на заявке настало, то в обход очереди ломимся в комнату приёма физлиц и заявляем, что у вас интернет-заявка на текущее время. У вас оперативно возьмут документы, либо, в худшем случае, отправят в "очередь_без_очереди", где ждут своей очереди все подобные вам энтузиасты.
---- следующий день
10. Стоим в очереди к начальнику за визой. В этой очереди все без очереди, так что прошмыгнуть не удастся. Начальник проверяет штампы, проверяет оплату пошлин, ставит штамп, что документы на регистрацию приняты, и передаёт документы на проверку на угон.
11. Сидим ждём в зале, пока нас вызовут. Вызывают примерно через полчаса после сдачи документов, просят три подписи и выдают взамен номера, стс, и талон гто.

rodovich

Куча подводных камней. Спасибо за их раскрытие :)

a100160

К.О.
проше выбрать мототрэр где народу меньше.

на дашковом если в середине дня приехать вообще за час наверно можно поставить.

tsch-k22

знать бы где упадёшь - подстелить не проблема, как раз вроде в инете нахваливали 3й в юао на нагатинской - туда и поехал, и прогадал

Non_stop

Поделюсь опытом, как мы ставили на учет машину в области. Машина подержанная, была на транзитах.
1) я заранее зарегался на госуслугах. Это дурной процесс, долгий по времени.
2) заполнил заяву на госуслугах. Заява местами корявая, но заполнили в итоге без ошибок
3) в следующий вторник (заполняли в воскресенье) мне позвонили из гибдд и согласовали время приезда на субботу
4) в означенный день приехали с женой в ГИБДД. Там была очередь, мы подошли сразу к окошку, назвали кодовые слова "мы по записи с госпортала". Нам открыли отдельное окошко, и целый майор принял у нас документы в течение 15 минут. Квитанции платили на месте, потому что на госуслугах неправильные суммы. Возможно, и реквизиты тоже неправильные :)
5) еще 15 минут ушло на сверку номеров, там очереди не было
6) дальше нас, видимо, поставили уже в общую очередь, поскольку номера мы ждали 45 минут.
Итого на все чуть больше часа.
Что еще:
- когда мы вставали на учет, техосмотр еще был, но пройти его в тот же день можно было только в порядке общей очереди. Я записался на ТО снова через госуслуги и точно так же красиво пропилил мимо всей очереди. Причем если при регистрации никто особо не возражал, то на ТО стоявшие в очереди с утра были конкретно против, типа они тут весь день торчат, а я в 6 вечера приехал и сразу в бокс.
- машина на жене, нотариальную мы не стали делать. На госуслугах принципиально предполагается, что если ты по доверенности, то она нотариальная. Можно было как-то пободаться на предмет постановки на учет по рукописке, но мы не стали, поскольку цель была сэкономить время, а не общаться с гайцами.

perepil

Это счастье с интернет-заявками только для Москвы и области?
А то я на сайте своего ГИБДД http://60.gibdd.ru/services/registration/ ничего интересного не нашел. Или может проще регистрацию в Москве сделать, чем ездить на родину?

tsch-k22

Проапдейтил первое сообщение в шестом пункте и начиная с 10го.
Дополнительно хочу посоветовать избегать МОТОТРЭР, в котором есть регистрация юрлиц. Говорят, что тот пиздец, с которым я столкнулся - это следствие совместного приёма физиков и юриков. Хотя лично я вижу причину того, что в ГИБДД я провёл за два дня в сумме 10 часов в следующем: передо мной за 2 человека стояла женщина. Она документы начала оформлять в субботу, ей заявление приняли, осмотр машины сделали, а потом у неё кончилось время на всю эту мутоту, и она уехала, а приехала только во вторник, уже без тачки, так как все необходимые доки подготовила. Тачка оказалась в угоне, и начальство над МОТОТРЭРом поинтересовалось, какого хрена её не пробили по базе в субботу. Собственно, большую часть времени менты копошились над рапортами, оставляли рабочие места, чтоб говорить по телефону с юристами, которые им искали лазейки в приказах, и тупо очковали, смотря в одну точку. Например, когда я таки попал на уже третий по счёту приём у начальника отделения, я сидел в кабинете час, из которого моими документами занимались ровно минуту. Оставшееся время ушло на: работу с документами племянника бывшего начальника этого мототрэра, который подвалил в момент, когда я вошел; на скандал с мужиком, с которым мы зашли, потому что без очереди запускали по двое, а мужик оказался помощником депутата госдумы, пришедшим регистрировать его порш, и не особо сдержано отреагировал на бычку от какого-то подполковника; разговоры с юристом, который таки нашел лазейку в приказах; разговоры с бывшим начальником о том, как будут встречать день гибдд.
Порадовало заявление по телефону при куче свидетелей: "Там сейчас чёрный порш подъедет, вы там техосмотр выпишите без осмотра - человек уважаемый, отвлекать на мелочи нельзя".
Короче, ГИБДД продолжает радовать.

tsch-k22

Да, только gibddmoscow.ru.

v100kg

я через госуслуги записывалась
только советую - ВСЕГДА записываться на самое раннее время, тогда вероятность того, что пройдешь всё за день сильно увеличивается

xakatyp

ВСЕГДА записываться на самое раннее время, тогда вероятность того, что пройдешь всё за день сильно увеличивается
я тут ставил мот на учет - гнал его из москвы в солнечногорск, успел только за 10 минут до закрытия. Захожу - никого. Отдаю доки в окно, бегом на верх оплачивать квитанции, через 5 минут доки заполнили, еще через 3 я уже осмотр на площадке прошел. Итого потрачено 8 минут :) Остальное не успел - закрылись. Осталось вот завтра все сдать и номера получить, наверно сделаю также, но за полчаса до окончания прийду .

a100160

только советую - ВСЕГДА записываться на самое раннее время, тогда вероятность того, что пройдешь всё за день сильно увеличивается
пиздец
чтобы вместо того чтобы растянуть всех по всему времени приема, все толпились в самое раннее время
из-за такой совковой психологии все очереди
вероятности, хуятности, говорю же на Дашков едешь без записи в середине дня, за час пройдешь.

a100160

а приехала только во вторник, уже без тачки , так как все необходимые доки подготовила. Тачка оказалась в угоне
повезло тетке конкретно
если не дура, не так сильно попадет :)

stm5866618

так именно из-за таких хомячков есть возможность приходить в середине дня или в конце дня и проходить без очереди. Правда, конкретно в случае Дашкова и утром можно приходить, у них поток небольшой...

djef68

http://www.gai-center.ru/news/1103.html
Уважаемые автовладельцы!
3 отделение МОТОТРЭР ОГИБДД УВД по ЦАО г. Москвы с 04.05.2011 года сменило свое место нахождения, переехав с Дашкова переулка дом 7 по адресу: Пантелеевская улица дом 22.
ОГИБДД УВД по ЦАО г. Москвы.

04 мая 2011 года

На Дашковом, стало быть, ничего не осталось? Где теперь можно поставиться на учет с меньшими временными затратами?

macserge

год назад ставил подержанную машину на Сетуньском (ставят ли там новые — хз)
быстро и спокойно

Non_stop

Хотя лично я вижу причину того, что в ГИБДД я провёл за два дня в сумме 10 часов в следующем
Конечно, у тебя очень интересные приключения, и как ты час там посидел послушал, и час здесь посидел послушал, но единственный практический вывод, который из этого можно сделать - так ставить машину на учет не надо. В этом смысле, название топика "как правильно проходить регистрацию" не соответствует действительности.
Опыт Мавера в этом смысле гораздо полезнее. Хотя у него еще получение номеров впереди.

v100kg

Хрена объелись что ли, причем тут совковая психология и хомячки, хотя если вы в очередной раз хотели подчеркнуть, что вы самые умные, а остальные - тупая быдломасса, то такая ваша позиция по отношению к окружающим уже давно и так известна
Я записалась на самое первое время, вовремя подала, дальше - хуже, все озверевшие лезут или опаздывают минут на 10 в свою очередь и из-за этого потом, как снежный ком накапливается и перемещается остальная очередь и нервотрепка соответственно, поэтому и говорю, что по возможности надо стараться записываться на самое раннее время (если вы - слаер или мех3 то можете попробовать всех наебать как то по другому)
Про то что на дашкове - нет очередей, так эта инфа неофициальная, известна вот узкому кругу лиц, про солнечногорск пример хороший, наверно, но казалось бы причем тут Москва кабы ставила в родном Златоусте, так мне бы там еще кофе массаж и кунилингус впридачу, но увы - ставила в Москве!

shtiko

в родном Златоусте, так мне бы там еще кофе массаж и кунилингус впридачу, но увы - ставила в Москве!
Муж в ГИБДД работает или любовник?

v100kg

Да папин приятель, я б разумеется от кунилингуса бы вежливо отказалась

NadezhdaZyk

"лось, конечно, пидор...
но такой сука вежливый!" (с)

stm5866618

Ну я бы попробовала место, куда оно переехало. Тоже центр, как-никак. Где ставят на учёт в цао - туда и ехать.

stm5866618

или опаздывают минут на 10 в свою очередь и из-за этого потом, как снежный ком накапливается и перемещается остальная очередь и нервотрепка соответственно
в случае записи все стараются записаться так, чтобы попасть "до работы" либо "после работы". Тогда же накапливается очередь без записи, но там принцип "кто первый встал, того и тапки". Логичным является в данном случае действовать против потока. Т.е., например, записываться на время сразу после обеда. Или перед закрытием (закрытие ж в 18, а до 18 все сидят на работе - значит оптимальное время где-то после 17, например).
Тоже самое касается места. Очевидно, что если район густонаселенный - то там будут большие очереди. Просто потому, что там людей много. При этом логично выбирать цао, т.е. идти против потока. При этом можно выбирать удобное для себя время, а не "самое раннее" ("самое раннее", конечно, в некоторых случаях также может быть удобным, но не стоит говорить, что такой вариант - единственно верный). При этом "самое раннее" наверняка будет ещё по всем пробкам (либо выезжать ещё раньше).

v100kg

Ты - мегапродуман для меня такие "вычисления" слишком сложны! Поэтому поскольку было впервые, то действовала по самому простому соображению, рассчитывала до обеда успеть, если бы не эксцесс с ПТСом, то мои надежды оправдались бы, но - всего не предусмотришь, тем более когда опыта нет, а ездить 2 дня в ГИБДД как то совсем не хотелось

rmukhin

Пробовал зарегать новую тачку с пылу с жару из салона в гибдд с использованием новомодного сервиса. Заодно узнал как чо. В итоге, номера получить сегодня не успел, очень заебался, но кажись понял как было сделать правильно.
Просто поделюсь опытом, мб кому и поможет.
1. Для начала надо найти на сайте ГИБДД ссылку на онлайн заполнение заявки. У меня получилось только в 4 клика с главной страницы, поэтому ссылка чтоб не мучились вот: http://gibddmoscow.ru/services/tc_registration/
Если решите поискать сами, то имейте в виду, что искать надо не на gibdd.ru, а gibddmoscow.ru.
2. Когда заявка заполнена, но вы решили что-то отредактировать, то не надо тыкать по вкладкам - инфа по ТС с третьего листа в этом случае сотрётся нахрен, это баг такой. Нужно пройти до конца, отправить заявку в личный кабинет, и только потом редактировать, переходя на нужный лист кнопкой "Далее". Если третий лист не заполняли, то любая навигация вроде работает норм, баг касается только его.
3. Дата выдачи полиса ОСАГО для куриц из проверяющего отдела - это дата начала действия полиса. Взывание к здравому смыслу и апелляции к тому, что написано русским по белому и в инет-форме и в полисе "дата выдачи" ни к чему не приведут. Имейте в виду.
4. Если вы отправили заявку из личного кабинета, то её редактировать уже нельзя. Так что лучше сначала распечатать заявку перед отправкой (жырный ПДФ очень долго ползёт на принтер, кстати сверить все данные, и только когда будешь уверен, что точно понесёшь именно эту вот бумажку на сдачу - тогда можно отправлять.
5. Важный момент: на бланках инет-заявок сверху указывается время записи на приём. Это время важно, я потом упомяну почему. Когда выводите документ на печать, эта надпись находится в 5 мм от кромки, и может обрезаться. Учтите это и масштабируйте документ.
6. В квитанции, которая выползет вам вместе с заявкой, будет (в большинстве случаев, которые зависят от выбранного МОТОТРЭР) указана сумма без стоимости ТО. Так как с ТО сейчас непонятки, то сообщу, что с меня 300р за ТО не взяли. Всё ТО - проверка наличия знака, аптечки и огнетушителя.
АПД: зато на следующий день без этой квитанции не стали принимать, и отправили её оплачивать, откатив меня в конец очереди. Так что платите!
7. Не стоит думать, что имеющееся у вас на руках заявление - это некая конечная форма. На другой его стороне вы должны будете распечатать диагностическую карту для прохождения ТО. Попросить распечатку карты можно у любого сотрудника. После того как любой сотрудник вам откажет - идите сразу к начальнику мототрэр, говорите, что у вас интернет-заявка (это важно! они сразу начинают суетиться, видимо эти заявки отдельно контролируют и что вам нужна диагностическая карта. Нужно иметь в виду, что исполнитель распоряжения может оказаться тупым, и распечатает диагностическую карту поверх текста заявки. На этот случай лучше иметь несколько копий заявки.
8. После того, как распечатают карту, можно сразу ехать на площадку осмотра, не стоя никакие очереди. Вам пробьют вины, заполнят диагностическую карту своими подписями, и отпустят восвояси.
9. Едем обратно в мототрэр. Смотрим на часы. Если время записанное на заявке настало, то в обход очереди ломимся в комнату приёма физлиц и заявляем, что у вас интернет-заявка на текущее время. У вас оперативно возьмут документы, либо, в худшем случае, отправят в "очередь_без_очереди", где ждут своей очереди все подобные вам энтузиасты.
---- следующий день
10. Стоим в очереди к начальнику за визой. В этой очереди все без очереди, так что прошмыгнуть не удастся. Начальник проверяет штампы, проверяет оплату пошлин, ставит штамп, что документы на регистрацию приняты, и передаёт документы на проверку на угон.
11. Сидим ждём в зале, пока нас вызовут. Вызывают примерно через полчаса после сдачи документов, просят три подписи и выдают взамен номера, стс, и талон гто.
да, не повезло москвичам.
я тачку на учет за 15 минут ставлю.
и еще 10 минут на тех.осмотр
все заявления пишут сотрудники МРЭО
квитки оплачиваю в соседней комнате через автомат

tsch-k22

Конечно, у тебя очень интересные приключения, и как ты час там посидел послушал, и час здесь посидел послушал, но единственный практический вывод, который из этого можно сделать - так ставить машину на учет не надо. В этом смысле, название топика "как правильно проходить регистрацию" не соответствует действительности.
Опыт Мавера в этом смысле гораздо полезнее. Хотя у него еще получение номеров впереди.
Так я в первом посте и описывал, как надо правильно ставить, а приключения все уже дальше. По поводу полезности опыта - в нашем уебанском государстве иногда гораздо полезнее знать, как делать не надо, чем наоборот, так что не нравится - не ешь, но и вонять тогда забесплатно нечего. Не согласен?

djef68

год назад ставил подержанную машину на Сетуньском (ставят ли там новые — хз)
быстро и спокойно
Да, в нем мы и ставили, просто и там возникла некоторая проблема с номерами, собственно, вот , ставили б/у машину по временной регистрации, может кому-нибудь будет полезно.

macserge

Надо сказать, что порой приходилось ездить на машине с нарушением правил. Первый раз - когда забираешь машину у продавца, в этот момент у тебя еще нет полиса осаго. Второй раз - когда истекает срок постановки машины на учет (5 рабочих дней у нас суммарно получилось около 12 дней, хотя при желании можно уложиться и в 5
:facepalm:
1) можно забирать машину у продавца в пешей доступности от места, где делают ОСАГО. Это достигается либо отвезением туда продавца, либо улучшением навыка пешей ходьбы (ну либо использованием 2-го автомобиля)
2) продавца надо попросить сделать транзиты не на 5, а на 20 дней. Кроме того, если транзиты закончились или близки к тому, то можно в ГАИ взять новые.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: