Аварийность первого года вождения и выбор авто

hirurg

Я получил водительское удостоверение! Можно меня поздравить.
Следущий пункт в списке to-do items - это покупка машины.
Разделы FAQ были прочитаны в той или иной степени. Сейчас хочу задать вопрос более деликатный что ли.
Почему такой серьезный разброс мнений (коллег, друзей, знакомых и т.д.) насчет первых двух лет вождения (якобы наиболее аварийные)? Отсюда делаются выводы в плане выбора иномарка/отчественная, б/у / новая, расходы на обслуживание, ремонт, устранение последствий въезда в "свой первый столб" и т.д.
Объективно, могу потратить макс. до 5000 долларов. Уже есть определенные соображения в плане выбора, но ситуация типа -
"покупай то", "не покупай это", "ты че дурак, бери то", "не слушай тех дураков, слушай этих" - серьезно дизориентирует в субж процессе.
Есть соображения на счет того, как надо относиться к тем или иным консультациям? Может брать во внимание стаж водилы, "пальцовость", еще какие то критерии?

Maxik666

Почему такой серьезный разброс мнений (коллег, друзей, знакомых и т.д.) насчет первых двух лет вождения (якобы наиболее аварийные)?
Потому что "сколько людей, столько мнений". Решать тебе.
Если кто-то говорит "покупай зубилу", то у нее серьезный плюс для любителей "медленно въехать в столб" в качестве пластиковых бамперов.
ЗЫ: Вобщем вопрос трудный, лучше безопасность на макс. тянуть, ИМХО.

Non_stop

Полтора месяца назад я был ровно в такой же ситуации (разве что денег чуток побольше).
Мне тоже говорили разное. В итоге сделал так, как советовали знакомые и друзья, мнению которых я больше всего доверяю. Ну и так получилось, что их мнение шло более-менее вровень с различными независимыми источниками (в том числе, форумом).
Покупал с твёрдой уверенностью: это будет не идеальный вариант, и даже не хороший, но и не отстой. Нормально получится, короче. Ну, в целом, так и вышло.

mike555ga

о, поздравляю
Так же думал три месяца назад. То есть думать-то начал больше полугода назад, задолго до получения правей и выделения денег на машино.
Из вариантов были 10ка 3-5 летняя или ауди\фольц 10-15 летние. Купил в рез-те пассат 91 года. И в общем-то доволен. Причем варианты как-то сами сложились, друзья\знакомые советовали совсем другие тачки.
Почему разброс? Да потому что у всех разные приоритеты, как тут выше уже написали.
Как относиться к консультациям? Йопт, да тыж сам консультант — относись как к тебе относятся

sincer

По-моему в такой ситуации есть 2 варианта:
1) Есть человек которому ты достаточно доверяешь, тогда просишь его помочь в выборе.
2) Чаще такого человека нет. Тогда отбираешь набор потенциальных вариантов по форумам/советам и т.п., составляешь некое "среднее арифметическое" всех советов. Из полученных вариантов выбираешь то что больше нравится С учетом конкретного экземпляра конечно, поскольку в твоем бюджете это только б/у.
ПС. За зубило +1

chivichki

до 5000 долларов
не разрушай себе мозг не те деньги
что ни возьмешь - будет помойкой

Yustas369

Купил в рез-те пассат 91 года
че-то фоток не вижу в топике автомотофотографии форумчан

petrovdmit

за эти деньги можно взять только помойку, бери такую, чтобы ее легко можно было продать. Тут уж тебе не по желанию надо выбирать, а по наличию. Кстати, я как-то месяц мониторил cars.auto.ru, хотел взять себе машину ценою в покртие ОСАГО, бывают конфеточные варианты, типа nissan almera 1990, акпп, кондей, левый руль, без ржавчины за 3500 у.е., но через 5 часов объявление уже не действительно - продали. Вот такую(по состоянию) машину и нужно покупать, укатаешь ее и продашь за 2500, зато не нужно ковырять ни движок ни подвеску .
Попробуй каждый день новые поступления на авто.ру смотреть, каждая 30я машина совсем не плохая.

hirurg

В таком случае "зубило" больше подходит, так как его продать не должно быть проблемой. Даже сервисы по идее берут на запчасти.
Иномаркой продать будет сложнее, мне кажется. Или я ошибаюсь?

fedor1

покупай то что нравится тебе
остальных не слушай, потомучто ездить будешт ты а не они

hirurg

Ну из тех, на которых я ездил, а это:
2107, 2109, 21099, 2114,
больше понравилась 99-я.
Возможно, стоит еще на Nexia поездить, поскольку это тоже один из проспектов. Ну м.б. Hundai, какой нить, так как на сиденье пассажира очень удобно было ездить. По поводу возможности купить б/у Hundai не знаю пока.

shtiko

Есть соображения на счет того, как надо относиться к тем или иным консультациям? Может брать во внимание стаж водилы, "пальцовость", еще какие то критерии?
Сравнивай советчиков с собой. Если советчик похож на тебя, если его отношение к авто похоже на твоё, если ты планируешь использовать машину таким же образом и с такими же пробегами как советчик, то прислушивайся к его советам.

altaar

+1!

petrovdmit

от машины зависит. Можно найти ухоженную honda legend в страинном кузове, можно найти такой же ухоженный мерин - но их хрен продашь потом. Понятно что нексию, на которую есть запчасти в магазине и сервис на каждом углу продать проще.

hirurg

Сравнивай советчиков с собой. Если советчик похож на тебя, если его отношение к авто похоже на твоё, если ты планируешь использовать машину таким же образом и с такими же пробегами как советчик, то прислушивайся к его советам.
Кстати, значимое замечание. Спасибо.

BoneS777

бери зубило. отличный вариант за такие деньги. продашь без проблем, обслуга выйдет дешевле

Mulatka

Хочешь очень хороший совет - при покупке машины и решении других вопросов, связанных с ней, никогда не читай этот форум.

Maxik666

Ну если только головы своей нету, а так можно.

Non_stop

Ну м.б. Hundai, какой нить,
Если удастся найти, то это может быть неплохой вариант.
Мне ещё такую штуку говорили: опрашиваешь знакомых и находишь гаражного механика, у которого будешь потом обслуживать свою машину. Договариваешься с ним ехать смотреть тебе машину (ну, можно ему денег немного за это заплатить). Пусть он выбирает машину, и не тебе, а себе, потому что он же будет её потом чинить.
Если бы такое удалось сделать, результат, скорее всего, был бы хорошим.
А вообще, конечно, лучше покупать машину у знакомых или хотя бы через знакомых. Точно будешь знать её реальное состояние и что когда менялось. А то можно попасть хорошо, например, снаружи по кузову всё нормально, а реально машина была битая и выправленная, у неё там где-нибудь скрытые повреждения, несущие элементы кузова повреждены, и при следующем ударе она вся гармошкой пойдёт.

xakatyp

Пусть он выбирает машину, и не тебе, а себе, потому что он же будет её потом чинить.
Я знаю чтобы я выбрал, еслиб был механиком

hirurg

Меня должны завтра с одним механиком познакомить. Посмотрим что выйдет...

eldikanskaya

Galant?

xakatyp

ну как вариант =)

institoris

Мне ещё такую штуку говорили: опрашиваешь знакомых инаходишь гаражного механика, у которого будешь потом обслуживать своюмашину. Договариваешься с ним ехать смотреть тебе машину (ну, можно емуденег немного за это заплатить). Пусть он выбирает машину, и не тебе, асебе, потому что он же будет её потом чинить.
Если бы такое удалось сделать, результат, скорее всего, был бы хорошим.
Механик логично заключает, что иметь постоянный заработок лучше, чем эпизодический.
Посему выбирает говно, которое требуеться ремонтировать после каждой тысячи километров

xakatyp

+1

samon0210

ну видимо то, что уже чинил

hirurg

Итак,
Машина куплена - результат здесь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: