Покупка по доверенности или переоформление
все правильно. лучше быть собственником, чем на птичьих правах по доверенности
Если это ржавый пепелац за 200баксов, у которого номера движка и кузова давно нечитаются - то лучше по доверенности. Гемороя будет меньше.
А если это более или менее дорогая тачка - то да, полное переоформление
Если это ржавый пепелац за 200баксов, у которого номера движка и кузова давно нечитаются - то лучше по доверенности. Гемороя будет меньше.+1 просто забыл про такой вариант
Да вот тут был как раз тред Padonka. мб лучше такие пепелацы не брать? Хотя конечно цели бывают разные у всех...
+1 просто забыл про такой вариантзазнался, да?
мб лучше такие пепелацы не брать?зависит от того, что тебе надо. Если ты достал 10штук, и хочешь тачку что бы ездить за пивом иногда - то почему бы не взятьченить типа древней оки или копейки.
конечно не за 200 баков, а за 500 можно взять тачку.
конечно не за 200 баков, а за 500 можно взять тачкускалолаз взял за 100

Хач-бэк
Смотря какое авто.Любопытен и этот якобы геморный вариан.
Если это ржавый пепелац за 200баксов, у которого номера движка и кузова давно нечитаются - то лучше по доверенности. Гемороя будет меньше.
А если это более или менее дорогая тачка - то да, полное переоформление
Почему он таковой? Снимать с учета, насколько мне известно все равно уже не требуется (+ а следовательно и ставить не прийдется (+ с переоформлением пропадает срок если бы было по доверенности (+). Минус самого переоформления кажется получается неощутимый по сравнению с плюсом, финансово это кажись копейки (даже если авто как выражались 100$). На скоряк в голову не приходят минусы...
как это с учета снимать не требуется?
Снимать с учета, насколько мне известно все равно уже не требуется (+ а следовательно и ставить не прийдется (+)это как?
Снимаешь, ставишь. Надо экспертизу, она денег стоит, времени.
минус машины по доверенности - то что в любой момент хозяин может объявить ее в угоне, например или снять с учета вообще.
+ к нему будут налоги приходить и прочее.
но с машино в 200 баков это не серьезные проблемы
как это с учета снимать не требуется?Цитата:
Продажа автомобиля без снятия с учета. На страницах журнала «Автомобили и цены» раньше уже давали информацию о том, что Верховный суд Российской Федерации принял решение, согласно которому теперь при продаже автомобиля не нужно снимать его с регистрационного учета. Речь идет о Постановлении Верховного суда РФ от 10 октября 2003 года ГКПИ 2003-635.
Надо экспертизуК экспертизе обязывают иномарки насколько мне известно.
К экспертизе обязывают иномарки насколько мне известно.к экспертизе обязывают любого если есть какие-либо основания или подозрения на основания.
К экспертизе обязывают иномарки насколько мне известно.да ну?
Что-то как-то мутно.
Народ, прокоментируйте тему
к экспертизе обязывают любого если есть какие-либо основания или подозрения на основания.Да, но в рядовом случае это вопрос формальности (отечественный авто к иномаркам внимание пристальное, поленился юзать поиск, но где то встречал постановление обязательной экспертизы к иномаркам.
Цитата:есть хоть 1 человек кто смог так сделать?
Продажа автомобиля без снятия с учета. На страницах журнала «Автомобили и цены» раньше уже давали информацию о том, что Верховный суд Российской Федерации принял решение, согласно которому теперь при продаже автомобиля не нужно снимать его с регистрационного учета. Речь идет о Постановлении Верховного суда РФ от 10 октября 2003 года ГКПИ 2003-635.
есть хоть 1 человек кто смог так сделать?Здесь не специализированный форум, ответа явно не будет, но поиск рулит.
Ставили на учёт бимвэ. Сначала обыкновенный мент посмотрел номер двигателя... и направил на экспертизу. Я как-то напрягся, но потом увидел, что он отправляет на экспертизу все инормаки без исключения. Потом пришёл второй мент, мент-эскперт! Он крайне небрежно осмотрел куски кузова где могли бы быть следы вваривания номера, не посмотрел на номер двигателя, и... на этом экспертиза закончилась.
Он крайне небрежно осмотрел куски кузова где могли бы быть следы вваривания номера, не посмотрел на номер двигателя, и...Ну вот, иномарки это отдельный момент. Причем у экспертов глаз к подозрению очень "набит", если кузов переварен качественно, то эксперт просто не в состоянии будет уличить, даже если он не станет докапываться его руки как эксперта завтра будут чисты - ты можешь переварить номер сразу после осмотра типа. Здесь зависит от человеческой лояльности, и личное отношение к своей работе.
я снимал в Москве и ставил в Тамбове без проблем. Номер вроде нормально читается и на кузове и на двигле
Так и я без проблем! Я это рассказал, просто чтобы показать, что "экспертиза" - формальность.
Потом пришёл второй мент, мент-эскперт! Он крайне небрежно осмотрел куски кузова где могли бы быть следы вваривания номера, не посмотрел на номер двигателя, и... на этом экспертиза закончилась.это не экспертиза - это мент-эксперт. просто один мент ленивый, второй эксперт. а вот экспертиза - это когда тебе дают направление на КРИМИНАЛИСТИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ. ты едешь в Видное (так в МО, в москве кажется в других местах записываешься на экспертизу черезе 1-2-3-5 недель, как повезет, потом приезжаешь, сдаешь автомобиль вечером забираешь. стоит это от 1.5 круб до примерно 6 круб, в зависимости от экспертирования. потом через неделю-две приезжаешь туда же и забираешь ОПЕЧАТАННЫЙ конверт и везешь его в ГАИ, там вскрывают и... скорее всего просто ставят на учет. и тебе выдают акт об экспертизе. я через это проходил со знакомым на ВАЗ2108. и еще один хороший знакомы проходил через это на иномарке. все машины в этом херовом крим.управлении равны. и иномарки и нашемарки и бимвы и старейшие пассаты...
Ну, да всё верно. Просто когда говорят, что при регистрации все иномарки проходят экспертизу, то речь идёт именно о том, что я описал.
в МО иномарки ставят на учет в 3-х (может 4-х) местах, потому что ментов знающих где расположены номера на всех машинах мало. а в москве видимо есть спец.мент в каждом ГАИ, поэтому машину просто смотрит "эксперт".
так вот это осмотр "экспертом"