Трасса Москва-Питер
а ещо на поезде можно!
ездил в мае, куча фур, полоса для обгона появляющаяся на 800 метров, местами дорога сильно разьебана, ремонт моста в Твери, пробки в Волочке и Торжке, куча маленьких деревень на трассе. Лучше ехать на поезде.
Думаю, что если ты поедешь перед Новым годом, то столкнёшься с пробками в тех же населённых пунктах, где и я по дороге туда. И загруженность, наверно, будет такая же.
А на ноябрьские праздники у нас с женой была намечена поездка в город на Неве. Как обычно, я заранее изучил маршрут. Опираясь на опыт поездки на море, все повороты-развязки рисовать не стал: для этого есть навигатор (у меня теперь свой, в виде недавно купленного телефона LG P500 Optimus One). Зато, опять же используя прошлый опыт, изучил на сайте rutrassa.ru, где по дороге хорошо кормят. Маршут в итоге получился такой.
![]()
![]()
В пятницу мы с женой, позавтракав, выехали от МГУ в девятом часу. Навигатор немного сбил меня с толку, так что вместо Ленинградского шоссе я поехал на Волоколамское, а потом пришлось по МКАДУ исправлять эту ошибку. Но в Москве и на МКАДе пробок не было - первая пробка началась в Химках. И так мы вяло ползли до какого-то поста ДПС. Видимо, пробка была вызвана как раз им: они постоянно останавливали машины для проверки документов. После поста поехали более или менее неплохо - до Клина.
В Клину опять встали в серьёзную пробку. Рядом со мной ехало три экипажа джиперов: чёрный Nissan Patrol, разноцветный Mitsubishi L200 и белый Isuzu не знаю какой модели - все подготовленные, лифтованные, на МТ-шинах, со стальными бамперами, шноркелями, рациями и тому подобной внедорожной атрибутикой. Так вот, в Клину ушлый народ, как водится, стал объезжать пробку по обочине. А джиперы эти съехали на обочину и двигались со скоростью пробки, не пуская "самых умных". Потом один из этих "умников" на тонированном вхлам Логане со значком "неопытный водитель" пытался вклиниться с обочины передо мной, а я его не пускал, отчаянно сигналя. Он тоже упрямый оказался, пытался влезть. В итоге чуть не столкнулись, но обошлось.
После Клина заправились на Газпромнефти, попили кофе и поехали дальше. Добрались до Твери. Где-то в том районе кончилась дорога по две полосы в каждую сторону, началась трёхполоска, да ещё и не самого лучшего качества (особенно, в районе Торжка). А машин-то по-прежнему много было. В Вышнем Волочке опять попали в пробку, в которой тоже потеряли некоторое время. Потом, ориентируясь с помощью навигатора, съехали с трассы и объехали пробку через город. Выехали вновь на М-10 уже там, где пробка кончилась.
Постепенно кончилась Тверская область, началась Новгородская. Там как-то сразу спокойнее стало, количество машин уменьшилось. Объехали Валдай по окружной. В Немчиновой горе мы остановились покушать в кафе "2СВ2". Об этом местечке я вычитал в Интернете, да и количество фур возле этого кафе намекало на хорошее качество пищи там. Возле кафе стояло штук пятнадцать фур, и вот единственная легковушка подъехала - наша. Мне даже страшно как-то было: а вдруг эти огромные грузовики раздавят мою Нексию, не заметив её под колёсами.
Если кто поедет по М-10 и будет проезжать Немчинову Гору - крайне рекомендую остановиться покушать в тамошнем кафе. За без малого 400 рублей нам весьма быстро подали обед на двоих. Всё было очень вкусное, а порции - настолько огромные, что мы с трудом осилили их съесть. И в этот день кушать нам больше даже не хотелось. Только два настолько хороших придорожных кафе я знаю: вот это самое "2СВ2" в Немчиновой горе и "Славянка" в Покрове на М-7.
Когда отъезжали от кафе, нам навстречу подъехали три экипажа ДПС - видимо, тоже проголодались. А через несколько километров навстречу ехала четвёртая ПИДРская машина, аж с мигалкой - наверно, совсем голодные были и хотели к товарищам по жезлу присоединиться. Вообще, в Новгородской области довольно много гаишников встречалось в населённых пунктах вдоль трассы. Ловили в основном за скорость (ставили радар в укромном месте, а сами стояли через пару километров). Меня о засадах предупреждал радар-детектор, а я, в свою очередь, предупреждал фарами встречных водителей.
В районе Новгорода снова пошла дорога по две полосы в каждую сторону. Я там гнал под 130 км/ч: старался по максимуму использовать остаток светового дня. Вскоре уже и стемнело. Я ехал и удивлялся: почему у всех фары светят так ярко, а у меня так тускло. Потом сообразил, что за пять сотен километров по трассе их просто грязью забросало. Остановился, помыл их. Постепенно добрались до Ленинградской области. В темноте ехал довольно медленно, на освещённых участках разгонялся. Так и добрались до самого Ленинграда. Заправились на въезде, снова на Газпромнефти. Понравилась мне их "фишка" - если заправляешь машину сам, то скидка 30 копеек за литр бензина. Ещё что понравилось - там можно дать кассирше тысячу рублей и попросить заправить до полного; при этом, если влезет больше, чем на тысячу - отсечки не будет, зальётся полный бак, а денег можно будет потом доплатить. Кстати, если уж говорить о местных особенностях - почему-то возникло ощущение, что на севере (в Новгородской и Ленинградской областях) почти у всех фары неотрегулированные и слепят. Может, показалось.
На въезде в город навигатор меня запутал, повёл не на ту развязку, в итоге я выехал на КАД и несколько километров по нему проехал. Впечатлило ограничение скорости в 110 км/ч. Как известно, в Москве считается хорошим тоном движение с максимально разрешённой скоростью плюс 59 км/ч. Интересно, неужели по КАДу тоже принято гонять 169 км/ч? Впрочем, вскоре навигатор увёл меня с КАДа, и мы ехали до центра по набережным ночного Питера. Это было очень красиво.
Ну а в понедельник настала пора ехать обратно в Москву. Выехали мы в восемь с чем-то часов, ехали по навигатору (который нас заставил немного постоять в пробках, а также пару раз направлял по неверному пути). Поначалу на трассе спать хотелось - я даже открывал окно, чтобы свежий ветер в лицо меня взбодрил. Потом сон ушёл. Загруженность М-10 в понедельник была уже не такая большая. Где-то в районе окружной Новгорода мы остановились, увидев надпись "Унты, сувениры". Хотели купить жене унты, но что-то имевшиеся нам не понравились. Купили три канистры незамерзайки по 80 рублей и пару магнитов с надписью "Новгород".
![]()
Обедали снова в Немчиной горе - всё было так же вкусно, сытно, много и быстро, как по дороге туда. Заправились на Газпромнефти на объездной Валдая. В одном из населённых пунктов по дороге я наблюдал такую картину. На въезде подал голос радар-детектор, я тут же сбавил скорость со 100 до 80 км/ч. Еду дальше, смотрю на обочину: где же радар-то спрятали? А радар-детектор всё верещит. Вижу, впереди на обочине продают самовары - много коробок с самоварами стоит. Пригляделся - а в одной из коробок вместо самовара стоит радар. Хорошо замаскировали.
Вышний Волочек проехали без пробок. На окружной Твери снова заправились на Газпромнефти. Бензин, кстати, в Тверской и Новгородской областях довольно дешёвый. В Клину ос


Останавливался вынужденно по одному разу в каждую сторону - заправиться, так как моей машине бака не хватает на 700 километров, в широких местах (четырехполосных чтобы обогнать фуры, которые прошли за время заправки.
Никаких кафе и АЗС не присматривал заранее
Дорога нормальная, никаких особо крупных ям не заметил, 600-800 метров обгонной полосы достаточно, чтобы держаться в своём режиме (я 120-140 ехал)
Всё вроде

Что запомнилось -
1. Дорога Москва-Питер это национальный позор.
2. Но ездить по этой дороге интересней чем по идеальным финским и шведским дорогам, где приходилось бороться с зевотой.
3. Много деревень в тверской области, где дорога неплохая и фактическая дорожная обстановка позволяет ехать намного быстрее 60 км, но сидят в засаде пидры.
4. Есть совсем плохие участки дороги и неприлично большие ямы, где я словил пару вмятин на дисках. Кстати непосредственно перед Питером дорога почему-то плохая.
5. Черезполосица это прикольно, появляется азарт - сколько фур обгоню в этот раз, километры летят незаметно.
1. Дорога Москва-Питер это национальный позор.+ 100
я на первые майские ездил в Питер, на вторые в Псков. и там и там жопа на дороге начинается в Тверской области.Вывод - Тверская область национальный позор.
На М9 был участок. где весь поток перестраивается на встречку и едет по ней. т.к. по своей полосе ехать вообще невозможно больше чем 10 км/ч .
21 век на дворе!Не знаю, как ты, а я пишу быстрее чем печатаю.
Подскажите, как в openstreetmap на сайте проложить маршрут. Что-то не нашел там таких кнопок и меню.
yournavigation.org, например
Подскажите, как в openstreetmap на сайте проложить маршрут.http://maps.cloudmade.com
я на первые майские ездил в Питер, на вторые в Псков. и там и там жопа на дороге начинается в Тверской области.Вывод - Тверская область национальный позор.полный +1, тоже на этих двух дорогах больше всего задолбала тверская область.
На М9 был участок. где весь поток перестраивается на встречку и едет по ней. т.к. по своей полосе ехать вообще невозможно больше чем 10 км/ч .
Хотя в один из разов в Псковской области был небольшой кусок дороги, по степени уёбищности превосходящий тверскую область, но так как он был короче, то первое место не занял.
21 век на дворе!А я потихоньку прогрессирую.
http://www.forumbgz.ru/user/upload/file430999.jpg

запомнил пару новых слов: КОЛЛЕЙНОСТЬ, ТВЕРЕЦКИЙ
доехал за 11 часов с обедом и остановками. Дорога плохая только в торжке км 5-10. Остальное вполне сносно, точно не хуже чем м-2 в тульской области. Машин почти нет, наверное 31 все поедут.

доехал за 11 часов с обедом и остановками. Дорога плохая только в торжке км 5-10. Остальное вполне сносно, точно не хуже чем м-2 в тульской области. Машин почти нет, наверное 31 все поедут.Надо же, как год на год не приходится. Я в прошлом году 30 декабря из Москвы в Кинешму (400 км) ехал больше 10 часов - в каждом населённом пункте пробки были, да и на трассе тоже.
Выезжал от мкада в 11 часов 31 декабря. В 18:30 заехал на кад. Не гнал. Ехал 100-110. Пару раз разгонялся на прямой при обгонах до 140. Дорога до Новгородской области неплохая. В районе крестцов аццкие ямы. После опять норм.
крестецкий район самый жопный был всегда, видимо нечего не меняется
кстати, почти в каждом населенном пункте в тверской области стоят треноги на разделительном ограждении при въезде. И понравилось, что во всех нас.пункты работает уличное освещение, ночью легче ехать.
кстати, почти в каждом населенном пункте в тверской области стоят треноги на разделительном ограждении при въездеВот блин. Я треног-то не видел, а всё удивлялся: почему, как ни въеду в населённый пункт, радар-детектор начинает верещать беспрерывно (т.е. не похоже на ложное срабатывание).
По сравнению с поездкой на море, обзавёлся навигатором и перестал рисовать на бумажке все повороты и развязки.да бог с ним с навигатором
неужели не проще текст набивать на компе и просто распечатать потом
тем более что карты многие все равно смотрят через комп.
в результате документ будет ...
- редактибельный
- хранибельный (на PC или почтовом сервере)
- принтабельный
- искабельный (поиском по PC или на почте)
- читабельный (данный текст сложно назвать таким особенно по ходу движения)
- смскоотправибельный ( http://sendsms.ssl.mts.ru/ )
- удаленнодоступельный (через инет и почту)
по идее должен если он там маршруты в том числе и по пробкам считает ..

кстати, у вас яндекс карты вот таких легенд не предоставляет?Эт не легенда, эт хуета.
по идее должен если он там маршруты в том числе и по пробкам считает ..
Ну и ваще, зайди на Яндекс да посмотри. Или он у вас там забанен?
гугл такие легенды даёт. Но ехать по ним - сдохнуть можно. Год назад пробовала такие распечатки делать, в результате или вычеркивала всё (или почти всё или писала потом "то же, но в 3 строчки", а через пару раз научилась ездить без бумажки.
да бог с ним с навигаторомТы бы мог не утруждать себя перечислением достоинств электронного документа, я это и сам прекрасно понимаю. Просто маршрут на юг изучал, когда был дома у родителей (у них принтера нет а в Питер - уж по традиции написал от руки. Ну и вообще как-то удобнее подобные вещи писать, а не печатать.
неужели не проще текст набивать на компе и просто распечатать потом
тем более что карты многие все равно смотрят через комп.
в результате документ будет ...
- редактибельный
- хранибельный (на PC или почтовом сервере)
- принтабельный
- искабельный (поиском по PC или на почте)
- читабельный (данный текст сложно назвать таким особенно по ходу движения)
- смскоотправибельный ( http://sendsms.ssl.mts.ru/ )
- удаленнодоступельный (через инет и почту)
- редактибельныйА теперь перечисли, что из вышеперечисленного нужно для легенды на одну поездку.
- хранибельный (на PC или почтовом сервере)
- принтабельный
- искабельный (поиском по PC или на почте)
- читабельный (данный текст сложно назвать таким особенно по ходу движения)
- смскоотправибельный ( http://sendsms.ssl.mts.ru/ )
- удаленнодоступельный (через инет и почту)
А теперь перечисли, что из вышеперечисленного нужно для легенды на одну поездку.а что делает фотография легенды "на 1 раз" на форуме?
ее надо было выкинуть по приезду, а не фотографировать и сливать с фотика на комп
ее надо было выкинуть по приезду, а не фотографировать и сливать с фотика на компДа.

ее надо было выкинуть по приезду, а не фотографировать и сливать с фотика на компВообще этот отчёт о поездке изначально был написан для форума Нексия-клуба, и фото маршрута делалось для него же. Там просто нет любителей задавать столь дотошные вопросы.
Непонятно только, зачем делать какие-либо легенды на столь короткие расстояния?
Я когда первый раз после городского опыта поехал в Краснодар, тоже объезды воронежа зарисовывал, мне казалось это сложным (тогда еще телефона с навигатором не было у меня)
Москва-Питер - по прежнему стыд России. Туда ехал ещё как-то спокойно реагировал, обратно ехал затемна - не стоит так делать. В одну ямку попал - сам всё нормально, но на обочине один с колесом уже стоял, другой непосредственно передо мной включил аварийку после ямки и съехал.
Питер - Псков вообще-то трасса абсолютно нормальная (для тех, кто считает двухполосную дорогу нормальной). Но так получилось, что ехал по свежему снегу и по пути было 2 серьёзнейших аварии на много машин. В первой было просто понятно, что мало кто мог живым остаться, во второй видимо недавно ещё подъехали скорые, поэтому трупы просто лежали рядком на дороге. Но это относится к дурости в головах, а не к дорожному покрытию.
Псков-Новгород Имел информацию, что иначе как через Лугу, от дорог остались только направления. Соответственно полпути по питерской дороге до Луги, потом по пустынной плохой дороге до Новгорода. Дорога разбита - но так равномерно и некритично, что вроде как колесо оставить сложно.
Питерский КАД просто всё отлично. Проехал почти весь. По Кронштадту погулял наконец-то.
Ну что ж, покатался чуток по ближайшему северо-западу.а это ты проехал по маршруту Москва-Питер-Псков-Новгород-Москва?
Спрашиваю почему - скоро надо будет в Псков ехать, вроде как традиционно по Москва-Рига думал ехать, но хотят какие-то тревожные слухи о каком-то участке трассы в Тверской области, который ремонтируют глобально, со снятием асфальта, из-за чего там глобальная пробка и месиво страшное
В эти дни я не проехал по рижской трассе.
Ну допустим там ремонт - значит вместо того участка, где была совсем плохая дорога, сейчас или реверсивное движение или просто медленный ход, что по сути ничего страшного. В мегапробки я не верю: трафик мал. Если только полное перекрытие трассы на определённые часы - но это было бы очень странно.
Исходя из собственного опыта перемещения между Псковом и Москвой - я бы однозначно поехал по рижской трассе.
Только что с отцом пообщались на эту тему - он сказал, что есть вариант хорошей дороги - через Смоленск, но я считаю что это совершенно неоправданный крюк.
Непонятно только, зачем делать какие-либо легенды на столь короткие расстояния?Короткое - не короткое, а пару раз заправиться и один раз покушать надо (я, конечно, завидую белой завистью твоему умению проезжать 700 км за семь часов, не превышая 110 км/ч, но у меня дорога и туда, и обратно заняла 12 часов). Вот и изучал хорошие места, а потом записывал на бумажку.
через Смоленск, но я считаю что это совершенно неоправданный крюк.По карте через Смоленск крюк примерно +80км, т.е. где-то на 10% длиннее общий путь получится.
Что касается рижской трассы М9, то вчера мой знакомый там проехал Псков-Москва. В Тверской области говорит есть участки раздолбанные, где приходится скидывать скорость километров до 30, но в целом как обычно - ничего экстраординарного.
По карте через Смоленск крюк примерно +80км, т.е. где-то на 10% длиннее общий путь получится.+108 км, 15%
Время в пути - 9.05, из них 27 минут - остановки. Максимальная скорость - 143

Выезжал от мкада в 11 часов 31 декабря. В 18:30 заехал на кад. Не гнал. Ехал 100-110. Пару раз разгонялся на прямой при обгонах до 140. Дорога до Новгородской области неплохая. В районе крестцов аццкие ямы. После опять норм.Это ты на синем недоховере ездил?
И он не сломался?
Я обратно за 10 доехал. Из них минут 40 ждали, пока дэпсов на двух крузаках прадо обслужат в кафэшке.

+108 км, 15%Я вообще насчитал +151 км, 21% (855 против 704). Кто больше?

Но маршрут прокладывал через Витебск, т.к. на Смоленщине дорога через Демидов не очень.
Мы заказали, сели за столик. потом дэпсы подъехали, из кухни начали им все таскать. На наши вопросы дали понять, что они в приоритете.
Нормальная там дорога, имхо.
В Беларуси получше все же. Но страховка нужна.

Скоро уже на очередное ТО..
Наши люди в булочную на жипах не ездят!
Мы заказали, сели за столик. потом дэпсы подъехали, из кухни начали им все таскать. На наши вопросы дали понять, что они в приоритете.Любят они это кафе. Видимо, как денег настреляют на трассе, так и едут толпой пропивать и проедать.

А нам там оба раза довольно быстро еду принесли. Вообще, настолько хороших придорожных кафе я знаю только два: вот это самое "2СВ2" в Немчиновой горе на М-10 и "Славянка" в Покрове на М-7.
Похожие темы:
Оставить комментарий
alexi_at1
как дорога? И единственный туда путь или есть объезды?