Автомойка в районе МГУ

Псих!

стекла не будет закрывать.
Мультик про Винни Пуха почему-то вспомнился.
этовсе потому,что у кого то слишкомузкие двери!
лет 10 назад решил помочь папаше открыть чуть-чуть примерзший замок, сигналки небыло, тачило ВАЗ 2106. Помните, была реклама чайника Тефаль, как мужик кипятком открыл замок? Аналогично в гараже вскипятил водичку и полил на дверь, после чего она намертово примерзла. Что было потом, лучше не вспоминать.

открылось только в путь
но тормозуха есс-но в багажнике была, если и он не открывается - жопа

продаются специальные "ключи-отмерзалки". стоят копейки
Толку от них ноль, если ты о размораживателях. Литр кипятка гораздо эффективнее.
нагреваешь ключь и суешь. так несколько раз и заебца.
еще есть некая ВЭДЭшка, или WD-40, специальная жидкость, позволящая открутить прикепевшие гайки и болты, в тч и дверной замок, причем не только автомобильный. Очень советую, клевая штука. Выглядит: небольшой флакон с жидкостью под давлением и направляющей трубкой.
Литр кипятка гораздо эффективнее.Кипяток открыть дверь, конечно же поможет, но потом приморозит дверь намертво (опыт). Кстати, в За рулем была подробная статья о прикипевших замках (не помню каком)
не в коем случае ее незя в замок лить. она смывает смазку, и замку приходит пушистый зверек
а вд-40 разве сама не является смазкой?
правильно, ВД40 в том числе и смазка.
замку приходит пушистый зверекответственно заявляю: ВДшка для замка только в радость (опыт работы в автосервисе и личный)

Но если сразу после этого завестись и прогреться, все нормально. По крайней мере градусах при 20-ти точно, при большем холоде не пробовал.
Всегда так делали - и я и папа. Все отлично. Размораживается. Смызывается. Замок потом бегает очень мягко.
В догонку.Процедуры эти проводились и без последующего прогревания салона - всё ок.
конечно может он и откроется, но это не надолго.
жалко ссанг ёнга
ну не знаю, помоему у ВДшки такой приятный запах, прямо как духи. ИМХО

Так где мойка? ёпт! Тоже хочу.
И еще вопрос, если мыть машину, то как потом бороть с замерзанием дверей, замков и всего отсального? Просить, чтобы продули или просто постоять после мойки полчасика с открытими дверями?
По-хорошему, сразу после мойки надо обязательно продуть все компрессором и пробрызгать чем-нибудь гигроскопичным, той же ведешкой или тормозухой.
На мойке это наверняка за отдельную плату?

Я, например, во избежание утренних плясок с кипятком зимой вообще машину не мою, последний раз где-то в ноябре

Хорошо, что я внутри сидел, хотя все равно неприятно, когда дверь открыть не можешь =)

А я вот не успел =(

Сейчас посчти чистая стотА тебе замок зажигания тоже помыли?

Хороша русская зима!
ЗЫ интересно 100 лет назад, с лошадями такая же проблема была?
Так и представляю себе как лошадь лягается, отказывается выходить на улицу из стойла и шлёт кучера на х.й!

Но я тогда еще сам завелся.
Зато следующие дни энтузиазм народа поугас.