Состояние трассы М5 до Уфы

Di_anna

Собираюсь на НГ на машине к родителям.
Ехать за Урал, но там состояние дороги от Уфы представляю.
Ехать собираюсь по М5, собираюсь заехать в Самару к другу в гости.
Кто - нибудь в курсе, как там сейчас состояние трассы, какие участки лучше проходить засветло?

shushu

[Сорри за оффтоп]
а что, нашел себе двухлитровую матреху кстати?

Di_anna

Ага, нашел:) 2006 года правда, пробег 100 000, но в хорошем состоянии. По кузову красилась правая сторона, менялось заднее крыло. Задние амморты под замену.

vito500

Я М5 знаю только от Пензы до Самары. От Пензы до Тольятти это, в основном, забитая фурами двухполоска, под Сызранью там еще и холмы, везде сплошная и ничего не видно. От Самары до Тольятти нормальная 4-х полоска (или можно срезать километров 15 если поехать через Волжский, Курумоч, Красную Глинку, но это зависит от района Самары куда нужно). В самой Самаре бывают пробки.
По М5 ати говорит что от Москвы до Самары 1049 км. время 23:26. Если по М7 до поворота на Сергач, затем через Сергач, Ульяновск, Димитровград, то 1146 км., но время тоже 23:26. Дорога поворот на Сергач - Сурское свободная абсолютно, можно жать 140 (кроме участка длиной километра в 3 реального ада с глубокими ямами под Алатырем и 15 км просто подразбитой дороги в том же районе). От Сурского до Самары просто нормальная рабочая дорога (по качеству как М5, по загруженности - значительно свободнее). Собственно, самое неприятное в этой дороге это доехать до Владимира и встрять на переезде у лукойловского завода в Большом Мокром (недоделанная объездная Нижнего). Поэтому разумно ехать через Нижний, там же можно в меге пожрать на выезде в сторону Кстово.

shtiko

Кстати в реальности разница между этими треками ещё меньше, чем говорит ati.
osm

alex471

Если по М7 до поворота на Сергач, затем через Сергач, Ульяновск, Димитровград
Этот маршрут совсем жестокий..
Тем более что В Пензенской области дороги привели в порядок, немного расширили. Так что я за М5

stm5418699

я 2 месяца назад ездил в Димитровград на машине
зеленая зона - по трассе до нижнего и чуть после него до поворота направо - состояние дороги хорошее. из неудобств трафик большой и возможность встрять из-за аварии, так как отбойники и деваться некуда
синяя зона - офигенный участок через чувашию и мордовию (если не путаю) - трасса совершенно незагруженная, часто вообще на километры пустая (ехал днем дорога хорошая, но иногда встречаются посреди дороги ямы (размером с буйвола)
красная зона - дорога нормальная, не идеальная, без ям. днем был трафик, но сильно меньше чем по горьковке. ночью была совершенно пустая. на этом участке очень много засад ДПС (друг за другом через 300-500 метров) и камер на треногах
из ульяновской обалсти мне пришли 2 штрафа с камер - один на 300 рублей, другой (!) на 100 рублей

vito500

Раскопал свои треки и покрасил по скорости.
М5 от Пензы до Тольятти:

Поворт на Сергач - Димитровград:

Di_anna

Че это все ополчились на М5? Там разве есть откровенно дерьмовые участки? По М7 я уже мотался туда, хочу попробовать М5, вот к другу опять же заехать повидаться оказия:) а так
ЗЫ:
По М7 я один раз ездил в межсезонье в 2008 году. Был один один адовый участок в Нижегородской области до границы с Чувашией, его надо было ехать в светлое время. В остальных местах ямы были местами, порой глубокие.

maksash

Кто ополчился? Обе они нормальные, и М7 и М5. На М7 действительно есть узкий участок в нижегородской области до Суры, хотя его и подсократили этим летом - от Суры в сторону НН начали делать нормальную широкую дорогу. Ещё от Мензелинска до Уфы дорога не очень была, с колеёй. Но я там два года назад в последний раз ехал, может и заделали. Казань-Челны езжу регулярно, там всё больше участков где по две полосы в каждую сторону. 50% уже может такие.
По М5 ездил только по территории Башкортостана, там на восточном краю узкий и очень загруженный участок, где довольно долго по 40 км/ч за фурами тошнить приходилось, затем ближе к Уфе всё лучше и щире, и к восточному краю снова узко, да ещё горы начинаются - если фура на подъёме сдохла то вообще стоять иногда приходится.

vito500

Че это все ополчились на М5?

Что на М5, что на М7 любой двух и даже трехполосный участок становится дерьмовым из-за потока фур. А до Владимира даже четырехполосный участок дерьмовый по причине высокой загруженности. Если бы у меня стояла цель доехать как можно быстрее и с наименьшей нервотрепкой до Самары, то я бы в ночь проходил до Нижнего Новгорода, а потом днем спокойно ехал я по пустой дороге через Ульяновск.
Ульновские товарищи, кстати, еще ездят по маршруту Москва-Владимир-Муром-Арзамас-Саранск-Сурское-Ульяновск, говорят что даже быстрее получается, чем через Сергач.

nata09

Когда выезжаешь? Куда после Уфы?
Если окажется по пути, то я бы напросился в попутчики. Мне от Уфы в сторону Белорецка.

Di_anna

Да нам с тобой в один двор, если чё:)
Выезжаю либо 28, либо 29. около Уфы, соответственно 29 или 30 - планирую часов в 13-00:) потом в Учалы.
Если пересекаемся, готов забрать где-нить около Уфы(аэропорт там, развязка с М5). Но учти,машина дело такое - когда я там Уфу буду проезжать, хз. График выдерживать не планирую - цель безопасно, по погоде, доехать.

nata09

Женя, ты?
Если чо, то я бы поехал в двое рук вместе из Москвы.
Очень хочу на месте оказаться 30 числа. ;)

Di_anna

ага, я.
Олег, у меня есть несколько неопределенностей, поэтому еду на машине:
есть вероятность, что поеду с братом в 4 руки; хочу заехать в Самару в гости; возможно, из Самары поедем в две машины; точно не ясно, когда я смогу выехать из мск.
Поэтому брать кого-нить из мск мне не с руки.
Если у тебя в Уфе есть где тусануть, то могу забрать из Уфы, но дата плавающая 29 , 30, а если совсем плохая погода то и 31 утро.
Но НГ точно в Учалах:)

Di_anna

Если бы у меня стояла цель доехать как можно быстрее и с наименьшей нервотрепкой до Самары, то я бы в ночь проходил до Нижнего Новгорода, а потом днем спокойно ехал я по пустой дороге через Ульяновск.

да, спасибо за предложение. надо его серьезно обдумать.
По М5 хотел еще в знаменитый Умет заехать. Или ты как везде?
Может кто посоветует кафешку?

nata09

Уже уехал или еще можно к тебе коробочку нагрузить?

Di_anna

уже в Учалах.

gainward

Как дорога?

Di_anna

Ехал в результате по М5. С погодой повезло, осадков не было, оба дня солнечные. Пока поделюсь сумбурными впечатлениями:
1. Рязань лучше проезжать в ночи - большой трафик и очень убогая объездная, порой двухполосная.
2. Пенза +- 100 км и объездная Пензы в очень плохом состоянии. Лучше проехать днем.
3. На участке от Сызрани до Тольятти очень большой трафик. Тут все: фуры, местные, транзиты. Ехал его вечером, не понятно, свободен он вообще когда нибудь. Дорога тут в среднем состоянии.
4. В Оренбургской обл, Татарии и Западной Башкирии были серьезные "переметы" на дорогах. Порой осложняло движение и обгоны. Дорога в нормальном состоянии, кроме 3-4 мест по 10-15 км.
5. Горная часть Башкрии была очень сложной, особенно до Инзера. Большое кол-во разрыхленного снега на дороге(толи осадки были, толи на уборку машин не хватает) и обледенелости под ним. В повороты иногда приходилось заходить на скорости около 30 км/ч, особенно при разъезде со встречкой.
Выехал из Москвы в 5-30 утра 29.12. В Самаре оказался в 21-15. Часок по дороге покемарил, так как спал ночью всего 3.5 часа. Ел в Умете и около Кузнецка.
30.12 в 7-30 выехал из Самары, в 17-45 был в Учалах. Ел по пути где-то в Татарии, да чай попил с шоколадкой в Белорецке около лося:)

Zh-Maks

ачо, м5 в атарии как-то прлходит? думал, оно южнеек

Di_anna

там совсем чуток:)

alex471

1. Рязань лучше проезжать в ночи - большой трафик и очень убогая объездная, порой двухполосная.
2. Пенза +- 100 км и объездная Пензы в очень плохом состоянии. Лучше проехать днем.
Поэтому я выезжаю из Москвы обычно в 00:30-01:30, чтобы Рязань пустую пройти ночью, а к Пензе утром подъехать, когда светает.

shtiko

У тебя ж внедорожник, Рязань можно объехать ;)

alex471

Да ну, когда это он внедорожником стал? :) Для внедорожника у него слишком большие свесы, малые ходы подвески и спереди не мост :)

shtiko

Тем не менее Рязань объехать можно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: