Как купить один литой диск?
Ваш К.О.
У тебя просто в наличие лишние деньги.
1. Шина, на которой есть ее размерность
2. Машина, для которой есть параметры крепления диска, т.е. сколько дырок, и т.п.
От этого и плясать.
Как вариант, приехать в магаз и привести с собой один существующий диск, пусть сами все измерят, размерность шины скажешь и все, тебе подберут.

Поэтому езжу летом с зимней запаской, что некошерно. Думаю, что мне надо на пятую летнюю шину купить литой диск.

Часто запаску доставать приходится?
Думаю, что мне надо на пятую летнюю шину купить литой диск.Зачем тебе литой диск. На запаску то? Купи самый дешевый какой бывает да и все.
Ездить летом с зимней запаской вообще нормально, я вот зимой езжу с летней и как-то проблем не испытываю.
Хочу одеть на литой диск, чтобы чередовать колеса и равномерно изнашивать шины.
А шины у тебя симметричные? В каком порядке переставлять собираешься?
Хочу одеть на литой диск, чтобы чередовать колеса и равномерно изнашивать шины.

Тебе делать чтоли нехуй совсем? Хочешь сэкономить на колесах, не покупай диск - выгадаешь больше чем на эксплуатации 5-й покрышки. Сейчас не СССР чтобы так ебать мозги!
еще купи 5 шин RunFlat к 5 дискам раз некуда деньги девать
Ему, скорее уж, раннее творчество Кировского Шинного Завода.
Пациент заходит в кабинет к врачу.
- Доктор, у меня ТАМ проблемка!
- Раздевайтесь.
Пациент снимает туфли.
- Доктор, я тут туфельки поставлю аккуратненько?
- Да-да, как Вам будет угодно...
Снимает брюки.
- Доктор, можно я повешу брючки на спинку кресла аккуратненько?
- Да-да, конечно...
Снимает трусы.
- А можно трусики положить тут аккуратненько?
- Кладите-кладите...
Пациент, обнажив необходимую часть тела, подходит к врачу.
- Доктор, видите, у меня одно яичко немного ниже, чем другое.
- Ничего страшного, это абсолютно нормально!
- Но это неаккуратненько как-то !
1. Шина, на которой есть ее размерность1. размерность шины может сказать только о радиусе колеса и ВСЕ!
2. Машина, для которой есть параметры крепления диска, т.е. сколько дырок, и т.п. От этого и плясать.
2. от машины можно взять только характеристики привалочной поверхности диска.
3. при таком энтузиазизме афтора (и с учетом цели покупки) оптимальным - будет при следующем проколе
промерить диск

(а пока афтар дождется прокола - он поймет что такая запаска ему не нужна)

1. размерность шины может сказать только о радиусе колеса и ВСЕ!1. Про ширину забыл?
2. от машины можно взять только характеристики привалочной поверхности диска.
2. Крепежные отверстия можно найти по машинке, разве не?

одна и таже шина садится на диски разной ширины - поэтому здесь только ориентировочн - плюс минус километр )
Точно нету маркировки? Она обычно либо около соска нанесена, либо около болтов, либо на одной из спиц.