Дороги в Тульской и Калужской области

jen8

Пущино-Алексин-Калуга-Оптина Пустынь-Козельск-Сухиничи-Обнинск-Пущино.
Главное впечателние -
дорог в России нет - тока направления.
Если аля федеральные трассы еще как-то можно назвать дорогой. То трассы соединяющие их.. или просто прочие дороги в Тульской и Калужской области - ахтунг - шахматная доска в стиле черный квадратик старый асфальт, белый - яма.
Принцип - больше скорость меньше ям - не работает - первая яма побольше заставляет обливаться сердце кровью и возмущением. Как будто была война недавно. Иногда встречаются участки дорог - в стиле "здесь был Вова Путин".
Радует, что поднимается из полной жопы в жопу неполную сельское хозяйство в этих областях - раньше об этом (что появляются сельхоз-олигархи, а также инвестируемые москалями колхозы) только слышал и читал. Жалько, что трактора в колхозах тех сплошь ненашенские -(
Ну и люди, конечно... особое впечатление. Можно сколь угодно долго заставить дураков строить дороги - и в итоге их построить... но пока у людей сознание как в ветке сосайте про Челябинск. В городах в целом будет неопрятно, за исключением главных улиц и пары-тройки нормальных дворов сколько бы власти не пытались попутно поворовывая всё это почистить. КАК ЭТО ПОМЕНЯТЬ? ХЗ. Может потому, что из развлечений для молодёжи там - условно скамейка возле автостанции и палатка с семечкамии пивасом...
Но несмотря на откровенную бедность и простите убогость тех мест, люди нам встречались добрые (пару раз у случайных людей спрашивали как проехать, с готовностью помочь отрывались от своих дел - и старательно объясняли)
Зато безумно порадовали виды Родины: яблоневые сады, нивы полей, сосновые боры и берёзовые рощи, бескрайние холмы и долины, помнящие исторические сражения, и множественные притоки Оки.
Ментов на таких дорогах почти нет. За превышение ловить бесполезно - на такой не превысишь особо. Да и встречаются не часто машины. Иногда кажется здесь власти "москвы" там нет. Про Москву там, наверное, знают :grin: С некоторыми городами есть прямое автобусное сообщение - интересно, каково этим людям, на контрасте... Например, возвращаясь ежедневно или посуточно из Москвы домой?
Здесь ссылка на ориентировочный маршрут ссылка

crow

"Жалько, что трактора в колхозах тех сплошь ненашенские -("
Это какие? У нас в совхозе классных кировцев закупили)
"Может потому, что из развлечений для молодёжи там - условно скамейка возле автостанции и палатка с семечкамии пивасом... "
Может, потому, что денег нема?

anuttka

здесь какие-то заборы, коровники! мама, мы в аду!

jen8

про кировцы - обрадовало.
По тульским пашням ходят New Holland - внешне отдаленно напоминающие к-700.
денег нема - это факт... вспоминается песня про комбайнеров...
раньше жеж были сельские клубы, танцы и проч. равлекалово для крестьянской молодёжи...
сам помню )

jen8

побольше бы коровников - поменьше "офисов" -)

maksash

Сам-то пойдёшь из офиса в коровник? С зачёркиванием последней цифры в зарплате. Или это так, пожелание, но "чтобы нас не коснулось"? :)

jen8

на слабо берешь? :smirk:
самое непосредственное представление о том, что это, - имею.
подбираю команду - один не пойду точно.
к сожалению, хоть какие-то деньги в РФ не сильно завязаны на с/х и животноводстве особенно в сфере мелкого предпринимательства, не говоря уже о гос. поддержке - в нашей полосе с/х и жив-во в зоне повышенного риска из-за сезонности и резко-континентального климата.
займусь обязательно, в качестве хобби не обязательно приносящего доход, а моральное удовлетворение, в условиях финансовой состоятельности, которой сейчас добиваюсь.
(тема для сосайти, я как бы о поездке и об авто-мото аспектах хотел рассказать).

nastien-2004

раньше жеж были сельские клубы, танцы и проч. равлекалово для крестьянской молодёжи.
ну так и сейчас есть дискотеки
В отличие от советских сельских танцев там разве только политрук не выступает, в остальном атмосфера такая же.

Ruslan198888

Самогонка уже не та ;)

Serg65

А я ездил из Пущино на другой берег Оки, думали с отцом порыбачить ну и просто прокатиться. Дорога через заповедник идеальная, движение не очень активное, периодически проезжают Туареги и MB. Сначала доехали до Турово, потом в Прилуки и тут наткнулись на кирпич. Дальше виднелись "частные владения" - считай замки, которые выходят к берегу Оки. Раньше дорога была сквозная, можно было доехать до Ступино. Как же сцуко это бесит. Хотя, ЕМНИП, эти дела стоили свободы главе Серпуховского района. Зато замечательная природа всё еще присутствует. В Зиброво видел дачу, по двору которой гуляли ламы)

crow

отя, ЕМНИП, эти дела стоили свободы главе Серпуховского района.
А кого там посадили? ;)
периодически проезжают Туареги и MB. Сначала доехали до Турово, потом в Прилуки и тут наткнулись на кирпич. Дальше виднелись "частные владения" - считай замки, которые выходят к берегу Оки.
Ну вот, а говорят, хреново живут эти замкадные крестьяне! :mad:

jen8

это замкадье как раз там и заканчивается...
Хорошо виден "водораздел". Он по южным подступам как раз проходит как раз по границе Мос. области.
В пойме Оки еще дворцы - а чуть дальше - и еще чуть дальше вообще хана. Домики для граблей и лопат. Хотя пашня там активно распродаётся - но особенно желающих вкладываться в "имения нет"
Правда, есть небольшие "очаги" около боль-мень больших населенных пунктов... в полузаповедных местах типа - Поленово, Ясная поляна и т.п.

altaar

Например, возвращаясь ежедневно или посуточно из Москвы домой?
Знаешь, проехав за час 10-15 км на выезде из Москвы, начинаешь ценить пусть "шахматные", но зато пустые дороги... ;)

kpoxa-cyxapuk

что за привычка сравнивать два говна?

stm2623997

маверик,
даешь тред обсуждаемым?
кипленым
в список любимых тредов
и переименовать в "Ездил давеча (впечатления)"

xakatyp

тут уже были подобные начинания, не помню только кто начинал - народ не поддержал.

shtiko

до Турово, потом в Прилуки и тут наткнулись на кирпич. Дальше виднелись "частные владения" - считай замки, которые выходят к берегу Оки. Раньше дорога была сквозная, можно было доехать до Ступино. Как же сцуко это бесит.
Сквозной проезд есть - менее 1 км грунтовки. Проезжал год назад.

shtiko

Пущино-Алексин-Калуга-Оптина Пустынь-Козельск-Сухиничи-Обнинск-Пущино.
Учитывая чрезвычайную подмосковность маршрута и впечатления в стиле "мама, тут коровники, мы в аду", думаю камраду надо выдать медаль настоящего тру-москвича. :)

jen8

да дело не тока в коровниках..
скока можно увидеть необычно обычного за пределами тру-московской области.
и не вдоль федеральных трасс аля "Крым", "Дон", "Украина", "Кавказ", по которым я ездил.

shtiko

> скока можно увидеть необычно обычного за пределами тру-московской области.
> и не вдоль федеральных трасс аля "Крым", "Дон", "Украина", "Кавказ", по которым я ездил.
Ну да, так и есть. Езда по магистралям без поворотов в Россию не особо удаляет от Москвы. Вдоль трасс даже вышки сотовой связи всюду стоят. :)

jen8

про вышки - интересное наблюдение..
все-таки в какую попу бы мы ни заезжали... хоть пол вышки да из-за горизонта торчит..и в любой деревёньке есть палатка с оплатой мобил..
Видимо, это тоже неисчерпаемая кладезь затрат... водка, крупа и мобильная связь.
Кста, видел в одной из деревенек - таксофон (такие по какой-то программе федерально-целевой ставили в каждом нас. пункте, чтобы до врача можно было дозвониться в экстренных случаях). Так в этой деревне на уличном никому не нужном таксофоне на проволоке висел тормозной диск большой... типа дрын.

Akelasv

Какой дрын? :grin: Рында?

Ruslan198888

все-таки в какую попу бы мы ни заезжали... хоть пол вышки да из-за горизонта торчит..и в любой деревёньке есть палатка с оплатой мобил..
Значит не заезжал туда где их нет ;)
Катался как то в Тверской области - вышек не было.. палаток и деревень то ж
Когда начали попадаться деревни там были только таксофоны, сотовой связи все так же не было.

shtiko

Бывает ещё что таксофон есть, а людей нет.

altaar

А у нас вот есть люди, но нет таксофона (правда, люди не прописаны).

a100160

Все эти таксофоны хуйня сподконная. Вот допустим надо те позвонить, а мабила сдохла, зарядки нет, едешь по М4. И тут хуяк, висит знак "таксофон" и через 100 м. он.
Но хули толку, позвонить с него можно только по карточке какой-то ебаной, которая наверно в радиусе 100 км. нигде не продается. Если бы он жрал обычные деньги как автоматы с хавчиком и экспресс оплаты - прок бы был. Но делать так нельзя, потому что в глухой перди его сразу разломают местные алкаши и бабки изымут. Вот такой вот замкнутый круг.

alex-legusov

нужно делать так, чтобы хавал пластиковые карты

Pretor

забавно будет, если таксофон твой пластик-таки съест и больше не отдаст :grin:

alex-legusov

тоже самое, что и банкомант.

Pretor

в городах эта проблема быстрее решится, чем на трассе

a100160

нужно делать так, чтобы хавал пластиковые карты
Так тоже делать нельзя по понятным причинам.

Ruslan198888

Таксофоны рассчитаны не на тех, у кого мобила сдохла, а на тех, кто ими пользуется, либо для вызова экстренных служб. Последние вызываются бесплатно. А твое "ой бл@.. у меня мобила сдохла" - переживешь или доберешься до заправки. Все равно не будешь ты этим пользоваться никогда.

a100160

На самом деле, единственно правильный вариант реализовать возможность звонить за счет принимающей звонок стороны. Впрочем это было бы полезно не только для таксофонов.

a100160

так тем более нельзя делать по вполне понятным причинам
Ты дурака не корчи то.
Принимающему в трубку робот говорит, вам звонят с такого-то номера, звонок будет стоить столько. Если согласны нажмите 1.
Технически сделать никакой проблемы нет, но возможно плохо стыкуется с уже существущими реализациями оборудования и ПО у операторов связи.

Ruslan198888

Впрочем это было бы полезно не только для таксофонов.
У ОПСов уже давно есть услуга "звонок за счет друга" :cool:

kpoxa-cyxapuk

вам звонят с такого-то номера, звонок будет стоить столько.
Эээ
и какой же номер будет называться, если позвонишь с таксофона?

a100160

У ОПСов уже давно есть услуга "звонок за счет друга"
Разве? Мне казалось только смски про просит перезвонить можно слать, не? Впрочем я такой хуйней не пользуюсь так что ХЗ что там щас. Если есть, осталось сделать чтобы и с таксофона можно было юзать.

a100160

Эээ
и какой же номер будет называться, если позвонишь с таксофона?
Номер таксофона!

kpoxa-cyxapuk

Во-первых не уверен, что у нас все таксофоны с обратной связью и номерами
Во-вторых ну пробурчат тебе какой-то номер
Твоя реакция дальше?
Как ты поймешь полезный звонок или нет?

a100160

Во-первых не уверен, что у нас все таксофоны с обратной связью и номерами
Я говорю как должно быть. То что сейчас все через жопу и так известно, спасибо за твой ценный коммент.
Во-вторых ну пробурчат тебе какой-то номер
Твоя реакция дальше?
Как ты поймешь полезный звонок или нет?
Сниму трубку и в течение минуты определю, полезный звонок или нет. В чем проблема?
Или ты напился/накурился на пару с хулио и считаешь что сотовые операторы специально будут всех обзванивать с удаленных автоматов чтобы спиздить у тебя деньги со счета ? :grin:

kpoxa-cyxapuk

Сниму трубку и в течение минуты определю, полезный звонок или нет. В чем проблема?

Но при этом тебе придется оплатить межгород и вероятно не близкий
Тебе может пофиг на это, но у многих будет проблема
Или ты напился/накурился на пару с хулио и считаешь что сотовые операторы специально будут всех обзванивать с удаленных автоматов чтобы спиздить у тебя деньги со счета ?

ну деньги спиздить со счета можно будет, если с коротких номеров так будут звонить
Бабки риально могут повестись

kpoxa-cyxapuk

По поводу звонков с таксофонов, то будут тупо просто спамом заниматься.
Поставят на таксофон прогу и будут с неё обзванивать народ с какой-нибудь хуетой нахаляву - ведь платить то они будут

Ruslan198888

Что мешает помимо сообщения робота о том, что "Вам звонит номер такой-то, стоимость звонка такая-то" еще и приложить сообщение от звонящего, как на автоответчике?

Ruslan198888

Поставят на таксофон прогу и будут
В таксофонах PC-е компы уже стоят? :ooo:

kpoxa-cyxapuk

еще и приложить сообщение от звонящего, как на автоответчике
ну во-первыз кто будет оплачивать все это время пока автоматом тароторят по поводу оплаты звонка
ов-вторых если прикладывать "сообщение от звонящего, как на автоответчике", то получается звонящий нахаляву будет передавать сообщение таким образом или я не так понял, что это имеется ввиду

a100160

Но при этом тебе придется оплатить межгород и вероятно не близкий
Тебе может пофиг на это, но у многих будет проблема
Ну я сделаю прикидку, что например из Воронежа мне могут позвонить и надо взять, а из владивостока врядли и можно забить.
К тому же вероятность что тебе кто-то левый так позвонит столь ничтожна что проблемы не будет ни у кого.
 
ну деньги спиздить со счета можно будет, если с коротких номеров так будут звонить
Бабки риально могут повестись

Я еще раз повторяю для слабых умом, речь не о платных звонках, а о разговоре за счет принимающей стороны. Никакой оплаты левых услуг третьему лицу, а звонок на короткий номер это ничто иное как она, доступно не должно быть.

kpoxa-cyxapuk

Ну я сделаю прикидку, что например из Воронежа мне могут позвонить и надо взять, а из владивостока врядли и можно забить.

ТЫ помнишь все телефонные коды городов? :shocked:
Потом это ты разберешь примерно откуда звонили, а бабки могут затупить сильно

a100160

Просто у профа мышление уже настолько узкое и задушеное стандартными российскими барыжьими подходами, что он даже представить себе не может, что передача голосового сообщения длиной 10 сек. может быть бесплатной. Что операторы могут пойти навстречу клиенту.

a100160

ТЫ помнишь все телефонные коды городов?
Я помню все телефонные коды городов из которых мне могут позвонить. Ты нет? Сочувствую.

kpoxa-cyxapuk

Что операторы могут пойти навстречу клиенту.
:lol:
нахрена им это надо?

kimago

Я помню все телефонные коды городов из которых мне могут позвонить. Ты нет? Сочувствую.
Мне кажется что вся соль подобной услуги как раз в том, чтобы звонить откуда угодно можно было. Человек в воронеже твоем и так сообразит как ему с тобой связаться.

kpoxa-cyxapuk

Я помню все телефонные коды городов из которых мне могут позвонить.
ну вот смотря если едешь например в Воронеж, то проезжаешь Московскую область, Тульскую, Липецкую и Воронежскую
Ты знаешь коды всех этих областей?
Я например в НН езжу через Владимирскую область, но кода Владимирской области не знаю, так как мне это нах не нужно

twonaturalfoxes


Да и встречаются не часто машины.
Автостопщиков видел?
Кстати, какие достопримечательности, придорожные, видел? И какие понравились, или тронули больше всего?

maksash

Бывает ещё что таксофон есть, а людей нет.
А ещё бывает, что таксофон - спутниковый, так как электросетей нет - работает от солнечных батарей и ветряка, а людей всё равно нет.

crow

ахуенна! :D Это где?

maksash


Один из самых северных таксофонов, находящийся в поселке Вайда-губа на полустрове Рыбачий, в Мурманской области.

Akelasv

Почему такие искажения, шириком снято? Какое фокусное расстояние, как думаете?

jen8

Автостопщиков видел?
Кстати, какие достопримечательности, придорожные, видел? И какие понравились, или тронули больше всего?

автостопщиков не видел. но взяли мужика на остановке. попросился, когда мы вышли из машины виды фотографировать. подсказывал дорогу. пытался в конце оплатить проезд даже. и вообще, кажется, люди проще, добрее и отзывчивые ... как в детстве в деревне. Причина возможно в том, что там особо никуда не спешат и не торопятся - не бояться "упустить выгоду", как в Москве.
Ближе к Сухиничам взяли еще одного мужика с собой - но он запомнился тем, что сел в машине не поняв, куда мы едем... в итоге с испугом на повороте "не туда" попросился его высадить.
Придорожные достопримечательности - хз... там почти всё достопримечательность. Захотелось кататься в такие этноэкспы (как, напр., Тёма Лебедев) Потому что веселит всё - от названия деревенек (что только не придумают до вывесок на магазинах и билбордах.
Или же например остановки с надписями "Суд", потом "Рынок", потом "Школа"... так написано забавно и каллиграфически, что не каждый иностранец разберется, что это всего лишь называние остановки а не учреждение, скрывающееся за таким названием.
Есть церкви.. красивые, заброшенные, действующие, восстанавливаемые... не очень люблю РПЦ как организацию, но мне кажется, всё-таки наличие в деревне церквушки как-то духовно облагораживает не только деревню ну и всю прилегающую местность. Но это всё имхо, конечно.
Впечатляют тачки. Это в МСК даже сегодняшние и вчерашние студенты считают, что шестёра- это рыдван для таксующих чурок. ТАМ - это вполне нормальная машина среднего класса, на которой можно и в город с детьми съездить к школе прикупиться. И на рыночек, чтобы продать излишки картошки. Иномарочки, конечно, тоже есть. В общем, шапку меряют по сеньке.. или как там.. ноги по кровати вытягивают. И живут себе ничего. Проблемы, конечно, есть... Особенно проблема отсутствия работы и денег. Но не думаю, что все повально несчастливы.

vsim

ну во-первыз кто будет оплачивать все это время пока автоматом тароторят по поводу оплаты звонка
ов-вторых если прикладывать "сообщение от звонящего, как на автоответчике", то получается звонящий нахаляву будет передавать сообщение
Ну рассчитают, повысят результирующую стоимость минуты. По поводу сообщения, если звонящий уверен на 100%, что трубку возьмёт тот, кто ему нужен, то пусть передаёт своё сообщение за 5 секунд. Оплачивать его сообщения будут другие пользователи этого сервиса, для которых минута разговора просто станет дороже.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: