Выбрать видеорегистратор
нет перерывов между файлами. качество фулхд.
перерывовразрывов, епт!
http://docs.google.com/spreadsheet/pub?hl=en_US&key=0Av...
там же есть ссылки, где купить
вот кстати ссылка с разной инфой по этим регистраторам там же есть ссылки, где купить
Потому что чую я у нас они стоят в 2 раза дороже номинала.
не, ну это они в табличку собраны по внешней похожести корпуса ) отличие разрывов, кроме каркама (и ACV вроде никто не обещает. правда, видал инфу, что некоторые прошивают свои девайсы прошивкой каркама, и оно даже работает
насколько я знаю, каркам - чисто внутрироссийская марка. на дилэкстриме можно разве что нонейм с такими же параметрами купить и поставить прошивку, если удастся. я особо там не присматривался, но точно таких по параметрам сильно дешевле не видал. тот же молоток предлагает их лишь рублей на 500 дешевле, а вот клоны с худшими/другими параметрами можно и за 3 найти запросто
http://www.ebay.com/itm/F500L-Mini-Full-HD-1080P-Portable-DV...
по моей ссылке на гуглдокс есть еще ссылки где купить можно
на ебай $108 по моей ссылке на гуглдокс есть еще ссылки где купить можно
приведенная ссылка - это скорее дод, чем каркам. у каркама внутренняя память 228 мб - по этому параметру его и отличить проще всего. и дод перепрошить на каркам, судя по табличке, нельзя.

да основная фишка не в памяти, а в отсутствии перерывов между файлами. скорее всего, скоро и остальные подтянутся за каркамом - тогда и цена вниз пойдет.
отсутствии перерывов между файламипишут, что в прошивках дода (V5.8 T2L-KH) перерывов нет
вот ссылка на видео (там сравнение с этим и другим похуже) http://narod.ru/disk/31684478001/test.zip.html
встроенная память риальне не очень нужна, я думаю
вот та же контора, но чуть дешевле цена http://www.aliexpress.com/store/101755/211233869-509011698/F...
тут тоже 5.8 версия - на скринах видно
я кстати заказал бы пожалуй такой, по качеству он один из лучших
будешь заказывать закажи и на меня плз 2 штуки
короче я понял, F500L - это с 4.5, значит её надо брать, иначе как в трубу будет вид
по идее чем шире угол, тем хуже четкость
вроде 120градусов у 4.5
Тут вообще написано, что камкар - доработанный дод http://www.carcam-shop.ru/avtomobilnyi-videoregistrator-kark...
Если заказывать из заграницы слишком дорогая доставка получается, а EMS нет желания доставлять
я бы тоже к заказу подписался
вообще-то у китаёз бесплатная доставка почти всегда
контора - говно.
у этой конторы 98% положительных отзывов и на ебай и на втором сайте
но одновременно в указанных тобой файлах она значится в "черном списке".
в черном списке другая, некая DVR China Industry LTD
или F500lhd широкоугольный, или Q2 (который то же самое, но доработанное).
Правильно ли пишут, что он или снимает, или заряжается? А аккумулятора хватает на 100 минут?
Если это так, то нахуй вообще он не нужен.
Нужен аппарат, который может от прикуривателя работать во время съемки.
И ещё пишут, что на 1080 не охватывает все лобовое стекло (обзор херовый).
про отличия от Carcam Q2 можно прочесть в ФАК на гуглдок страничке
ну походу это гон, всё ок там.
и надо брать наверное этот 500l по твоей ссылке. только надо другой объектив, который дает 90 градусов в hd-разрешении.
90 градусов в hd-разрешении.судя из той же гугл-док странички, это F2.8 - придется отдельно такую линзу покупать, но там же есть ссылка на магаз где продают
желательно всё купить одним пакетом на дилэкстриме: регистратор, карточку, объектив.
может, ещё чего надо, хз.
ладно, буду на выходных заниматься этим.
- F500L, индекс L - это значит широкоугольный объектив, фокусное расстояние у него - 3,5мм, неважно что китайцы вместо него пишут 4,5
Ну а описания у них как правило клонированные без разбора, поэтому и написано "Lens: 7.0mm (4.5mm optional)", 7,0мм - это F500 без L
буду заказывать завтра F500L
говорят, что от 18 до 40 дней доставка
скажи, по какому линку заказал в итоге?
http://www.aliexpress.com/store/101755/211233869-509011698/F...
оплатил картой VISA
через ебай тот же продавец продаёт, но там дороже ($107.99 ну и насчет оплаты не уверен, небось попросят через paypal - а это надо карту туда привязывать, что займет пару дней
Примеры видео можно найти в ютубе поиском F500L или F500LHD - это вариант с 3.5mm lens
F500 или F500HD - вариант с 7mm lens - по моему мнению, хуже, так как угол обзора слишком узкий
по этому, за $103.99 оплатил картой VISA
через ебай тот же продавец продаёт, но там дороже ($107.99 ну и насчет оплаты не уверен, небось попросят через paypal - а это надо карту туда привязывать, что займет пару дней
Примеры видео можно найти в ютубе поиском F500L или F500LHD - это вариант с 3.5mm lens
F500 или F500HD - вариант с 7mm lens - по моему мнению, хуже, так как угол обзора слишком узкий
через paypal - а это надо карту туда привязывать, что займет пару днейчто за бред.
Во-первых уже давно есть гостевой доступ к пейпалу, в котором даже привязывать карту не надо.
Во-вторых привязывание происходит буквально за 5 минут, надо просто дождаться пина в транзакции в интернет-банкинге или смс-сообщении.
а то был у меня похожий девятисотый, но я его, стыдно сказать, проебал и не могу найти уже 2 месяца
небось попросят через paypalЭто не важно, я сам предпочитаю всё оплачивать через paypal. Всё-таки какая-то гарантия (у них арбитраж реально работает).
Спасибо.
а нельзя присоединиться к твоему заказу? ещё один дозаказать можешь мне, плиз?
купите сами и вам на ближайшую почту придет он, в чем смысл через меня то брать?
я ретроград
нужна любая банковская карта и всё

Там когда бесплатная доставка China Post air mail написано IMPORTANT: China Post Air Mail deliveries might result in delays and lost parcels. То есть может хер дойти посылка. EMSoм нет желания заказывать, а остальные варианты дорогие очень
тогда покупай Каркам Q2 за 5800р
вам на ближайшую почту придетКстати, кто-нибудь из ГЗ подобные вещи заказывал? Нормально на ГЗшную почту приходило?
Я вот тоже хочу видеорегистратор заказать, вот думаю - ГЗшный адрес указывать или другой какой.
я заказывал парфюмерию из Британии, шла 1,5 месяца. (хотя королевская почта говорит 7-10 дней, но не её это вина). Потом тебе на этаж приходит квитанция, что на твоё имя посылка. Я каждый день ждал эту квитанцию, в итоге мне пришла повторная, то есть первая где-то проебалась. Лучше с паспортом заходить на почту и терроризировать их, нет ли посылки на твоё имя.
А чо такое Carcam ACV Q2? Чем он от обычного Carcam Q2 отличается?
Формально внешне и внутренне - все один в один. Но представители каркама утверждают, что это так свезло, что на асв встала прошивка каркама, а вообще как бы не должна и больше не будет. Как оно на самом деле - хз.
это клон русского клона китайской поделки
Вот каркам ку2
http://market.yandex.ru/search.xml?text=CarCam%20Q2&hid=...
что из них оно, а что нет?
И чем это отличается от этого или этого?
А то выбираешь из китайских поделок и русских подделок китайских поделок...
ты хочешь покупать такие же китайские регистраторы, но в 5 раз дороже, зато с надписью "сони" или "самсунг"?
повторю - внешне и по начинке это скорее всего одно и то же.
но производители каркама говорят, что это случайное совпадение, и больше они этого не допустят )
Тоже заказал 2 штуки
о, он даже подешевел на 4 бакса
версия прошивки 5.8 была
я обновил на 7.4 - в чем отличие не знаю, заставка только поменялась
Мне тож пришла посылка, забыл отписаться. Надо будет обновится =)

Чего можно с этим поделать? Может какая отдельно продается, которая на морозе не дубеет и держится?
на нем от дыхания тонкий слой инея образуется сразу как в машину садишься.
стекло сухой тряпкой протиратьДа дело походу в том, что сама присоска становится дубовой как дерево. И из-за этого нормально не присасывается. Руками хер прогнешь даже.
на нем от дыхания тонкий слой инея образуется сразу как в машину садишься.
Если разогреть, потом прикрепить - через 10 минут отваливается.
Я всегда говорил: присоска это отстойный способ крепления. Но меня гнобят! Мол торпеда это же целка, её нельзя сверлить или приклеивать к ней что-то!
не все покупают машину "на всю оставшуюся жизнь, а если пенсии не хватит, то и в качестве гроба сойдет" !
Я всегда говорил: присоска это отстойный способ крепления. Но меня гнобят! Мол торпеда это же целка, её нельзя сверлить или приклеивать к ней что-то!в случае с регистратором сверлить надо потолок все же.
Я всегда говорил: присоска это отстойный способ крепления. Но меня гнобят! Мол торпеда это же целка, её нельзя сверлить или приклеивать к ней что-то!Ну я никогда и не говорил, что присоска - это круто.
Она просто идет штатная, а доп. креплениями я заморочиться не успел, да и не думал про такую подставу в морозы.
Да и торпеду сверлить не вариант, я машину через полгодика продавать соберусь всё-таки. Но приклеить можно наверное.

Я всегда говорил: присоска это отстойный способ крепления.хуйня, просто бывают отстойные присоски с резиной, дубеющей на морозе. С гарминовской присоской никогда небыло никаких проблем.
Заебца. Походу теперь будем искать новую присоску, либо колхозить на какой-нить отмывающийся клей придется.
я те говорю попробу стекло в месте приклеивания сухой тряпкой протирать непосредственно перед попыткой прилепить.
я ладонью грею присоску 10 секунд и после нифига не отваливается, присоска китайская в доску. раза 3-4 было правда отваливалась, но с момента покупки это не очень часто и регистратор еще не помер, так что нормал
не все покупают машину "на всю оставшуюся жизнь, а если пенсии не хватит, то и в качестве гроба сойдет" !Да, но эти же люди гнобят друг друга за попытку надеть чехлы на сидения! Где логика, где разум?
садиться жопой в собственной машине на чехол - причинять вред душе!
Да, но эти же люди гнобят друг друга за попытку надеть чехлы на сидения! Где логика, где разум?Каждый дрочит как хочет, это понятно.
Но шуруп в торпеде цену при продаже понизит.
Ибо покупатели в основном - ебанутые педанты, которым не объяснишь, что я уже для их удобства наколхозил.
Если бы цену продажи не меняли "доделки", я бы уже на строительную скобу к крыше прибил бы
Моей душе вред причиняется когда на рабочем месте всякие приборы временно на соплях прикреплены.
отваливаются они лишь из-за несерьезного подхода к укреплению на стекле(типа быстро приткнул да и хер с ней - все равно через полчаса отдирать)
Если поедем с тобой куда-нибудь в серьёзную поездку, то прихуяришь на стекло и посмотрим как оно держится лучше болтов.
сверлить дырку в торпеде - причинять материальный вред машиненеобязательно ж дырку сверлить. есть липкий и дерзкий скотч!
уронил промерзший за ноч регистратор, лапка сламалась папалам.
я те говорю попробу стекло в месте приклеивания сухой тряпкой протирать непосредственно перед попыткой прилепить.Дело в том, что присоска деформирована и нифига не эластичная. Даже на чистое стеклом она не липнет, т.к. нет плотного прилегания.
Делаю так же, как , либо к воздуховоду подставляю (чаще регистратор леплю уже выехав из двора и встав в пробке)
Даже на чистое стеклом она не липнеткстате, на чистое но старое стекло присоска не липла даже в тепле. а после замены лобовухи липнет, но уже нах не нада при наличии скотча на торпеде.
Я всегда говорил: присоска это отстойный способ крепления. Но меня гнобят! Мол торпеда это же целка, её нельзя сверлить или приклеивать к ней что-то!Согласен, присоска - говно. Но неясно, как можно по-нормальному прикрепить регистратор к чему-то другому - к потолку там, или к зеркалу заднего вида.
Вот у меня дисплей находится на другой стороне относительно зрачка камеры, и при креплении его нельзя закрывать - иначе не будешь понимать, работает приблуда или нет. Штатное крепление (гайка под винт от штатива) поломано. Как его крепить - хз, непонятно. Нужна держалка какая-нибудь, и эту держалку к потолку приделывать, но где блин ее взять? Пока, короче, че-то не придумывается ни фига.
не все покупают машину "на всю оставшуюся жизнь, а если пенсии не хватит, то и в качестве гроба сойдет" !а ты пленочку с телефонов сдираешь?

версия прошивки 5.8 былаА как поменять прошивку? Есть ссылочка на какую-нибудь инструкцию?
я обновил на 7.4 - в чем отличие не знаю, заставка только поменялась
У меня на нынешней прошивке 5.8 две проблемы:
1) ролики, снятые не в максимальном разрешении, не проигрываются на 64-битной Windows;
2) когда карта памяти забита полностью, иногда возникают паузы между роликами по несколько секунд.
Так что надо бы попробовать тоже поменять - вдруг лучше станет.
а сколько прикуривателей уже вкорячил ТЫ в свой телефон?
Для вставки изображения в форум, скопируйте эту строчку:

коменда - это другой сегмент в народонаселении США. его тема -
Как его крепить - хз, непонятно. Нужна держалка какая-нибудь, и эту держалку к потолку приделывать, но где блин ее взять? Пока, короче, че-то не придумывается ни фига.Мне видится следующее элегантное решение. Сейчас существуют очень мощные магниты на основе редкоземельных элементов, такие например есть в жёстких дисках и в некоторых магнитных игрушках. Если такой плоский магнит наклеить стационарно на торпеду, на потолочную консоль (или куда-то ещё) на красивом опрятном постаменте, то девайсы можно прицеплять на ответном магните. В отличие от присоски удерживающая сила постоянна, и если оно не отваливается на первом лежачем полицейском, то значит и не отвалится впредь.
К сожалению такое решение непросто заколхозить, зато производители автопричандалов могли бы его освоить.
В идеальном мире производители тачек тоже могли бы сразу выпускать тачки с магнитными постаментами для аксессуаров. Но они же мудаки, лучше они за 30000 руб вкорячат хуёвый встроенный навигатор, чем предоставят покупашке удобным образом устанавливать альтернативный навигатор.
если надо съёмно - на скотче крепится пластиковая защёлка.
если за 5 минут не отвалилась - не отвалится вообще.
Подобные магниты кстати продаются в АвтоМаге по 200 чтоле рублей, и позиционируются как держатель для мобилы. Собсно там две магнитных части и скотч ЗМ для прилепления к мобиле и к панели.
Проблма регистратора в том, что если его приклеить на панель - дорогу полностью скроет капот (на нормльном автомобиле, для всяких уебищ типа матиза и прочего говна - вполне решение). Если его прилепить к потолку то он будет выше зоны дворников. А если магнит прилепить не к регистратору а например к лапке, то рычаг будет большой - не факт что выдержит.
Ну а делать стационарную магнитную стойку - нельзя по тем же причинам что и оставлять присоску на стекле.
Есть мнение что можно лапку на 3-х магнитах треугольником крепить. Тогда не оторвет. Но опять же к чему? Если к потолку - то что делать с солнцезащитным козырьком. А если к панели - низко будет все-же.
В общем присоска реал самый простой и удобный способ на самом деле. Альтернатива на мой взгляд - только покупать "сплит" систему и врезать камеру в корпус зеркала заднего вида.
если за 5 минут не отвалилась - не отвалится вообще.гонево какое-то. на асфальте она может час держать, а на грунтовке меж тем сразу отвалится.
у присоски она тоже постояннаТо-то у меня GPS антенна отваливается примерно раз в месяц

я этим летом гонял так что пассажиры башкой в потолок втыкались, и присоски чота не отваливались. С хуя бы спрашивается. Ты ее и руками не отдерешь никогда, отваливается она только если прилегает неплотно, и воздух по стыку проходит. Ну так она за 5 минут тада отвалится независимо от дороги.
Ты ее и руками не отдерешь никогдаЭто ж какая у неё площадь? Радиус см 7?
диаметр сантиметров 6. Дури может и хватило бы, но скорее лапка сломается или силикон порвется.

хуй у меня не отваливается, возможно и тут у нас с тобой несовпадение.
а ну так у тя она воздух подсасывает значит. Попробуй как следует ее промыть и стекло перед поклейкой.
если за 5 минут не отвалилась - не отвалится вообще.вот стукнули морозы под -20 на этой неделе - у меня она и отвалилась...
вот стукнули морозы под -20 на этой неделе - у меня она и не отваливается. хотя снимаю/ставлю каждое утро/вечер
А как поменять прошивкуссылка на гугл докс в начале треда
1) ролики, снятые не в максимальном разрешении, не проигрываются на 64-битной Windowsможет проблема в кодеках
впрочем я сравнил качество - в 720p хуже четкость намного, но есть плюс в более широком угле
щас залью на ютуб пример, правда у меня еще стекло грязноватое было, так что может выглядеть хуже, чем есть
маршрут знакомый фильм фуфло
у меня чото ни прошлый, ни этот не пишет
настройки проверял?
ну я установил время и дату..
не помню где
кстати на русском там порой перевод совсем неочевидный, так что лучше английский использовать
У тебя неправильно регистратор установлен... Надо чтоб капот был виден и было понятно, что это твоя тачка.
что делать?
интересно... даже не знаю что посоветовать.. просто потом надо будет убедить, что это твоя машина, если кто-то не поверит ...
Если на регистратор влезет кусок капота, то это никак не поможет в случае сомнений установить, что это твоя тачка. Ну типа там капот виден, и чо? Форма капота не видна, цветопередача в регистраторе часто нарушена.
в случае дтп поворачиваешь рег себе на морду - типа вот он я, и машина моя
ну да, но очевидно, что для этого не надо устанавливать регистратор так, чтобы было видно капот