Стоимость проезда на на личном автомобиле
Итого выходит: 9,22 руб. /кмчота дорого!
для большинства новых иномарок <5р за км - подумай над покупкой новой!
Стеклянная крыша то на месте?
На бензин у меня уходит где-то 1,6 р/км, на ТО - 0,5 р/км на данный момент, на всякую мелочь ушло не более 0,5 р/км. Ну и удешевление, вестимо, самая "расходная" часть - где-то 2,5 р/км, но я его пока не вижу смысла считать точно.
Налог забыл
ага
да, я тоже так подумал. ;(
Ну так чо ты паришься тогда?
Хочу сравнить показания со средним по палате.
На бензин у меня уходит где-то 1,6 р/км, на ТО - 0,5 р/км на данный момент, на всякую мелочь ушло не более 0,5 р/км.+1
налох - сущие копейки, удешевление - не очень дорого (30-40тыр за 2 года) вот каска - 30тыр в гот или 1р за км - это существенно
Чо сравнивать с убогими, у которых нет стеклянной крыши? С них и спрос другой.
А чо стоимость тачки в расчет не включил?
Итого выходит: 9,22 руб. /кмтебе чтобы не так срашно жить было:
Правый Легась за 1 год и 16 ККм: затраты на 1 км - 8,64 руб. (без учета потери в цене)
Или
ВАЗ классика: за 3ККМ - 19руб/км
Вообще стоимость км даже в пределах одной и той же модели может в широких пределах варьироваться. В зависимости от частоты и дороговизны ремонтов (у тебя пока довольно дорого аварий (у тебя пока 0 пробега в единицу времени и т.д. и т.п..
Решил не относить капитальные на стоимость владения.
у меня за год получилось 8,64 руб./км БЕЗ учета потери в цене (это субъективный параметр, сейчас вообще тяжело считать его, т.к. ликвидность тачек упала). считай без потери в стоимости, но зато ВСЕ касты.
кроме трансп. налога добавляй стоимость второго комплекта резины + переобувания. плюс всевозможные магнитолы, тонировки, сигналки и прочий "тюнинх" (если есть). всякие там дворники, омывалка, щетки. стоимость талона ТО (если покупал). стоимость генералок, справок-счетов, если такие были.
зы: в сентябре будет 2 года тачке, попробую обновить расчет.
Ездий больше цыфырки за км будут меньще - правда сомнительная экономия
Дешевение считать не буду - и правда ни о чём.
ТО 75ккм скоро?
у ситров ТО-80ккм, будет через 10,7ккм
На бензин у меня уходит где-то 1,6 р/км, на ТО - 0,5 р/км на данный момент, на всякую мелочь ушло не более 0,5 р/км. Ну и удешевление, вестимо, самая "расходная" часть - где-то 2,5 р/км, но я его пока не вижу смысла считать точно.Оптимистично у тебя. Особенно в разделе "всякая мелочь". Хотя возможно дело в неточности подсчетов и пока небольшом пробеге видимо.
Напомню как было у меня за 87.5ККм и 2.5 года: 3.1руб/км без учета потери в цене и 4.3руб/км с учетом потери в цене.
бензин - 138 тыс. руб.
потеря в цене - 102 тыс. руб.
страховки (каско+осаго) - 53 тыс. руб.
прочее (доп. оборудование, резина, мойка, стоянки, штрафы...) - 49 тыс руб
ТО - 33 тыс. руб.
я даже расход не замерял
просто я мало езжу и это не та статья расходов, где можно сэкономить
Особенно в разделе "всякая мелочь".Машина моется редко, запчасти к ней если и покупаются, то самые копеечные - на остальное вроде как гарантия.
Мелочь это: дворники Champion (оказались говном, больше брать не буду всякие баллончики с WD40 и иже с ними, ключ баллонный крестовина, насос ножной, реле дворников, 20 литров незамерзайки (так и лежат дома пара наборов каких-то дешёвых ключей-отвёрток (душу греть, наверное, бо не использовались). Точнее скажу когда дома буду - до 7,5 ккм была точная статистика, потом надоело чеки с заправок сохранять.
Видимо, забыл про аптечку/огнетушитель/страховку/госпошлины - ну, к ТО-2 они как раз размажутся до пренебрежимо малой величины.
На КАСКО я забил.
Мелочь это: дворники Champion (оказались говном, больше брать не буду всякие баллончики с WD40 и иже с ними, ключ баллонный крестовина, насос ножной, реле дворников, 20 литров незамерзайки (так и лежат дома пара наборов каких-то дешёвых ключей-отвёрток (душу греть, наверное, бо не использовались). Точнее скажу когда дома буду - до 7,5 ккм была точная статистика, потом надоело чеки с заправок сохранять.А зимняя резина? А ОСАГО? А магнитолла? А сигналка? Ну и т.д.
Видимо, забыл про аптечку/огнетушитель/страховку/госпошлины - ну, к ТО-2 они как раз размажутся до пренебрежимо малой величины.
На КАСКО я забил.
ОСАГО - 1200 рэ без ограничения количества водителей. Моя из деревни. Сигналки и противоугонок нет, антикор не делал (не нужен магнитолу не ставил. И т.д. кончилось.
Номер машины не скажу %)
Считаем:
Машина - 18500,
Обслуживание - 9000,
Страховка безлимитная - 3800,
ТО - 4600,
бензин - 30000.
Пробег 15 Ккм.
Итого: 4.4 р. за 1 км.

каску не берешь?

• Бензин - 2,52 руб. /км

fail fail fail

Не осилил, как ты подсчитал?..
2,52 руб. /кмкак это связанно с пробегом общим? 2.52 рубля на км - это 10 литров на сотню по цене 25.20руб за литр, такие дела
Я для Спектры грубо прикинул, получилось 5.5 руб/км, пробег 25 Мм. Удешевление не считал. Считал бензин, ТО, каска-осага, дворники, зимние колёса, пара моек. Если только бензин по 2.4 выходит, средний расход 11.3 л/100 км.

11.5-12 литров выходит при цене в 21-22
соответственно циферки уменьшились почти до 7,5 руб/км
Просто я веду бухгалтерию. У меня слишком часто возникает вопрос: "Куда деньги кончились, вчера же зарплата была? о.О"

У меня слишком часто возникает вопрос: "Куда деньги кончились, вчера же зарплата была? о.О"уверяю тебя, машина тут играет наименьшую роль

уверяю тебяинтересный подход
я гарантирую это!
такие подсчёты попахивают мегазадротствомчеловек просто умеет и любит считать свои деньги
Ну тогда надо было считать заранее и покупать лажан, а не стеклянную крышу. Сейчас уже поздно считать, надо наслаждаться.
хотя по форуму все-таки "двушку по 40к на речнике" ничего не побьет
А шо, он таки стеклянную крышу чинил?
Кто нибудь сдесь включает в стоимость километра жизни на авто пункт, сколько денег бы он не заработал, не помогай ему в передвижении автомобиль? Сколько дел бы он не успел (не смог) совершить? И проч...
Я посчитал - оказалось, что у меня не 8-10 руб на километр убытку, а наоборот
почем до шарика?
за прошлый год я проехал 80 тыс км. Прости, ошибся, у меня получилось 20 руб км. прибыль. Побомбишь так?
я к тому, что этот показатель никакого смысла не имеет, если ты не бомбила или еще кто-нибудь, кто машиной зарабатывает
А чо стоимость тачки в расчет не включил?включил он,
только он пошел еще дальше и включил также продажную стоимость
Дешевение (гипотеза) - 2,50 руб. /км
пропан - 1,8р
ремонт (считая ДТП) - 1,6р
все остальное не более 0,3р
Средний месячный пробег 6000км.
При этом приносит он примерно по 8р/км чистой прибыли.

Потому что человек сначала выбирает машину импульсивно, совершенно несознательно, просто по-блондиночному я бы сказал. А потом постфактум отключает сердце, включает мозг и начинает вести дотошные подсчёты. ЗАЧЕМ?
Видимо, купил то что сразу понравилось, а в силу своей дотошности теперь надо знать, сколько платит за свое удовольствие )
теперь надо знать,надо заранее узнавать ващето - тем более есть тырнет!
Ты то заранее не знал какое говно твоя машина.
Ты то заранее знал какое говно глебова машина.

Чо, трудно признавать свои ошибки?
а тебе?
Ты ж бедолага думал, что покупаешь японскую машину с постоянным полным приводом.
Ты ж бедолага думал, что покупаешь японскую машину с постоянным полным приводом.ты плохо читаеш мысли - не твой это профиль, как я уже неоднократно тебе говорил. твой удел - валяццо под старым жипом

Лучше лежать под патрулём, чем сидеть в игнисе (c)
Сейчас восстановлю спизженные колпаки и антенну и стоимость вырастет немного.
получится раз в 10 больше, чем у тебятвоя прибыль 1000 000 рублей в месяц? Уже можно с тобой дружить? Или ты вонючий пиздабол?
или у него пробег в 10 раз меньше?
Я, правда, каюсь, тоже считал, когда первую машину купил. Но потом перестал.
Можно еще начать считать все упущенные выгоды. И парится и нервничать, ой, как же так.
Пустое это.
Relax.
В результате поймешь, что машина - дорогое удовольствие, а на метро все равно уже не пересядешь.+1, а третьего (удобного, пусть и немного более дорогого) транспорта не дано.

PS А кому дано, тому машина не сильно дороже.

а на метро все равно уже не пересядешьктото тут пытался это сделать

Можно еще начать считать все упущенные выгодыТогда наверное надо считать еще всякие траты, которые ты сумел произвести благодаря автомобилю.
Например если бы у меня не было автомобиля, я врядли ездил бы в снежком в красногорск 2-3 раза в неделю. Экономил бы бабло солидно

ага -) И теперь констатирую полный провал этой затеиНу как пробки к сентябрю увеличатся (и студенческую скидку на пригород вернут) я пересяду.

Правда, на метро только утром (не всегда и только если "дом-работа-дом"; по выходным тогда стабильно на машине езжу (т.к. много дел накапливается).
Например если бы у меня не было автомобиля, я врядли ездил бы в снежком в красногорск 2-3 раза в неделю. Экономил бы бабло солиднообъясни чо там прикольного и как тебя не бесит постоянная пробка там? да и еще пачем?
а я вот после переезда к машине привязан вообще конкретно. Ну неудобно на общественном транспорте ездить из р-на Коломенского в р-н Тропарево
много ответов найдешь ты вот здесь
Ну неудобно на общественном транспорте ездить+1
ну ево нахуй - там поханет потом и феншуй отрицательный
Пробка бесит, но все равно езжу
Почем - на сайте
• Ремонт - 0,21 руб. /км
• Бензин - 2,5 руб. /км
• Дешевение (гипотеза) - 0 руб. /км (сейчас моя машина стоит дороже, чем покупал)
• Мойка - 0,06 руб. /км
• Страховка - 0,15 руб. /км
• Штрафы - 0,15 руб. /км
• Парковка - 0 руб. /км
• Резина/Диски - 0,73 руб. /км
Итого выходит: 3,8 руб. /км
(сейчас моя машина стоит дороже, чем покупалприведи цифры
глупое это занятие, подобные подсчеты. В результате поймешь, что машина - дорогое удовольствие, а на метро все равно уже не пересядешь. Ну и зачем тогда считать?Глупое занятие писать подобные посты. Причем я уже объяснял тебе, но у тебя собственная альтернативная обычной логика. Ты все ноешь и ноешь свою нудную песню про релакс.
Я, правда, каюсь, тоже считал, когда первую машину купил. Но потом перестал.
Можно еще начать считать все упущенные выгоды. И парится и нервничать, ой, как же так.
Пустое это.
Relax.
Практическая польза очевидна: в случае если расходы слишком велики можно понять на чем сэкономить прямо сейчас (например, отказаться от платной стоянки в пользу КАСКО, ну или наоборот) и на чем сэкономить в будущем, например при выборе автомобиля уделять особое внимание расходу топлива (на этом можно экономить по 3-5 тысяч в месяц при моих пробегах, например особое внимание удешевлению автомобиля (на этом тоже порядка 2-3 тысяч в месяц очень реально сэкономить при "правильном" выборе).
И ты опять же не понимаешь простейшей вещи - если кого-то прет считать, а тебя не прет, то похуй ваще на это. У тебя твоя жизнь у других людей своя жизнь. Парятся в основном не те кто считают (почти все посты с отчотами тут позитивны, даж если много получается, все-равно познавательно а ты негативен "ах они считают траты, ах это же противоречит моей жизненной позиции! Это надо срочно прератить!" Расслабься

Повторю тебе еще раз, не нужно мне отвечать и аргументировать. Все твои банальные аргументы абсолютно ясны любому здравомыслящему человеку. Разводить в очередной раз всю эту скукотищу в форуме не стоит. Ты предсказуем и неинересен со своей математикой.
И послан в далеком направлении.
а я вот после переезда к машине привязан вообще конкретно. Ну неудобно на общественном транспорте ездить из р-на Коломенского в р-н ТропаревоА я вот именно поэтому стараюсь выбирать связку работа-жильё обеспеченную удобным транспортом

Например, транспорт между Пр.Мира и Выхино я оцениваю как выше среднего - ибо можно выбрать скорость (45-50 минут если на метро) или чуть бОльшее удобство (50-70 минут если по ЖД)

PS А, да, ЖД+авто от вокзала до работы - это вообще 40-50 минут в пути, ибо основное время тратится на 2 км от вокзала до работы.

http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/3819515.html
Брал же свою за эти же деньги, но в января 2008.
Или самая дешевая которая подходит под мой пробег и комплектацию
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/3466805.html
просто весьма странно что цены на него не упали, щас же кризис - многие продать тачаки вообще не могут, а реально продают за копейки..
просто весьма странно что цены на него не упали, щас же кризисА твоя уже перестала дорожать?
Второй вариант:
Марка:
Pontiac
Модель:
Vibe
Модификация:
1.8 i 16V (130 Hp)
Цвет:
Красный
Год вып:
2005
Тип кузова:
Универсал
Цена:
купить в кредит за 430 000руб
Тип двигателя:
Бензин инжектор
Пробег:
60 000 мили
Привод:
Передний
Объем двиг.:
1794 см3
КПП:
Автомат
Мощность:
130 л.с.
Руль:
Левый
Состояние:
Отличное
VIN:
VIN-код не указан
Торг:
Возможен
Таможня:
Растаможен
Наличие:
В наличии
Комплектация:
Бортовой компьютер
Датчик света
Круиз-контроль
Легкосплавные диски
Магнитола (CD)
Подушки безопасности (2)
Рег-ка сиденья водителя (по высоте)
Регулировка руля (в 1 пл.)
Салон (ткань)
Тонированные стекла
Управление климатом (кондиционер)
Усилитель рулевого управления (гидро)
Центральный замок
Электрозеркала
Электростеклоподъемники (все)
Дополнительная информация:
карфакс и авточик лежат в бардачке автомобиля
Место осмотра:
Тульская или Коломенская.
Авто покупалось когда курс долара и таможенные пошлины были маленькие1) за скока ты уе ево брал то, сомнительно чтоп дешевле чем щас
...купить в кредит за 430 000руб
2) 430 нереальная цена за 2005 год - просить они будут но никто не даст - такова щас реальность, дадут в раёне 300 мобыть
Видимо реальность на речнике сильно отличается с реальностью в остальном мире...
Видимо реальность на речнике сильно отличается с реальностью в остальном мире...а ты попробуй продай - я вот постоянно вижу тачки с наклейками - цена снижается постоянно но никто не покупает, некоторые тачки уже больше года ездят так. реальности то и нету никакой - тока вымысел в твоей голове.
ну так за скока баков ты ее купил то а? неужто дешевле 13? сдаеццо мне запизделся ты...
а ты попробуй продай - я вот постоянно вижу тачки с наклейками - цена снижается постоянно но никто не покупает, некоторые тачки уже больше года ездят так. реальности то и нету никакой - тока вымысел в твоей голове.Я сохранил ссылку на этот пост. Как начнёшь пиздеть про цену на своё ведро, напомню.
ну так за скока баков ты ее купил то а? неужто дешевле 13? сдаеццо мне запизделся ты...
Как начнёшь пиздеть про цену на своё ведро, напомню.а чо там пиздеть то?
если по логике стоякова - то неприводы 2006 по 460 тыр продают даже - хз покупают ли? в москве какбы моево года продают также как и стоил он 2 года назад - 450 - но тоже хз покупают ли? с дисконом продавали битые варианты но яп не стал брать - один чувак купил на форуме так у нево там хуй знает чево вместо ориганала запихали коекак, бывает даже колеса раком стоят изза того что рычаги не те ставят и потом еще чтоп сходразвал сошолся подрезают тяги - ну не пездец ли? и дисконт то всего 30-40 тыр за "битость" - ящетаю что нахуй такой дисконт. однозначно игнис мой ушел бы щас в москве за 420-430, но я ево пока што и за 500 не продам ибо такая буренка нужна самому! тем более что бензин аномально дорожать начал - так што фпезду всякие спортажи...
а чо там пиздеть то?действительно. Тебе пиздеть не привыкать.
однозначно игнис мой ушел бы щас в москве за 420-430, но я ево пока што и за 500 не продам
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3381667.html
360 тыщ пробег 10 т. км.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3796503.html
390 тыщ пробег 7 т.км.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3664119.html
365 тыщ пробег 60 т.км.
конечно ты его за 500 не продашь, и за 420 не продашь - никто не купит за такие деньги.
не битые ли?
один битый но отремонтированный (первый остальные в поряде.
владелец последнего расхваливает его в твоём стиле, "японский жып", хех.
Я веду статистику по всему баблу, которое трачу.
Сначала, когда купил тачку, то заметил, что значительно сократились траты на передвижение (билеты, такси, бензин но увеличились траты на машину. Стало интересно насколько. В итоге моя гипотеза, которую я сформировал в 2004 году и несколько раз подтверждал на знакомых, подтвердилась на моём примере: на содержание тачки я трачу больше, чем раньше тратил на такси и МТС вместе взятые. Реально дешевле было, когда я ездил на такси,
НО на своей тачке в 10 раз приятнее, чем на такси и МТС, да и пробеги в десятки раз больше.

В итоге моя гипотеза, которую я сформировал в 2004 году и несколько раз подтверждал на знакомых, подтвердилась на моём примере: на содержание тачки я трачу больше, чем раньше тратил на такси и МТС вместе взятые. Реально дешевле было, когда я ездил на такси,Очевидно это потому что ты едешь туда, куда на такси было бы западло.
Если ездить хотя бы вдвоем на работу, зачастую тачка дешевле чем просто общественный транспорт, не говоря уж про такси.
Очевидность номер 1:
на содержание тачки я трачу больше, чем раньше тратил на такси и МТС вместе взятые. Реально дешевле было, когда я ездил на таксиОчевидность номер 2:
НО на своей тачке в 10 раз приятнее, чем на такси и МТС, да и пробеги в десятки раз больше.
ну так за скока баков ты ее купил то а? неужто дешевле 13? сдаеццо мне запизделся ты...Если перевести в баксы, то получится что я брал ее за 17500, и тут понятно машина подешевела, но причем тут бакс?
В год проезжаю ~15 kkm.
Сколько бензина жрёт — хз, я даже не знаю почем заправляюсь.
но причем тут бакс?вопросов больше не имею.
зы: ахуенное "подорожание" с 17.5 до 13

Ты еще в зимбабвийских долларах пересчитай удешевление/подорожание.
просто у меня как у всех нормальных людей бабло лежит в баксах вот я такую как у тебя машину не купил и бабки сохранил а ты купив - просрал 4.5 куе
Ох ты дибил
как у всех нормальных людей бабло лежит в баксах вот я такую как у тебя машину не купил и бабки сохранилСпасибо, посмеялся.

ты послан нахуй совок хуев - щетай дальше свои рублики!
А чо ты не съебёшься подальше от совка в омерику к илие?
А чо ты не съебёшься подальше от совка в омерику к илие?пока не берут однако!

омерику к илие?Там с 1С дела хуева обстоят.
чота дохрена. при такой стоимости километра на работу в один конец мне рублей в 400-500 встанет.
Сначала, когда купил тачку, то заметил, что значительно сократились траты на передвижение (билеты, такси, бензин но увеличились траты на машину. Стало интересно насколько. В итоге моя гипотеза, которую я сформировал в 2004 году и несколько раз подтверждал на знакомых, подтвердилась на моём примере: на содержание тачки я трачу больше, чем раньше тратил на такси и МТС вместе взятые.странный вывод... ты за 2 месяца сделал крупные и довольно редкие (по периодичности) траты: больше всего денег съели страховка и ремонт
а если посчитать траты за год, то скорее всего, что и меньше выйдет, чем такси/транспорт за аналогичный период (ессно без учета форс-мажоров, дерского обвеса и пр.)
Как уговорить страховую компанию продолжить машину страховать?