Депутаты взялись менять ПДД и делать из них ФЗ
скорость по трассам ограничить до 70Как известно, максимальная безопасность движения достигается тогда, когда движения нет.
Суки.
Что угодно придумают, лишь бы дороги не строить.
интересно а они летая по городу с мигалками на скоростях под 150 вообще представляют сколько это 70км/ч?
Кроме того, предполагается установить ответственность за движение по дороге с односторонним движением во встречном направлении. За это нарушение также планируется лишать прав, как и за езду по обычной «встречке», или штрафовать на 5 тысяч рублей.
Это еще что за хуета?
Это еще что за хуета?
Кажется, тот, кто писал статью, как часто бывает, не в курсе темы, о которой пишет.
во реальный прикол!
Изменения коснутся кругового движения. Если сейчас водители, находящиеся на кольце, по правилу «правой руки» пропускают въезжающих, то в новой редакции право преимущественного проезда получат автомобили, которые уже двигаются по кольцу.
примерно половина об этом правиле не успеет узнать до его введения

это же нонсенс! Правила в точности до наоборот, а ездить разрешено
Также будет запрещено занимать крайнюю левую полосу для обгона на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три и более полосы.
Правила в точности до наоборот, а ездить разрешенов европе кольцо главнее, так что наоборот в соответствие приведут
в Европе пропускают тех, кто на кольце.
я думаю после этого правильным было бы запретить в европе ездить по российским правам.
это же нонсенс! Правила в точности до наоборот, а ездить разрешено

можно трактовать в обратную сторону
Едешь по МКДу в левом ряду. Взади крякалка. Упс, а я не могу перестроиться правее, поскольку это будет считаться обгоном. Обгонять нельзя.
щас уже нет различия между обгоном и перестроением, что ли?

в новой редакции правил, которая уже принята и вступит в силу через полгода, описывает подготовительные действия к вступлению этой особенности кругового движения. везде расставят знаки приоритета, согласно которым кольцо будет главнымИзменения коснутся кругового движения. Если сейчас водители, находящиеся на кольце, по правилу «правой руки» пропускают въезжающих, то в новой редакции право преимущественного проезда получат автомобили, которые уже двигаются по кольцу.примерно половина об этом правиле не успеет узнать до его введения
Едешь по МКДу в левом ряду. Взади крякалка. Упс, а я не могу перестроиться правее, поскольку это будет считаться обгоном. Обгонять нельзя.В новой редакции правил термин "Обгон справа" отсутствует. Обгон - это опережение другого транспортного средства с выездом на полосу встречного движения
если обгон теперь только с выездом на встречку,
то при движении на 2-х и более полосно дороги если я из 1-го ряда перестроился во втрой, опередил авто и потом обратно вернулся в 1-й то это опережение, а не обгон теперь?
Да. Только эта редакция вступает в силу через полгода примерно.
Также будет запрещено занимать крайнюю левую полосу для обгона на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три и более полосы.
для обгона (=с выездом на встречку) нельзя занимать, а для опережения можно.

Выезд на встречку на дорогах с 3 и более полосами в одну сторонуКаждый день такое вижу.![]()
Ну-ну..

да это все хуйня!Так как раз и имеет смысл ездить по кольцу, а не так как сейчас. При существующем движении возможна ситуацию, когда кольцо замыкается - все пытаются въехать и никто не может из-за этого выехать. Другое дело что у нас все ездят по привычке а не по знакам: перед выездом на волоколамку на круге повесили такой знак - въезжаешь на круг, и думаешь вот чувак который щас подъезжает к кругу знает что он пропускает тебя или нет...и к сожалению чаще не знает
во реальный прикол!
Изменения коснутся кругового движения. Если сейчас водители, находящиеся на кольце, по правилу «правой руки» пропускают въезжающих, то в новой редакции право преимущественного проезда получат автомобили, которые уже двигаются по кольцу.
примерно половина об этом правиле не успеет узнать до его введения

перед выездом на волоколамку на круге повесили такой знак - въезжаешь на круг, и думаешь вот чувак который щас подъезжает к кругу знает что он пропускает тебя или нет...и к сожалению чаще не знаетда, сейчас там уже все более-менее привыкли, а поначалу вообще жесть творилась - съезжающим с круга дорогу не уступали, а когда я сама уступала дорогу тем, кто на кругу (в соответствии с новыми знаками) - сзади возмущенно гудели...
съезжающим с круга дорогу не уступалиЭто как? Они же ни с кем не пересекаются.
Это как? Они же ни с кем не пересекаются.наверное не совсем корректно написала - не съезжающим, а едущим...