Обгон под знаком "Обгон запрещён"
если ты пацан реальный то обгоняй не очкуй
вообще да, без дополнительных обстоятельств это мелкий штраф
Если нарисована сплошная - это и так выезд на встречку.
Если прерывистая - то 12.16 и 300 рублёв
Если вообще ничего - можно смело слать нах т.к. обгона по сути не было, а было опережение.
Правильно понимаю? Или что-то не так?
при отсутствии разметки на дороге такой знак работает хреново, то есть никакФормально - да, но будут разводить на права.
ПО свежим законам, если ничего не путаю, то с осени знак будет иметь приоритетное значение.
ты же развернулся прямо перед знаком и знак не видел, разве не так?
Если прерывистая - то 12.16 и 300 рублёвА разве не встречка?
И как вообще работает такой знак при отсутствии разметки на дороге?Временный отлично работает, а вот постоянный плохо.
Знак временный?

А разве не встречка?встречка
Знаки не для штрафов висят
Знаки не для штрафов висят
а для безопасности дорожного движения. и взяток.
а выезд на встречку предусмотрен:
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
нарушаешь знак - нарушаешь правила. заметь, про разметку здесь ничего не сказано.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев
про то, как определять, где втречка, где нет, в пдд написано
а тут разъяснения
походу V8 тут практически один из отписавшихся знает пдд
рушаешь знак - нарушаешь правила. заметь, про разметку здесь ничего не сказано.ПДД может и знает, а вот остальное не читал: http://in-drive.ru/6109-gibdd-znaki-terjajut-prioritet-nad-r...
21 ноября 2008 официальный ресурс ГИБДД опубликовал полный текст Указания, чтобы довести до сведения водителей актуальные изменения в ПДД.
В Указании сказано, что в последнее время участились случаи поступления в Департамент ОБДД МВД России жалоб и обращений граждан по вопросу привлечения их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом, в описываемых ситуациях, линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям дорожных знаков.
Наиболее часто встречаются случаи, когда на дорожном покрытии имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 «Обгон запрещен» без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 «Конец запрещения обгона». Данное сочетание вышеуказанных технических средств организации дорожного движения недопустимо, — сказано в Указании.
Всем сотрудникам ГИБДД предписано: при осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения.
Если вообще ничего - можно смело слать нах т.к. обгона по сути не было, а было опережение.Обгон был, но без нарушения.
НО! Если обгон был в зоне ограниченной видимости (300м до поворота, подъем на гору) или перед ж.д. переездом, то пофиг на знаки и разметки - лишение.
интересно другое. Представим ситуацию, что есть прерывистая разметка, есть знак "обгон запрещен". Я выезжаю на встречку - просто так, никого не обгоняя, и потом возвращаюсь в свою полосу. Обгона нет, формально знак я не нарушил, т.к. обгона не совершал. Будут шить встречку с лишением, как думаете?
будут
а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения.зимой, когда разметки под снегом не видно, обгоняем, где хотим?
//не нарушая видимость 300 м и проч.
зимой, когда разметки под снегом не видно, обгоняем, где хотим?если мозгов нету - да.
впрочем, обычно эти знаки как раз и висят для того чтоб мозгом не пользоваться.
зимой, когда разметки под снегом не видно, обгоняем, где хотим?Одно дело не видно, другое - видно. Если не видно, руководствуешься худшим вариантом

или перед ж.д. переездом, то пофиг на знаки и разметки - лишение.То есть я завтра вкопаю рельсы и смогу всех лишать?
Согласись, что это как-то совсем неправильно, даже для "С.Р."

PS Это я к тому, что телепатией никто не просит обладать и наличие знаков ("переезд") перед переездом всё-таки необходимо.
бля эти знаки обычно висят по каким-то ебанутым устаревшим критериям. Как раз на М4 где у тебя отобрали права куча мест с отличной видимостью, пригодных для обгона и сплошной и знаком. А там где можно обгонять зачастую сам не полезешь потому что не видно нихуя.
зимой, когда разметки под снегом не видно, обгоняем, где хотим?формально да.
и уверен, что если бы ты случайно выехал на встречку, не заметив сплошной, а менты бы тебя тормознули и отняли права, в суде ты бы рьяно доказывал, что разметки не было видно и поэтому ты не виноват.
У меня изъяли права именно в таких условиях. Разметки нет, есть знак. Так как в судах есть указание подобные дела оправдывать, то моё дело, как я предполагаю умышленно, замяли путём просрачивания срока давности.
Постоянно езжу по участку м4, где посередине есть отбойник, а дорога в одном направлении на глаз в три полосы, нет разметки и висит знак обгон запрещен. В этом случае штраф 300руб?
По идее да, причём скоро ПДД будут изменены так, что обгон это только с выездом на встречную.
По идее да,почему?
можно ведь сказать что это объезд, просто 2 раза перестроился, или не перестраиваться сразу
а так ты на встречку не выезжаешь, только обгоняешь
Меня под Рязанью именно так же развели. На лишение. По незнанию повёлся, отдал 2к.
Как раз на М4 где у тебя отобрали права куча мест с отличной видимостью, пригодных для обгона и сплошной и знаком.Там ваще-то 80% трассы о 4х полосах (до Воронежа, дальше не ездил). Видимо, в большинстве мест знаки висят "по старой памяти" и скоро их там не будет.
На М2 ситуация с полосами не так приятна, но все знаки что висят - висят по делу.
ЗЫ: права мне кстати вернули. Ограничились штрафом. Пользуясь случаем хочу отметить наличие терминала по приёму бабла у населения в кассе сбера при местной гаёвне. Как им пользоваться народ, очевидно, не в курсе. Зато мне в очереди стоять не пришлось.