Автошкола вблизи МГУ

vovanchik9911

Посоветуйте автошколу, желательно вблизи м.Университет.

sveta495

Химфак.
в автомото.

Bolchica

центральная автошкола, м.Юго-Западная
http://www.autoprava.ru/

ladinostas

http://www.auto-online.ru
кто-нибудь занимался здесь?
я ходил узнавал на химфаке-14 занятий вождения+ теория=18к. плюс плата за медкомиссию и экзамен.
А в авто-онлайн 14к где-то выходит...
Я просто тоже в поисках автошколы. Ибо главная задача-успеть до нового года.

oleg17

Если хочешь реально получить права, на этом деле лучше не экономить.

olegzit

На своем опыте убедилась, что автошкола это пустая трата денег, нервов и времени. В моей неплохо давали теорию, но на этом все плюсы и закончились.
Кстати хочу спросить у знатоков (извините, что немного не по теме и боянов много, но поиск четкого ответа мне не дал):
Отучилась я в автошколе, но нет никакого желания сдавать внутренние экзамены (по "традиции" их сдают 3 раза по разу в две недели и, естественно, за дополнительные деньги). Плюс они не берут справки о том, что не лишалась/не получала, т.к. подают документы в гаи как бог на душу положит. Т.е. ещё 2 месяца ожиданий запросов по месту прописки. Хочу забить на школу и подать документы экстерном (в бутово). Собственно вопрос к тем, кто сдавал там: различают ли гаёвники во время сдачи автошкольников и экстерников? И есть ли у них предубеждение относительно экстерников, т.е. больше ли придираются и т.д? А, и ещё хотела узнать на каких машинах сажают экстерников сдавать?
И дорогие авто/мото форумчани, хотелось бы услышать ваше мнение, стоит ли мне поступить таким образом, или все же идти до конца с автошколой?

vovanchik9911

Решил сдавать экстерном.

olegan033

Я сдавала по самоподготовке, но не в Бутово а в др. ГАИ, другого города. Могу поделиться своими впечатлениями (Благо их на вагон и маленькую тележку) и ответить на твои вопросы, если тебе это как-то поможет.

verani

центральная автошкола, м.Юго-Западная
http://www.autoprava.ru/
Два года назад теорию там читал очень прикольный мужик, Владимир Иванович Васюков. Всю теорию давал за 16 часов. Но при этом многие правила я помню только благодаря его лекциям. Очень уж грамотный у него подход к этому делу, мне он понравился.
А вот с инструкторами там ситуация была не очень (это по моим впечатлениям и впечатлениям однокашников, кто учился там же). Мой инструктор в основном гонял по площадке, в город ездили раз десять по полчаса. Во время поездок он мало что объяснял, чаще просто сам хватал руль и рулил куда надо. :) Бывало, спросишь у него что-нибудь, а он ответит: "Ты правила учил? Видимо, плохо учил. Выучи ещё раз". И так всегда.
Один раз я при переключении передач нажал на газ раньше, чем отпустил сцепление, и машина "завыла". Он говорит: "Ещё раз нажмёшь газ при выжатом сцеплении - и в город вообще больше не поедем". Я к его словам серьёзно не отнёсся, хотя так больше не делал. А потом земляк рассказывал (про другого инструктора что тот во время второй поездки в город ему сказал: "Ты у меня что-то больно много бензину тратишь, поэтому я тебя больше в город не повезу". Так и не возил кроме этих двух раз. Другой приятель рассказывал (уже про третьего инструктора): "Как выедем в город, так инструктор выпучивает глаза, хватает руль и начинает его тянуть направо. А я его тяну налево. Так и едем".
Я после этой автошколы хотел сдать экзамен у себя дома. Но с внутренним экзаменом меня так промурыжили, что не успел его сдать. Пришлось ехать домой и там снова записываться в автошколу и платить за обучение. Вот там реально хороший инструктор попался, многому научил, всё объяснял. В итоге сдал на права дома, немного жалея потраченных денег. Позже, когда начал на машине ездить, жалеть перестал.

vovanchik9911

Давай) думаю будет полезно и интересно.

Alex160170TTZ

автошкола это пустая трата денег
Согласен, хотя сам в них не обучался.
Отучилась я в автошколе, но нет никакого желания сдавать внутренние экзамены (по "традиции" их сдают 3 раза по разу в две недели и, естественно, за дополнительные деньги).
Да, видимо как раз на внутренних экзаменах и теряешь большое количество денег, причем соверешненно зря. А без них не выдают документ об окончании автошколы.
Плюс они не берут справки о том, что не лишалась/не получала, т.к. подают документы в гаи как бог на душу положит. Т.е. ещё 2 месяца ожиданий запросов по месту прописки.
К бюрократии со всеми этими справками надо по-любому быть готовым :(
Хочу забить на школу и подать документы экстерном (в бутово). Собственно вопрос к тем, кто сдавал там: различают ли гаёвники во время сдачи автошкольников и экстерников? И есть ли у них предубеждение относительно экстерников, т.е. больше ли придираются и т.д? А, и ещё хотела узнать на каких машинах сажают экстерников сдавать?
У меня сложилось впечатление что гиббдшные инспектора в этом смысле справедливо поступают - никаких предубеждений нет. Сдает обычно группа в которой примерно половина или большая часть людей из автошколы (остальные после самоподготовки) на машине инструктора этой автошколы. Так было на всех моих попытках сдачи, но одна моя знакомая сдавала в такой день когда была только гибддшная машина (без синих полосок и мигалок :) и она оказалась не хуже (пару лет назад у другого товарища в аналогичной ситуации попалась на сдаче совсем убитая машина, вроде шестерка, но думаю за эти годы ее списали). У инструкторов автошкол обычно приличные машины, они за ними более-менее ухаживают. Во время одной из сдач было заметно отрицательной отношение как раз этого инструктора к экстерникам - он заранее предупредил что будет выгонять всех кто будет жечь сцепление и.т.п. Но инспектор гибдд этого враждебного настроя не разделял - в этот день я сдал площадку.
И дорогие авто/мото форумчани, хотелось бы услышать ваше мнение, стоит ли мне поступить таким образом, или все же идти до конца с автошколой?
Советую идти сдавать экстерном в бутово!
Только приготовиться к некоторому ожиданию...
У меня получилось так (год - 2009):
январь - сделал медсправку
начало февраля - подал документы, начались 2 недели проверки регистрации
конец февраля - отправили запрос по месту постоянного проживания, ожидание около 45 дней.
начало апреля - сдал теорию. Через 4-5 дней один раз завалил площадку (машина была ВАЗ 2115 еще через неделю сдал (на Hyundai Accent) и не сдал город.
7 мая - еще неуспешная попытка в городе (Chevrolet Lacetti Hatchback).
14 мая сдал город (на ВАЗ 2109).
15 мая получил права.

kpoxa-cyxapuk

Отучилась я в автошколе, но нет никакого желания сдавать внутренние экзамены (по "традиции" их сдают 3 раза по разу в две недели и, естественно, за дополнительные деньги).
Ну недо тут употреблять "по традиции" и "за дополнительные деньги".
У нас в автошколе никаких допденег за экзамены не брали.
Все сдавалось в течении неделе, причем вождение в один день
Если какой-то экзамен не сдал, то пересдавал с другой группой через недельку

olegzit

Ты неправильно понял. Это все относится только к автошколе, в которой учусь Я.

kpoxa-cyxapuk

Тогда так и пиши, без всяких "по традиции" и.т.п.
А то может сложиться впечатление, что так везде, что не правда

dron78

Решил сдавать экстерном.
Правильно! Автошколы - барыги
Езжай сразу в ГАИ и там всё решай напрямую, выйдет быстрее и не затратно
Советую сразу на площадке ГАИ взять несколько уроков - сдать площадку, потом тут же покататься пару часов по городу по маршруту сдачи
Ну а теорию тупо заботать

olegan033

различают ли гаёвники во время сдачи автошкольников и экстерников? И есть ли у них предубеждение относительно экстерников, т.е. больше ли придираются и т.д? А, и ещё хотела узнать на каких машинах сажают экстерников сдавать?

Часть моей истории описана в
Получила я комплект док-тов от инструктора, такой же как получали многие другие и по ним прекрасно сдавали экзамены на права. (Справка о пройденных курсах по программе подготовки водителей категории "В" (без выдачи итогового аттестационного док-та и док-ты о его лицензии, об оборудовании автомобиля и т.д.)
Поехала в свой славный город Обнинск, дождалась назначенного дня экзамена и, меня завернули - т.к. не хватило бумажки из автошколы о пройденой и сданной теории. (Я получается по самоподготовке, а без этой бумажки ГАец не возьмет на себя ответственность по принятию у меня экзамена.) И, отправляет меня в Областной центр - г. Калуга, где я должна написать заявление, сдать теорию, получить подпись у двух главных дядек в ГИБДД, затем подпись главного дядьки в ГИБДД в Обнинске и только потом топать на экзамен.
Мною были рассмотрены разные варианты получения этой бумажки. Вывод - Калуга проще и быстрее.
Еду в Калугу - итог. У них сейчас задача от Главного - уменьшить отток самоподготовки в область, и в Обнинск мы тебя не отпустим. Сдавать будешь здесь, в РЭПе ГИБДД (ессно после успешно зданной теории). А в РЭПе экзамены принимают только первую и последнюю среду месяца.
Вот так я, пытаясь получить права с наименьшем геморроем, обрела его по полной.
Народ, сразу уточняйте в ГАИ, где планируете получать права - какие док-ты им нужны.
И договаривайтесь с инструктором, о получении такой вот справки. (Скорее всего она понадобится)

Теорию я сдавала, три! раза (зато к последнему вызубрила от корки, до корки). Дальше Калужские Гайцы пошли таки на встречу и отпустили меня сдаваться в Обнинск.
Там накануне экзамена я приехала на площадку в надежде покататься на ней и мне повезло, там тусила куча инструкторов - я взяла сразу одного на час.
Оказалось, что задания на выбор при сдаче не дают, они слепили 4 в одно и без всяких стоп линий и фиксации машины и для всех одинакого. Попыток перед сдачей не дают. Т.е. сразу сел и поехал. Машина может оказаться рандомная. (машины используют из местной автошколы, не Гаишные).
С инструктором, которго я взяла, я ездила на Рено - с совершенно убитым сцеплением - я глохра раз пятьцот, мужики подхихикивали - иш, мля Москва, экстерн приехала. :grin: Я с ними была согласна, пребывая, в шоке от своей езды.., впечатление было, что я вообще никогда за рулем не сидела. :grin: Эта же машина должна была быть завтра на экзамене.
Оказалось, что с площадки конусы и проч. они не убирают, поэтому поняв концепцию сдачи экзамена, я пересев на свою машину еще пол ночи там крутилась отрабатывая.
На экзамене, все сдается в один день - было человек 40 пытающихся сдать теорию (теорию сдают абсолютно все, и школьники и экстернаты и проч.). Сдали только 7! члк. С машиной повезло, пригнали новенькую Хёндай.
По поводу предвзятости - там Гаишники сильнее дерут местных автошкольников, типа они эту площадку и этот город замылили и обязаны знать. А вот к экстерникам с поблажками (на площадке).
Вобщем, я сама того не ожидая, проехала площадку без единой ошибки (правда в жудком мондраже, когда руки-ноги не слушаются). Но парни которые со мной сдавали - допускали (один глох 3! раза). Гаец делал вид, что не замечает, в итоге сдали все. :) (не хилые такие поблажки!)
Да, не отработав заранее площадку, я бы не сдала, даже с поблажками!
Вывод. Я рекомендую съездить в конкретное ГАИ (где планируется сдача узнать точный комплект док-тов и то, как проходит сдача. Заехать на площадку, найти местного инстр. покатать с ним по площадке и по маршруту сдачи в городе, выяснив тонкости, особенности и нюансы.
И, уверена, все получится ;)

olegzit

Я не поняла, ты сдавала как экстерник? А зачем тогда потребовали лицензию инструктора?
 
Справка о пройденных курсах по программе подготовки водителей категории "В" (без выдачи итогового аттестационного док-та и док-ты о его лицензии, об оборудовании автомобиля и т.д.

на ГАИ.ру нашла:
 
III. Допуск к сдаче экзаменов
16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители представляет в Государственную инспекцию:
заявление;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
медицинскую справку;
документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
  

Minja77

Верно написала: ГАИшники вообщем то справедливые. Просто смотрят, чтоб человека не страшно было на дорогу выпустить. Если он нормально едет, никто ему не воспрепятствует.
Трудность в том, что новичку как раз "нормально ехать" очень трудно. Поэтому важно перед самим экзаменом подготовиться именно на той самой площадке и маршруте, где будет сдача. Знакомая обстановка располагает.
Еще важно знать разные нюансы, потому что ГАИшники принимают по-разному. Например у нас были всегда такие большие очереди сдающих, что гаишникам хотелось, чтобы все проходилось максимально быстро, но зато на мелкие помарки они не обращали внимания.

olegan033

Да, как экстерник (теперь, правда это называется самоподготовка).
документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);

Эти документы они требуют. Сейчас ты не можешь отъездить "с папой" на автомобиле, заботать сама теорию и прийти сдавать экзамены в Гаи. Нужно подтверждение, что ты не "с улицы" и что ты действительно прошла обучение. Лицензия и проч. документы от частного инструктора доказывают, что я прошла обучение в должном порядке, т.е. в допустимом, в рамках самоподготовки (без автошколы). Но мне не хватило бумажки о сданной теории. Обычно, этих документов хватало - но мне не повезло с "моим" ГАИ. Фактически они меня обязывали пойти в автошколу, пройти там курс теории, получить бумажку и только потом сдавать в Гаи.
за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);

За этим тоже кроются какие-то док-ты. Вот и выясни зараннее, что им от тебя нужно будет, если у тебя нет "док-тов о прохождении обучения".
Если ты прошла курс в автошколе и сдала внутренние экзамены, то проблем вообще никаких нет.
Короче под термином "самоподготовка" сейчас кроется разное и в разных ГАИ, разные требования, т.е. могут быть "местные условия".
Вот на сайте МРЭО ГИБДД УВД г. Калуги, есть общие вопросы и ответы Гайцов на них. Посмотри, может найдешь что полезное.

olegan033

Еще важно знать разные нюансы
Кстати да. Когда я сдавала, оказалось, что в город Гайцы не ездят. А отправляют местных инструкторов (большая экономия времени). Так вот увидев мою "чудовищную" езду на площадке, местный инстр. подошел сказал, что площадку я нихрена не сдам и предложил "забрать" меня в город, за пару пузырей/пару тысяч в городе ошибок не будет (т.е. Гайцу будет донесено - сдала) :grin: Я отказалась, т.к. решила пройти эту шкурную историю с правами по честному, до конца (купить я их могла еще 10 лет назад) - и в итоге справилась! Так что все реально! Но нюансы могут быть совершенно неожиданными :grin:

dron78

Я сдавал в апреле экстерном - никаких документов кроме паспорта, медсправки и квитанции не требовали..можт чо изменилось

olegzit

Ничего не изменилось. Знакомая неделю назад в Бутово подала документы на сдачу по "самоподготовке". Ничего, кроме паспорта, мед.справки, квитанции и заявления, не требовали.
Мне кажется, что говорит о немного другом...
Про отношение к экстерникам можешь что-то рассказать? Ну и вообще, поделиться впечатлениями. Думаю, всем будет полезно почитать :)

semm04

Ничего, кроме паспорта, мед.справки, квитанции и заявления, не требовали.
Знакомая москвичка или иногородняя?

olegzit

москвичка.

dron78

Знакомая москвичка или иногородняя?
А какая разница?

ladinostas

если иногородняя, то история затягивается на пару месяцев.

dron78

Если проверка липовости регистрации, то это не 2 месяца, а пару недель - максимум
Когда я подавал документы - у некоторых проверяли регистрацию тут же при приеме звонком в паспортный стол

ladinostas

не. Я про справку, что ранее права не выдавали.

nastien-2004

не. Я про справку, что ранее права не выдавали.
такую справку в ГАИ уже 2 года как не принимают, а отправляют официальный запрос.
Процесс можно ускорить либо взяв копию запроса и съездить на родину, где получить ответ на запрос (но в некоторых регионах могут возникнуть проблемы с получением такого ответа - в местных ГАИ могут сказать, что ответы на запросы они не выдают частным лицам либо оплатив "услугу ответа на запрос за 1 день" через неофициальные каналы (как правило, выход на такие каналы имеют инструктора).

sub2k

Внимание, вопрос чайника:
Водительские права, полученные в регионе, действительны в Москве?
Нужно их как-то регистрировать и делать какие-либо другие телодвижения?
Буду очень признательна за ответ в личку.

serg-vek

конечно действительны.
зы. права были куплены,чую :smirk:

shirker

Купленные права не спасают от аварий!

maksash

права были куплены,чую
Не, скорее ещё не куплены. :)

serg-vek

:grin: да,наверно,ты прав

stm7899755

http://www.avtoprof.ru/
Автошкола на Загородном (увы, от ГЗ далековато). Недавно жена сдала на права. По честному. Серьезных нареканий к школе нет, что для автошкол редкость. Для сравнения, к автошколе, которую я окончил, у меня серьезные нарекания.

a100160

И дорогие авто/мото форумчани, хотелось бы услышать ваше мнение, стоит ли мне поступить таким образом
Ни в коем случае. Тебе нужно найти директора этой школы, взять его за яйтса и поставить впрос ребром:
"сколько надо денег, чтобы при сдаче с группой в ГАИ "подстраховаться", а заодно сообщить что и внутренний экзамен сдавать желания нет."
Озвученную сумму умножить на 0,7 - 0,8 и сообщить что столько ты готова дать.
Отказа не опасайся, все директора автошкол очень коррумпированные люди, и с гайцами на короткой ноге.
Сэкономишь кучу времени, нервов а возможно и денег, т.к. на сдачу экстерном еще неизвестно сколько раз придется отпроситься с работы.

Snapelex

химфак не советую - дорого и долго. Первое потому что сразу берут порядка 7-8 косарей за теорию, которую можно заботать самому. В случае покупки дорого, так как центральное ГАИ. Второе - нудная запись на пересдачи сильно заранее.

olegzit

такую справку в ГАИ уже 2 года как не принимают, а отправляют официальный запрос.
это точно? Иначе теперь все обречены ждать 2 месяца запрос

angelo4ek199

могу посоветовать инструктора (Александра) на хорошем автомобиле (на форд фокусе 2)
контактная информация здесь http://www.voditel.info/content/view/40/
а вообще на сайте есть много других контактов инструкторов, стоимость примерно от 500 и до 1000 за занятие

olegzit

 если кому ещё интересна эта информация.
Справки из родного ГИБДД о том, что не лишался, в розыске не был и ранее не получал, действительно, в Москве больше не принимают (в области с этим месяц назад было все ок). Первый раз приходишь с регистрацией, её проверяют от 7 до 10 дней. После этого пишешь заявление "прошу принять экзамен и т.д..." и заполняешь бланк запроса. Далее ждешь 1,5-2 месяца (1,5 - если вдруг вернётся запрос раньше, через 2 обязаны принять экзамен).
Кстати говоря, а ФАК по сдаче на права и процессу обучения где-нибудь есть, кроме топика Радия?
UPD: нашла ФАК от Tania Было бы полезно, если бы кто-нибудь его обновил :)

nastien-2004

Ну в своем объявлении я ФАК время от времени обновляю.

olegzit

За что тебе большое спасибо! :)
Но у тебя несколько заужен ФАК - только экстерн и услуги только одной автошколы.
Мне кажется, что будет полезным закрепить пост с описанием автошкол/инструкторов, услугами которых уже пользовались форумчани. По типу как в джобе обсуждаемые треды черный/белый список работодателей. Должна набраться приличная подборка, мне кажется. Опять же, сократится кол-во постов "подскажите", "посоветуйте".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: