Добрый инспектор?

vignum

Сегодня стопанули меня за 103 км/ч в городе, соответственно превышение 43 км/ч. Штраф от штуки до полутора по-моему.
Инспектор ГИБДД выписывает мне протокол на превышение 17 км/ч, наказание - предупреждение. Я его ни о чем не просил, просто сидел рядом. Спрашиваю, что это вы такие добрые-то, а он мне - Вы что, никогда добрых инспекторов не видели?
Вот я и офигел совершенно...

Nata73

может решил пожалеть, с мыслью что ты и сам себя накажешь в ближайшее время ( главное чтобы никто другой не пострадал)

BoneS777

год назад такая же фигня была
вместо 46 км/ч написал превышение на 26. инспектор сам предложил :)

stm7876761

тоже было с +50 до +37 занизил

vignum

Значит что, мир рушится? :grin: Оказывается, не все гаишники тридваразы.

Nady18

Наверное у них есть иногда желания срубить бабла.
А если срубить бабла особо не охота, план выполнить нада, да и еще и водитель спокойный попался (типа не возмущается) - почему бы не написать небольшое превышение...
А если бы с порога начал орать что скорость не твоя - то выписал бы тебе на 43км/ч

vasan5641

мне ночью за 118км/ч в городе выписали штраф 100р. и еще и извинялись, что меньше выписать не могут, так как ниже только предупреждение.
еще пожурили, что быстро езжу. ну я извинился в ответ, сказал, что задумался :)

anton151515

Это был я :shocked:

Akelasv

Меня в подмосковье в городе остановили за что-то около 81км/ч... причем это уже совсем на окраине было, на московском шоссе - т.е. полноценная дорога уже по сути, никаких пешеходных переходов и т.п...
Ну, я высказал недоумение - зачем, говорю, вам это? Ну бред же полный! Гаишник сам предложил превышение на 15 написать (подробностей не помню, но штраф стал 100руб вместо 300)

Albatroskin

Вот я и офигел совершенно...
Это они работают над кривой гаусса - подгоняют распределение. Иначе свыше пожопят :)

elen72

Это они работают над кривой гаусса - подгоняют распределение. Иначе свыше пожопят
Всё верно. А потом минмстры докладывают Путену "вот у нас на дорогах безопасность соблюдается, много не гоняет народ.." :)
какая нах доброта, был бы добрый и с желанием улучшить ситуацию — прочитал бы лекцию и постарался бы убедить а не наказать

altaar

Ну у меня было круче 2*100 руб. вместо лишения... ;)

vytyutin

Добрый инспектор?
Может быть, иногда у них просыпается совесть и их тянет сделать что-нибудь хорошее. Это можно рассматривать как борьбу сил добра с силами зла.

Albatroskin

Может быть, иногда у них просыпается совесть и их тянет сделать что-нибудь хорошее. Это можно рассматривать как борьбу сил добра с силами зла.
угу, нормируют карму на гаусса! :grin:

stm7876761

был бы добрый и с желанием улучшить ситуацию — прочитал бы лекцию и постарался бы убедить а не наказать
кстати мне прочитал лекцию, мол "я все понимаю что по ТТК ограничение 60 это глупо, но все же больше 100 ездить не надо"

xakatyp

Может быть, иногда у них просыпается совесть и их тянет сделать что-нибудь хорошее.
я чета не понял, народ считает, что надо прощать нарушения? :crazy:

stm7899755

План выполняет, я полагаю

mike555ga

Поднимем тему

Неужели я и впрямь такая сука?
Прошлой ночью еду домой. Время около 1.30. Садовое кольцо, туннель под Тверской. Машин нет, я еду себе спокойно, не ожидая увидеть дядьку с полосатой палочкой. Дядька останавливает меня и показывает радар, на котором значится 105. Я рассказываю ему свои всегдашние байки о том, что кроме буквы закона есть еще и дух, который отнюдь не препятствует кататься ночью с такой, в общем не очень большой скоростью, тем более, что я трезвый, пристегнутый, тормоза и резина в порядке... С дядей общаемся сначала через окно, потом я выхожу. из машины. Гаец понимает, что я не намерен ему ничего платить и расстраивается. Но расстраивается как-то странно. Начинает спрашивать: "Может быть это мы виноваты? Может быть вам еще денег дать?" Затем садится в машину, берет у коллеги две сотенные бумажки и со словами:"Пусть вам будет стыдно, товарищ водитель!", засовывает их мне в карман куртки, невзирая на возражения. Затем дает по газам и уезжает, оставив меня в слегка охуевшем состоянии.
Так вот: У меня что, вид такой, что мне гаишники денег дают? Или они столько напиздили за день, что несчастные две бумажки у них просто в карманы не умещались?

mike555ga

Кстати сам тоже попал на подобное в прошлую субботу: 4 утра, Северянинский мост, стопят меня за 89 км\ч(нас. пункт). Очнь вежливо представляется и прямо-таки уговаривает пройти в машину для процедуры выписывания, дословно, "маленького штрафа". Прохожу, думаю, хоть раз в жизни заплачу таки штраф - предлгать альтернативы почему-то ну совсем не хотелось. В протоколе превышение 13 км\ч вместо 29... На вопрос "И ч0 вам не спится?!" полкчаю ответ "Так и вам не спится! Вот 10 лет назад в это время спать можно было спокойно, ниикто не ездил". А тут пока меня оформляли еще двоих таких словили.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: