Что делать со штрафами, мешающими выехать за границу

Julia086

Как проверить, что мешает? Как оплатить, чтоб за примерно месяц до всех всё дошло, ну и так далее…

Azia

Мешать выезду заграницу могут не штрафы, а исполнительное производство по ним.
Звонишь или приезжаешь в свое подразделение ФССП и выясняешь там, есть долги или нет.
Узнать координаты можно тут http://www.fssprus.ru/

rodovich

по москве - через инет пробить на сайте гаи или спросить у любого мента с тачкой, по другим регионам - звонить в ГИБДД региона и спрашивать. Потом оплачивать и сразу по факсу им засылать платежку. Я так в Орловской губернии штраф оплатил. Правда с реквизитами меня поднаебали, поэтому оплатить пришлось два раза. Но после второго и отправки по факсу мне сказали, что все чисто.

Les-ya

Попробуй здесь: http://www.fssprus.ru/aispayment.html
Вообще у них там наверняка телефончик есть, по которому можно позвонить и узнать, если тут тебе не ответят.
Платить, думаю, как обычно - берешь квитанцию и в банк.
У меня был полугодовй штраф, и надо было выезжать. Не проверял, есть ли я в базах, просто на всякий случай заплатил. С выездом проблем не было. Но, думаю, из-за 500 рублей вряд ли будут включать эту волокиту.

streamer2005

Мешать выезду заграницу могут не штрафы, а исполнительное производство по ним.
http://alex999faq.ru/html/outborder.html
Советую обратиться в службу судебных приставов и узнать у них - у них эта инфа точно должна быть, и база говорят единая...

Azia

Советую обратиться в службу судебных приставов и узнать у них - у них эта инфа точно должна быть, и база говорят единая...
А я что-то другое написала?

Julia086

Вы все одно и то же написали, и спасибо вам всем за это. :)

NadezhdaZyk

Но, думаю, из-за 500 рублей вряд ли будут включать эту волокиту.
у меня постоянно есть штрафы неоплаченные, по 100-500 р., хотя были и на 2К за тротуар. учитывая, что через 1 год они вроде как теряют силу, поэтому одновременно неоплаченных висит штук 5-6 штрафов, я так прикидываю.
за границу выезжаю достаточно часто, проблем никада не было.
платил тока 2 штрафа, которые пришли через судебного пристава по месту жительства - на 300 р. за эвакуацию и на 200 р. за пеший переход дороги в неположенном месте :) там приходит исполнительный лист с реквизитами уже судебных приставов, вроде... тупо оплатил в сбере и факсом им платежку кинул. все четко и ровно, люди там сидят вежливые и нетупые.
мне кажется, что проблемы с выездом могут возникнуть, ТОЛЬКО если ты проигноришь исполн.лист приставов. сам неоплаченный штраф тебя никак не занесет в блэклист. только приставы, которые не получат бабло, да и то, если они не поленятся это замутить. в блэклистах, насколько мне известно, в основном, торчат неплательщики алиментов, налогов и т.д.

Les-ya

Ну да, запретить выезд могут только приставы. Из-за штрафов тоже не слышал ,чтобы кого-то не пускали. Одну знакомую не пустили из-за невыплаты кредита в банке. Дело бы на границе с Украиной. Причем сами же погранцы посоветовали переехать границу на местной электричке или поезде, типа, там не так проверяют. Прокатило.

Julia086

К несчастью, от них исполнительные листы приходили вполне себе. Сегодня заплачу.
А факс обязательно надо посылать? Скан через инет отправить нельзя никак?

NadezhdaZyk

аааааааа, ну по испол. листам предельно рекомендую платить :) это уже не шутки, судебная система, сука, мощная штука...
скан по электронке... ну хер знает, если приставы тебе скажут "ок" - присылай. цель факса не в том, что это обязательная процедура, а в том, чтобы ты от них в онлайн режиме услышал, что все в порядке. а то ты вовремя оплатишь, а они не увидят на расчетнике. или увидят, но поздно, а если в течение 5 дней не уложился, то включается во-первых штраф, а он ща 500 р. по дорожным штрафам, а во-вторых, с дуру добавят тя в блэклист. а оттуда потом себя вычеркивать - стремное мероприятие. мало ли где останется инфа. подгадит жизнь в самый ненужный момент...
короче, я кидал факс и потом по телефону спрашивал "все в порядке?", ответ "да, все ништяк".

shtiko

Я ничего не кидал, ни палок, ни факсов. Просто оплачивал то, что приставы присылали. Всё ок.

NadezhdaZyk

я ж писал, что это НЕ обязательно, но т.к. у меня это было всего 2 раза в жизни, то лучше перебздеть, чем недобздеть.

nsheresheva

Приставы присылают уже удвоенные штрафы или просто требование оплатить то, что было выписано?

NadezhdaZyk

просто требование с предупреждением, что включат штраф через 5 дней.
до штрафов не доводил пока, т.ч. хз как там потом дело обстоит.

pbobrovnikov

причем, если платите - настоятельно рекомендую хранить квитанции. Я как-то заплатил прямо на посту - там у них автомат стоял по приему бабла (налом в карман не взяли) - квитанцию сунул в бардачок. Прошло полгода...
Тут по месту прописки приходит лист от приставов - типа должен бабла, уже пропустил все сроки, плати нам свои сраные 100 рублей и еще 500 сверху, за то что сроки пропустил. Перерываю бардачок - квитанции нет, видимо выгреб как ненужный мусор.
Звоню приставам - так и так - платил.
"Не ебет, у нас по базе не платил, не нравиться - опротестовывай".
- а почему срок уже прошел? Почему мне раньше письмо не прислали?
"Не ебет, нас никто не обязывает заказными посылать, мы посылали, у нас запись в книге есть, не нравиться - посылай официальную жалобу и.т.п."
Плюнул, отдал 600 рублей.

borispel

не кидал, ни палок
а как жэ ребятенок у тебя жэж вроде

rodovich

Ну да, запретить выезд могут только приставы. Из-за штрафов тоже не слышал ,чтобы кого-то не пускали. Одну знакомую не пустили из-за невыплаты кредита в банке. Дело бы на границе с Украиной. Причем сами же погранцы посоветовали переехать границу на местной электричке или поезде, типа, там не так проверяют. Прокатило.
Ага, только я собрался за границу, приехало мне письмо от судебных приставов.
Про то. что в январе 100 рублей не оплатиил. Хотя я их оплатил и как дидж отправил платежку по факсу и даже перезвонил и услышал, что ничего не должен еще в марте.
Вобщем заехал к приставам, они сказали, что факс - полная херня, рулит толкьо единая база. И при мне меня оттуда вычеркнули и дали бумажку с подписью главного и печатью, что на состояние от такого то числа ничего службе судебных приставов не должен. Ну и добавили, что хорошо, что я пришел, а то на границе не пустили бы.
Я поспрашивал, можно ли глаз на жопу натянуть тем сотрудникам. что факс у меня принимали и сказал, что все ок, на что получил вразумительный ответ - нехуй, нахуй, похуй. Т.е. написать бумажку можно, и жалобу накатать можно, и вообще все можно, но толку хуй. Бумажку твою с жалобой выкинут как тот факс. А если и не выкинут, то никого она не почешет.

stm5418699

митинский юмар включил, кабан?

Repej

Ты в России первый день живешь? Тут всем на твои права похуй.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: