Как купить машину в США и доставить в Россию

Renart

у кого-нибудь есть такой опыт?

vadak

а почему не а автомото?
зы. тоже интересно.

Non_stop

Самому это делать - очень долго, на мой взгляд. Слишком много усилий для неподготовленного человека: надо аккуратно выбрать, перевезти на корабле, растаможить... Много где специфика определённая есть.
Зато есть "специально обученные люди". Они находят, покупают и привозят (с растаможкой) подержанную тачку из США или Европы по заданным покупателем параметрам - ну по крайней мере, они так пишут на сайтах. Получается вроде здорово дешевле, чем искать аналогичную машину в Москве. Вроде как есть достаточно надёжные, давно работающие товарищи. Поиском по автомото можно найти ссылку, недавно обсуждалось.

Renart

о том, что сушествуют специальные компании-посредники или люди-посредники широко известно. вот меня и интересует кто и как пользовался такими услугами, ведь самому такое провернуть крайне геморно и врядли будет финансово оправдано
просьба к модераторам переместить тему

Renart

что, нет ни у кого личного опыта?

pekus2009

есть, поищи по разделу

samon0210

что, нет ни у кого личного опыта?
там сверху есть такая кнопочка поиск

rodovich

К Сергею Ларину и Винскому с awd.ru обращаться не рекомендую. Есть негативный опыт.

sidyuk83

Есть.
А что именно интересует?

NadezhdaZyk

К Сергею Ларину и Винскому с awd.ru обращаться не рекомендую. Есть негативный опыт.
:grin:
я бы не назвал твой опыт реально негативным :) просто не сложилось у тя с ними :) у меня от Ларина обратный опыт общения.
вероятно, у тя был бюджет не тот, что им интересен.
2 топикстартер: эти перегонщики любят тачки от 30К (полная стоимость в москве). дешевые гнать или не будут, или нетактично (как в случае с алехусом) съедут с темы :cool:

borispel

у винского написано прямо на сайте шо от 14 евро или 20 долароф
на форестерклуб сайте есть как позитивные так и негативные отзывы

rodovich

Ларин сказал, что Винский пиздобол и уже лет 10 ничего сам не гоняет, а покупает у таких "честных" перегончиков как он сам (Ларин). В принципе это подтверждается словами Винского о том, что он не разбирается напрочь в моделях и кузовах Audi (он сам так и сказал).
Однако сам Ларин после переговоров по телефону с обговором бюджета и требований по тачке повысил в письме цену на 100к.
На просьбу обосновать причину повышений цены и привести калюкуляцию расходов, как например на том же сайте pravto.ru, я был послан со словами "нефиг считать чужие деньги", "а для тебя, как для лоха, есть люблинский авторынок" и "Ты че, рамсы попутал?"
Предположительно,
Винский - пидор перекупщик, который сам уже тачки не гоняет, а только работает продажником на имидже;
Ларин - разводила, который гоняет тачки, только если пятерку себе в карман кладет, при этом возможности выбора тачки даже по фоткам у него нет, сначала он тачку купит и отправит тебе, а только потом вышлет фотку.

Renart

большинство посредников работают только с тачками от 30 кбаксов, тогда у них получаются достойные (для обеих сторон) проценты. а если машина стоит меньше, то его проценты покажутся разводом на фоне стоимости. примерно такая ситуация в москве.
А товарищи-посредники за бугром готовы работать и за небольшие проценты, потому что для них это конвеерная стабильная работа (ни как у наших - раз на раз). Плюс он на месте может оценить реальные характеристики и состояние.
Вот такое моё мнение

ShadeX

встречный вопрос с www.carone.ru кто нибудь сталкивался или нет?
вот хочу через них тачку заказть, вернее две) в принципе если кто собирается в ближайшее время покупать тачку в сша, и готов воспользоваться услугами контора, то можно будет погрузить все 3 тачки в один контейнер, чтобы в котку веселее ехалось)

rodovich

а если машина стоит меньше, то его проценты покажутся разводом на фоне стоимости
Я с этим несогласен.
Правтору гоняет тачки с фиксированным процентом без такого развода и с предоставлением полного отчета по затратам.
Просто конкретно эти экземпляры настолько зажрались, что сразу начинают разводить на лоха, а как только их одергиваешь соскакивают на "базар про рамсы".
К сожалению, наебизнес процветает везде :(

Renart

встречный вопрос с www.carone.ru кто нибудь сталкивался или нет?
вот хочу через них тачку заказть, вернее две) в принципе если кто собирается в ближайшее время покупать тачку в сша, и готов воспользоваться услугами контора, то можно будет погрузить все 3 тачки в один контейнер, чтобы в котку веселее ехалось)
чё-то у них дорого - 1400 баксов комиссия(

ShadeX

там есть тариф для диллеров, почитай повнимательнее) а он все 280 долларов, при том что, я уже зареген, как диллер, а таможку можно отдельно заказать, но это дорого, и все фотрмы которые таможат сами выкатывают такие цены( поэтому лучше два дня гемороя, и экономия в 2к грин

NadezhdaZyk

Правтору гоняет тачки с фиксированным процентом без такого развода и с предоставлением полного отчета по затратам.
не уверен. т.е. заявляют они именно это, а как на самом деле - хз. из изучения сайта ты этого точно не поймешь, точнее не будешь уверен. прар тоже клянется официально, что берет свои 9%, а все остальное - фиксированные и типа "проверяемые полным отчетом" затраты.
а по факту не получишь ты никакой разблюдовки. и неофициально известно, что они могут и до 20% догонять свой гонорар, а могут и меньше 10% - мало ли что случится непредвиденное.
короче, не все так просто. хотя лично я не вижу в этом моменте той проблемы, которую видишь ты - мол, не дадите точную разблюдовку по затратам, значит вы меня разводите.
ибо есть статистика по конечной цене тачки в мск, ты ориентируешься на цены и то, что ты хочешь за эти бабки получить. если твои желания совпадают с тем ценником, который те предлагает перегонщик (при условии, конечно же, что машина имено та, именно с теми параметрами и состоянием, как ты заказал то не все ли равно какой там отчет по затратам и сколько именно перегонщик себе в карман положит?
в этот раз ему удастся сэкономить там-то и там-то, зато в следующий раз он попадет на резко взлетевшей пошлине или попадосе на утренной машине. и таких мелочей может быть сотня.
в конце концов этого его ноу-хау. его исскуство привозить нужную машину в оговоренные заранее бабки. и он не обязан делиться своими секретами с незнакомыми людьми.

rodovich

если твои желания совпадают с тем ценником, который те предлагает перегонщик
Если так, то проблем нет.
Но вот Ларин поднял на 100 штук цену после того, как мы оговорили ее и другие параметры по телефону. При этом ничем аргументировать лишние 100 косых не смог.
Я конечно может и пролошился, но за красивые глаза 100тыров тоже никому дарить не собираюсь. Тем более, что по указанным мною параметрам тачка попадала в диапазон оговоренной цены и с растаможной и с доставкой и еще оставалось 10% на чай. Видать решил поразводить. А "я не зарабатываю десятки миллионов в год" (с)Костя Ксенон.

NadezhdaZyk

ну хз, мож лейзер и запопсился, спорить не буду
када мы с ним про галант терли 2-3 года назад, он так ся не вел :p
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: