Экзамен по вождению в ГАИ

с площадкой все более менее понятно. единственное, на что хотелось бы обратить внимание - это стоп линии. нужно не забывать, что выполнение упражнения начинается со стоп линии, и заканчивается на стоп линии. опять же, если выполняешь упражнение "заезд в гараж", бампер не должен торчать из гаража ни на сантиметр.
про город:
1. пристегнуться (часто забывают)
2. начинать пользоваться поворотниками сразу же

3. пешеходные переходы (!) смотреть в оба глаза, не затаилась ли какая бабушка на левой стороне дороги. в подозрительных случаях, лучше притормозить (остановиться то есть)
4. круговое движение. тут надо грамотно пропускать всех, кто въезжает на круг (если не установлен знак главная дорога - тогда пропускать всех при въезде на круг). когда движешься по кругу, нужно делать поправку на радиус закругления и _заранее_ останавливаться - пропускать въезжающих. иначе инспектор может подумать, что ты вовсе не хотел никого пропускать и отправит домой пешком

вроде все сказал, что касается ПДД при сдаче вождения %)
А провокации типа, "остановись тут, мне в ларек за сигаретами надо" сейчас практикуются? В итоге останавливаешься и домой пешком, потому как остановился под "остановка запрещена".
обычно говорят "разворачивайся" там, где нанесена сплошная линия. нужно с каменным лицом перестроится в левый ряд в надежде, что через сто метров будет разворот

Ещё слышал, что первый раз валят (чтоб слабонервные принесли 150$ на втором уже более лояльное отношение. Есть такое?
А по времени сколько ты с ГАИшником катаешься? Он обычно маршрут самый жопный выбирает или вокруг квартала поездить?зависит от количества желающих сдавать

Ещё слышал, что первый раз валят (чтоб слабонервные принесли 150$ на втором уже более лояльное отношение. Есть такое?ага, есть и такое. но расстраиваться не стоит: пересдача стоит символические 30 р на зебин + неделя времени.
Вообще очень помогает тщательно комментировать всё что происходит.
Вот, здесь висит знак "переходный пешеход", перед ним переходим на вторую передачу (коробка-ручная? сбавляем скорость, смотрим нету ли пешеходов...
Поворот направо осуществляется из крайнего правого ряда, включаем указатель поворота, перестраиваемся, ждём разрешающего сигнала светофора... и подобная фигня
такого нет в правилах :\

На самом деле в правилах приема экзаменов в ГАИ в одном из пунктов написано, что запрещено провоцировать кандидата в водители на неправоправные действия.
Через недельку, я ещё на площадке не ездил.
На Варшавке всех заставляют разворачиваться на перекрестках и почти всех проезжать круговое движение. Можно сдать только если быть очень внимательным и не торопиться.
А в каком районе там проходит сдача, а то Варшавка длинная? Я бы поездил заранее.
За МКАДом, около метро "Бульвар Дмитрия Донского" есть круг. Вот это тот самый круг. Кто по кругу уступают тем, кто на круг въезжает. Развороты заставляют делать на четырех перекрестках, которые отходят от этого круга в разные стороны. Один из них Т-образный, нерегулируемый. Другие вроде со светофорами.
в правилах есть пускать всех *уда*ов
педерестрианов
Есть у кого-нибудь диск с ПДД этого года?
в квадрате, посередине которого есть круговое движение а верхняя ул. называется "Грина"
Одна из трасс такая: выезд на Старобитцевскую улицу в сторону бульвара Дмитрия Донского - Т-образный перекресток - поворот налево на бульвар Дмитрия Донского - перекресток с Ратной улицей, едем прямо - далее круг, на кругу разворот с выездом опять на бульвар Дмитрия Донского в сторону улицы Грина - далее разворот на светофорном перекрестке с улицей Грина - едем обратно по бульвару Дмитрия Донского - далее на кругу разворот с выездом либо на Старокачаловскую улицу с последующим разворотом на ближайшем перекресте и опять выезд на круг, либо на бульвар Дмитрия Донского в сторону Ратной улицы - далее перекресток с Ратной улицей - далее разворот или поворот направо на Т-образном перекрестке со Старокачаловской улицей.

там принимают толстый на пятере и высокий на шахе

Кстати, если не ошибаюсь, то указания гаишника приоритетны - например, регулировщика - думаю, в том числе и экзаменатораЭто да, но всему есть предел

там принимают толстый на пятере и высокий на шахеСейчас там только автошколовские автомобили

Только вроде на категорию C местные ЗИЛ и УРАЛ.

Серьезно - я подождала пару месяцев и сдала у себя в городе бесплатно и сразу


ты лучше эти схемы сфоткай и выложи, мне тоже там скоро сдавать...
Господа, на Варшавке сдавать - одно удовольствие. Менты - нормальные люди. Что на площадке, что на городе (речь идет по крайней мере о 4 разных людях). Сами не валят. Все ошибки объясняют, иногда весьма подробно. Можете мне поверить - сдавал город четыре раза (сам сыпался). Видел как сдают другие - тоже сами сыплются. Причем на мелочах: поворотники, выезд на встречку, пешеходы... Будете внимательны - сдадите! Удачи вам!
а сколько понадобилось занятий с инструктором, чтоб наконец сдать? (на варшавке).
а сколько понадобилось занятий с инструктором, чтоб наконец сдать? (на варшавке).Могу сказать сколько вообще часов за рулем потребовалось.
Впервые сел за руль тем летом. Учился в селе на ровной дороге - чтобы более менее чувствовать педали и переключать передачи. Потом еще зимой пару раз ездил по улочкам, где нет сильного движения. В общем, часов 15 наездил. В автошколе брал 8 занятий. Каждое где-то по час десять - час двадцать. В основном это была площадка. Раза 3 выезжал в город. Естественно, безо всяких круговых движений и разворотов. Зато была боковая парковка на реальных машинах. Пошел сдавать через два месяца после окончания автошколы. Уроков вождения больше не брал.
Вроде ничего сложного нет, кроме парковки. Хотя, может я и ошибаюсь, занимался только в городе пока, но видел сдачу площадки на Варшавке.
Вроде ничего сложного нет, кроме парковки.Заезд задом в гараж тоже не очень-то простой.
но видел сдачу площадки на Варшавке.Я тоже несколько раз наблюдал за процессом сдачи площадки, а люди сыпались на этих "не сложных" вещах.
Заезд задом в гараж тоже не очень-то простой.Помню, давно, когда катался в деревне с дедом на запоре, выезжая задом с участка чуть забор не снёс в первый раз. Потом всё было в норме.

Кто знает хотя бы один маршрут для сдачи вождения в МРЭО на Сетуньском ? Напишите, пожалуйста.
Могу, если очень нужно схему нарисовать.

на довженко (внизу) уже не ездят
Супер, спасибо

Сейчас они не редко ездят от Университетского по Дружбы до Ломоносовского и дальше обратно на Мосфильмовскую.
Насколько слышал, чтобы здесь сдавать, нужно привозить справку с места жительства, что там ты не сдавал. Это правда?
но в некоторых местах с этой справкой посылают и сами делают запрос
тогда справку ждать недели три-четыре
завтра поеду на Варшавку документы сдавать, расскажу точно что и как
это около станции метро Аннино где-то
Эта карта, висящая в Варшавском отделении, является лишь общим планом. Она реально выделяет квадрат, за который на экзаменах обычно не выезжают. Например, когда я сдавал, все 4 раза трасса была такая (нарисовано черным).
я там 14 числа сдавать буду... нарисую маршрут потом... но он не такой сейчас я уверен
если я этот квадрат вдоль и поперек изъезжу, мне же лучше будет

Могу рассказать все, что к чему (только в привате, дабы некоторые форумчане потом не коверкали то, что я лично прошла, а они по книжкам, слухам и т.д. знают).
P.S. Личности форумчан не указываю умышленно. Те, кого это качается и так догадаются, а остальным - это и не надо.

Сдала честно, правда, город только со второго раза.Теперь и я могу рассказать. А инфы у меня побольше будет и посвежее


а лучше подожди, я скоро по этому делу попробую фак написать, туда и будем дополнять

2Танюшка: ну ты и злая



короче, в ноябре пошел в Центральную автошколу, там всего 4 лекции, хорошего лектора слушать одно удовольствие - все понятно и интересно. Потом берешь уроки вождения - скока хочешь (когда сдавал внутренний экзамен, были перцы с 2 часами практики на площадке). Потом самое интересное: по окончании лекций дают бумажку, что типа прослушал курс для сдачи на права. Дык вот - эта бумажка нахрен никому не нужна! в ГАИ ее не принимают всерьез, поэтому есть выбор: заплатить 1200 за сдачу в группе (и сдавать все равно в одиночку) или 500 в ГАИ за сдачу экстерном (типа самостоятельная подгтовка). я заплатил за сдачу в группе в январе, назначили в группу на апрель, а в марте вышел закон, что иногородние могут сдавать только на Варшавке и на Лобненской, так что сдача в группе у меня оказалась в жопе

Итак, идем в МРЭО на Варшавском шоссе, д.170 д. Сразу при себе иметь: медсправку, ее ксерокс, паспорт, его ксерокс, регистрацию, ее ксерокс. Если в автошколе дали бумажки - тащите их тоже - скорее всего пригодятся. Пишете заявление, сдаете в окошко. Там же заполняете запрос в ваше ГАИ по месту прописки. В другое окошко сдаете регистрацию на проверку ("левые" регистрации, что делают в фирмах, отсекаются на раз - просто звонят в паспортный стол и проверяют, есть такой или нет - я долго ругался и с ними и с паспортным столом, пока не подтвердили) и валите оттуда. Пока регистрация не подтвердится, сдавать не начнете. Подтверждают обычно в течение дня. Документы я все подал во вторник после обеда. Сдавать документы лучше приходить после обеда - очередей нет, хорошо. Утром там бардак, толпа народа, душно - ацтой кароче. Когда регистрация подтвердилась, пришел в среду часа в 4 - отдал документы какому-то начальнику, вызвали в кабинет - посадили за комп, сиди и сдавай. Посидел - сдал. С утра там очередь немеренная - автошколы с утра сдают, там очереди на часы. Зато можно все сразу сдать. Ежели хотите сдать сразу все и постоять в очереди, то приходите утром.
После теории можно сдать и практику в тот же день. Я же сдал теорию, на следующий день пришел на практику. Отдал документы в окошко, потом вызвали на площадку. Змейка, горка, гараж. С горки один раз скатился, остальное без ошибок. Никого не валят. Сам не ожидал, что сдам, а инспектор говорит, идите на "город".
"Город" - это за МКАДом, метров 500 от ГАИ, там куча народа тусуется. Подъезжает машина, набирает 4 человека, уезжает и так конвейером. Вызывают по фамилиям. Машины - шестерки, семерки, девятки, десятки, 2115 - как попадет. В большинстве своем инспекторы - милейшие люди


теперь жду, когда придет подтверждение, что права не получал и не лишался, потом - вперед, получать.
это как раз то, что я хотела написать, слово в слово

а вот меня оригинально завалили на площадке, хотя может и не хотели. Там есть одна машина с жутким сцеплением, которое схватывает резко в самом конце и если не уловишь эту секунду, то машина глохнет. Всем вначале давали сделать другие упражнения, чтобы привыкли к машине, а потом загоняли на эстакаду. А я вообще в другой группе на другой машине была, но меня тот инструктор отправил на ту долбанутую машину (просто взял только мои документы и тому гаишнику передал а тот меня сразу на эстакаду загнал. Мало того, что я ездила только на очень хороших машинах с нормальным сцеплением, так я еще и эстакаду только с ножного тормоза делала, с ручного мне объяснили как делать, но сцепление это дурацкое я так и не поймала

Там есть одна машина с жутким сцеплением, которое схватывает резко в самом концеWRX STI?


Это 6-ка. Жуткое там сцепление. На 7-ке сдавать гораздо приятнее.

Здравствуйте, друзья! Только что вернулся с экзамена по вождению. Варшавское шоссе 170 д. Стаж 20 лет безаварийного вождения (и не только в России). ВУ перестали проходить по Венской конвенции (нет срока окончания в ВУ). На каких только машинах не ездил (иномарки, ГАЗ, ВАЗ).Уж мне то что переживать? Но, как говориться, это Россия, Детка!Все с нашей группы сдавали на одной из машин, но ,назвав мою фамилию, инспектор указал мне на другую машину с другим инспектором. Сел, пристегнулся, настроил сидение, зеркала. Готов? Готов. "Руль и педали не трогаем" - сказал инспектор и сам подрулил к эстакаде. "Трогайтесь". Трогаюсь с места, поднимаюсь на эстакаду, ставлю на "ручник", нейтральную. Сзади машины выставляют конус. Выжимаю сцепление, включаю первую передачу, плавно нажимаю на педаль газа и начинаю отпускать сцепление, пока машина не начинает слегка "приседать". Плавно снимаю с ручника и, О ЧУДО", машина катиться назад!!! Инспектор невозмутимо говорит, что экзамен не сдан.Я смотрю на него в изумлении и спрашиваю: "Что это было?". "А торопиться не надо"- нагло улыбается он мне в лицо!!! Понимаю, что он просто выжал сцепление, когда я трогался в горку. И ничего не докажешь!!! Камера его ноги не снимает. И нет противоядия, кроме как попросить инспектора выйти из машины и дать возможность сдать экзамен без его присутствия в машине. ИТОГ: ХРЕН его знает, как бороться с такой наглой несправедливостью! Сейчас буду искать варианты управы на таких "горе инспекторов".
Мне кажется эта сдача одинакова, площадку все сдают, а вот город беда, у меня знакомый раз 7 сдавал
Ой,да все получится!Все сдал сам и с первого раза)Главное не переживать и не заморачиваться)
сдала с первого раза благодаря вашим советам!
25 лет за рулём и не сдала на Варшавке со 2 раза на разных машинах ездила, документы меняют и один из инспекторов просто кайф ловит от того что старается залить. Всё на видео нужно снимать. По ходу денег кому то очень хочется. Серьёзных нарушений не было, а итог вот так.
Похожие темы:
Оставить комментарий
argus
Кто сдавал (особенно на Варшавке) , поделитесь опытом, пожалуйста.Какова продолжительность, марштрут, основные ошибки, на чем ловят, какие хитрости и т.п.