Рассказ (старый), но меня задело...

Nata73

“Визг тормозов. Неумолимо приближающаяся махина грузовика. Удар. Скрежет металла о металл. Лобовое стекло как в замедленной съемке покрывается мелкими трещинами. А красиво ведь, очень красиво. Иногда похожий рисунок можно наблюдать, если вытащишь бутылку газированной воды из морозилки. Она еще не замерзла, но находиться уже на этой грани, и вот открываешь пробку, и мелкие лучики начинают расползаться по всей бутылке. Очень красиво. Непонятный эффект, видимо что-то связанное с давлением в бутылке.
Водитель грузовика замер, с перекошенным от страха лицом. Свет фар бьёт в глаза. Слепит, а отвернуться не можешь, почему-то тело оцепенело, и не можешь пошевелиться. Снежинки неподвижно застыли в воздухе. Странно, время почти остановилось, лишь мозг продолжает работать в привычном для него ритме. Понимаю, наверно я сейчас умру. Хм… Странно, но почему-то нет страха. Я всегда боялся умереть, а вот теперь, когда я фактически гляжу в глаза этой чёрной старухи с косой, почему-то я не боюсь. Люди, перенесшие клиническую смерть, утверждают, что вся жизнь проноситься перед глазами, а у меня нет. Мне вдруг захотелось мороженого, да, точно, упаковку сливочного пломбира с кедровыми орешками, было бы очень кстати.
Да, похоже, отъел ты, приятель, пломбирчика на этом свете. Эх. Опоздаю на встречу теперь… Да что я говорю-то такое?! Какую, нахрен, встречу. Я ВЕДЬ УМРУ СЕЙЧАС. Или нет? Поворачиваю голову, странно, я могу двигаться. В соседнем кресле сидит фигура в черном балахоне. От нее веет могильным холодом. Ба! Старуха Смерть, ты ли это? Ну конечно ты, кто ж еще.”
- Ну что, человече, собирайся, я за тобой.
- Как… разве уже пора?
- Пора, что поделаешь, каждому свой срок, твой – вышел.
- Странно, а где твоя коса?
- Блин, да кто вам сказал, что у меня есть коса, вообще? Нет ее! И не было никогда!
- Понятно, приврали, как всегда… Но почему вот так? Автокатастрофа? А как же водитель КАМАЗа? Его-то за что?
- Так и его время подошло, вон, глянь, я и с ним рядом сижу – Смерть улыбнулась из противоположной кабины, приветливо помахав костлявой рукой.
- Черт,.. может быть, договоримся? Ну должен же быть выход! А? – Вдруг запаниковал я.
- Хм… Договоримся, чем ты меня можешь заинтересовать? Деньги? Мне они не нужны, душа твоя? И так моя… Хотя… у тебя жена беременна – Смерть мило улыбнулась – Мальчик, третий месяц. Не желаете ли change, сударь? Вам жизнь вашу, мне жизнь ребенка, а? Обещаю, с женой ничего не случиться, ну разве поболеет немного, но только чуть-чуть. Соглаша-а-айся, чего там, еще заделаешь, делов-то, вы вон какие плодовитые, до этого ж два аборта делали и ничего, считай еще один. Я даже этому – Смерть ткнула пальцем в крышу автомобиля – ничего не расскажу, я не подлая. – Старуха заговорщицки подмигнула.
Страшно. Вот теперь стало страшно. Страшил выбор, ответственность, которая ложилась сейчас на мои плечи. В мои руки Смерть вложила две жизни: мою и сына, еще не рожденного. Да… Не рожденного же. Жена очень хотела этого ребенка, я нет. Но на третий аборт уговорить не смог, может это и к лучшему? Может это знак?!
- Знак, знак – Смерть, вальяжно расположившись в кресле, ровняла пилочкой желтые ногти на иссохшей руке.
- Я что, думаю вслух?
- Уважаемый, я ведь всевышняя сила, не забыл?! Что мне твои мысли… я вас всех насквозь вижу и слышу. Ну что? Махнем не глядя? Решайся, ты ж мужик…
Звонок раздался в четвертом часу утра
- Алло, квартира Ереминых?
- Да.
- Кем вам приходится Станислав Алексеевич Еремин?
- Мужем, а что случилось?
- Авария, на шоссе, лобовое столкновение с груженым КАМАЗом, состояние крайне критическое, приезжайте…
Света влетела в больницу, одетая лишь в плащ поверх ночной рубашки, босиком.
- Еремин поступал?
- Да, его оперируют… девушка, туда нельзя…
- Пустите – закричала Света, ворвалась в операционную и оцепенела.
На столе лежала бесформенная кровавая груда мяса и костей, с трудом напоминающая человеческое тело. В помещении был слышен пронзительный, высокий звук. Сердце Стаса остановилось.
-Разря-а-ад – Тело подбросило – Еще-о-о…
- О, ты гляди, а она у тебя быстрая – Гоготнула Смерть – Хотя ночью-то пади нет пробок – Стас стоял в стороне и наблюдал, как над его телом суетились врачи. Смерть держала его за руку. – Ну что, пошли за ребеночком – Они направились к стоящей в проеме двери Светлане. Стас подошел очень близко и заглянул в ее лицо. Нижняя губа девушки дрожала, два ручейка слез скатывались по щекам и падали на часто вздымающуюся грудь. – Ну, все, Стасик, уговор есть уговор – С этими словами Старуха резким движением проникла Светлане в живот – Где ты там?...
- Почему посторонние в операционной? – уберите ее, быстро – Зажим… да скорее-е-ей же…
- Женщина, пойдемте со мной – Медсестра взяла Свету за руку, и потянула к выходу. Она повиновалась, но сделав несколько шагов, вдруг упала на колени, и схватившись руками за живот громко закричала. Из-под ее ног маленькой змейкой потекла струйка крови. – Гос-с-споди, да что ж это такое – то? Носилки, срочно, у нее кровоиечение…
- Вот Стасик, гляди, сынишка твой, только он не родиться уже – Смерть протянула ему полупрозрачный, как и сам Стас, эмбрион. – Но-но, руками не трогать. Посмотрел? Ну все, мне пора, его еще оформить надо, да и камазиста этого, а тебе пора уже оживать, а-то не дай… эээ… короче вдруг мозг умрет? И Смерть больно ударила его в поддых, и Стас погрузился в темноту…
Спустя пять месяцев...
Было солнечный воскресный день, девушка шла по аллее и катила перед собой кресло-каталку. В ней сидел человек, мужчина. Он был парализован.
- Ничего, зайчик, все еще будет хорошо, ты обязательно поправишься. – Света уже сама не верила в свои слова – Мне плевать, что там говорят врачи, я ведь люблю тебя. Скоро осень, прохладно станет, а я тебе свяжу шарфик, мама пряжи прислала. Хочешь? - Стас моргнул один раз, это означало “Да”, и вдруг из его глаз хлынули слезы. Смерть не обманула его, он действительно остался жив.....

Wolfa

Сильно......

puresonic

hermayr

jest'
ya toje v avariyu popadal s KRAZom stolknulsya, no ne sil'no postradal, mashina vhlam

petrovdmit

полное уебанство, цензуру даже на udaff.com не пройдет

NadezhdaZyk

ничего личного, но рассказик так себе, на уровне средненьких писак, катающих тексты для мягких обложек.
имхо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: