Отзывы о заправках в Москве

Ninulya84

ТАТнефть на стыке Мосфильмовской/Ломоносовского/Минской
ФОКУСНИКИ Умудрились залить в зубилу 43 литра, хотя даже лампочка еще не горела.

victor70

Все в черный.

Ninulya84

Не-помню-какая (с виду красная) на пересечении Косыгина и Вернадки, бывший Лукойл.
Полный отстой. По литражу кидают. Качество плохое: есть шанс вообще не завестись, что и произошло с одним моим другом.

Ninulya84

Корус на Ломоносовском (напротив биофака Корус на Мичуринском до пересечения с Аминьевкой - нормально.

Ninulya84

МТК на Вернадке возле м. Университет - нормально. По объему не кидают, по крайней мере в заметных масштабах.

vileta

BP у м.ЮЗ. Насчет литража не знаю. Качеством довольна. Машинка бегает шустро.
ЮКОС - первая заправка от Москвы по Е-105 (симферопольская) и перед Тульской обл - аналогично.

victor70

ТНК на кравченко - нормально.
Вообще ТНК и Крокусы самые нормальные (хоть 95супер за 98 не выдают)

Ninulya84

Касательно BP: говорят, что они в целом сильно сдали по качеству в последнее время
На днях слышал историю, как с одной заправки на BP подох комплект платиновых свечей на мерине (12 цилиндров * по 2 свечки на цилиндр * 36 баксов свечка )

victor70

это у ник как год уже.

NadezhdaZyk

ТНК на Лобачевского (или это уже Аминьевка? с Мичуры в область порот направо и по середине до Кутузника. Короче около МакДональдса, лью там 2 года в 2 машины - все ок. С литражом опять же, так чтобы на глаз было видно - не кидают.

petrovdmit

Машинка бегает шустро.
Дык это может быть этилированный бензин (от него ещё свечи краснеют) Машина на таком бензине 3 дня пуляет, потом чертыхается до след. заправки

petrovdmit

Это так наращивают посты на форму.локал?
Могу сказать, что не смотря на ругонь мне нравяцца заправки от ЮКОСа

Ninulya84

Есть идея завести черно/белый список с комментами

Ninulya84

Не, просто я обозлился на волшебников с ТАТнефти... Хочу, чтобы у них продажи упали.
Кстати, модерам просьба закрепить веточку

vileta

не думаю, что BP будет этилированый лить..
Шустренько бегает она уже с выходных.
А насчет ЮКОСа согласна.

sveta1

По поводу ВР. они сами бензин не производят и покупают в разных местах. И это хорошо заметно по ценам. Везде она почему-то разная. Так же компания славиться красным налетом на свечах, что есть очень плохо и сказывается на быстрой кончине свечей.
По ТНК: нареканий по качеству бензина нет, но любят недолевать. И сейчас некоторые заправки ее переименовались. Говорят, что сурогат начали продавать.
на самом деле надо выделить парочку заправок и только там заправляться. Живой пример Dj.
сам я заправляюсь на МТК на Дмитрия Ульянова около Академической. Пока притензий нет.

kd67

По поводу ВР. они сами бензин не производят и покупают в разных местах
А ты хотел, чтобы они из Англии бензин везли? Практически все брендовые заправки Москвы закупают бензин на МНПЗ и ЯНПЗ. Остальное -- суррогат.
это хорошо заметно по ценам. Везде она почему-то разная
Потому что стоимость аренды везде разная. И это касается не только BP.
Так же компания славиться красным налетом на свечах, что есть очень плохо и сказывается на быстрой кончине свечей.
Неоднозначный вывод. Красный налет образуется из-за превышения концентрации ферроценов и марганцевых присадок в бензине. Этот тест показал, что в 95-м бензине, продающемся на исследованной заправке BP, она весьма низка (меньше, чем у многих конкурентов). Есть основания предполагать, что разлет качества бензина от заправки к заправке у одного и того же бренда (а у BP не большая сеть в Москве) мал.
Так что неправда твоя.
По ТНК: нареканий по качеству бензина нет, но любят недолевать
По поводу недолива согласен. Во многом это обусловлено тем, что у ТНК очень много франчайзинговых заправок со старыми колонками, которые калибруют раз в пятилетку. У меня около дома в Подольске есть одна такая, колонки еще с аналоговыми циферблатами Бензин вроде нормальный (машина едет но на BP по субъективным ощущениям лучше.
В принципе, я долгое время регулярно заправлялся на ЮКОСе на М2 (первая после МКАДа наверное том, о котором Дуся говорила. Был доволен всем до момента, когда залили непонятно что. Машина просто не ехала. К счастью, заправился тогда как-то вроде "на 200 рублей", доехал через 20 км до BP и залил полный бак 95-го, чтобы говнище разбодяжить.

kd67

Да, и по теме
Сам обычно заправляюсь на ряде проверенных заправок (с привязкой к регулярным маршрутам):
- BP в Подольске.
- несколько МТК. На 1-м Дорожном проезде, на ул. Садовники, на ул. Красного маяка, на Кутузовском недалеко от пересечения с Минской и на ул. Свободы недалеко от МКАД.
- ассоциация Гранд. на Сумской улице, около ТТК в районе Автозаводского моста.
- Лукойл на пересечении ул. Новочеремушкинской и ул. Гарибальди.
- Сибнефть. Одна в каком-то там Загородном проезде, вторая на МКАД на выезде из Бутово.
На всех этих заправках мне ни разу не попадался говеный 92-й бензин.

serjik-75

плюну в сторону МТК:
недалеко от Фрунзенской есть заправка - один раз там заправился (в скут) - попер белый дым из трубы - явно разбодяжен водой был. или хрен знает чем. стараюсь их обходить строной теперь.
+1: ВР Вернадка-Удальцова, ТНК на Аминьевке, ТАТ-Нефть на Кутузовском (точнее не скажу) и на ТТК недалеко от съезда на Волгоградку, Сибнефть где-то на Яузе, все ЮКОСы

altaar

Ну уж не знаю...
У меня отец чаще всего на них (но не на Фрунзенской) заправляется - ни разу проблем не было...

sveta1

А ты хотел, чтобы BP из Англии бензин везли?
BP, вообще, бензин не производит..
Потому что стоимость аренды везде разная. И это касается не только BP.
Особенно заметно около мкада. Вчера заправился 17 рублей за литр 95. Хотя всегда на МТК максимум за 16 рублей у Академической.
Красный налет образуется из-за превышения концентрации ферроценов и марганцевых присадок в бензине. Этот тест показал, что в 95-м бензине, продающемся на исследованной заправке BP, она весьма низка (меньше, чем у многих конкурентов).
Это расскажи всем людям с auto.ru (тема про качество бензина не один год живет). Очень много негатива. Так же замечано, что свечи очень быстро накрываются.

Larisa62

Основной поставщик бензина на АЗС BP в России - Лукойл. Это факт.
Хороший бензин льют и не обманывают на ЮКОСе (Шереметьевская, рядом с Ак. Королева в силу близости к работе в основном там заправляюсь.
Еще нормальный бензин на Лукойле на Мосфильмовской, но каким-то образом умудрились в десятку залить более 44 литров

sveta1

Каждый 3-й литр продаваемого в Москве бензина - поддельный


До 35% продаваемого в Москве топлива произведено неизвестно кем и как, пишут сегодня "Новые Известия". В связи с этим издание решило выяснить, на каких столичных бензоколонках наиболее опасно заправлять своего "железного коня".
Основной признак поддельного продукта – наличие свинца в топливе, пишет газета, добавляя, что несколько лет назад этиловая жидкость широко применялась для увеличения октанового числа бензина. "Как известно, она является сильнейшим ядом, и поэтому ее производство на территории России запрещено с 2000 года. Запрещено и производство этилированного бензина", - заявил газете руководитель Управления инспекции экологического контроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы Виктор Кирпичников.
Тем не менее, по словам эксперта, выявлено немало случаев, когда московские заправочные станции торговали бензином, в котором был обнаружен свинец. Это может говорить только об одном: в топливо добавляли соединения этого металла в составе этиловой либо метиловой жидкости. "И такого бензина в Москве мы выявляем до 20%", – отметил он.
Хотя самих бензиновых самогонщиков привлечь к ответственности пока не удалось, некоторые торговцы фальсификатом все же попались. "Мы проверили примерно 12% из более тысячи московских заправок,– говорит столичный чиновник. – На двух десятках бензоколонок выявили факты торговли фальсифицированным топливом. Каждый нарушитель был оштрафован в среднем на 200 тыс. руб.". В принципе для бензоколонки это чувствительно – примерно столько стоит 15 тыс. литров 92-го бензина. По словам специалиста, при повторных проверках нарушений не было.
На вопрос издания, кого все-таки поймали на "фальшаке", В. Кирпичников сообщил следующее: "Наиболее грубые нарушения зафиксированы на бензоколонках ЗАО "Ассоциация "Гранд", ООО "КПФ Лидер – АСВ", ООО "Ассирия ХХI век", ООО "Компания "Жигули", ООО "Трансэнергоснаб", ЗАО "Фирма "Техинвест". Впрочем, как утверждают "НИ", список торговцев некондиционным бензином этими шестью фирмами не исчерпывается. На самом деле их гораздо больше, просто далеко не всех еще схватили за руку. Да и сам московский чиновник признает, что отдельные проверки нескольких десятков столичных бензоколонок общую проблему не решат. Поэтому производство суррогатов ширится по всей стране.
Проблема фальшивого бензина, тем временем, вышла на законодательный уровень. Как сообщили газете в комитете Госдумы по бюджету и налогам, пару недель назад правительство внесло на рассмотрение парламента законопроект, который мог бы укротить поток суррогатного топлива. Среди прочих мер, предусмотренных документом, предлагается ввести акциз на прямогонный бензин в размере 2 тыс. 657 рублей за тонну, а также на низкооктановые сорта бензина. Законопроект, как ожидается, будет вынесен на обсуждение еще до конца весенней сессии.
Представители нефтяных компаний, похоже, верят, что эти меры сведут на нет экономический интерес подпольных бензиновых бутлегеров и помогут устранить с рынка основную долю фальшивого топлива. Скептики говорят, что всевозможных горючих жидкостей, которые активно используются при изготовлении топливных суррогатов, отечественная нефтехимия выпускает предостаточно, а потому фонтан не иссякнет. Ну а потребителям, видимо, придется раскошелиться. Акциз на АИ-80 непременно поднимет розничную цену на эту марку. Правда, машин, которые ездят на таком бензине, становится все меньше. Но и тем, кто использует популярные АИ-92, АИ-95 и АИ-98, расслабиться не придется. Трудно себе представить, что, подняв цену на одну марку, хозяева АЗС оставят в покое остальные. "Потребитель у нас платит за все: и за фальшивку, и за борьбу с ней", - заключает газета.
источник - rbc.

Ninulya84

заправка "Капитал" при выезде с Саморы Машела на Ленинский
Кинули бойца на 10 литров

mariavolova

как определил?

victor70

пострлочке на панеле неверно. там врятли погрешность 10 литров

Ninulya84

Не меня кинули, тут был тред, где чел писал про это...

temoinna

Могу сразу сказать, что тот кто прокомментировал текст (ниже) разбирается в материале. НО! Что касается заправок BP сейчас их в Москве и МО более 47 и в ближайшее время в эксплуатацию будет введено не менее десятка - это очень много. Станции THK до 2006 года арендует компания Магистраль - их порядка сотни в столице, так же есть энное число джобберских заправок ... Станции компании Славнефть ~25 штук недавно перешли TNK-BP и свой бренд-формат менять не собираются, но меняют содержимое заправок в лучшую сторону. Поставка бензина на станции BP, TNK и славнефти производиться централизованно.
Что касается недоливов и переливов - нарушения есть везде, но это больше человеческий фактор. На каждой заправке TNK-BP висят телефоны горячей линии по работе с клиентами и всегда если есть претензии надо обращаться туда.
--------------------------------------------------------------------------------
По поводу ВР. они сами бензин не производят и покупают в разных местах
--------------------------------------------------------------------------------
А ты хотел, чтобы они из Англии бензин везли? Практически все брендовые заправки Москвы закупают бензин на МНПЗ и ЯНПЗ. Остальное -- суррогат.
--------------------------------------------------------------------------------
это хорошо заметно по ценам. Везде она почему-то разная
--------------------------------------------------------------------------------
Потому что стоимость аренды везде разная. И это касается не только BP.
--------------------------------------------------------------------------------
Так же компания славиться красным налетом на свечах, что есть очень плохо и сказывается на быстрой кончине свечей.
--------------------------------------------------------------------------------
Неоднозначный вывод. Красный налет образуется из-за превышения концентрации ферроценов и марганцевых присадок в бензине. Этот тест показал, что в 95-м бензине, продающемся на исследованной заправке BP, она весьма низка (меньше, чем у многих конкурентов). Есть основания предполагать, что разлет качества бензина от заправки к заправке у одного и того же бренда (а у BP не большая сеть в Москве) мал.
Так что неправда твоя.
--------------------------------------------------------------------------------
По ТНК: нареканий по качеству бензина нет, но любят недолевать
--------------------------------------------------------------------------------
По поводу недолива согласен. Во многом это обусловлено тем, что у ТНК очень много франчайзинговых заправок со старыми колонками, которые калибруют раз в пятилетку. У меня около дома в Подольске есть одна такая, колонки еще с аналоговыми циферблатами Бензин вроде нормальный (машина едет но на BP по субъективным ощущениям лучше.
В принципе, я долгое время регулярно заправлялся на ЮКОСе на М2 (первая после МКАДа наверное том, о котором Дуся говорила. Был доволен всем до момента, когда залили непонятно что. Машина просто не ехала. К счастью, заправился тогда как-то вроде "на 200 рублей", доехал через 20 км до BP и залил полный бак 95-го, чтобы говнище разбодяжить.

mariavolova

А я то ли не внимательный совсем, то ли не знаю уж...
Короче, пока лямбда-зонд не сгорел, заправлялся где приходилось и разницы вообще не замечал. Когда лямбда-зонд сгоревший на сервисе официальном обнаружили (АвтоГанза посетовали на бензин плохой + стали разводить на то, что дескать тебе и катализатор надо менять (а это +2200$). Плюс к тому назвали какие-то сети заправок, которые по их мнению хорошие (помню точно, что Славнефть среди них была).
В итоге ремонтироваться пошёл в другой сервис, называется "у Толика", - там выяснили, что с катализатором была разводка и назвали другой список "правильных" сетей заправок. Но, к сожалению, про катализатор выяснили уже после того, как сняли и поставили "пламягаситель" (или как там его называют?)

P.S. У отца спрашивал насчёт заправок (он побольше меня ездит) - вообще третий список получился
P.P.S. В итоге езжу без катализатора, заправляюсь там, где вижу дорогую иномарку

mariavolova

> пострлочке на панеле неверно. там врятли погрешность 10 литров
Просто у меня на VW Bora стрелка на максимуме довольно долго после заправки. И в бак я регулярно заливаю 60 литров, при том что по ТТХ объём бака - 55 л.

kd67

в бак я регулярно заливаю 60 литров, при том что по ТТХ объём бака - 55 л
В ТТХ указан объем без горловины.

NadezhdaZyk

Лукойл на Мосфильме, если ехать в сторону минской, справа, не доезжая университетского - кореш на форестере заправил пол бака, тачка доехала, но больше не завелась... на эвакуаторе оттащили в сервис, будут лечить!
НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ ТАМ!

Hit1986

По вернадского в сторону Юго-Западной. Проехать бар "01", проехать заправку, поворот направо под надписью "Техцентр" (или "мастерская", не помню. там значок висит тех.сервиса-синий с ключами направо, налево в сторону гаражей. не доезжая шлагбаума налево-на заправку. Нареканий по качеству не было, а по цене-самая дешевая в районе м.Университет

Ninulya84

+1 Хорошая заправка имхо

kd67

В общем, со времени моего последнего здесь поста приоритеты еще сильнее сместились в сторону МТК, заправляюсь у них практически всегда.
Лью 92-й бензин, без нареканий. Заправки разные, штук 5 в районах регулярных маршрутов (в основном юг Москвы).

petrovdmit

покажите где?

apomis

 
Лукойл на Мосфильме, если ехать в сторону минской, справа, не доезжая университетского - кореш на форестере заправил пол бака, тачка доехала, но больше не завелась... на эвакуаторе оттащили в сервис, будут лечить!
НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ ТАМ!
Странно. Заправляюсь практически только там (АИ-95) - проблем не было.

petrovdmit

походу лукоил свои бачки не чистит, вот народ говно из них и ловит, не каждый день есессно. Мне лукоил не нравится тем, что его бензиновые присадки выдыхаются через 3-5 дней, т.е. полный бак заливать либо нельзя, либо только если намеренно планируешь выкатать его за 3-5 дней.

xakatyp

как можно так долго на одном баке ездить?

victor70

я могу(бак у меня 80литров )

stm6735624

Заправка на Довженко. Название не помню. прамо у въезда в гольф клуб. отличная заправка, отличный бензин. Со знаком качества правительства москвы (синияя звезда похожая на ссср-овский знак качества). кстати такой знак качесва висит и на заправке МТК на минской и на корусе напротив биофака.

Jul

Заправилась в конце мая на заправке Лукойл на Мосфильмовской на 1 000 , через неделю в сервис, по утрам на холостых трясло, затем загорелась лампочка двигателя. Очистка форсунок, свечей и т.д, ремонт на 15 тысяч.
НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ ТАМ.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: