Гараж в МО для проведения строительных работ
можно в области ~ 30 км от МКАДесли вдруг город Истра заинтересует (он дальше то там пустующий гараж есть
ЗЫ. Поставил геодезистов в тупик вопросом, какое отношение к ним имеет подобная конструкция

да я тоже завис менут на 5.
Как геолог, проходивших курс геодезии - тоже некоторое время был в непонимании. Как я понял, строители используют этот термин с тем, чтобы указать на форму купола (кэп).
А зачем он тебе?
Стелаж инструментальный, тиски были, испрарится вроде как не должны были.
место есть, но уж больно далеко для тебя. Но если вдруг приспичит - обращайся.
проходивших курс геодезиина теодолит не очень похоже

Это купол беседки что ли? для чего подобная конструкция нужна?
Мне - в качестве тента. А вообще - от палатки до домов и гостиниц строят.
Это купол беседки что ли? для чего подобная конструкция нужна?
Сейчас вот думаю, какой металл использовать. Выбираю между Аллюминием АД31Т1 диаметр 30 мм, толщина стенки 2 мм, либо стальная труба 25 мм, стенка 2,5 мм. Максимальная длинна трубы 1600 мм. Склюняюсь к аллюминию - легче по весу.
Склюняюсь к аллюминию - легче по весу.легче то он легче, вот только как-бы не погнулся от тента
Стальной в этом плане выглядит понадежнее
С алюминием работать намного легче будет, режется он лобзиком на ура, сверлится легко.
Вообще такую херню конечно лучше сварной делать, а не на болтиках.
Очевидно же нужна разборная конструкция.
Вообще если делать из указанной стальной трубы - одного железа нужно 350 кг.
Можно сварить несколько частей, транспортировать и на месте уже завершить монтаж.
да можно и на месте сварить если потом перевозить никуда не потребуется. Но я полагаю что нужна транспортируемая хрень, посмотрим что скажет ТС.
кстати просто сварить по моему очень нетривиально, проще собрать на болтиках а потом обварить.
Вот именно! Для алюминивой трубы выходит 0,47 кг/м. Если брать 180 м, то это всего ~ 90 кг. Нагрузка на трубы будет не большой, максимум тент ~ 70 кг.
стальной трубы - одного железа нужно 350 кг.
Согласен, что ежели ставить раз и на года - то лучше из стали и варить. От этой конструкции требуется легкость и возможность сборки/разборки без привлечения сложной техники.
Парусность большая. От ветра нагрузка может быть сильной если на открытой местности ставить.
Возможно, всё и рухнет, но на месте будет видно. Если что - нижние элементы можно будет сделать из стали, а верх оставить алюминивым.
кстати просто сварить по моему очень нетривиально, проще собрать на болтиках а потом обварить.Как выше было сказано, варить нужно секционно и да, нужно сделать кондуктор для одной секции.
Мне - в качестве тента.а что будет под тентом?
всё, что угодно.
а что будет под тентом?