Про георгиевские ленточки на авто 9 мая..

stat5732006

До меня тут дошёл слух, что в москве гаишники штрафуют водителей, которые 9 мая ездят без ленточки. это правда или лапша?

multiverse

гаишники штрафуют водителей
На основании чего?

stat5732006

На основании чего?
собственно это я и хотел выяснить.

Revizorro

я слышал что в Воронеже штрафуют тех, у кого нет в салоне фотки Юры Хоя

Azia

Абсолютная лапша

Vladrain

По информации «Смены», в Москве уже появился народный ребрендинг Победы. А именно – подпольная группа художников-акционистов, называющая себя «Ленточные черви», в прямом смысле слова борется за чистоту символов и воспоминаний.
– Мы не в восторге от того, что героические символы превращаются в ханжеский беспредел, – говорит один из участников группы, художник Александр. Он скрывается под псевдонимом Taenia Multiceps (Овечий мозговик, один из видов ленточных червей. – А. Е.). – Это тотальная профанация боевого символа. Посмотрите в конце мая на обочины дорог, взгляните в лужи, в любое грязное месиво. И вы увидите цвета с колодок ордена Славы. Ветер срывает ленты с автомобилей, биколоры становятся мусором, валяются в груде окурков. В Москве в прошлом году георгиевскими лентами были украшены мусоровозы. Стриптиз-клуб к 9 Мая готовит декорации в георгиевских расцветках, свинг-клуб анонсирует на май вечеринку «Оргия Победителей»: опять же дым и пламя. На наш взгляд, этого достаточно, чтобы начать планомерную борьбу.
«Черви» не только выступают за запрет акции РИА «Новости». Это группа прямого действия – художники планируют срывать ленты с грязных автомобилей, мусоровозов, с пьяных патриотов. В ответ на упреки в хулиганстве «Ленточные черви» ссылаются на статью 17.11 «Незаконное ношение государственных наград» Кодекса РФ об административных правонарушениях:
«Ношение […] орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, влечет предупреждение или наложение административного штрафа с конфискацией […] орденских лент или лент медалей на планках».

http://smena-online.ru/stories/pobeda%E2%84%A2

argus

инфа 100%!1

multiverse

статью 17.11 «Незаконное ношение государственных наград» Кодекса РФ об административных правонарушениях
на планках

kpoxa-cyxapuk

такой взрослый, а веришь в бредятину

stat5732006

такой взрослый, а веришь в бредятину
я как раз не верю, но решил уточнить. мало ли какой приказ может издать паравительство москвы.

kpoxa-cyxapuk

во-первых сотрудники ГАИ не подчинаются правительству Москвы
во-вторых никакой приказ Москвы не может изменить ПДД и административный кодекс

kokos777

До меня тут дошёл слух, что в москве гаишники штрафуют водителей, которые 9 мая ездят без ленточки. это правда или лапша?
Да правда. Только не 9-го мая, а все время, и не за ленточки, а за синие ведра, и не штрафуют, а просто доебываются.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: