Определено ли законом место для номера

airnik

В каких законах или где еще написано про то, куда можно лепить номер?
Просто бампер не в кондиции, а без переднего номера как-то некошерно ездить.
Например, если его пихнуть на лобовое стекло, у гайцов могут возникнуть какие-нибудь реальные претензии на основании законов и прочего?

zipa80

штраф - 2.5 килорублей.

airnik

а можно какую-нибудь ссылочку?
или по каким словам в хуяндексе искать?

zipa80

ahtoh

zipa80

чо за машина, кстати?

stm7675238

Да не. Все гораздо проще.
Ниже многобукв, которых неплохо бы знать.
Из практики - товарища пытались развести на мегабабло, я ему скинул эту статью, он в суде выиграл дело, пришили штраф 50р.
Ответы Верховного Суда РФ опубликованы в Бюллетене Верховного Суда РФ.- 2006.- № 6.
Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за 1 квартал 2006 года (БВС.- 2006. - № 6)
Вопрос 9: Состав какого административного правонарушения образует управление транспортным средством при отсутствии одного из двух регистрационных (номерных) знаков, предусмотренный ч.1 или ч.2 ст.12.2 КоАП РФ?
Ответ: Частью 1 ст.12.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, а именно предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Частью 2 этой же статьи предусмотрена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Согласно п.2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров- Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца.
В соответствии с п. И.1 Приложения И к ГОСТ Р 50577-93 «Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования», (утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации 19 ноября 2001 г. № 465-ст) на легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилях и автобусах должны быть предусмотрены места для установки одного переднего и одного заднего регистрационных знаков.
Следовательно, согласно требованиям государственного стандарта на транспортном средстве должны быть установлены два государственных регистрационных знака в предусмотренных для этого местах.
Часть 2 ст.12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) номерных знаков. Отсутствие же одного номерного знака не образует состава административного правонарушения по ч.2 указанной выше статьи. Управление транспортным средством с одним регистрационным знаком затрудняет только идентификацию такого автомобиля.
Исходя из изложенного выше управление хотя и зарегистрированным транспортным средством, но с одним регистрационным знаком является нарушением требования государственного стандарта, регулирующего вопрос установки государственных регистрационных знаков. С учетом того, что один из регистрационных знаков доступен для обозрения, такое правонарушение следует квалифицировать по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ.
Вопрос 10: Как следует квалифицировать действия лица по управлению транспортным средством с регистрационными знаками «ТРАНЗИТ», срок действия которых просрочен, - по ст.12.1 КоАП РФ или по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ?
Ответ: Статьей 12.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, заключающаяся в предупреждении или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
В соответствии с ГОСТ Р50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования", утвержденным постановлением Госстандарта Российской Федерации от 29 июня 1993 г. № 165, знаки «ТРАНЗИТ» выдаются на транспортные средства, временно допущенные к участию в дорожном движении.
Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003 г. № 59, регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
В соответствии с п.3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Таким образом, знаки «ТРАНЗИТ» хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками «ТРАНЗИТ» водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ.
Вопрос 11: Подлежат ли привлечению к ответственности по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ водители транспортных средств, ответственность которых застрахована по договору обязательного страхования, срок действия которого продлен на основании п.1 ст.10 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", не получившие новый страховой полис?
Ответ: Часть 2 ст. 12.37 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, е

airnik

нашол

airnik

опель вектра, 97г

borispel

откуда деньги

airnik

одна старушка - рупь
а десять старушек - уже червонец

airnik

благодарю

borispel

таки маладец
давно?

airnik

да нету у меня машины, не парься
это отца

borispel

продай велик и себя
купи копейку

airnik

Мне машина пока что нах не нужна:)
Тем более, копейка
Через годик-полтора куплю, не волнуйся

zipa80

готовь лыжи летом

daurard

Вектра - бляз@ебись!

shtiko

В каких законах или где еще написано про то, куда можно лепить номер?
Так чтобы было видно. За стеклом наверное не годится, скажут что бликует и номер не видно.

vignum

я когда машину с учета снимал - в ГАИшне написано, как должен крепиться номер - там очень много условий, но что помню - по оси симметрии, угол наклона номера не должен быть более 15 градусов, еще до хрена.

serjik-75

прикольно, на мотоциклах так номера крепят, шо там любой гаишнег подавиццо должен
есть машины, где по оси симметрии ни хера не ставицца, например, альфа 156 - че там с гостом делать? или кажный выезд - штраф?

vignum

есть 2 исключения - альфа 156 как раз одно из них

Zefirchik

Какое второе исключение - остальные альфы?

stm8849456

не, там в же в гаишне есть другая надпись, "комплектация автомобиля согласно её выпуску и если там стоит сбоку номер, значит оно так и должно быть и исправление на середину, это уже изменение комплектации авто". Порой и в Гаевне такие надписи рулят. Это у Нас вМРЭО ГАИ РБ(Республики Бурятии) в г. Улан-Удэ. Не знаю автора этих строк, но подписано нашим министром Цукруком
А за текст выше спасибо. Пойдем в суд, у друга такая же байда и штраф ох№;№%ый , так что надеюсь мы выиграем дело. А то полтора года без прав, ужас. Тем более у него машина после ДТП шла на покраску и номер передний был под лобовым стеклом. Бампер передний в салоне был.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: