ОСАГО для перегона и регистрации авто
Вопрос: надо ли ему на эти 5 дней оформлять какую-нибудь осагу? Или это еще не считается? За время перегона связанных с этим проблем не будет?Не важно сколько там транзитов осталось или не осталось - ОСАГО нужна. Причём после постановки она остаётся действительной, поэтому не вижу смысла пытаться наебать себя и экономить на 5 днях.
Только надо найти комисионный, который умеет страховать в любимой страховой.
Не важно сколько там транзитов осталось или не осталось - ОСАГО нужна. Причём после постановки она остаётся действительной, поэтому не вижу смысла пытаться наебать себя и экономить на 5 днях.я не понял: осагу надо или нет?

ОСАГО нужна

Можешь сразу сделать осагу на год, вписать в нее покупателя, потом, после постановки на учет, впишешь новые номера, или он сам впишет.
не могу понять фразу про экономию 5 днейВидимо, речь о том, что из двух вариантов
"не делать пока осагу, это же всего на пять дней"
и
"делать сразу на год"
второй вариант всяко предпочтительнее.
Можешь сразу сделать осагу на год, вписать в нее покупателя, потом, после постановки на учет, впишешь новые номера, или он сам впишет.во! это то, что надо. спасибо
Наверное он думает, что его ОСАГА протухнет, когда он с учёта снимет и хочет покупать её опять.
Причём после постановки она остаётся действительной, поэтому не вижу смысла пытаться наебать себя и экономить на 5 днях.там же собсвенник будет другой

бумага станет недействительной

Причём после постановки она остаётся действительной, поэтому не вижу смысла пытаться наебать себя и экономить на 5 днях.При постановке на учет собственник не меняет.
там же собсвенник будет другой![]()
Так что сразу после покупки нужно оформить ОСАГО на нового собственника. И после постановки на учет он впишет номера и все.
Так что сразу после покупки нужно оформить ОСАГО на нового собственника. И после постановки на учет он впишет номера и все.А я кстати полгода и ездил без вписывания номеров - и ничего, формально-то страховка есть и действует...
А я кстати полгода и ездил без вписывания номеров - и ничего, формально-то страховка есть и действует...А у меня скоро год закончится с такой страховкой.

Хмм... даже можно большье сказать - я ещё не в одну страховку номера не вписывал.

в первом случае ты страхуешь ответственность лица (лиц)
во втором ты регистрируешь автотранспортное средство в гаи.
как показывает практика, без первого нельзя сделать второго.
Другой вопрос по ОСАГО. ОСАГО кончилось, машина снята с учёта, ее нужно довести до места продажи(другой город как оформлять ОСАГО и нужно ли это делать?
нужно. офорляешь без проблем как обычно
ну так минимум на 3 месяца, и мне ломает штуку за 1день осаги отдавать.
я бы не стал рисковать
я не про риск спрашиваю, а про есть ли какие нить транзитные страховки или еще какая хрень.
ну 5 дней вроде выписывают. транзитные называются вроде
Кстати, уже всё обговорено с покупкой-то? Тогда можно сначала продать, а потом страховку делать и перегонять.
просто ОФИЦИАЛЬНО продать получается в другом городе, поэтому коммисионый магазин справку счет так не выпишет без второго участника.
да нашел страховку, которая типа до места продажи на 20 дней.Можно ссылку, тоже интересует.
Можно ссылку, тоже интересует.епт. я же про эту страховку и писал в топик-старте! любая страховая делает осагу на время перегона к месту регистрации. там кэф 0.2 от базового тарифа идет по сроку страхования. у меня 500 рэ получается на 20 дней - нормально. дальше перегонять тачку надо будет как раз через 20 дней (ну вот так получилось я и спрашивал - делать новую на 20 дней или есть другие пути. меня обрадовали тем, что другие пути есть

так что ничего страшного в том, что не указал номеров нет

так что ничего страшного в том, что не указал номеров нетТак у меня их и не было, когда страховался.![]()
при смене собственника надо делать новую страховку на нового собственника, опять же на год, и с ней ставить на учет. туда можно вписать дополнительных людей, которые будут ездить до постановки на учет.
непонятная ситуация... при снятии с учета старая страховка не перестает дейстовать, в нее только надо вписать перегонщиков.ну я эта, забыл добавить, что страховка кончилась в день снятия с учета