Куда деть старую Волгу и почем сдать гараж

Non_stop

В связи с бесперспективностью каких-либо действий по ремонту и оформлению, решено волгу старую дедовскую куда-нибудь деть, а гараж сдать. Соответственно, есть вопросы:
1. Чо с машиной делать? ГАЗ-24 86 года, гаражного хранения (то бишь не везде гнилая условно на ходу (двигло вроде ок, но не работает радиатор). Оформлена на умершего несколько лет назад деда, ПТС есть, но по-нормальному заниматься доками (оформлять наследство, снимать с учёта, ставить на учёт) нет никакого желания, к тому же надо будет бабла всяким нотариусам платить.
Минимум что хочется сделать - убрать машину из гаража, не тратя на это времени и денег на эвакуатор. Программа максимум - продать как-нибудь, т.е. ещё и денег немного получить. Но судя по авто.ру, никому она не нужна.
2. Почём можно сдать гараж? 2 минуты пешком от м.Беговая, неотапливаемый но сухой, с ямой. Где в инете можно цены на гаражи заценить, какой ресурс хороший есть?

shtiko

Почём можно сдать гараж? 2 минуты пешком от м.Беговая, неотапливаемый но сухой, с ямой. Где в инете можно цены на гаражи заценить, какой ресурс хороший есть?
Сдавать можно от 1000 руб/месяц до 5000 руб/месяц, в зависимости от наличия электричества, качества электричества, проблем с въездом разных машин и прочего.

AAlyssa

1. Чо с машиной делать? ГАЗ-24 86 года, гаражного хранения (то бишь не везде гнилая условно на ходу (двигло вроде ок, но не работает радиатор). Оформлена на умершего несколько лет назад деда, ПТС есть, но по-нормальному заниматься доками (оформлять наследство, снимать с учёта, ставить на учёт) нет никакого желания, к тому же надо будет бабла всяким нотариусам платить.Минимум что хочется сделать - убрать машину из гаража, не тратя на это времени и денег на эвакуатор. Программа максимум - продать как-нибудь, т.е. ещё и денег немного получить. Но судя по авто.ру, никому она не нужна.
Мой коллега по работе сию проблему решил следующим образом: нашел в нете утилизаторщиков, они задорма забрали его копейку доставшуюся "в наследство" и при нем же раздавили краном погрузчика. Доки и номера остались у коллеги на память.

Non_stop

Так дёшево? Электричество ок, гараж сам здоровый достаточно, проблем с въездом нет.
Просто у меня напротив дома аренда гаража (без ямы) 4куе в год. Понятно, что спальный район, проблема с парковкой, все места во всех гаражах заняты и очередь и вообще все на голову больные такие цены ломить.
Но на Беговой как бы место на порядок круче, чем у меня напротив дома, всё-таки ТТК под боком, строятся новые дома, и с парковкой там тоже плоховато в целом. То есть, я ожидал чего-то сравнимого по цене с гаражом напротив дома.

Non_stop

они задорма забрали его копейку доставшуюся "в наследство" и при нем же раздавили краном погрузчика
А у них-то какая выгода? железо в металлолом сдают?

Liza96

Чо с машиной делать?
http://otdamdarom.ru

AAlyssa

А у них-то какая выгода?

Видимо вторсырье. Вроде как достаточно выгодно это ща становиццо. Ибо коллега проблему решил крайне быстро.

Non_stop

http://otdamdarom.ru
Спасибо, гляну. Вдруг кому реально надо
Кстати, вот такая мысль. А в какой-нибудь детский дом или чо-нить в этом роде её не получится спихнуть? Или у нас в Москве детдома не настолько нуждающиеся уже?
Конечно, вопрос как они её оформлять будут, но может в гос. учереждении это попроще получится.

vladmi

В какой-нибудь кружок автомастеров, или в автошколу какую. Пусть учатся разбирать и собирать автоагрегаты.
ps: Не знаю есть ли такие щас.

shtiko

Ну вот, уже мало им несколько тыщ рублей без всякого труда. Зажрались москвичи! :mad: А вот
По делу: спроси за сколько сдаются другие гаражи в этом ГСК. Сдавай за столько же.
Не ориентируйся на цены на гаражи напротив дома. Я сам когда выяснил ситуацию на рынке гаражей, то немного прифигел. Оказывается машиноместо в подвале дома может стоить до $60000. Там даже нельзя оставить сменный комплект колёс, о ремонте не может быть и речи, просто крытая стоянка. Зато прямо в доме. А одноэтажный гараж с подвалом, мощным электричеством с оформлением в собственность стоит всего $10000. Только потому, что ближайшие жилые дома находятся в 15-ти минутах хода пешком. Цены на сдачу пропорциональны.
Cитуация такая, что автовладельцы очень ленивы, и не будут ходить 10 мин. пешком. Те, кому страшен угон надевают КАСКУ. Практически никто не намерен ездить на своей машине до её естесственного конца, а значит владельцу похер на уличное хранение и коррозию кузова. По своему ГСК могу сказать, что у нас наверное нет ни одного человека, который просто ставит машину в гараж. Есть немного фанатов, которые чинят свои машины сами, есть миниарасервисы, есть люди, которые просто хранят в гаражах смену колёс и всякий хлам, есть пенсионеры старой закалки, которые в погребе хранят плоды своих дач.
Если твой гараж хотя бы в 10 минутах хода от жилмассивов, то им могут заинтересоваться только ары или фаны самостоятельного ремонта. И те и другие много денег не дадут.

Dan1993

Можешь расчитывать на 8-10 000 р - но это должен быть хороший гараж.

Non_stop

Зажрались москвичи!
Да ладно, ты же понимаешь, что хочется услышать, будто мой элитный люксовый нереальный повышенной комфортабельности гараж практически в центре Москвы стоит охрененных бабок, а тут такой облом
Короче, принцип ценообразования примерно понял, спасибо. Для Робинзона: гараж вот тут находится:

Выезд-заезд с Ваганьковского моста, рядом с гаражом пешеходный мостик на ул. Розанова. До ближайшего дома полминуты, а вот до новостроящихся высоток действительно минут пять топать.

Akelasv

Договорись с администрацией Сити, там места мало

kokos777

Cитуация такая, что автовладельцы очень ленивы, и не будут ходить 10 мин. пешком.
Кстати, не только ленивы, но и жадны :grin: Сколько должна стоить машина, чтобы не жалко было отдать 4 штуки на гараж (исключая фанатов, ар и пенсионеров)?

kokos777

Договорись с администрацией Сити, там места мало
Может и мало, но где Сити и где этот гараж.

Akelasv

да блин, жадны...
я вроде говорил уже, что гараж хотели около дома в Одинцово купить... крытая парковка трехэтажная, место - 750тыс руб

Akelasv

где Сити
рядом!

vladmi

Ага, пасиб.
Машины пока нет, но уже думаю :)

shtiko

Кстати, не только ленивы, но и жадны :grin: Сколько должна стоить машина, чтобы не жалко было отдать 4 штуки на гараж (исключая фанатов, ар и пенсионеров)?
100 руб за ночь стоянки во дворе отдают легко.

shtiko

Классное место! Зона отчуждения ЖД. Гараж ещё простоит долго. Он кстати оформлен в собственность?
Теперь у тебя есть реальный шанс наконец-то перебрать суппорта в своей машине, да и вообще привести её в порядок :)

kokos777

100 руб за ночь стоянки во дворе отдают легко.
По моим наблюдениям там ставят дорогие машины, в основном. Т.е. контингент вдоль дорог явно дешевле. Ну и 100р еще вполне терпимо.

shtiko

Это 3000 рублей в месяц. Гаражи бывают и дешевле сдаются. Всё дело именно в удалённости. Деньги здесь не причём. Были бы гаражи близко - отстёгивали бы и намного больше.

kokos777

Это 3000 рублей в месяц. Гаражи бывают и дешевле сдаются. Всё дело именно в удалённости. Деньги здесь не причём. Были бы гаражи близко - отстёгивали бы и намного больше.
Ну как не причем? Если средняя стоимость машины в районе 15-20 т, то массового спроса на гаражи за 10 штук (аренда) не будет.

Garry888

контингент вдоль дорог
весь в каске

a100160

То есть, я ожидал чего-то сравнимого по цене с гаражом напротив дома.
Стомость гаража по понятным причинам падает пропорционально квадрату расстояния от дома :)

institoris

Много вразумительного написал :)
и по ценам и по зону отчухжения :)
поставил несколько +1

institoris

шутки шутками, но даже к шутке можно придумать шутливое обоснование
давай, придумывай почему там "квадрат" :) ?

Akelasv

да правильно :)
добираясь туда, люди испытывают неприятные чувства... можно сказать, они (эти ощущения) буквально стараются удержать людей дома...(даже мой папа иногда оставляет машину у дома вместо того, чтоб в гараж ехать... пешком 3 минуты:) )... ну так вот, эти ощущения держат людей будто пружиной.... с энергией kx^2/2 :lol:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: