Функция вероятности аварии от скорости

petrovdmit

И так представим себе водителя несущегося по МКАДу обгоняя всех и вся (ролик соответствующий тут тут успел даже набоянить). Так вот думается мне что есть точка экстремума (максимума) безопасности после 100км/ч связанная с тем, что другие водители уже не успевают отреагировать на твое движение, и таким образом твое движение, к примеру, на скорости 190км/ч безопаснее чем на скорости в интервале 100-190км/ч. Такая же фишка в ролике на садовом - никто просто не успевает создать тебе помеху, а вот на 140км/ч врезаться куда вероятнее.

Yustas369

на 190 ты оттормозится не успеваешь
и насчет помех тоже не прав - если вдруг чувак резко решит перестроится перед тобой, как некоторые любят
кстати, ехать километров 40 в час тоже ОЧЕНЬ ОПАСНО в последний раз я так и получил в жопу от ауди

tane57

да и на 150 тоже не успеешь если вылезет. проверено только объезд спасает

tima00

ну не знаю. Имхо, чем больше скорость, тем больше риск. Перестраивается народ в Москве очень хаотично

xakatyp

Ну он наверно имел ввиду, что чем больше твоя скорость, тем больше попутчики являются для тебя статическими объектами, а статический объект всегда проще объехать. Только тут не учитывается такой важный параметр как видимость и вероятность внезапного перестроения попутных машин.

zipa80

тут не учитывается такой важный параметр как видимость и вероятность внезапного перестроения попутных машин.

он как раз предлагает учесьт все параметры, составить уравнение и получить решение. Короче, занаяться той же хуйней, что была при расчете тормзного пути, бл

xakatyp

предлагает учесьт все параметры,
он не предлагает все учесть, он просто предложил один из параметров, и решил что кроме него больше ничего не нужно учитывать.

zipa80

давайте надругаемся над ним, сука гладиолусом.
ЗЫ раз речь зашла про параметры, начинаю список, для каждого свой коэфф. надо расчитать.
1. Время суток. Например ночью риск залезть под фуру очч большой из-за того, что зачастую не видно их стоп сигналов, не можешь адекватно оценить их скорость и пр.

xakatyp

я уже учел, см выше

tane57

Но если стараться не затрагивать два-три правых ряда, то этот риск уменьшается. В рабочее время есть шанс упереться в пробку, которую может быть не видно из-за горки.

zipa80

нужна пападробнее бл, я хочу такую же тошнотворную жевачку, что с тормозным путем.

zipa80

 
Но если стараться не затрагивать два-три правых ряда

это тоже параметр, число рядов, поскольку широко маневрировать легче намного(коэфф - ?). Всегда смешно наблюдать за чуваками играющими в шашки на левых 2-3 рядах. такие всегда у меня всасывали.

xakatyp

ну тогда давайте еще учтем состояние дорожного полотна, а именно наличие колеи, жженой резины, луж и прочего дерьма

zipa80

жженой резины

+5.
Вероятность залетающих в салон окурков тоже надо учесть. В т.ч. своих, а то было както, еду 170 по мкаду, литтл шашки, выкидываю окурок, а он, сцуко, обратно в салон залетел. Пришлось на ходу вытаскивать

tane57

состояние покрышек и тормозов чувака который гонит

tane57

Пришлось на ходу вытаскивать
В шашки не проиграл из-за этого?

zipa80

а я сам с собой обычно, ставил свои рекорды по неотжиманию педали газа, что была в пол конешно.

xakatyp

выкидываю окурок, а он, сцуко,
это что! я вот летом смачно харкунл в окно на 80 кмч по неосторожности

tane57

а я обычно играю с кем-то, но выигрывать не люблю, потому что тогда становится неинтересно играть, поэтому даже если есть возможность, редко обгоняю того, с кем играю

zipa80

а у меня. а у меня... Короче, с кем то погоняться нужно для первичного запала, чтобы настроение пошло, затем ускоряешься и сам с собой гоняешься. Конешно, я не про звермашыны типа Эвиков и тд, а тех кто типа играется

petrovdmit

бля, ну сука-жжоте, зачотно паржал!

derigel

а я сам с собой обычно, ставил свои рекорды по неотжиманию педали газа, что была в пол конешно.
бля, тебе хорошо, у тебя всего 1.6

Maxik666

Ну он наверно имел ввиду, что чем больше твоя скорость, тем больше попутчики являются для тебя статическими объектами, а статический объект всегда проще объехать. Только тут не учитывается такой важный параметр как видимость и вероятность внезапного перестроения попутных машин.

Тех, которые весьма опасно едут 140 без поворотников.

Vladochka96

к примеру, на скорости 190км/ч безопаснее чем на скорости в интервале 100-190км/ч
повышается вероятность, что ты не успеешь отреагировать на чудо-стритрейсера, который на скорости 140 глянул в зеркало - А, никого.. и вот два одиночества встретились.
p.s. Как ощущения в хонде на 190?

tima00

ехал тут недавно по Лобачевского ночью (где-то 1 ночи) где-то сотню, мимо пролетело нечто по очень сложной траектории. Едва заметил, что это была беха, а над задней правой дверью что-то висело. Потом допер, что это была камера и народ реально отжигал в шашки и снимал это на камеру. Какая была скоросто у этой бэхи даже боюсь представить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: