Как ступица разбирается с целью смены подшипника

С другой ступицы не снимается ступичная гайка.
- монтировка уперта в балонный шплинты,а другой ее конец в сложенную кирпичную подставку. Монтировка при этом горизонтальна, а длина рычага сантиметров 30.
- с другой стороны, также горизонтально на гайку насажен ключ. Ключ домкратиться домкратом с упором в землю. ключ также горизонтален. Длина рычага (ключа) чуть больше - порядка 40см.
- при домкрачивании машина поднимается.


Вопрос:
- до какого примерно усилия может держать закасшая ступичная гайка? если судить по вашему опыту.
Гайка может быть затянута вообще хз как, но я на это внимание не обращал, т.к. гайка у меня по мануалу not-reuseble part, поэтому ее тоже заменил.
а обратно молотком зафигачивал?
Напомни модель машины?
- с другой стороны, также горизонтально на гайку насажен ключ. Ключ домкратиться домкратом с упором в землю. ключ также горизонтален. Длина рычага (ключа) чуть больше - порядка 40см.А не может быть такого, что с другой стороны другая резьба?
- при домкрачивании машина поднимается.Пробовал попрыгать на ней. Пох
Соответственноо оцениваю веснагрузки в 600-700 кг. Все это приходиться на 2 плеча со средней длиной в 35см. Т.е. порядка 300 кг на 35см. Момент получается 100кг на 1м или 1000 Н*м. В мануале написано что гайка должна затягиваться до усилия 300 Н*м. Закисла сука.
ВДВ, запресовали там же тем же прессом. Вообще прежде чем менять, читал в инете об этой процедуре и 90% кто делал, сказали, что больше не будут такого делать и поедут в сервис.


10-это типа кулак с кожухом думаю. из него и надо выбить.По-моему это просто щиток.
у меня щиток с кулака не снимается, может поэтому не нарисовали все остальное. Странно конечно что кулак не нарисован.
По картинке не ясно. 2 - ступица, 5 - тормозной диск, так? А шпиндель (статорная часть) не нарисован?2 - видимо балонный болт, который вставляется в отверстие "роторной части ступицы" и приваривается.
"статорная часть ступицы" не показана.
машина ниссан altima

http://www.japancats.ru/nissan/image.asp?imageid=D3500054&am...
Резьба похоже с обеих сторон нормальная
Отмачивал резьбу на ночь? Вообще в статике 1000 Нм это круто, но возможно, что при ударных нагрузках получается больше. Купи метровый breaker bar и рывками дави на него всем телом. Даже если не получится, то деньги на breaker bar потрачены не зря, ещё тыщу раз пригодится.
Не, 2 - это всё таки ступица. Она с помощью шпилек соединена с тормозным диском. Через ступицу они проходят легко, а в диск запрессовываются. Вот рисунок, где виден кулак: Резьба похоже с обеих сторон нормальная

ещё тыщу раз пригодится.не дай бог!

Почему? Это штатный инструмент, никакого экстрима.
я вот размышляю, нужен ли после всего этого сход развал?
Нужно выбивать ступицу из кулака.это-то понятно.
и понятно в какую сторону выбивать.

вопрос в том, что при этом станет с подшипником?.
- Он останется в кулаке?
- Останется на ступице?
- Как повезет?
В каком направлении надо выбивать (выжимать) подшипник?

Судя по тому что я вижу - почти уверен что в туже сторону что и ступицу (левый рисунок). Но судя из логики и смысла ступичной гайки (черная а также из смысла стопорного кольца (4) было бы больше смысла если бы был верен рисунок справа

К сожалению для IP ************ доступ закрыт.
Если есть АБС, то нужно быть отчень осторожным при откручивании датчика и при установке подшипника(может оказаться, что одна часть подшивника намагничена и ее надо ставить, стороной к датчику).
Подшипник там так хорошо запресован, что получится только разбить его. Можно погреть перед выбиванием, часто помогает.
Не, 2 - это всё таки ступица.какая врочем разница что там под цифрой 2 и куда ведет струлочка-линия
Она с помощью шпилексоединена с тормозным диском. Через ступицу они проходят легко, а вдиск запрессовываются.Не знаю как там у вас на нивах, но у нас на ниссанах тормозной диск (в анг. терминологии rotor и который имеет форму пляжной шляпы) достаточно свободно скользит по шпилькам (коих 4 или 5). Сами же шпильки прочно сидят в ступице. То что я вижу - это то что шпильки не литые со ступицой, а децл прихвачены к ступице сваркой (и очевидно не в ара-сервисе, а на заводе)

У тебя какой год выпуска тачла? Ща перепощу картинку к которой у тебя нет доступа, может быть поможет.
99,99% внутренняя часть пошипника останется на ступице, все остальное в кулаке.А сами шарики подшипника разлетаются в таком случае нафиг?
В чем тогда состоит суть процедуры смены подшипника? в смене шариков?


Там правда всё сделано более по уму чем на недоприводах - не требуется > 1000 Нм,Дело не в уме, а в политике местного населения.
Если машины стоят так дешево, а сервис так дорого, то зачем обслуживать машину? Не проще ли ездить пока ездится, а потом купить новую?
Я таки поменял топливный фильтр. Когда вытащил его. На тыльной стороне увидил надпись "Ниссан" и прихуел. Походу фильтр никогда не менялся за 11 лет и 250 тык.
Дело в том, что BOSCH, FRAM, НASTING, PARAUT, WIX не пишут на фильтрах марку авто, а только свою марку. Просто потому что фильтр может идти не только на ниссан, но и на инфинити, хонду и пр.
Дело не в уме, а в политике местного населения.Моя машина тоже не обслуживалась 9 лет, правда в сухом климате, но всё разбирается очень легко. В случае ступичного узла действительно большая разница в конструкции. На полноприводных Ниссанах два конических подшипнике, вместо двухрядного шарикового - типичное решения для переднеприводных машин.
Потом пресуешь новый подшипник в кулак, а потом ступицу в подшипник. Смотри чтоб при прессовании нагрузки на шарики не было.
96

Моя машина тоже не обслуживалась 9 лет, правда в сухом климате, но всё разбирается очень легко.гы-гы

самую главную мысль я зыбыл написать в прошлом посте. Но ты как я вижу - догадался сам

Год 96? Согласно каталогу только с 1997 в США такая машина есть. Вот картинка для 1997-2001:

P.S. Гы, в Москве ступичная гайка стоит $100.
Судя по наличию двух стопорных колец подшипник может быть вынут из кулака в любом направлении. А то, что ступичная гайка затягивается от души, говорит о том, что посадка подшипника на ступицу скользящая. Значит ступица должна легко выходить из подшипника, при условии, что она не прикипела конечно.

я думал ты про гайку. Так вот гайка не откручивается потому что последний раз ее закручивали на заводе.
Если бы ее снимали раз в 3 года - было бы сейчас все ok с ее откручиванием.
а с 93-97 - первое. (у меня первое)

там с 97 или 98 идет второе поколение альтимыЭ-э, может быть тогда моя картинка дезинформация? У меня она для модификации L30, 1997-2001 год. Есть ещё L31, 2001-далее. Больше ничего нет на japancats.ru.
а с 93-97 - первое. (у меня первое)
http://www.rockauto.com/catalog/raframecatalog.php
здесь от 2 долларов

http://info.rockauto.com/BeckArnley/Detail.html?1030516.jpg
гугле-картинки выдеает тачку ту что здесь считается вторым поколением.
в любом случае спаибо.

http://www.rockauto.com/catalog/raframecatalog.phpохуеть, на этом сайте можно по ходу любую запчасть купить
на шеви импала 65 года есть все!
бля, вот люди живут

можно купить свечки
и еще они меня наипали однажды. Сказали что доставка будет 7 долларов. А вышло 4

охуеть, на этом сайте можно по ходу любую запчасть купитьа откудова, ти думал, все мерикановоды зч тоскают?
на шеви импала 65 года есть все!
бля, вот люди живут
Какая смазка кстати используется для ступичных подшипников? Что лучше или что приемлемо? Смазка типа "Шрус", Литол? Если литол, то какая марка? Чтоб побольше цифра была (побольше рабочая температура)?
Похожие темы:
Оставить комментарий
institoris
- ....
- ....
- ....
- ....
- ну значит открутил ступичную гайку.
- легким ударом молоточка пропихнул ось со шрусами внутрь до конца.
- с внутренней столроны увидел стопорное кольцо (4). снял его спец плоскогубцами.
- увидел резиновые манжетки также с внутренней стороны сразу за стопорным кольцом
- снял из, увидел шарики подшипника.
- после этого в руках осталось по сути две части. Вращающаяся часть ступицы с 4-ю шплинтами для колеса (1) и собственно статическая ступица (на рис не показана, но пусть будет номер 0). Между ними очевидно подшипник (3). Если мотреть снаружи, то вообще ничего не видеть кроме (1) из-за широкой шляпы этой части. Если смотреть снутри, то просматривается щелка по всей окнужности (в центре по отношению к шарикам. Это и есть щелка между (3) и (1). Со щелкой между (3) и (0) - засада. ее не видно
Вопросы у меня такие:
А) Какова роль стопорного кольца? Держать подшипник (3) в ступице (0)? или держать чисто манжетки?
Б) В какую сторону что стягивается?
- (1) с подшипника (3) очевидно стягивается наружу. Сам подшипник (3) с (0) я думал выталкивается в направлении во-внутрь (в противоположную сторону). Об этом мне говорило стопорное кольцо. Но как выше я уже писал - щелка непонятно где. Ощущение, что (0) имеет борт стопорящий подшипник, а сам подшипник также выталкивается наружу. Лично мне в это сложно поверить, ибо это противоречит фукции ступичной гайки. Вал со шрусом насколько помню после насечек имеет утолщение и про попытки выталкать его наружу будет упираться в подшипник (3). По идее подшипник не пойдет наружу если ему положено выниматься во-внутрь.
Короче вопрос - в какую сторону подшипник (3) стягивается со статической части ступицы (0)?
В) Какая правильная последовательность стягивания? Сначала (1) с (3) или сначала (3) с (0). Второй вариант естественно не влозможен при определенном ответе на предыдущий пункт.
Г) Чем стягивать? Типа постукиванием молотка или винтовыми стяжками по типу Струбцина. Проблема в том что статорная часть ступицы (0) сделана минималистически и я не прдставляю куда там можно упереться чтобы стянуть к примеру часть (1) Либо надо супер-специализированный тулз.