Первый маленький опыт ДТП

Non_stop

Мне кажется, это как пример поведения после ДТП может служить
Со слов жены, в воскресенье было. Поехала она на ярмарку мёда в Царицыно, она там простояла полтора часа в пробке (воскресенье, блин). И в конце, уже выехав из пробки, делает левый поворот со второстепенной дороги (без светофора, на т-образном перекрёстке). Налево-направо посмотрела, никого нет, участок открытый и хорошо просматриваемый. Поворачивает налево и хочет встать в крайний правый ряд, чтобы сразу запарковаться. Вдруг, когда она ещё на середине перекрёстка, справа появляется машина, и она её бацает правой частью бампера в задний бампер (т.е. вторая машина почти успела её объехать). Ну, останавливаются, она переживает конечно. Из второй машины выходит водила, подходит, открывает дверь, начинает ругаться:
- Мать-мать-мать, вы что, меня не видели?
- Нет, вы очень неожиданно появились.
- Мать-мать-мать, как же так! Пойдёмте смотреть повреждения.
Пошли смотреть. Повреждениями оказались две царапины-потёртости на нашем переднем и его заднем бамперах, сантиметров по десять. Ничего не разбито и не треснуто.
- Мать-мать, ну и сколько это по-вашему стоит?
Жена подумала и говорит уверенно:
- Восемьдесят рублей.
- Скооолько ?
- Ну я не знаю. Ну сто рублей. Я бы за такую царапину больше не отдала.
А машина у чувака - какая-то далеко не новая иномарка. Модель она не запомнила.
- Так, блин, давайте вызывать ДПС. У вас есть ОСАГО? Буду разбираться с вашей страховой компанией.
- Ну ладно, давайте вызывать.
- И вы будете виноваты, вам запишут аварию!
- Ну запишут, что уж тут поделать...
Короче, некоторое время он пытался стрясти с неё бабла чуток. Но давать больше, чем те самые 80 рублей, она не собиралась. Когда он заикнулся о моральном ущербе, ответ был:
- А мой моральный ущерб? Я стояла полтора часа в пробке, потом никого не трогала, тут появляетесь вы, неизвестно откуда выехали, врываетесь в мою машину, предъявляете претензии... Я нервничаю и волнуюсь, кто мне это возместит?
В итоге, взяв с жены обещание больше никогда-никогда так не делать, он забил и уехал.
Пытаясь понять, что же там произошло, я думаю, что вряд ли чувак ехал справа по главной, она бы его заметила. Скорее всего, он тоже, как и она, делал левый поворот, но не из крайнего левого ряда, а стоял на ряд правее. Он находился у неё в мёртвой зоне, и она его не видела. На перекрёстке он хотел её объехать, но не ожидал, что она, во-первых, медленно трогается, а во-вторых, собирается повернуть в правый ряд (вообще, как моя жена выбирает траекторию при левом повороте - это отдельная песня). Если всё так и было, то получается, что он тоже виноват, поскольку поворачивал налево не из крайнего левого ряда, а разрешающих знаков для такого манёвра там не было. К сожалению, жена у него не уточнила, как он ехал и откуда.

shtiko

Попадал в аналогичную ситуацию, но без касания. Шибко дерзкий перец справа пытается обогнать меня на повороте налево. Теперь стараюсь дополнительно контролировать правый борт при повороте налево, если в принципе есть возможность такого обгона. Если таковой есть, то веду себя так, чтобы его мудацкий манёвр удался.

Non_stop

Я тоже стараюсь контролировать в зеркала, что слева-справа происходит. Как-то с инструктором такое было, он обратил на это моё внимание, типа, говорит, будь очень аккуратен всегда.

Shadow2006s

Поворачивает налево и хочет встать в крайний правый ряд

По-моему, по правилам после левого поворота разрешается занимать любой ряд - если нет специальных знаков или разметки. Так что в этом маневре нарушения правил не было.
Вообще, не стоило сразу признавать вину. Если второй участник ДТП ехал сзади и обгонял на перекрестке, он был виноват. Если же он ехал справа по главной, то, по правилам, заметив препятствие он должен был принять все меры к снижению скорости вплоть до остановки. А он, судя по характеру удара, попытался обогнать справа. Можно было попробовать свести на обоюдку.

NadezhdaZyk

как вариант - попытка подставы. выпасли неуверенную бабу за рулем (это несложно, просто надо последить как она едет/перестривается залезли к ней на хвост в мертвую зону и понеслась.
ибо нормальный человек в такой ситуации не будет сначала материться грозно, а потом спрашивать "как по вашему, сколько это стоит?". он или сразу вызывает гаи, или плюет мол баба бля, пиздуй с миром, один хуй вы все ебанутые инопланетяне
мне кажется - подстава, причем достаточно очевидная.

rodovich

Я уже писал, как из крайнего правого чел сквозь меня пытался проехать налево, когда я из среднего ехал прямо.
После мерянья глотками он признал свою вину и отбашлял мне последние 150р за помятое крыло на классике.
Сам уехал с оторваным задним бампером.
Вывод: я теперь всегда бытаюсь попалить народ и справа от себя и шибко резких пугаю поворотником.
Кстати, сейчас пока ехал домой - на повороте мичуринский - ломоносовский стоит чел "40 лет за рулем" на волжане, который впритык подъехал под поворачивающий автобус и тот ему жопой раздавил водительскую дверь.
Наконец то это произошло - каждый день там езжу - каждый день какой-нить умник впритык к жопе автобуса пытается прижаться

NadezhdaZyk

так ему и надо, суканаху на волге со стажем.
педерасты ебанутые. лучше б он под шестик подставился - пизды б нормальной получил.
зы: в москве есть только один стиль езды, доставляющий баунти, это режим "московская нирвана" она не терпит суеты и подпираний автобусов под жопу

vmvvmv

Жена подумала и говорит уверенно:
- Восемьдесят рублей.
Жена у тебя просто идеальная женщина, красава! Я бы тоже так сказал:) ( плюс к концепции езды за полтинник в любой конец москвы)
в меня тоже так въезжали , правда въезжала волжана с "40 лет за рулём"
Я даже не разбирался вышел и послал нахуй, ибо царапины были по пыли!

mariavolova

Жене мегареспект

inutkin

Восемьдесят рублей
это пять, буду также говорить теперь

Non_stop

Можно было попробовать свести на обоюдку.
Я думаю, если бы повреждения были сильнее и дошло бы до разборок с гайцами, можно было бы всю вину смело на него сваливать. Потому что нефиг налево поворачивать из правого ряда. Конечно, могло быть так, что он ехал справа по главной, и она его не заметила. Но это совсем маловероятно, говорит, направо смотрела перед поворотом.

Non_stop

как вариант - попытка подставы.
Первая мысль тоже такая возникла. Но:
1) чувак был один. Всё-таки подставы обычно коллективно как-то делают.
2) подставляют обычно на достаточно дорогих машинах. А у того водилы вроде было что-то в возрасте уже, 5-10 лет.

Yustas369

2) подставляют обычно на достаточно дорогих машинах. А у того водилы вроде было что-то в возрасте уже, 5-10 лет.
подставы делаются на престижных, но старых авто

NadezhdaZyk

1) чувак был один. Всё-таки подставы обычно коллективно как-то делают.
ты не прав. подставы давно уже делаются "в одиночку". баян. время бодрых парней в кожанках прошло почти. сейчас "клиента" надо не напугать до смерти, а убедить, что он виноват! а это не сможет сделать толпа лысых парней. у меня кореш попадал в подобную историю...
2) подставляют обычно на достаточно дорогих машинах. А у того водилы вроде было что-то в возрасте уже, 5-10 лет.
вдв прав.
5-10 летняя иномарка, пусть даже не мерс, за царапины возьмет свои 2-4 тыс. руб. "на перекраску бампера" у жертвы. в принципе, нормальные бабки на пустом месте
зы: с чего ты взял, что мужик был один, кстати там могли приятели в 9-ке какой-нить быть сзади на подхвате "если чо"

Akelasv

Я тут тоже, блин, вчера...
Не считаю, что ни в чем не виноват, но всё же.
Стою в пробке на садовом. Передо мной - кто-то на шестерке года 1985-го.. Постоянно откатывается назад. Просто стоит и катится.
Ну, раз, ну, другой.... А у меня, как назло, сигнал испортили "сервисмены", а машину буквально три дня назад из сервиса забрал, где она два месяца простояла. Ну, думаю, что мне, свистеть ему, что ли?..
Ну, меня это достало.... Там ряды широкие и, когда он остановился, я объехал его слева и встал клином впереди. Стою. Тут он трогается с места и въезжает в меня.
В задний колесный диск, никаких повреждений.
За рулем - военнослужащий, капитан (вот уж не ожидал)... спрашиваю - "нахрена откатывался и зачем тронулся вперед?" Он что-то там под нос - "а чего, я еду себе вперед".
Я извинился и уехал.

alex-legusov

Ну, думаю, что мне, свистеть ему, что ли?..
фарами помигать

Leon30

Тут он трогается с места и въезжает в меня.
"а чего, я еду себе вперед"

ну и нравы... воистину варварская страна

Akelasv

ну и нравы... воистину варварская страна
Да он беззлобно, но я так и не понял... Может, он просто габариты машины не разглядел? Вряд ли же специально, зачем ему еще и ментов дожидаться?..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: