Кто недавно ездил М9 Москва-Рига?

Fotoohotnik

Кто недавно ездил М9 Москва-Рига - поделитесь впечатлениями - интересует состояние трассы в Тверской области.
Я там ездил последний раз летом 2007 - было ужасно, но выносимо, как сейчас?

Pretor

сейчас лучше

Fotoohotnik

Где самые хреновые участки?

Pretor

в Тверской, но их стало меньше, чем раньше :) там ремонт в прошлом году делали

SvetaVlass

единственное, что ремонт слабо помогает
фуры как-то чересчур быстро все сводят на нет :(

Pretor

фиг знает, два года назад это было просто разбитая в хлам дорога, по которой местами нельзя было ехать быстрее 5 км-ч, сейчас все же лучше. Хотя, кажется, ее надо два раза в год ремонтировать :))

fytxrf

дорога там хреновая. Но сейчас лучше, чем было раньше. При выборе скорости нужно учитывать дорожное покрытие и не париться.

natalia27-08

Только что вернулся. Вчера ночью по М9 от МКАД до Пустошки, а потом до Пскова. Сегодня ночью обратно.
Мой годовой давности в силе с небольшими корректировками.
Если коротко: в Тверской области по прежнему жопа, хотя характер жопы и поменялся.
Чуть по-подробнее: в Московской и в Псковской области по традиции все хорошо. В Тверской области тоже есть неплохие участки, но между Зубцовым и Западной Дивной основная дорога на 4, т.е. ехать 90-100 вполне себе можно, хотя и потряхивает, есть там же несколько уже отремонтированных участков с ровным асфальтом, остальные участки (их много, более 5-ти продолжительных отрезков) на двойку, т.е. можно конечно километров до 60 даже иногда разогнаться, но машину жалко даже и на 20-30. По сравнению с прошлым годом очень много ремонтов, но почти все незавершенные, т.е. пока ремонты даже немного ухудшили мне кажется ситуацию со средней скоростью прохождения трассы (у меня + 20-30 минут где-то добавилось). Под Западной Двиной самый продолжительный разбитый участок - 20км постоянного треша: одна полоса перекрыта, остается одна разбитая полоса + обочина (т.е. одно из направлений без вариантов идет по обочине). Плюс там же под Западной Двиной есть участок где все равномерно засыпано очень крупным камнем (сантиметров по 10-15 в диаметре тем более похоже с довольно острыми краями, на обочине были замечены люди с пропорытыми шинами. Но работы не прекращаются даже ночью: сегодня в час-два ночи было полно техники и рабочих укладывающих асфальт. Главный бонус - почти все плохие участки выделены знаками, т.е. если им педантично следовать, то неожиданностей быть не должно.

Fotoohotnik

Проделал схожий путь. Впечатления - более оптимистические. Местами трасса в Тверской области стала просто идеально. Можно уверенно ехать 130-150 кмч. Значитльно лучше, чем ранее. "Стиральной доски" почти не осталось. Ну ремонт идет, 3-4 участка таких есть, но это никак не 20 км, самый большой такой участок - км 3. Остальные - до 1 км.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: