Поцарапанная машина уехала с места ДТП
1) можно попробовать найти его для очистки совести
2) можно забить.
есть подозрение что владелец второй машины не заметил, поэтому можно забить
второму участнику светит тоже самое лишение, так что вы теперь в одной лодке.
Второй участник мог и оформить ДТП без топикстартера. Хотя если действительно всего час прошёл - то это вряд ли.
Второй участник мог и оформить ДТП без топикстартера. Хотя если действительно всего час прошёл - то это вряд ли.я думаю не успел бы вечером в Москве за час оформить ДТП
есть подозрение что владелец второй машины не заметил, поэтому можно забитьА если он обнаружит сегодня или завтра? какой срок давности по с момента АПН?
А если он обнаружит сегодня или завтра?тогда вряд ли он вспомнит где её получил это раз
Во-вторых тебе написали, что он тоже покинул место ДТП
В-третьих как он тебя найдет?
Думаешь он помнит номера всех машин, около которых парковался?
В-третьих как он тебя найдет?ну там камеры стоят вроде
я думаю не успел бы вечером в Москве за час оформить ДТПну я успел. дико повезло, считаю

в предпоследнюю неделю декабря, около м.Аэропорт: через полчаса подъехали гайцы, ещё минут через 20 всё было оформлено
второй участник (виновник) скрылся с места ДТП
30 декабря его добавили в базу - в розыск
8 января позвонили из ГИБДД, сообщили что найден, договорились о том что подъедем для опознания
то ли 11, то ли 12 января встретились в ГИБДД, опознали, нам выдали справку для обращения по ОСАГО
чувак, скрывшийся с места ДТП, всячески пытался извиниться
но, сдаётся мне, его уже развели на серьёзные деньги ещё до встречи с нами, и ни на какие 15 суток или лишение прав он не попал.
оставил бы бумажку с номером и написал что готов заплатить и проблем бы не было.
Я например вижу вариант найти человека у которого нет в/у вовсе и вам вместе сказать что он сел за руль, пока ты отходил в магазин и поцарапал тачку.
Тогда вам впаяют по 2500 штрафа, ему за езду без прав, тебе за передачу управления и нужно будет возместить ущерб.
Ну это конечно, если второй участник заявил - выяснить надо сначала. Может мирно разойдетесь.
А ты не боишься, что тебя этот чел пошлёт и заявит что ты скрылся?
если ты его найдешь и он ничего не заявил, то уже и не заявит т.к. он тоже скрылся. А деньги за ущерб с радостью возьмет.
Если найдешь и он уже заявил, то придется устраивать инсценировку с другом без в/у.
а нахрена ты машину то оставил?я скрываться с места ДТП не хотел, а насчет бумажки из-за нервов не додумался
я скрываться с места ДТП не хотелну посути то ты скрылся. Для закона не важно, с машиной ты скрылся или без.
Если найдешь и он уже заявил, тего разве не лишат прав? отмаза -я не заметил сразу для него не прокатит?
его разве не лишат прав? отмаза -я не заметил сразу для него не прокатит?Если он не заметил сразу, то на тебя он и не заявит.
Я имею в виду теоретическую ситуацию, что он вызвал ментов и за полчаса все оформил. Если машины мешали проезду, такое возможно.
Если они были на какой нить парковке организации или супермаркета и немешали, то он точно ничего не оформлял.
В общем, я бы на твоем месте сидел ровно и не предпринимал никаких телодвижений по этому поводу. Если он не заявил то проблем нет. А если заявил, то ты об этом и так скоро узнаешь, когда на тебя выйдут как на собственника ТС.
Если он не заметил сразу, то на тебя он и не заявит.Скорее всего так и было т.к. повреждения минимальны
Если они были на какой нить парковке организации или супермаркета и немешали, то он точно ничего не оформлял. .Охраняемая парковка фитнеса

Охраняемая парковка фитнесатогда спи спокойно
по 6 часов люди ждут ДПС в таких местах.
а что мешало оставить записку на поврежденной машине (придавив кирпичем, чтобы не унесло ветром)?Писал выше
я скрываться с места ДТП не хотел, а насчет бумажки из-за нервов не додумался
Действие ПДД, ОСАГО на охраняемую парковку фитнеса распространяется?
ОСАГО на охраняемую парковку фитнеса распространяется?Сейчас вроде да. Раньше не распространялось.
Мне кажется, что и сейчас не распространяется. Но не уверен.
Тогда вам впаяют по 2500 штрафа, ему за езду без прав, тебе за передачу управления и нужно будет возместить ущерб.проще сказать что срать отходил
Отличная версия для гайцов
Может у него КАСКО - тогда ему эту царапину по заявлению в страховую отремонтируют и всё (до 5 % страховой премии а ты ему не нужен.
В общем приехал домой, посмотрел - повреждений ноль.
Вопрос: может ли скрывшийся мудак оформить ДТП и объявить меня в розыск? Вдруг его догнал тот второй мужик и предложил выступить свидетелем, что это я скрылся. Но у меня нет повреждений - как доказать, что я участвовал в мини-столкновении?
Вообще, если не я виноват в ДТП то почему я не имею права скрыться? Или имею? Мою же машину повредили, если мне пох на нее, то чего я должен ждать кого-то? Может я её херачу ломом каждое утро и никуда не заявляю на себя
потому что виновность ДТП устанавливаешь не ты, а дядя полисмэн!
Вопрос: может ли скрывшийся мудак оформить ДТП и объявить меня в розыск?теоретически возможно все
на практике - забей
Это конечно звучит как оправдание, но у меня даже мысли не было, что кто-то может так припарковаться на полупустой парковке.
Схема была такая:

фотошоп отдыхает!