Поцарапали машину на парковке во дворе
Я, конечно, машины не царапаю, но, если тротуар перегородили, складываю зеркала взмахом руки или пинаю колёса, чтоб сигнализация включилась.
складываю зеркала взмахом рукиони ж грязные
ну тут статистики нет у меня - буквально сегодня так вышло почти неосознанно - просто решил не уворачиваться и попал по зеркалу... рукав чистый остался. Лучше, конечно, колёса пинать)
Говорю ж там не тротуар, а тропинка по клумбе, похожая на такую по которым с собаками гуляют. Вообще я поставил в такой специальный карман для парковки около подъезда, без всяких задних мыслей. А какой-то ослоеб-неудачник с утра собаку что-ли выгуливал.
У дома меня тоже попросили убрать машину - оказывается, закрыл тропинку, которая летом неактивна, поскольку заборчик пересекает, а по снегу используется.
А у ГЗ могут вообще ни за что поцарапать
Зачем так машину царапать, если там пройти можно нормально было, сантиметров 40 между машинами.Я бы сказал иначе - за первый раз я считаю это неправильно, добрее надо быть.
очень маловероятно. все-таки я верю в культурность МГУшников, хотя есть отдельные личности, такие, как ксамарим.
Мне поцарапали, например. Стояла у В, но не на основной парковке, а слева, там где забор кончается и начинается жилой корпус (но не у подъезда, ближе к проходной!)
Я бы сказал иначе - за первый раз я считаю это неправильно, добрее надо быть.Что значит за первый раз? Ты считаешь нормально это вообще, если человек припарковался в положенном месте?
че ему делать, если припарковаться было не где?
или че получается? у вас у всех машины есть и вы забили теплое местечко о дворе, а те кто не забил - решает свои проблемы самостоятельно
нет - это хреновый подход
То есть парковка любой ценой? Тогда можно вообще полностью перегораживать вход в подъезд)
То есть парковка любой ценой? Тогда можно вообще полностью перегораживать вход в подъезд)хуйня это все, если рядом есть нормальный проход - зачем выебываться и царапать тачки - не обломно 5 метров лишних пройти - здесь именно тот случай, тк у нас во дворе аналогичный карман есть
если же перегородить единственный проход - это другое дело, но тут опять же, каждый решает как наказать - лично я, ни разу не царапал тачки ключем или др подручной фигней и считаю, что это делают конченные ублюдки
таких людей много, я ругался со своим сотрудником достаточно долго но безуспешно, он рассказывал про то как борется с теми кто перекрывает проход пешеходный: ключ, яйца, пшено на крышу, кирпич в лобовуху, пробить колесо.
ну вот если не оставляют возможности проехать с коляской, то очень охота применить какие-нибудь меры возмездия. правда максимум, что я делал - писал пальцем на грязном лкп кармические проклятия.
Это все верно, только вот в 8 утра обычно с коляской не гуляют, так что тут мудила просто какой-то попался
Всяко бывает.
Кроме того, я как понял перегородили дорогу к тропинке - а по тропинке сложно с коляской проехать
"только вот в 8 утра обычно с коляской не гуляют"ну бывает то всяко)
Всяко бывает.
только обычно (сужу по себе когда гуляют с коляской - должно быть пох, где гулять и ездить
Я, например, толерантно отношусь к машинам, припаркованным на тротуарах и т.п. потому что сам автомобилист и часто действительно приткнутся негде. Москва - это просто ужас какой-то в плане дорожного движения.
В 8 утра выходят на улицу с коляской обычно, если к врачу надо.
Поэтому идут по определенному маршруту
да и во дворах в 90% случаев есть альтернативный проход
написал уже выше, что не верю, что это тетка с коляской сделала
По поводу альтернативного прохода, то бывает сейчас же зима и много снега - а коляска по нему очень плохо ездит, а во дворах снег плохо чистится.
Если человек может ещё по сугробам или узкой тропке протопать, то с коляской сложнее
Мамаша не будет, а ее муж, выходящий на работу в шесть-семь утра или возвращающийся в три ночи - запросто.
Не знаю кто как себе представляет этого человека. Я например представляю себе его как каког-нибудь воинствующего пенсионера-неадеквата. Хотя разые люди бывают. Сегодня постараюсь по камерам около подъезда пробить.
Офисный работник 25-... лет едущий к 8.30 на работу и измазавший отглаженные с вечера брюки о бампер машины, рядом с которой пришлось протискиваться.

только вот в 8 утра обычно с коляской не гуляют
В 8 утра выходят на улицу с коляской обычно, если к врачу надо.
так же там есть слово "обычно"
С детьми гуляют каждый день, а в поликлинику раз в месяц ходят

ну ты пи..дец зануда
че ему делать, если припарковаться было не где?Я зарёкся парковаться около подъезда, чтобы не попадать на неадекватов всех мастей, в частности:
- на тех кто любит из окна что-нибудь выкинуть,
- на тех, кто считает, что не нужно напротив подъезда оставлять проход шириной, достаточной для комфортного провоза каляски...
Паркуюсь чуть подальше от дома, на широком тротуаре (5м шириной прижимаясь вплотную к краю тротуара (т.е. пешеходам предостаточно места остаётся). Кстати, так же как я поступают ещё довольно много жильцов, в будние ближе к ночи заполняется процентов 80-90 тротуара (в длину). Причём никто из паркующихся на этом тротуаре не перекрывает проходы пешеходам, никто не ставит машину враскоряку... Короче, самые адекватные водители тут